18 июня в СМИ появилось следующее сообщение о том, что автомобиль "Honda CR-V", принадлежащий Елене Жадновой, дочери прокурора Саратовской области Владимира Степанова, стал участником крупного ДТП, произошедшего в ночь с 7 на 8 июня в центре города.
"Примерно в 2.30 на пересечении улиц Первомайской и Некрасова в Саратове произошла автомобильная авария. "Honda CR-V" темно-коричневого цвета (госномер и серия В 055 УМ) ударила в бок автомобиль "Renault Logan", принадлежащий таксомоторной компании "Алло Такси". От удара такси четыре раза перевернулось. В салоне машины в этот момент находились три человека: водитель и два пассажира. Один из пассажиров вылетел через лобовое стекло. Водитель и второй пассажир остались в перевернутом автомобиле.
Как вы все уже знаете, Европа боролась и борется с наводнением. Решил рассказать многоуважаемым (подмазался))) ЯПовцам как я, в составе Немецкого Красного Креста, принимал в этом участие.
Место действия: Германия, Саксония, Дрезден и окрестности, р. Эльба.
В зонах для бывших силовиков арестанты отдают приказы тюремщикам, а за хорошие нары платят больше, чем за съемные квартиры в Москве
Из этих «мест не столь отдаленных» жалоб до сих пор практически не поступало. Потому что колонии — особые, а арестанты — бывшие полицейские, чекисты, прокуроры, судьи и даже шпионы. Им жаловаться на житье-бытье за решеткой вроде как даже неудобно (ну кто пожалеет «оборотня в погонах»?). И тем любопытнее истории, рассказанные нам бывшими заключенными и надзирателями таких спецколоний.
Судя по их словам, жизнь здесь напоминает фантасмагорию, где многое перевернуто с ног на голову... Арестанты, бывает, отдают приказы своим тюремщикам. Полицейские низкого ранга чувствуют себя как рыбы в воде, в то время как не всегда выживают те, кто на воле командовал целыми подразделениями — полковники ФСБ, начальники управлений СК...
А еще жизнь в спецколониях сюрреально дорогая. За хорошие нары некоторые заключенные платят больше, чем кто-то за съемные квартиры в центре Москвы. И все это на фоне того, что за такими колониями установлен особый контроль как со стороны российских, так и со стороны иностранных спецслужб. Арестанты ведь могут разболтать о тайнах государственного масштаба.
Не розовые сопли, но просто действительно интересно, переписывался с девушкой, договорился о свидании,вроде всё нормально,а потом такое.В меня никак не укладывается, как девушки могут считать это нормально? Может я от жизни отстал?Грубо конечно,но действительно нервов не хватило!
Я ненавижу ублюдков всех мастей. Ненавижу до зубовного скрежета и ломоты в суставах, до нервного тика, до изжоги, до одурения, до испепеляющей ненависти, сжигающей меня изнутри. Ненавижу!
Глупое признание – покажите мне того, кто их любит.… Разумеется – никто. И все же, большинство людей более терпимы, более сдержаны, более покладисты. Черт! Не могу подобрать нужного определения. Я не Лев Толстой и не Достоевский, чтобы изящно выражать свои мысли. Я такой – какой есть. А после войны и вовсе стал делить людей на черных и белых. Не в смысле расовой принадлежности, а по степени ублюдочности. Либо ты ублюдок, либо нет. Мне могут возразить – абсолютно плохих людей не бывает. Хуйня. Для парня с контужеными мозгами бывает. Я как раз такой. Война убила во мне, что-то светлое, что-то важное, что-то… Блять! Слишком много дешевого пафоса. Зачем я все это пишу? Для кого? Для друзей? У меня их нет. Сразу после Чечни пришел на день рождения к другу. Тут и выяснилось, что нормально пить я больше не умею. После 300 грамм перцовки меня переклинило. Кинулся на гостей с кулаками. Хорошо никого не убил. Но одному пареньку руку все же сломал. Смешно сказать – милицию на меня вызвали. Так что друзей больше не имею. «Серега, ты стал зверем» - вот что я услышал о себе потом. А зверь, если он настоящий зверь – всегда одиночка.
Так я и жил, плавая в сизом сигаретном дыму с бутылкой пива в руке, одинокий и никому не нужный. Даже с матерью отношения не заладились. Она обычно сидела на кухне и тихо плакала. А я не утешал ее. Наверное, стал таким же ублюдком, как те, кого ненавижу. А потом появилась она – смешная девчонка с зелеными волосами. До сих пор не пон
ЯП я читаю года 2, нона регистрацию и первый пост решился, только сейчас. Сам я, как говорят друзья, больной на голову рыбалкой. Иногда после рыбалки, под наплывом эмоций, пишу отчеты о проведенном времени на реке, озере или другом водоеме на соответствующих форумах. Несколько наиболее удачных за этот сезон решил выложить тут.
Я вырос в небольшом поселке в центре "Вятлага"! Мест таких в нашей стране миллионы, и тем не менее, обнаружив вчера диск с фотографиями, принял решение поделиться местом своего детства! Фотографии сделаны местной художницей и моим большим другом (да что уж там - одним из духовных наставников детства и юности) Светланой Шабалиной (о ее творчестве я попробую рассказать позже). Подарила она мне этот диск в 2008 году, в мой последний визит на родину детства. И так - это мой первый пост на ЯПе, так что прошу сильно не пинать! Будет несколько фотографий с описанием, о финале сообщу! Поехали!
Место действия Россия,Кировская область,ПГТ "Лесной"
Все мы были детьми и у многих в детстве были всякие самодельные оружия - луки, рогатки, стрелы... Кликабельная картинка с десятком опасных игрушек via TimelordRUS
Была у меня клиентка из Москвы. Имя ее не суть важно, назовем Людмилой Сергеевной. Отличалась женщина стоическим характером, невозмутимостью и выдержкой, которой любой бы мужик позавидовал. Железный Феликс в сравнении с ней – малолетняя истеричка. Как-то раз сидим обсуждаем предстоящий судебный процесс. Время от времени у Людмилы Сергеевны звенит Vertu, и отвечает на звонки с гранитным спокойствием и удивительной невозмутимостью: «- Алло. Да, привет, Рома. Что?.. Налоговики?.. Да, да, помню, проверка у нас же была… Да, акт… На какую сумму доначислили? Девять миллиардов?.. Сильно. Ну что ж, разберемся. Да… Все, пока». … «- Алло… В курсе, разумеется. Его позавчера застрелили же еще… Менты всех достали уже, трясут… Ага, скорее всего «Любненские»… Я попросила Сережу мне двоих мальчиков еще выделить, пусть подежурят возле офиса, на всякий случай». … «- Алло, слушаю… А, здравствуй, Фархат. Я на этот рудник много сил положила, так что не выйдет. А?.. Нет, даже пусть не пытаются. Он мой. Точка. Я еще на СД это озвучивала. Чао , Фархат!» … Ну и так далее. Но вдруг раздается очередной звонок, Людмила Сергеевна молча выслушивает, глаза ее наливаются слезами, дыхание учащается, бриллианты на пальцах начинают подрагивать, шпилька каблука вонзается в ковролан насквозь. Явно понимаю, что переговоры на сегодня отменятся – произошла какая-то гадость нехилого масштаба, скорее всего Земля решила пойти вокруг Солнца в обратную сторону, а Юпитер улетел в другую галактику. Людмила Сергеевна, пытаясь сдержать слезы, нажимает на сброс и спешно набирает другой номер: «- Алло!.. Алло!!!... Сашенька!!! Алло!!! Ты слышишь