Порывы ветра достигают 150 км/ч — стихия с корнем вырывает деревья диаметром до 30 см, выбивает окна и срывает с домов крыши. И самое страшное — такой ветер действительно уносит людей весом до 50 кг, пишут местные СМИ.
В Пекине и других городах провинции Хэбэй объявлен оранжевый уровень опасности — впервые за последние десять лет.
…но сказали хозяйка кота тут бывает, если узнали своего - пишите, отправлю так)
Картон, акрил
К сожалению оригинала фото у меня нет, он на старом телефоне, но фото с которого рисовала примерно помню. Кот вроде бы сидел на стиральной машине или чем то таком, помню белый край, мб посудомоечная машина)
Сегодня, 13.04.2025, у побережья Балтийска, Калининградской области, рыбаки на катере встретили в море горбатого кита! Это крайне редкое явление на Балтике! Представляю, как охренели мужики от увиденного! Природа не перестает удивлять!
Роскосмос хочет опять сидеть в бочках по типу "Салют" над Землей. Планируемая взамен МКС станция РОС не несет ничего нового в техническом плане. Те же бочки тех же размеров. С тем же тесным центральным шариком, через который все с трудом протискиваются. Те же неандрогинные стыковочные узлы. Та же допотопная стыковочная система "Курс".Та же система поддержания высоты орбиты с помощью химических двигателях. И чтобы не было совсем позорно в Роскосмосе придумали запустить РОС на полярную орбиту. Что это принесет? Станция 2 раза за виток будет нырять в радиационные пояса. Да да! В те самые пояса Ван-Алена, которыми немоглики обосновывают невозможность полетов людей в дальний космос. Но Аполлоны пролетали их за час и всего два раза (туда-обратно) то тут предлагается нырять в них по 40 раз на дню! Для защиты от радиации космонавты должны одевать толстые защитные жилеты. Кроме того, если какая нештатная ситуация при взлете или посадке, то космонавты могут приземлится и Северный ледовитый океан и во льды Антарктиды. Кто их там спасать будет - непонятно. Но это еще не все! Полярная орбита требует большей энергетики ракет. Корабль Союз придется запускать на с 3 космонавтами, а с двумя. Либо летать на новом корабле "Орел" и ракете "Ангара-А5", что приведет к удорожанию полетов в 3-5 раз! Построение станции на полярной орбите с повышенными затратами на ее обслуживание сожрет все деньги Роскосмоса на пилотируемую космонавтику и поставит крест на планах полетов к Луне и далее.
Картошка в очередной раз возглавила список товаров, которые сильнее всего подорожали за месяц. В марте картофель взлетел в цене на 17,2%, а за год – в два с лишним раза! Таковы данные Росстата.
Главная причина такого подорожания – это прошлогодний неурожай картофеля, – объяснила в эфире радио "КП" гендиректор консалтинговой компании Petrova Five Consulting Марина Петрова. – Вообще, со всеми культурами у нас есть две беды: богатый урожай и неурожай. Когда урожай хороший, оптовые цены сильно падают, и сельхозпроизводители вынуждены реализовывать продукцию очень дешево. В результате они сокращают посевные площади и на следующий год собирают меньший объем продукции. И цены, естественно, взлетают. Именно так и случилось с картошкой.
К слову инфляция в России за март составила всего 0,65%. Хотя в январе было 1,23%, в феврале – 0,81%. Главная причина замедления инфляции – рост курса рубля. С начала года он поднялся на 18%.