На просторах интернета появилось видео, снятое жителями Крымска. Таким нестандартным образом они решили отблагодарить тех, кто помог им в беде. Автор видео - http://vk.com/id134117332
В субботу, 21 июля, в Кисловодске произошла массовая драка с применением холодного и травматического оружия. По данным МВД РФ, в результате произошедшего погибли два человека. Четверо пострадавших были госпитализированы в реанимацию. В больнице пострадавших навестили родственники.
Не успела прогреметь новость про доклад в Совете Федерации по поводу короткоствольного нарезного оружия, как пришли новости из города Аврора, штат Колорадо. Молодой человек пришедший на премьеру нового Бэтмана в костюме(там это нормально) под фоном экранной стрельбы достал дробовичок и начал стрелять по беззащитным людям, которые даже не сразу поняли что произошло. Полиция присутствующая в кинотеатре не на всякий случай все таки настигла злодея. Злодей, кстати был вполне хорошим и милым юношей, про которого никто ничего не мог сказать плохого.
Этот случай преподносится как типичное доказательство о вреде оружия. Но давайте рассмотрим его поближе.
В отличии, например, от Пенсильвании, законы которой недвусмысленно запрещают местным властям ужесточать оружейные законы, конституция Колорадо это разрешает. Так вот, город Аврора, в котором произошла стрельба, согласно решению муниципалитета является gun free zone, так что законопослушных носителей оружия там не могло быть в принципе и стрелка остановить было некому.
Еще раз. В городе Аврора запрещено носить оружие! Однако запрет не помешал юноше подготовить свой маленький теракт и осуществить его. Но этот же самый запрет не позволил людям защитить себя.
А вот в Пенисльвании (о которой я уже говорил) буквально за неделю случилось событие, прошедшая в американских СМИ одной строкой. Вкратце, на школьный футбольный матч заявились милые люди, которые открыли стрельбу. Успели одного убить и одного ранить. Ответным огнем с трибун один нападавший был убит, а один — ранен. Не будь у родителей оружия — неизвестно, сколько было бы жертв. Но эта новость отчего-то никого не заинтере
1. 22-летняя звезда вампирской киносаги «Сумерки» в 2012 году стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. 2. Общее число фильмов о графе Дракуле превышает сотню, поэтому он является одним из наиболее часто изображаемых персонажей фильмов ужасов. 3. В некоторых регионах на Балканах считают, что ряд фруктов, таких как тыквы и арбузы, будучи оставленным больше чем на 10 дней и не употребленным Христианами в пищу, может превратиться в вампиров.
ТвиКвест – это автоматизированная игра проходящая на просторах твиттера. Чтобы начать играть, Вам нужно быть гражданином РФ старше 18 лет и иметь личный твиттер-аккаунт. ТвиКвест ТЕХНОЭРУДИТ будет проходит в несколько этапов и начнется, когда вы отправите твит с хэштегом #TwiQStart - и понеслась:)
Каждую неделю ТвиКвеста 15 лучших игроков будут получать подарочные карты "Эльдорадо" различного номинала, который зависит от позиции игрока в рейтинге.
Ну а в итоге, 20 счастливчиков, набравших больше всего очков за предыдущие 2 этапа, смогу сразиться в суперфинале за главный приз – подарочную карту на 100 000 рублей!:)
А еще все заработанные в ТвиКвесте баллы можно использовать не только для получения подсказок, но и для совершения покупок! Участники "Клуба лояльности Эльдорадо" могут переводить полученные очки на бонусный счет в своем личном кабинете и тратить в магазинах:)
Самую подробную информацию про ТвиКвест (игровую механику, правила, рейтинг, программу лояльности и перевод баллов) вы всегда можете увидеть на специальных вкладках в группах "Эльдорадо" в социальных сетях или на промо-странице ТвиКвеста на сайте - www.eldorado.ru/promo/Twiquest/
Присоединяйтесь к ТвиКвесту:) Будет много интересного! А теперь #TwiQStart!
Еще недавно они были рядом, да что там рядом - везде. Их можно было легко отличить. Их поступки были обсуждаемы и осуждаемы. Любой из нас, мог намётанным взглядом вычислить их в толпе... А сейчас? Где они? Куда подевались? Я их нашел...
Они растворились в нас! Они подкрались, куснули незаметно и ими стали мы... Наши друзья ими стали. Незаметно. Не насовсем и не сильно...
-Привет Саня! -Привет... -Как дела? -Нормально. Вот тросик натянул, а то быдло всякое на газоне паркуется, теперь это моё место, я буду парковаться.
-Здорова Натаха! -Привет! -Где машину поставила? -Да прямо на дороге! Я аварийку включила. Я ненадолго... -Эх! Натаха! Смелая ты, завидую. Вдруг увезут? -Да не боись, я сто раз так делала!
-Привет! Слушай, ты до сих пор куришь? -Да... Как в школе курили помнишь? -Ага... А куда мы "бычки" девали? -В смысле? -Ладно, давай по-другому. Ты куда окурки деваешь? -Выкидываю. -А... Понял.
-Привет сосед. -Здорово! Вот, в кино сходил с детишками. -Не знаешь кто у нас мусор около подъезда складывает? -Это с первого этажа, у них мусоропровода нет. Я тоже туда кладу, у меня забилось давно, всё позвонить не могу. Коммунальщики работать не хотят, а деньги дерут.
-Алё мамуль... Привет. Давно хочу тебя спросить. Ты с дачи куда мусор деваешь? -А по дороге на остановку, около дороги, где раньше колонка стояла. Помнишь? Ага, там все кидают.
-Привет сынуль, давно не звонил. Чем в каникулы занимался? Бюллетени вбрасывал? Фига се... Ты помнишь, что я на другой стороне баррикады? Да не... не осуждаю, наоборот. Че зря бо
В Вышнем Волочке объезжали пробку по обочине (мудаки) колонной в 5 машин, внезапно навстречу выехал велосипедист (это причина остановки, не обвинение). Первые три машины оттормозились (мне до второй осталось с полметра-метр), остальные не успели. Собрались трое, больше всех не повезло Десятке, что позади Гольфа - пробило радиатор. Велосипедист сразу ретировался. Брошенную банку энергетика потом забрали.
- Вот и познакомились, Юленька! Можешь называть меня «тетя Света». Вкусный бутерброд? Кушай, кушай, я сейчас еще что-нибудь раздобуду. Юленька сидела в огромном для нее кресле и с аппетитом уплетала бутерброд — хлеб с брынзой, — который только что ей дала Светлана Анатольевна Дербет, старший инспектор по делам несовершеннолетних, которая только что вернулась из дамского туалета, где она минут пять рыдала в голос под аккомпанемент постоянно шумящего бачка, который она опорожняла каждые тридцать секунд, чтобы никому не было слышно, как она рыдает.
- Юленька, пожалуйста, доешь, ты же голодная! - Не, спасибо, я наелась уже. А это мамуле надо оставить. У нас такое плавило: всегда надо делить пополам. Можно я в это завелну? – Юленька тоненьким пальчиком с синим ногтем показала на лист с заключением экспертизы. - Нет, Юленька, это очень важная бумага, а своей мамке можешь не оставлять – она сыта. - Не «мамке», а мамуле, — очень серьезно поправила ее девочка. – Все равно оставлю, — и она засунула половинку бутерброда в боковой карман своего потасканного пальтишки на два размера больше. - Ты… любишь свою… мать? – Светлана Анатольевна пыталась справиться со спазмом в горле. - Люблю. Только называйте ее, как я – мамуля! – Юленька вдруг закусила пухлую синеватую нижнюю губу и схватилась двумя ручонками за правый бок. – Ой-йо-йой..! - Что, опять болит?! — Светлана Анатольевна вскочила со своего кресла, подошла к Юленьке, села перед ней на корточки и обняла за плечи. - Уже не так сильно. Телпимо… Вы мне не сказали, когда меня забелет мамуля. - Понимаешь, твоя мать…муля, сейчас очень занята, поэтому некоторое время тебе придется пож
Ямы, ухабы и рытвины стали частью портретов Куйвашева, Порунова, Якоба. 3 ФОТО и текст via Уличные художники украсили дороги Екатеринбурга карикатурами руководителей города и области, при этом рисунки выполнены таким образом, что ямы, ухабы и дорожные неровности оказались частью шаржей. Судя по снимкам, размещенным в социальных сетях, горожан могут порадовать как минимум три карикатуры: на главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба, главу города – председателя думы Евгения Порунова и губернатора Евгения Куйвашева.
Когда дверь закрылась, и подвал XX века с пионерами остался позади, Полина достала «Беломор», закурила и хрипло спросила: - Алиса, и какого хрена это сейчас было?
- Поля, ты что? – ошарашенно ответила Алиса вопросом на вопрос.
- Не обращай внимания, - махнула рукой исследовательница времени, делая очередную затяжку, - командировка в ГУЛАГ, остаточные явления… Ты зачем им это все наплела?
- Ну, я хотела как лучше… - начала Алиса. – Пусть они верят в мечту и тогда они действительно станут строителями нового, лучшего общества…
Крыс, который вроде бы был парализован, мерзко захихикал. Весельчак У, казалось, тоже все слышит и с трудом сдерживает смех.
- Ох уж мне эти профаны, - вздохнула Полина. – Какое лучшее общество, девочка? Откуда ему теперь взяться?
- А что случилось? – удивилась Алиса. - Что случилось? – хмыкнула Полина, туша окурок об каблук. – А ты серьезно считаешь, что вот так, без последствий, любой дилетант может шляться по другой эпохе и не вызвать в ней катастрофических изменений. Это же классика, неужто не слышала про «эффект бабочки»?
- А разве я что-то изменила к худшему?
Полина вытащила из-за спины фляжку и сделал большой глоток.
- Будешь? - спросила она Алису.
- Это что, алкоголь? – ужаснулась девочка.
Полина секунду смотрела на нее непонимающе, а потом махнула рукой…
- Ах, да, ты же еще живешь реалиями того будущего, что было до всех этих дел…
Исследовательница отпила еще и вздохнула: - Что именно и как ты поменяла, что поменяли вот эти вот двое, разбираться будет целый институт, и то, если нам удастся под это выбить финансирование.