🔸Как минимум 2 человека погибли и ещё один пропал без вести после крушения вертолёта в реку Гудзон в Нью-Йорке.
🔹Предварительно, всего на борту находилось пять человек — среди них также был ребёнок. Перед падением Bell 206L-4 мотало из стороны в сторону. Затем ветер перевернул судно, и оно начало падать, разрушаясь на лету.
@yapnews
UPD: Глава испанского подразделения Siemens погиб вместе со всей семьей во время падения вертолета в Нью-Йорке. Перед полетом они сняли последнее фото.
На борту упавшего вертолета Bell 206L было 6 человек: Агустин Эскобар, его жена, трое детей и пилот. Семья Эскобар отправилась на летную экскурсию, но во время полета, по словам очевидцев, вертолет стал разваливаться в воздухе, потерял управление, перевернулся и рухнул в Гудзон.
На Украине разгорелся скандал из-за летчика Алексея Зубрицкого, которого хотели призвать в ряды ВСУ, а он, как оказалось, находится на МКС. Территориальный центр комплектования Украины объявил в розыск военного летчика Алексея Зубрицкого. Его хотели зачислить в ряды ВСУ, но тот оказался в космосе. По этой причине в стране разразился скандал, а Зубрицкого обвинили в дезертирстве и государственной измене. До событий на Майдане Зубрицкий действительно проходил военную службу в ВСУ. В 2013 году он был прикреплен к авиационному звену 204-й Севастопольской бригады, где летчик и встретил события Крымской весны.
После воссоединения Крыма с Россией Зубрицкий, как и многие жители полуострова, получил российское гражданство и вступил в ряды ВС РФ. В 2014—2015 годах он проходил службу в составе гвардейского истребительного авиационного полка в городе Миллерове, расположенном на территории Ростовской области. Затем в течение трех лет работал старшим летчиком авиазвена штурмового авиационного полка в Приморско-Ахтарске.
В 2018 году Зубрицкий решил попробовать себя в новом качестве — стать кандидатом в космонавты. Он успешно прошел отборочный этап и в апреле текущего года отправился на Международную космическую станцию (МКС).
Суд на Украине обвинил его в измене и дезертирстве. Зубрицкого заочно осудили на 15 лет тюремного заключения и с конфискацией оставшегося на территории страны имущества военнослужащего. Кроме того, украинские власти объявили его в международный розыск. Но достать его в космическом пространстве, разумеется, никто не сможет. В настоящее время Зубрицкий находится на МКС вместе с россиянином Сергеем Рыжиковым и американцем Джонатаном Ким
Бразильское джиу-джитсу— боевое искусство, в котором упор делается на контроле противника в партере (то есть на земле) с помощью различных техник, включая болевые и удушающие приёмы.
В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Ее название «Занимательная таблица». Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно.
За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность. За 10-15 мин — хорошая. За 15-20 мин — средняя. За 20-25 мин — удовлетворительная.
Не буду лукавить, мне понадобилось больше 15 минут, по таблице, вроде бы, не смертельно))
Интересно, какие у Вас результаты?
❤️ До 10 минут — Я настоящий мастер наблюдательности! 👍 10-15 минут — Хорошая концентрация, все под контролем. ❤️🔥 15-20 минут — Не спешу, зато качественно. 🤓 Больше 20 минут — Зато нашёл все числа, и это главное!
"Стратегический партнёр" России Алиев назвал Крым, Донбасс и Новороссию "оккупированными украинскими территориями, от которых Украина не должна отказываться".
Собственно, ничего нового Алиев здесь не открыл. Азербайджан вполне открыто находится на стороне Украины, но пытается отвести от этого глаза неприсоединением к санкциям... Причём последние месяцы даже и не пытается особо скрывать.
Ну и с чего бы граждане страны-союзницы Украины должны иметь безвизовый въезд в Россию?
Это связано с международными юридическими нормами, согласно которым действующие главы государств обладают иммунитетом от уголовного преследования. Только после окончания срока полномочий возможен реальный ход процесса.
Набиуллина призналась в Госдуме в профнепригодности, заявив, что «не знает» актуального для России мирового опыта.
Сегодня Эльвира Сахипзадовна участвует в пленарном заседании. Задал ей вопрос:
"Банк России не может сделать кредит доступным и в целом избавить страну от денежного голода, так как при снижении ключевой ставки до разумного уровня - 3% и ниже - все деньги уйдут на валютный рынок, и мы вернёмся в август 92-го с перспективой октября 93-го.
Почему же Банк России не поступает так, как делали на аналогичном уровне зрелости финансовой системы все крупные развитые страны - не ограничит финансовые спекуляции?
Западная Европа делала это до 1989, США до 1999, Япония до 2000, Китай и Индия делают это и сейчас, а кто отказывается от этого подхода, как Турция и Латинская Америка, в принципе не может развиваться.
Почему Банк России так упорно игнорирует мировой опыт в той самой ситуации, когда он является очевидным для всех спасением?
Что и, может быть, кто Вам мешает?"
Её ответ можете посмотреть в записи. Ключевой момент на 2:56 (цитирую):
«Я, наверное, не знаю о каком опыте вы говорите Западной Европы, США и Японии прошлого века»
Обратите внимание — она даже не поняла смысла вопроса, так как ограничение «финансовых спекуляций» и «движения капитала» вещи фундаментально разные.
#набиуллина — это наглядный и торжествующий символ откровенной и полной безграмотности.
(извиняюсь за качество ролика: писали помощники с руки прямо с телевизора)
В Петербурга днем 8 апреля пропала молодая женщина с малышом в коляске, последний раз её видели у метро Автово
Как рассказали «Мегаполису» родные пропавшей, 19-летняя Анастасия Водолазова перестала выходить на связь с 16 часов вторника, 8 апреля. В тот день она вместе с 1,5-годовалым сыном возвращалась домой, в Сланцы, из детской больницы в Петербурге.
Девушка позвонила близким перед тем, как сесть в метро. Доехав до станции «Автово», она вышла и отправилась на маршрутку до Сланцев. Последний раз ее видели на автобусной остановке в сквере Петра Семененко, на улице Червонного Казачества. Там же, в районе сквера, сегодня ночью прохожий нашел сумку с ее документами, вещами и телефоном. Близкие обратились в полицию и поисковый отряд «Лиза Алерт».
Красносельский район 📍 Поделиться новостью👇 @krasnosellive_bot
Зашёл прикупить картоху, офигел от цены. Не Азбука Вкуса или Виллы обычная Пятерка. Второе фото снято год назад в Ашане, так сказать почувствовуйте разницу.
Спойлер: Никуда не пропал: переосмысление стратегии и фокуса.
Сразу ответим на главный вопрос: ViewSonic никуда не исчез. Компания продолжает активно работать, производить и продавать свою продукцию. Однако ее рыночная стратегия и фокус претерпели значительные изменения, из-за чего она стала менее заметной для массового потребителя, привыкшего видеть ее логотип на полках магазинов рядом с самыми бюджетными решениями.
Представление о «пропаже» ViewSonic — это скорее иллюзия, вызванная смещением акцентов компании и изменением самого ландшафта рынка дисплеев. Они не ушли с рынка, они перепозиционировались.
Золотой век ЭЛТ и ранних ЖК: как ViewSonic завоевал рынок?
Чтобы понять текущее положение ViewSonic, необходимо вспомнить их взлет. Компания, основанная в 1987 году как Keypoint Technology Corporation и получившая имя ViewSonic в 1990 году, в 1990-е и начале 2000-х годов, в эпоху доминирования электронно-лучевых трубок (ЭЛТ), предложила рынку привлекательное сочетание цены, качества и характеристик. Их мониторы часто выигрывали у конкурентов по соотношению цены и размера экрана (диагонали), что было критически важным фактором для покупателей с ограниченным бюджетом.
Агрессивная ценовая политика, запоминающийся бренд (те самые гульдовы амадины) и широкая дистрибуция сделали ViewSonic одним из лидеров рынка. Они успешно перешли и на технологию ЖК-дисплеев, продолжая предлагать конкурентоспособные модели в начальном и среднем сегментах. Для многих пользователей именно монитор ViewSonic стал первым шагом в мир плоских экранов. Это был период, когда компания была синонимом доступного и надежного монитора.