Друзья, мы стоим на пороге ожидания. Каждый из нас, будь он мечтатель, скептик, наивная девушка или бородатый старец, каждый в канун Нового Года смотрит в будущее с надеждой и верой в лучшее. Это сказочное время, оно питается нашими мечтами, чувствами, любовью и наполнено ожиданием волшебства.
К чему это я? А к теме конкурса.
Тема этого конкурса – Снежная сказка.
Давайте вспомним, что такое сказка. Как нам подсказывает Гугл – «Сказка литературная — эпический жанр: ориентированное на вымысел произведение, тесно связанное с народной сказкой, но, в отличие от неё, принадлежащее конкретному автору, не бытовавшее до публикации в устной форме и не имевшее вариантов. Литературная сказка либо подражает фольклорной, либо создаёт поучительное произведение на основе не фольклорных сюжетов».
Сказки бывают разными, в одном фольклоре есть «Марья-краса длинная коса», в другом «Ер-Тостик и Жалмауыз Кемпир», в третьем «Гензель и Гретель». Есть «Три орешка для Золушки», и есть «Сказка странствий». Все мы помним «Бесконечную историю». Только от вас зависит, что прочтет в вашей сказке читатель, главное чтобы она закончилась хэппи эндом.
Пришло время выяснить, кто любит писать, а кто читать написанное теми, кто любит писать. Время разбрасывать буквы и время собирать их.
Вот такая вот фигня с двумя диодиками. Многие будут чесать затылки и спрашивать, что это такое. Но в конце 80х в начале девяностых это была незаменимая вещь.
На видео бывший боец ЧВК "Вагнер", а ныне инструктор разведки ВДВ Абду-Салам Залбегов. Я че-т не понял, у них там повестка сменилась или всё к окончанию подходит?
Анатолий Юрьевич Москвин родился 1 сентября 1966 года. Его родной город - Нижний Новгород, родители - Юрий и Эльвира Москвины. Отец Анатолия - кандидат технических наук, мать по образованию инженер. Маленький Толя был робким и застенчивым мальчиком, в школе он подвергался насмешкам со стороны одноклассников, нередко простые обидные шутки переходили в откровенное издевательство.
Когда Анатолию было около 13 лет, в его доме умерла 11-летняя девочка. По обычаю, ее хоронили в свадебном платье – и, возможно, следуя традиции, родные девочки, увидев маленького мальчика, подозвали его и велели поцеловать умершую, а затем повторить какое-то заклинание и обменяться с ней кольцами. Здесь необходимо пояснить – согласно старинному ритуалу, если девочка или молодая девушка умирала, так и не побывав замужем, ее следовало «обручить» посмертно, пригласив для этого первого встреченного парня или мальчика-ровесника.
Видимо, по этой же логике к гробу попросили подойти и маленького Анатолия. Разумеется, на ребенка вся эта церемония, а также то, что его заставили, против воли, поцеловать погибшую в лоб – произвели неизгладимое и не самое приятное впечатление. Именно этим событием уже взрослый мужчина объяснял такой повышенный интерес к традициям погребения и некрополистике в целом.
У певицы Вики Цыгановой проходит обыск, сообщил ее муж Вадим Цыганов.
Обыск якобы проходит из-за того, что на семейную пару «настучала Собчак».
Ранее пара дала интервью Юрию Дудю.
В канале Ксении Собчак появился комментарий о якобы идущем по ее доносы обыске у семейства Цыгановых:
«Не понимаю, в какой вселенной имена Собчак и Цыгановой стоят рядом, чтобы я тратила хотя бы минуту своего времени на то, чтобы на вас стучать)) С большей вероятностью я заведу в кабинете муравьиную ферму, примерно равнозначные по важности наблюдения для меня объекты».
Президент России Владимир Путин сегодня днем в ходе общения с волонтерами и детьми погибших участников специальной военной операции на Красной площади вызвал удивление мальчика.
Когда президент начал уже прощаться мальчик неожиданно задал вопрос: "А вы что, Путин?"
Здравствуйте дорогие ЯПовцы! С субботой вас! С Днем Народного Единства!
У нас +2 жильца.
1 козявка найдена за воротами, вторая вчера сама пришла в машину, когда ездили в город на закупку. Загадочная кошка, вышли из машины, никого нет, минут 20 нас не было, приходим, сидит прямо у нашей двери в машину, место пустынное, до жилья далеко, только отдельно стоящий магазин. Тощенькая, обезвоженная, вся в машинном масле и солярке. Месяца 4,5-5, но мелкая. Открыли дверь, влезла в салон сказала, что будет жить с нами. По дороге смолотила пакетик корма жидкого и отрубилась трупом. Приехали домой, я думала, что сейчас у котейки будет шок, огромная собака, куча котов, 0 внимания, съела все, до чего дотянулась и отрубилась спать. Уже сутки ест и спит. Сейчас потихоньку начала мыться. Горшок выучила сразу. Гения!
Погода буйствует, вчера пришел ураганий, из города ехали, думали с трассы снесет, за сегодняшнею ночь, три раза обрывало провода, все окрестности без света были. Респект электрикам, дождь стеной, ураганный ветер, делали в течение 30-50 минут.
Однажды Георгий читал на сайте "Би-би-си" статью про Эль-Аламейн - там описывалась "битва в Африке, изменившая ход Второй мировой войны". Автор ставил это завершившееся 5 ноября 1942 года великое сражение вровень со Сталинградом и Курской дугой. Всего через 3 месяца после Эль-Аламейна говорилось в статье, в Сталинграде капитулировала 6-я немецкая армия. Георгий представил себе фельдмаршала Паулюса и сотни тысяч его солдат, каковые, узнав при поражении Роммеля под Эль-Аламейном, немедленно задрожали, дали русским заключить себя в "котёл", обморозились, обосрались и сдались. "Пиздец нам" - по слухам, сказал тогда Паулюс. - Моральный дух наш упал ввиду того, что крутые англичане и американцы в Египте вынесли Гитлеру хуй на блюде".
В статье нет ни слова о том, что Эрвин Роммель криком кричал в Берлин - "Бляди, дайте мне танков, дайте мне бензин, мне не с чем наступать!!!" - пока британская армия бежала, а вермахт находился в 100 километрах от Александрии. Как он умолял о переброске в Африку войск с Восточного фронта, обещая полностью захватить весь Египет за неделю, и как в ставке Гитлера послали его нахуй, сказав - лапулечка наша нацистская, нам армия в Сталинграде нужна русских давить, а ты уж как-нибудь сам там пизди англичан с чахлыми итальянцами и без бензина. В результате, не получив никаких подкреплений, Роммель и потерпел поражение - все силы Германии были направлены в Сталинград. Но не, говорить об этом щас вредно.
Приводятся данные немецких потерь в битве под Эль-Аламейном, сломавшей хребет нацистской Германии: 30 тысяч убитых немцев и 50 000 пленных. Да, ну прям действительно, почти Сталинград - где Германия (вместе с Италией, Венгрией и Р
Удивительно, сколько прошло времени с тех пор, а традиции, особенности жизни в СССР все еще очень популярны в интернет-трендах. Сколько это еще продлится?
Хотя время уже изжило многие привычки, которые в те времена считались нормальными и были повсеместными