Пишет автор ролика: "Фабрика по производству лапши в Калькутте, штат Западная Бенгалия, Индия. Я сам индиец, и посоветовал бы всем не есть индийскую уличную еду."
Инвестиционный фонд Хопер Инвест был основан в 1992 году. В 1996 году его основатель Лев Константинов сбежал в Израиль и миллионами денег вкладчиков. Его мать была арестована в 1997 году. За годы существования компания открыла филиалы в 75 городах России и собрала с граждан более 500 млн долларов. Задолженность перед вкладчиками составила 501 млрд руб. Вернуть удалось лишь 8 млрд руб., но и они пошли не физическим, а юридическим лицам, а также на задолженность по зарплате.
И качество получилось почему-то не очень хорошее... Наверное, результат сжатия...
После размышлений и по результатам публикации части 1 поста: тут думаю, что должно быть не две части, а, четыре. Почему четыре и что в них планирую рассказать, напишу в конце поста.
Будет 15 фото и 6 коротких видео.
Некоторые комментаторы просят дополнить информацию о ласточках и собаках. К сожалению, с ласточками - береговушками пока нет связи – они сейчас в Африке. Надеюсь, весной после прилета птички принесут мне новую информацию, и я что-нибудь опубликую…
Относительно собак. Я считаю их настоящими инициаторами и, по сути, авторами поста. Я - только соавтор, который может, в отличие от них, изложить на бумаге, те картинки, которые они заставляют меня смотреть каждый день. Если бы не они, и не 1,5-2 часа каждодневных прогулок в окрестностях деревни по 3-4, иногда по 5 километров в любую погоду по их настоянию/требованию, я бы, как и большинство жителей деревни, лежа на диване, не знал бы, что творится всего в 1 километре от деревни. Именно собаки заставляют меня двигаться и приносят кучу положительных эмоций…
На видео 1 Черныш увидел, что я вышел в одежде для прогулок и устроил ежедневный танец под названием «Ура, идем гулять…».
Водитель Volvo FH О091ОА198 на дороге от Большой Ижоры в Лебяжье вышел на обгон колонны машин через сплошную, да ещё и в закрытом повороте. Разошлись буквально в считанных сантиметрах.
Сейчас сложно кого-то удивить высокими сооружениями. Мы привыкли к небоскребам, которые давно перешагнули через отметку в полкилометра. Примерно до 1300 года пирамида Хеопса с нынешней высотой 138 м считалась самой высокой постройкой на протяжении 3 тыс. лет. Но стоит учитывать и тот факт, что она была сооружена в 2600 году до н. э. без доступа к современным технологиям.
А вот интересен вопрос, сколько стоило бы сегодня построить пирамиду Хеопса?
Игорь Гиркин-Стрелков заявил о самовыдвижении себя в качестве кандидата в президенты на выборах 2024 года.
Об этом он сообщил в письме из СИЗО, которое на пресс-конференции в поддержку Стрелкова зачитал сопредседатель Русского движения за Стрелкова (РДС) Олег Нельзин.
Максим Владимирович Петров родился 14 ноября 1965 года в Колпино, семье коренных ленинградцев. Он рос вместе с сестрой Татьяной, был обычным ребенком — по собственным воспоминаниям, задиристым характером не отличался, животных не мучил. «Мне всегда было неприятно видеть сцены жестокости», — признавался Максим.
К моменту окончания школы Петров определился с профессией — его очень увлекала медицина, и он поступил в профильный институт, который окончил в 1989 году с дипломом педиатра. Вскоре он устроился врачом на подстанцию скорой помощи №5.
Пациенты, точнее их родители, как правило, были в восторге от внимательного специалиста — ни одной жалобы в адрес Петрова с их стороны не поступало. А единственным нареканием со стороны начальства в адрес врача был выговор за опоздание. С коллегами Петров не дружил, был нелюдимым, а в свободное от вызовов время читал детективы.
Между тем личная жизнь у него поначалу не складывалась: первый брак, в котором у Петрова родился сын, распался. Второй брак — с коллегой-медиком — оказался более удачным: Максим стал отцом еще одного сына и дочери. Но денег на содержание семьи у ее главы не хватало, зарплата была скудной, да и ее задерживали месяцами. Петровы несколько раз оказывались в шаге от настоящего голода. А чтобы бесплатно ездить в общественном транспорте, Максим раздобыл себе поддельное удостоверение участника боевых действий.
Заранее оговоренная сумма была 10 тысяч рублей, но когда шкаф привезли на место, мужчины предъявили совсем другу смету за работу.
Татьяна нашла в Интернете компанию "ИП ГРОЗАВУ ДАВИД ОЛЕГОВИЧ". Обговорив по телефону условия о том, что нужно только два грузчика, женщине озвучили ценник за услугу: десять тысяч рублей. Работяги приехали на место, но не вдвоём, а впятером. Шкаф упаковали как попало и погрузили в фургон.
По прибытии на второй адрес хозяйке мебели выдвинули смету в 75к. В ней был перечень услуг, которые женщина не заказывала. Разумеется, она отказалась платить и собралась вызывать полицию. Тогда пятеро грузчиков попытались отговорить Татьяну от звонка правоохранителям и снизили ценник до 25к, а потом и вовсе до 15к. В итоге женщина перевела им только 30% суммы, а мужчины в ответ просто выбросили мебель на асфальт. Грузоперевозочную компанию проверит полиция.
Российская участница — одна из самых ярких претенденток на титул
🇷🇺 Нашу страну в этом году представляет 22-летняя Маргарита Голубева. И вы посмотрите, какой восхитительный образ она представила на конкурсе национальных костюмов! Девушка вышла в белоснежном платье и кокошнике в стиле врубелевской Царевны-Лебедь. Просто вау 🤩
Показываем Маргариту и её конкуренток. Кстати, в этом году сюрприз. В конкурсе участвуют два трансгендера — из Португалии и Нидерландов 🥴
В Хабаровске гастарбайтер из Средней Азии, работающий водителем автобуса, жестоко избил пассажира.
Совсем недавно в городе прогремела история с участием отпрысков мигрантов, ограбивших местную девочку и вот опять - ценный специалист набросился на пассажира в ходе словесной перепалки. Только благодаря окружающим обезумевшего водителя удалось оттащить от пострадавшего.
Но на этом история не закончилась - буквально через несколько часов сотрудники правоохранительных органов выволокли мигранта из автобуса, уложив его на тротуар, а после опубликовали кадры с его участием, где он с большим трудом проговаривает несколько слов на ломаном русском с целью извинения.
(отрывок из моей новой книги о работе военного разведчика под прикрытием, о том, что служба в горячих точках не проходит даром, но все ранения и болезни - не приговор, а лишь очередная задача, которую нужно решить.. И, что решать её лучше, помогая другим)
Глава 26. Травматология
Я не знаю, как это объяснить. Наверное, это называется интуицией? Но иногда мы чувствуем, что сейчас позвонит телефон, за несколько секунд до звонка. И мы понимаем, что случилось что-то непоправимое, ещё до того, как услышим в телефонной трубке чей-то голос.
Так было и в этот раз. У меня сильно заболело сердце ещё до того, как раздался звонок моего мобильного телефона. Звонила сестра. Сказала, что мама попала в больницу. Днем она убиралась на даче на втором этаже. Неожиданно у неё закружилась голова. И стало не хватать воздуха. Мама открыла балкон и в полубессознательном состоянии упала через ограждение вниз. На садовую скамейку. Сейчас находится в реанимации. В очень тяжёлом состоянии. Мне нужно срочно приехать.
Через два часа я был в Клину. Еще через полчаса мы с сестрой были в городской больнице.
К нам вышел заведующий хирургическим отделением. Сказал, что состояние у мамы очень тяжелое. Пробита голова, сломаны ребра – сколько точно, пока неизвестно. Возможно, пробито лёгкое. В сознание она так и не приходила. И шансов на выздоровление у неё нет.
- Прощайтесь с мамой. Ей осталось совсем немного. - Сказал он напоследок. Больше разговаривать ему с нами было не о чем.
И все же я задержал его на мгновение.
- Доктор, ну, вы же не бог, чтобы всё знать - кому и сколько отпущено? Вы просто делайте свою работу. И, может быть, у мамы появит