Осторожно! Злой продавец!, из сети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
7.05.2013 - 11:05
Статус: Offline

Ярила

284
Не решалась написать неделю - в шоке каком-то была. В прошлое воскресенье в магазине со мной и моей семьей произошел пренеприятнейший инцидент. Гуляли мы с утра по детским площадкам-магазинам-рынкам. Напоследок зашли в Магнит за продуктами.

На выходе ко мне подскочила сотрудница и потребовала открыть сумку. Я знаю, что не имеет она права меня досматривать, но решила не противиться - я то знаю что ничего не украла.
Открыла сумку, забыв что на рынке я купила детские подгузники и трусы "Памперс" и прокладки себе. Сотрудница выхватила из сумки прокладки (у них в магазине такие-же продаются) и всем продемонстрировав, громко мне заявила: "Так! Оплачивайте!"

Хорошо что памперсы я брала штучно - не хотелось огромный пак с собой по улице таскать, а то бы она сказала, что я еще и памперсы украла.
Мне так неудобно стало, вокруг народа тьма, а она трясет этими прокладками и оплатить требует. Я ей сумку с памперсами показываю, говорю что на рынке все вместе купила и ничего в магазине не крала. Тут продавщица с соседней кассы тоже как закричит той, что меня не выпускает: "Ой, я ее знаю, все время здесь покупает и в мою сторону - оплачивайте, оплачивайте, женщина!"

Меня так задело это, я говорю: "Я ничего у вас не крала, я вам сумку добровольно показала, ну давайте изображение с камер посмотрим, на рынок к продавцу сходим (рынок рядом), это не ваш товар.
Со мной и муж, и сын, и дочка были, но муж с дочкой уже вышел к тому времени. А сын потом побежал и его позвал, а сам на улице с коляской остался. Муж забежал, стал требовать вызвать охрану и сказал, что они не имеют право меня сами досматривать и задерживать.

Народ вокруг ходит, а сотрудницы меня за рукав держат стоят как воришку и голосят как они устали платить за воришек. Я такого позорищу отродясь не чувствовала! И если б я знала, что до такого абсурда дойдет, я бы оплатила, черт с ним.
Но они такой скандал подняли, бабки смотрят на меня, шепчутся, люди все смотрят, а они визжат и трясут этими прокладками. И что - пойти оплатить, признав при 100 человеках что я их украла что ли?!

Говорю мужу, чтоб шел на улицу к детям, а они не выпускают - ни его, ни меня. Представляете?! Продавцы и мы устроили в дверях свалку натуральную. Я им говорю : "У меня дети маленькие на улице, коляска с дочкой на крыльце вон стоит, пусть муж идет" Они :"Нет, ждите охрану."

Муж офигел от такой наглости и буроломом пропер сквозь этих продавцов, но одна выволоклась за ним из магазина и потащилась по улице держась за куртку. Народ на улице не понимает что к чему, муж от себя руки продавца отрывает, а она кричит как безумная "Он меня бьет, он меня бьет!"

Дождались охрану. Они были корректны, ничего не скажу, но меня не выпускают. Прошли мы в подсобку - по моей настоятельной просьбе, потому что невыносимо было уже стоять на виду у всех и быть обыскиваемой.
Мне говорят: камер в магазине нет, датчика магнитного нет, как доказывать будете что ваше это? (Про презумпцию невиновности эти люди и не слышали даже, доказывать некражу должна была я!). Я стала уже охрану просить съездить на рынок со мной - там продавец меня знает, я у нее лет 10 уже эту всю химию-памперсы-прокладки беру.

Тут вернулась продавец от моего мужа с улицы и стала кричать что вызвала полицию и будет писать заявление, что мы побили ее. При всех людях в магазине кричит!
Я говорю, как, мол, побили, где синяки. Она задрала мне рукав и у нее там на плече синячок такой, как пальцем тыкнуто и уже желтоватый синячок-то, старый.

Вернулся муж с детьми в магазин, дети ревут, меня охрана не выпускает - будем, говорят полицию ждать.
Я хотела к дочке выйти из подсобки - она видит меня и плачет. Полная такая сотрудница опять схватила меня за рукав и не выпускает. Я уже на нервах стала на нее кричать, что всего лишь ребенка возьму, она меня прижала к стенке подсобки. В результате на куртке затяжка, весь рукав в известке.

И тут я догадалась сама в нашу дежурную часть позвонить, что меня незаконно удерживают и оказалось их никто не вызывал, продавцы соврали и мне, и охране. Вот на что продавцы надеялись, на то что мне ждать надоест и я признаю свою "вину" оплачу товар и уйду? Полицейские мне сказали: "Подъедем, ждите".
Через 5 минут охранники предложили мне проехать в полицию вместе, потому что, мол, им тоже долго ждать неохота. Посадили в машину, а потом мы долго ожидали продавцов, которые собрались писать на меня заявление.

Я обозлилась на ожидание - у меня дети спать/есть хотят, кражи и отродясь не было, а я тут сижу и жду, трачу свое личное время. Из машины вышла и пошла в полицию сама, пешком - там рядом, а охрана осталась у магазина ждать, чтоб продавцов с собой взять.
Не хотелось сначала связываться, но задело, что продавец собралась писать на нас заявление - избиение, оскорбление, да еще я как овца бесправная должна ее ждать сидеть у магазина. Я жду и дети с мужем меня ждут. Муж категорически отказался домой уходить, видя такой беспредел - "Они, говорит, тебе сейчас еще невесть что припишут".
В полиции я взяла и написала тоже на них заяву, все изложила - что незаконно обыскивали, требовали оплатить не их товар, опозорили и оклеветали при толпе народа, утверждали, что мы их били и оскорбляли - даже синяки демонстрировали.

Продавец с вызовом мне заявила, когда приехала, что у них в магазине выстроилась толпа свидетелей против нас - как мы избивали и оскорбляли продавцов. А у нас никого нет - нам не до свидетелей было.
Самое интересное, что продавцы заявление писать не стали, а дали объяснение к протоколу охраны о моем задержании. И написали в конце своих обьяснений - "претензий не имею". Пара наводящих вопросов дежурного полицейского о том кто там их бил и оскорблял, при ком и как - и сотрудницы магазина быстро сдулись. Ушли они из полиции с высоко поднятыми головами, как правые.

А меня повезли на полицейской машине на рынок. Продавец на рынке без запинки сказала, что я у нее купила в то утро. Даже цену назвала.

В общем, все закончилось, но мне до того обидно! Как это, разве так можно, мне хоть переезжай сейчас из этого района. За те полчаса что мы в магазине были толпа народа прошла и мы с мужем как ворищи там при всех зарисовались.
Воры прокладок, блин.

Я написала на сайт "Магнита" и в местную телекомпанию. Телекомпания хочет снять сюжет про этот случай, приедут 7-го. А с сайта компании тишина.
Участковый меня вызывал - неохота ему заниматься этим делом, просил чтоб написала, что курточка повреждена не страшно, толкали меня не больно, ну и т. п. Я подобное писать отказалась и ему видимо сейчас придется направить дело в мировой суд.
автор

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DMVLook
7.05.2013 - 11:15
50

Курлык

А город с адресом не подскажете?

[^]
silеncer
7.05.2013 - 11:16
91

Ярила

а просто продавцов послать нахуй и пойти по своим делам ? неужели это так сложно ?

[^]
fedos
7.05.2013 - 11:17
52

Шутник

Магазину этого спускать с рук нельзя!

[^]
MadGuest
7.05.2013 - 11:21
57

Весельчак

Вообще, конечно, это выдержка из каких-то там правил организации торговли, которые не имеют статуса закона, но все же:
При выборе и покупке товара покупатель обязан:
.....
- при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине
....

Согласитесь, если этому последовать - можно подобных скандалов в принципе избежать. Ведь иначе можно много чего в сумку сложить и с покерфейсом на выход: я_не_у_вас_это_купил.

Это сообщение отредактировал MadGuest - 7.05.2013 - 11:24

[^]
FedFed
7.05.2013 - 11:22
1

Домосед

магнит - здоровая сеть. в лучшем случае уволят дуру которая всю эту кутерьму начала. а могут и вообще никак не отреагировать. что то сомневаюсь я что женщина чего то добьется...

[^]
dch
7.05.2013 - 11:23
16

Приколист

У "магнитов" это видимо традиция.
Как-то мы с другом зашли купить что-нибудь пожевать, на выходе до него тетка из магнита докопалась, ей показалось, что он положил чего-то в куртку. Заставила расстегнуть и показать. Мерзкие магазины.
Стараюсь без необходимости туда не ходить.
И еще там персонал меняется со скоростью звука. Видать копейки платят, и еще вычитают с зарплаты за все косяки. На людей я не в обиде, сама система гнилая.

[^]
MaxsDisel
21

Шутник

Вот самое обидное,что им такое часто сходит с рук.Быдло и хамов нужно наказывать.Идите до конца, на ТВ, в газеты, на сайты. Терпения и удачи Вам

[^]
zac06
16

Шутник

Просто отправляешь их в пеший эротический тур. и ЖДЕШЬ ПОЛИЦИЮ, ничего этим тупым блядям объячснять и показывать не надо. И сразу включаешь диктофон, а лучше видеозапись. Все. Потом с этим в суд, в любом случае таких дебилов выгонят.

[^]
wertolet73
86

Ярила

Цитата (MadGuest @ 7.05.2013 - 12:21)
Вообще, конечно, это выдержка из каких-то там правил организации торговли, которые не имеют статуса закона, но все же:
При выборе и покупке товара покупатель обязан:
.....
- при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине
....

Согласитесь, если этому последовать - можно подобных скандалов в принципе избежать.

то есть заходя в магазин с гандоном в кармане я должен предупредить об этом продавца?)))))

[^]
Самозванный
7.05.2013 - 11:24
12

Весельчак

Все правильно сделала! А вообще конечно не стоило продавцу сумку показывать.
P.S. Какие же люди бывают гнилые все таки (это про продавца)

[^]
FedFed
7.05.2013 - 11:27
1

Домосед

Цитата (Самозванный @ 7.05.2013 - 12:24)
Все правильно сделала! А вообще конечно не стоило продавцу сумку показывать.
P.S. Какие же люди бывают гнилые все таки (это про продавца)

да скорее всего недостачу всю на них вешают, вот они и бесятся. кто то может спокойно разруливать, а кто то как базарная баба хайло разинет и голосит. в любом случае этим должны заниматься не продавцы.

[^]
Sigma2000
7.05.2013 - 11:28
8

Весельчак

Представляю какой кошмар вы пережили, очень сочувствую. Ни в коем случае не отступайте! Пусть отвечают и пусть это будет примером. Совсем охамели, ни во что человека ставят. А если были бы без мужа тогда страшно думать!

Да и напишите где сей "замечательный" мгазин находится

[^]
MadGuest
7.05.2013 - 11:29
5

Весельчак

Цитата
заходя в магазин с гандоном в кармане

А вот хз, это просто примерные правила или что-то в этом роде, закон не возлагает такую обязанность на покупателя, да и до чего-то мелкого в кармане врядли докопаются, а так - покупательница открывала сумку в торговом зале, а сотрудница заметила там прокладки. Ход мыслей сотрудника, на котором мат ответственность за товар и которого каждый месяц штрафуют за стыренное покупателями подсказать или сами догадаетесь?

[^]
StalinS
7.05.2013 - 11:29
39

Злой циник

Всегда одно и то же! Когда же вы поймете, что НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВАС ДОСМАТРИВАТЬ, кроме полиции, и то только в присутствии двух понятых. Остальных посылайте НА ХУЙ. Всех продавцов, охрану и т.д. И сумки вы имеете право не оставлять.

[^]
MoscowGolem
7.05.2013 - 11:30
86

Хохмач

"Вопрос №2 "Когда охранник требует осмотра личных вещей (в том числе сумочек, покупок при выходе из магазина и т.д.)"От вас требуют сдать сумку при входе в магазин или при выходе хотят проверить ее, открыв для досмотра
скрытый текст
При входе в магазин от Вас, как правило, требуют расстаться с личным имуществом - сдать на хранение любой багаж, по габаритам чуть превышающий обычные размеры дамской сумочки. Причем определение - дамская у Вас сумочка или нет, и можно ли ее взять с собой, охранники желают производить сами.
Требование сдать багаж на хранение никакой правовой формы не имеет. Здесь собственно нарушается статья 421 Гражданского Кодекса Российской Федерации, ведь магазин(в лице охранника) не имеет права принуждать Вас к заключению договора по оказанию услуг охраны Ваших сумок. Если не желаете добровольно сдавать вещи на хранение - Вы имеете полное на это право и в том числе оповестить об этом охранника. Самое важное Ваше сообщение охраннику это то, что "Постановлением об организации розничной торговли" категорически запрещено требовать оставлять сумки при входе в магазин.
И громкое заявление мол, администрация магазина ответственности за сданные на хранение вещи она не несет, все усугубляет еще сильнее. Это весьма абсурдное заявление - требовать сдать на хранение вещи и не обещать их сохранности, что нарушает тот же Гражданский кодекс - в разделе нарушения договоров (статья 426 о публичном договоре).
Если это необходимо, можно пригласить администратора и сообщить ему, что напишите жалобу о нарушении правил торговли в местный отдел Роспотребнадзора. Твердо знайте, любой суд удовлетворит ваш иск, если у Вас украдут сданные в магазине вещи для хранения т.к. сообщение магазина "Администрация не несет ответственности за оставленные в камере хранения вещи" незаконно, т.е. магазин несет полную материальную ответственность за эти вещи.Далее на выходе Вам предлагают осмотреть ваши сумки - обыскать. Будьте уверенны ни охранник, ни другие работники магазина не имеют права устраивать Вам обыск. Они могут лишь предложить Вам показать содержимое сумок - и только! И вы соответственно спокойно игнорируете их просьбу. Согласно российским законам, правом на личный досмотр обладают только сотрудники милиции, которые могут производить его только в присутствии 2 посторонних свидетелей и с составлением протокола досмотра. А основаниями к досмотру должны быть веские - сигнал охранной магнитной рамки или наличие видеозаписи о краже товара, где Вы фигурируете в главной роли. И если доказательств нет - администрация магазина и охранники не имеют права предъявлять Вам никаких претензий. Сообщите им об этом, и требуйте извинений.
Естественно они откажутся и вы можете начинать действовать: первое - делаете запись в жалобную книгу магазина, второе - жалоба на охранника в ЧОП, которое он представляет( на груди охранника название этой организации), третье - жалоба в отдел защиты прав потребителей, четвертое - заявление в милицию.
Озвучив все эти действия, Вы избавите себя от претензий охраны и администрации магазина в сию же минуту.
Кстати, если Вас насильственно пытаются задерживать - якобы до приезда милиции. Это тоже прямое нарушение Ваших прав и повод для подачи заявления от Вас о хулиганстве работников охраны или торгового центра. И если охранник вознамеривается провести обыск самостоятельно - звонить в милицию можете именно Вы, с требованием защитить себя от посягательств.
Вообще, если в конфликтной ситуации администрация магазина и охранники выступают единым фронтом, оптимальным вариантом будет обращаться в ЧОП - частное охранное агентство, обслуживающее магазин. Информация о его названии и адресе в магазинах, как правило, висит на видном месте. Для любого агентства жалобы граждан - серьезная неприятность, поскольку могут вызвать проблемы с продлением лицензии, и они сделают все, чтобы мирно погасить конфликт.
[свернуть]
Что касается нормативного закрепления запрета на Обыск клиентов магазина при входе и выходе, то отсутствие данного права охранников закреплено в Письме Комитета РФ по торговле от 17 марта 1994 г. N 1-314/32-9 "О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ", действующим по настоящее время:"

Вопрос №4 "Если пытаются обвинить в воровстве?"
Защита чести и достоинства потребителя
скрытый текст
В качестве примера защиты чести может служить дело, рассмотренное в Пресненском суде г.Москвы.
Истцом выступал известный литератор Евгений Митько, автор сценариев таких эпохальных картин, как "Республика ШКИД" и "Бумбараш", в качестве ответчика - руководство магазина "Деловой оборот-2000".
Суть дела. Е. Митько зашел в магазин посмотреть недавно поступившую коллекцию одежды. Ничего не выбрав, клиент направился к выходу, как вдруг позади него пронзительно зазвенел металлоискатель. Литератора обступили охранники и обвинили в краже куртки. Демисезонную ветровку Е. Митько действительно купил в этом магазине еще зимой, но "зазвенела" она почему-то спустя несколько месяцев. От ареста кинодеятеля спасло лишь то, что он сохранил товарный чек на куртку.
Но прежде чем мужчине удалось убедить стражников и прибывших по их вызову милиционеров заехать к нему домой, он испытал невыносимые унижения: его оскорбляли, называли вором, пытались надеть наручники, обращались как с преступником. Даже, когда недоразумение выяснилось, сотрудники магазина не удосужились извиниться перед заслуженным человеком.
Суд признал, что охранники вели себя некорректно и причинили истцу нравственные страдания. По решению суда руководство магазина обязано выплатить Е. Митько в качестве компенсации морального вреда 30 тыс. руб., а также сообщить в районное отделение милиции, что их клиент - честный и порядочный человек. Сообщение должно быть оглашено и на общем собрании коллектива магазина.
В. Соловьев,
судья Верховного Суда России
взято тут

Это сообщение отредактировал MoscowGolem - 7.05.2013 - 11:32

[^]
akaphantom
7.05.2013 - 11:30
29

Шутник

есть отличный способ отучить разных совковых бл*дей хватать за руки, куртки и прочее имущество и части тела:
в момент когда хватают, постарайтесь прихватить за один единственный (не Большой) палец. Хоть за Мизинец.
После этого резко сгибаете его под острым углом к тыльной части ладони нападающего до характерного хруста и визга (крика, воя).
Профит.

[^]
Никадим
7.05.2013 - 11:31
-2

Шутник

могу только посочувствовать... cool.gif
чтобы избежать подобного стараюсь оставлять баулы в ячейках хранения.
Автора можно понять, но будь она на месте этих "продавцов" поступила бы примерно также... при их ЗП они не мало отстегивают за недостачи, а детей кормить нужно всем.

[^]
FedFed
7.05.2013 - 11:33
8

Домосед

akaphantom
а почему "совковые". по моему это как раз сейчас очень развилось.

[^]
MadGuest
7.05.2013 - 11:33
34

Весельчак

Цитата
После этого резко сгибаете его под острым углом к тыльной части ладони нападающего до характерного хруста и визга (крика, воя).
Профит.

Потом нападающий едет в травмпункт, берет больничный на месяц и пишет заявление о причинении тяжких телесных повреждений. Кому профит?

Это сообщение отредактировал MadGuest - 7.05.2013 - 11:34

[^]
akaphantom
7.05.2013 - 11:39
0

Шутник

Цитата (MadGuest @ 7.05.2013 - 12:33)
Цитата
Профит.

Потом нападающий едет в травмпункт, берет больничный на месяц и пишет заявление о причинении тяжких телесных повреждений. Кому профит?

Слово нападающий не смущает?

Естественно, берутся свидетели, дабы такие вот пострадавшие-нападавшие все же словили свой фейл.

[^]
DukeDuke
7.05.2013 - 11:39
13

Мизантроп-альтруист

Цитата (dch @ 7.05.2013 - 11:23)
Как-то мы с другом зашли купить что-нибудь пожевать, на выходе до него тетка из магнита докопалась, ей показалось, что он положил чего-то в куртку. Заставила расстегнуть и показать. Мерзкие магазины.

Заставила? паяльником пытала, чтоль?

Вообще ситуация идиотическая. 90% этой ситуации спровоцировано самой жертвой. Виктимное поведение, так называемое. Раз она точно знает, что товар её и она ничего не крала, то поведение сотрудников магазина квалифицируется как хулиганство, либо как разбойное нападение (они ж отнять её вещи пытались), а еще вернее - как мошенничество и вымогательство. Следовательно, необходимо было проявить гражданскую сознательность, в целях пресечения правонарушения и в рамках ГК РФ правонарушителей положить мордой в пол и вызвать милицию, а не объясняться там с ними три часа. ИМХО.

[^]
ganjenium
7.05.2013 - 11:44
31

Шутник

Цитата
при их ЗП они не мало отстегивают за недостачи, а детей кормить нужно всем.

Так недостачи не из-за краж покупателей бывают в основном. Да вынос товара покупателями присутствует, но его процент по отношению к кражам персоналом магазина настолько низок, что его можно не учитывать.

[^]
Eugetan
7.05.2013 - 11:46
11

Приколист

Заезжайте в следующий раз с коляской и уроните что-нить, "нечаянно" задев коляской.

[^]
Yurc
7.05.2013 - 11:49
3

Хохмач

Поведение сотрудников магазина, конечно, отвратительное. Но, все же, не стоит заходить в торговый зал магазина с сумками, в которых есть товар продающийся в данном магазине. Я из детской коляски все выкладываю, если с дитем в магазины захожу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57570
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх