Политическая нестабильность, стихия и неумение властей противостоять экономическим и природным проблемам поневоле заставляет думать о покупке танка. Ну, или БТР. Или, в крайнем случае, БРДМ. Тем более, что стоят такие машины не так уж дорого. Но можно ли на них ездить по дорогам, и что для этого нужно?
Мода или необходимость
В последние годы спрос на военную спецтехнику вырос в разы. Да и сейчас, как показал опрос продавцов БТРов, БРДМов и танков, украинцы хотят обзавестись тяжелыми бронированными машинами. Зачем? Вопрос риторический. Главным образом, причиной тому является желание ездить везде и всюду – на охоту, рыбалку. И зимой... по киевским дорогам.
Как мне и обещал Херр профессор, в начале марта мне выделили место в клинике где собрались внедрять в моё тело инородные объекты. А по своей, уже ставшей рефлекторной привычке, я при выходе из дома засовываю автоматически в карман свою любимую мыльницу-фотоаппарат. Когда у тебя под рукой есть девайс дающий возможность сделать несколько снимков, то начинаешь щёлкать всё подряд. Этот раз оказался не исключением, правда фотки я начал делать только на третий день после операции, поэтому вкратце расскажу всё, что предшествовало тому моменту, когда я снова начал самостоятельно передвигаться в пространстве.
Солдатня рассыпалась горохом по полю, отстреливаясь из трёхлинеек от безнаказанных танков. Танки пролязгали насквозь, брезгливо отряхивая кишки с гусениц. Между танками и мёртвыми солдатами бродила Победа. Она скользила по кровавым кочкам худыми босыми ступнями, задыхаясь от порохового дыма.
На окраине деревни горел сарай с людьми. Люди кричали так, что в цепочке окруживших сарай других людей двое людей упали в обморок. За горящим сараем, неуклюже расставив ноги, бессильно опустив руки и уперев в землю глаза стояла Победа.
Пацанёнок-партизан не успел заминировать рельсы. Паровоз угражающе гудел и свистел, пытаясь затормозить, но тоже не успел. Шибздик в тулупе на четыре размера больше неуклюже чиркал зажигалкой, пытаясь поджечь фитиль. Поджёг и лег на рельсы перед самым паровозом. В дыме и грохоте лезущих друг на друга вагонов, прикрыв рукой от огня лицо, стояла Победа.
В замороженной кухне мама кормила дочку варёным сеном. В углу, на матрасе, из которого это сено было надёргано, сидела, сунув руки между колен и качаясь в такт ходикам, Победа.
Влепив последнюю пулю кому-то в лицо, солдат в потной гимнастёрке перехватил винтовку за горячий ствол и продолжал бежать вперёд, обрушивая страшные удары на головы бегущих навстречу. Споткнувшись, хватая сухим ртом мерзкий, горячий воздух, получив в грудь сквозную очередь, моментально вынесшую наружу его служивую душу, он некрасиво упал под ноги бегущей рядом Победе.
Мальчишка –токарь, засыпая за станком, пытался направить резец на заготовку снаряда. За его спиной, вдыхая запах раскалённой стружки, не отрывая глаз от вращающегося шпинделя, стояла Победа.
Сейчас у меня в квартире меняют стояк холодной воды,дому нет еще и пяти лет, проблемы начались еще пару лет назад, да такие что пришлось в штат жилконторы взять сварщика, в итоге взяв волю в кулак правление решило таки заменить целиком,причина не качественные трубы, так вот, сейчас распилили трубу, заглянул внутрь, мне теперь ни то что в душ залезать, а даже руки боязно мыть. (
Петербург разнообразный город. Здесь есть где повеселиться от души, есть где насладиться романтикой, есть где посмотреть на красоту архитектуры. А также город богат на мистические места, с которыми связано много разных страшных историй и загадочных событий.
У mos_art опубликован отличный рассказ про то, как двадцать лет назад был организован побег из одной из самых охраняемых немецких тюрем. Почитайте, крайне забавно. Даже удивительно, что эта история ещё не экранизирована.
4 апреля 1993 года на главной улице, Ландраф-Филипп-штрассе, у единственного светофора Цигенхайна замер трёхосный бронетранспортер бундесвера "Фухс", терпеливо ожидая зеленого сигнала. Стоящий за ним бюргер морщился - комья грязи упали на чистейший асфальт, а смрадный выхлоп 300-сильного мерседесовского дизеля отравлял воздух. Что нужно здесь бундесверу, ведь ни одного военного объекта в городе нет? Неужели имеет место растрата государственного топлива для поездки в магазин? Не сообщить ли в полицию? Бюргер уже полез в карман за сотовым, потом вспомнил, какой на дворе год и немного успокоился. Но не надолго. На подъезде к Параденплатц броневик замигал поворотником. Он что, идиот? Тут же сплошная! Буквы и 7 фото для иллюстрации
Не решалась написать неделю - в шоке каком-то была. В прошлое воскресенье в магазине со мной и моей семьей произошел пренеприятнейший инцидент. Гуляли мы с утра по детским площадкам-магазинам-рынкам. Напоследок зашли в Магнит за продуктами.
На выходе ко мне подскочила сотрудница и потребовала открыть сумку. Я знаю, что не имеет она права меня досматривать, но решила не противиться - я то знаю что ничего не украла. Открыла сумку, забыв что на рынке я купила детские подгузники и трусы "Памперс" и прокладки себе. Сотрудница выхватила из сумки прокладки (у них в магазине такие-же продаются) и всем продемонстрировав, громко мне заявила: "Так! Оплачивайте!"
Хорошо что памперсы я брала штучно - не хотелось огромный пак с собой по улице таскать, а то бы она сказала, что я еще и памперсы украла. Мне так неудобно стало, вокруг народа тьма, а она трясет этими прокладками и оплатить требует. Я ей сумку с памперсами показываю, говорю что на рынке все вместе купила и ничего в магазине не крала. Тут продавщица с соседней кассы тоже как закричит той, что меня не выпускает: "Ой, я ее знаю, все время здесь покупает и в мою сторону - оплачивайте, оплачивайте, женщина!"
Меня так задело это, я говорю: "Я ничего у вас не крала, я вам сумку добровольно показала, ну давайте изображение с камер посмотрим, на рынок к продавцу сходим (рынок рядом), это не ваш товар. Со мной и муж, и сын, и дочка были, но муж с дочкой уже вышел к тому времени. А сын потом побежал и его позвал, а сам на улице с коляской остался. Муж забежал, стал требовать вызвать охрану и сказал, что они не имеют право меня сами досматривать и задерживать.
Накануне Дня Победы вспоминаем не только друзей, но и врагов. Красной Армии пришлось сражаться не только с германским Вермахтом, но и с целой ордой из союзных Гитлеру армий и национальных частей, представлявших, как минимум, половину Европы. Вот лишь некоторые из них.
13 фото и немного текста.
Самым западным военным союзником Гитлера была формально нейтральная франкистская Испания, которая послала на Восточный фронт добровольческую "Голубую дивизию" Испанцы воевали против Красной Армии под Новгородом до октября 1943 г. и удостоились от своих немецких "коллег" довольно высокой оценки. После расформирования "Голубой дивизии" многие из её бойцов перешли в "Германский иностранный легион". В окруженном Берлине до капитуляции сражалось 7000 испанцев.
Обещал показать современную продукцию легендарного завода. Будет много фот и букв
Итак, первый автобус CityLAZ был представлен в мае 2004 года. Если учесть, что разработка модели нигде не анонсировалась, современный автобус отечественного производства вызвал всеобщее удивление.
У первого представителя была смещена назад средняя дверь, топливный бак находился над правым передним колесом, а кабина не отделялась перегородкой. Таким образом компоновка машины была максимально приближена к европейским машинам того времени
Ебаааать... Где я? Ответ подсказывал организм: ты в своем самом кошмарном утре, долбоеб. Чужая квартира, чем-то похожая на мою, казалась разгромленной до нежилого состояния. Обои были содраны, мебель разрублена, на полу чернели остатки костра, из телевизора торчал топор. Среди всего этого валялись пустые и не очень бутылки, обертки от еды, незнакомая голая телка и отморозок Марен. Он пил пиво.
Я снова закрыл глаза и попытался понять, как мы могли оказаться в одной квартире. Ничего не получилось. С Мареном я был едва знаком и даже не знал, как его зовут на самом деле. Мы жили в одном дворе. В детстве он сильно хотел «Карпаты», но родители были против. Он стал пить бензин, чтобы развивать такую же скорость по прямой, как мопед, и поотстал немного в умственном развитии. Вместе с паспортом Марен получил справку о том, что он официальный дебил, и с этой индульгенцией подался в криминал.
У меня появились опасения, что я мог встрять с ним в историю. Почему-то вспомнил, как он на своем балконе первого этажа вялил рыбу. Туда залезли «наркоманы ебаные», как он сказал, и унесли почти готовую чехоньку. Марен развесил рыбу снова и три ночи дежурил с вилами, прикидываясь балконной ветошью. На четвертую загарпунил в брюхо собственного родителя, полезшего за ништячками к пиву. Папа гулял в кабаке с корешами, которым вдруг захотелось солененького. Чтобы сократить путь, он решил полезть сразу на балкон. В результате, Марен немного сократил ему жизнь. Двоих корешей он догнал в кустах и отхуярил до реанимации уже руками, потому что вилы остались в папе. А рыбу потом опять спиздили.
Бабу я оставил на потом и озадачился, чем бы похмелиться. Слава Бахусу – пиво
Наслушавшись историй про хитрож... турецких чистильщиков, я сделал так. Утром встал у выхода из отеля и выставил на обозрение один грязный ботинок. Почти сразу же подбежал кекс с ящиком и на ломаном русском языке предложил почистить ботинки - совершенно бесплатно! ОК, чисти, родной. Вот он почистил ботинок (а по сценарию за второй он должен был запросить долларов 15, сумма, за которую в Стамбуле легко купить новые ботинки), я сказал рахмат, развернулся и вошел в свой отель. Дождавшись, пока бедный несчастный турок уйдет несолоно хлебавши, я перешел улицу и встал у входа в отель напротив, выставив на обозрение ДРУГОЙ, грязный ботинок. Конечно, это зло, издеваться над недалекими людьми (понаехали, москвичи, зажратые и давай изголяться). Но кто дал им право думать, что мошенничество изобрели не в России?