Жительница городка Snowmass Village, штат Колорадо (США) открыв позавчера утром дверь своей машины, стоящей возле дома, была просто поражена увиденным. Внутри сидели три медвежонка и испуганно смотрели на нее.
Когда женщина в панике начала звонить в соответствующие службы, выяснилось, что их работники уже напали на след большой медведицы, повредившей на прошлой неделе не менее 14 автомобилей города. По всей вероятности, это были ее детеныши, которых привлекли в машинах остатки еды и поэтому они залезали внутрь через окна.
Основано на реальных событиях. Ничего не выдумано, лишь кое-где приукрашено. Дела двадцатилетней давности, многие детали забыты, но из того что удалось вспомнить...
Все мое детство было связано с поездами. Отец работал (да и сейчас работает) директором вагона-ресторана, и в поезде я жил практически круглый год, а после того как пошел в первый класс - все лето.
В период девяностых с этим было просто. Ревизоры и прочие проверяющие с директорами не ссорились, брали определенную таксу вне зависимости от того все ли у тебя в порядке, или под рундуками (сидения вагона) спрятано десяток ящиков паленой водки. Наличие лишнего пассажира их нисколько не смущало, ибо лишние спальные места в купе у бригады вагона-ресторана имелись всегда. Потом все вдруг изменилось, отец больше не мог брать меня с собой, да и я уже подрос, и у меня появились другие интересы.
Итак, девяностые, в стране бардак, поездами ездит контингент от вахтовиков до братков и проституток. Существовали даже целые проститутошные вагоны стоявшие в глубинах отстойника, куда знающий человек мог прийти и за определенную мзду снять напряжения с требующих ласки чресел. Представьте, что среди всего этого колорита сидит пацан лет шести-семи, и играет с человеком у которого куполов на спине больше чем ему лет в буру или тысячу. Сюрреализм? А вот и нет, именно так все и было, и именно тому времени я благодарен как никакому другому за школу жизни, которую в обычном детстве вряд ли пройдешь.
Нарды, карты, шахматы и прочие нехитрые увеселения - почти единственный способ скоротать время между крупными станциями на которых можно выйти размять кости. Помню самый мой крупный выигрыш - золо
Мы плывем на льдине маме, Как на бригантине... ))) via аська
Маленький полярный медвежонок держится за спину своей мамы во время заплыва. Фото сделано рядом с островами архипелага Шпицберген (Арктика). Фотограф: Kevin Schafer.
Вчера я рассказывал Вам о красотах летней Якутии. Сегодня хочу поделиться зимними красотами. Будет 31 картинка. 1.Любое путешествие начинается с дороги.
3 июня в Ялте сотрудники милиции провели обыск частного дома, который сопровождался многочисленными нарушениями законодательства - от оскорблений до банального воровства. С таким заявлением в «Центр» обратилась жительница Ялты Виктория Деденко, в доме которой проходил обыск.
Все, надеюсь, помнят миф о том, что "Очки купленные не в оптике или не имеющие стеклянных стекол (каламбур :smile: ) очень вредны. Механизм нанесения вреда такой - когда мы смотрим на солнце без очков, зрачек сужается и ультрафиолет проходит в меньшем кол-ве. А когда надеваем дешевые очки зрачек не сужается, а ультрафиолет через пластиковые стекла проходит без преград. Получаем ожег сетчатки глаза. Другое дело со стеклянными стеклами - стекло как известно пропускает ультрафиолет в несколько раз меньше." Под рукой оказались двое очков и спектрофотометр (хрень для измерения пропускания фильтров на различных длиннах волн). Первые Tribord были куплены в Декатлоне за 800р., вторые были куплены в Ашане за 100р. Тем кто разбирается в оптике дальше можно не читать и смотреть непосредственно график.
Сегодня я впервые увидела Ее. Когда Она приехала, я как раз загружала посуду в антисептический автомат. Просто замечательно, что окно кухни выходит на Ее участок. Теперь можно будет установить наблюдение за новыми соседями. Меня всегда угнетал пейзаж за окном – необработанный участок соседнего домика для одиночек пугал своей заброшенностью. Хотя за самим домиком периодически ухаживают власти города, но обработка земли входит только в обязанности жителей. А земля на этом участке была готова отдать себя и свои соки на благо человечества. Я рада, что она дождалась своего часа – в этот дом въезжали.
Девушка стояла у ярко-синей оградки довольно долго – словно не решаясь войти. Присматривалась, даже вставала на цыпочки. Длинные светлые волосы свободно струились по ее плечам. Длинные волосы. Она, наверное, совсем не заботится о здоровье. Могла бы, если уж не хочет подстригаться, собрать их в узел или пучок. Ведь так легко подцепить какую-нибудь заразу на концы волос – постепенно бактерии доберутся до корней, а потом проникнут в мозг. Фарматики всегда предупреждают жителей зоны о такой опасности. Но, возможно, она из той местности, где к здоровью людей относятся безответственно.
По стилю одежды Она отличалась от жителей зоны. Мне не хотелось думать, что она идет против закона, но отсутствие защитного комбинезона уже заставляло присмотреться к Ней. Странного пошива брюки, разрезанные по внутренней стороне и зашитые снаружи. В общем, это трудно описать, но напоминает мешок. Как-то я видела что-то наподобие в иллюстрациях к историческим файлам. Но такую альтернативу комбинезонов носили еще до войны. А это было, без малого, 50 лет назад.
Для корабельного медика ст. л-та Пономаренко этот поход выдался, что тебе круиз по морю. Ни больных, ни травмированых, ни раненных. И крыс на сторожевике как то не стало. Только от безделья может возникнуть идея, научить кота считать. Хотя бы до десяти.... И вот уже два месяца он бился с корабельным котом Фролом, пытаясь вдолбить в его умную голову азы математики. Он раскладывал на гладко застеленной койке пузырьки с пенициллином, рядами от одного до десяти, и называл цифру. Фрол внимательно наблюдал за его действиями, но активности в познании точных наук не проявлял. Впрочем, он иногда, при назывании цифры «десять», подходил к ряду с десятью флаконами. Но в этой ряду, из-за нехватки пузырьков с пенициллином, был флакон с валерьянкой. Стоило его поместить в другой ряд, и он подходил к нему. Хоть десять, хоть пять... . В конце - концов он зевал, и спрыгнув с койки на свою подстилку сворачивался калачиком, делая вид, что спит. На уговоры Пономаренко продолжить занятия, кот отвечал нервным подергиванием кончика хвоста, остальное тело оставалось неподвижным. Фрол, как бы, уходил в астрал. Ст. л-т вздохнув и потихоньку выматерившись, убирал пузырьки в коробку. Кот наблюдал за ним, приоткрыв один глаз. Со временем Пономаренко перегорел этим увлечением, и занятия математикой сошли на нет. Куклачева из него не получилось, кошачьего учителя математики тоже. Да и корабль уже был на подходе к родной базе. Заканчивался очередной длительный поход сторожевого корабля N.
Как всех нас раздражает монотонное повторение прописных истин, которыми нас постоянно «нагружают» в школе, ВУЗе, семье или на работе. Ну, в самом деле, зачем изо дня в день повторять какие-то правила, учить инструкции, которые и так всем понятны, для чего тренироваться делать то, что никогда не пригодится? Где романтика, необъятный простор? Зачем забивать себе голову и тратить столько времени? Когда-то так же думал и я....... В октябре одна тысяча девятьсот девяносто пятого года, преодолевая сильный прижимной ветер, БПК «Адмирал Чабаненко» швартовался у семьдесят пятого причала военно-морской базы Балтийск. Пока заводили прижимные, ветер резко усилился и набросился на корабль, стремясь выбросить его назад, в море. Швартовые концы, которые в соответствии с чьим-то «гениальным» решением на период испытаний были стальными, натянулись и запели, как струна. Вся моя ютовая швартовая партия машинально прижалась к переборке. В это время, пронзительно взвизгнув, лопнул капроновый конец на ошвартованном рядом большом десантном корабле. Набирая силу и оря свою победную песню, он звонко щёлкнул по борту и обессиленной змеёй свалился за борт, окатив нас мокрой и грязной водой. В этот момент что-то словно щёлкнуло в моём минёрском мозгу. Перед глазами встала картина лопнувшего металлического конца, летящего на ют........ На следующий день, после ужина, минно-торпедная боевая часть была выстроена на вертолётной площадке и слушала мои мудрые изречения: - Вчера все видели, как конец лопнул? - Так точно, тащщщ...., - нестройно ответил строй, с опаской поглядывая на меня. - Поэтому, - продолжил я, - будем готовиться к тому, что конец лопнет у нас. - А может, не лопнет, то
Представьте себе, отдыхаете вы себе на природе с палаткой. Никого не трогаете. И вдруг на вас выходит полицейский, весь при амуниции и оружии. Что можно ожидать? Правильно, всякое. Например, такое...