49

У нас на даче, прям перед участком, есть "пожарный пруд" (лужа примерно 15 на 18 м). И в ней живут караси (и ротаны, куда же без них). Ловятся на удочку они очень трудно. Рыболовы меня поймут. Карась - раба умная и претенциозная. Только в определенное время, на прикормленном "окошке", на нужной глубине… И, набравшись терпения, можно изловить.
А в выходные в конце мая в Москве и области была охренительная гроза. Со всеми сопутствующими: ураганный ветер (деревья валил), ливень чумовой, град, громы-молнии, короче разгул стихии. Все, как и положено, продолжалось недолго, часа полтора, но с размахом. Короче, дренажная система прудика не справилась с количеством осадков, и пруд благополучно вышел из берегов. В одном месте, где наиболее низко, есессно. Поток пошел не только по сточной канаве, но и по асфальтовой дорожке, разделяющей дачные товарищества. Когда ливень превратился в еле моросящий дождик, решил я, надев дождевик, сходить вниз по дороге посмотреть, не размыло ли нам внизу выезд. Иду и хренею. На дороге плещется рыба, потом другая, третья.... Хорошо в дождевике карманы здоровые...
Будет две фотки с "уловом", снятые на стельку от сапога, сорри за качество. Высыпал рыбу на решетку от мангала (первое, что попалось). На второй - моя рука для масштаба.
Пинайте на здоровье рыбо
ловасобирателя.