Масса ИРП 2 (МВД) - 1.72 кг, энергетическая ценность - 3710 ккал. Белков - 109 г, жиров - 150 г, углеводов - 397 г, витаминов - 207 мг, микроэлементов - 630 мг, макроэлементов - 2641 мг. По сравнению с минобороновским ИРП 6, паек МВД легче почти на 400 г, в нем меньше белков и жиров, но немного больше углеводов.
ИРП 2 гораздо более удобно упакован, чем ИРП 6 от МО, и ручка не отрывается при переноске. Но она неустойчива к резким рывкам, так что, потянув из туго набитого рюкзака, вы ее все же оборвете. Изнутри упаковка покрыта фольгой и полностью водонепроницаема.
Вы увидите новую общевойсковую полевую форму. Еще раз напомню, что это был не официальный показ, поэтому фотографировать пришлось в несколько неблагоприятных условиях.
На данный момент форма проходит тестирование в подразделениях мотострелковых войск, морской пехоты и спецназа нескольких округов. По его итогам возможны некоторые изменения.
Костюм летний полевой. Состоит на 65% из хлопка и на 35% - из полиэстра. Белые нитки с пломбами, которые видны почти на всех фотографиях, от инвентарных бирок.
В детстве я знал наверняка, что наши — лучше всех. На бумажных самолетиках рисовал большие красные звезды. Клеил из картона «тигры» по схеме, подсмотренной в приложении к «Юному технику». Потом с упоением сжигал их во дворе, имитируя сражение под Прохоровкой. А на улице мы с ребятами чаще играли в «пекаря», чем в «войнушки», потому что никто не хотел играть за немцев.
С пеленок знал, что моя страна — самая большая в мире. Какое чувство гордости меня окатывало, когда открывал географический атлас! Я мог часами пожирать глазами огромный кусок суши, на котором с гигантскими пробелами между буквами было выведено: С С С Р.
В заводском парке стояли автоматы с газировкой. Три копейки стоила вода с сиропом. Тут же были и стаканчики. Моешь их в фонтанчике воды — и пей на здоровье. Местные пьяницы иногда брали стаканчик, дабы раздавить в кустах поллитру на троих. После чего аккуратно возвращали его на место.
По нашей улице ночью ходил паровоз и вез какие-то материалы на завод «Свет Шахтера», ворота которого находились в ста метрах от моего дома. Надо было притвориться спящим, пролежать два часа с закрытыми глазами, чтобы дождаться незабываемого зрелища, когда комнату озарял яркий свет и тени на стенах напоминали сказочных персонажей.
Дома мы смотрели диафильмы. А когда у нас появился телевизор, я узнал, что такое «мультики». Мультик про «Чиполлино» был одним из любимых. Помню свою радость, когда жители деревни объединились и прогнали всех этих «синьоров помидоров». Мне тогда казалось, что стоит только всем людям планеты объединиться — и любую проблему можно решить сообща. А еще помню, страшно переживал, когда в муль
Автор говорит: "Я сам в шоке, меня подрезали, обматерили, еще и по морде решили надавать. А яведь даже без мата обьяснил что он не прав. Только все равно он не понял. Неадекват какой-то попался."
Этот случай из Сиэтла США попал даже на ТВ в АБС Ньюс вечерний выпуск. а так же на канал РТР. (ниже по постам привожу ссылку) Опять беспечная мамка. Коляска снялась с тормоза пока мамашка болтала с соседкой и пустилась с горы - прямо под колеса огромного трака мусоровоза.
Водитель чудом не сбил ребенка! Выскочил и даже успел остановить коляску перед тем как она врезалась в столб. Тем самым дважды спас малыша!
Пост о советском дизайне навеял мне воспоминания детства. Хочу вам рассказать о своем первом знакомстве с фильмами ужасов буржуйского производства.
Шел 1990 год. В нашу страну только проникали шедевры зарубежного кинопрома, типа "Хищника". Естественно, ужастиков советских не было. У нас дома жил младший брат мамы. Он отслужил в Германии и временно жил у нас. Прятал деньги в книге на шифоньере. Но он же не знал, куда могут проникнуть шаловливые детские ручки. У нас в городе как грибы после дождя открывались видеосалоны. Типичный видеосалон представлял собой помещение площадью квадратов 18-20, в котором были заколочены окна, установлены стулья в 3-4 ряда, все зрители вперивались в стандартный телик размером в 20-21 дюйм, на котором проигрывались видеокассеты обычным бытовым видеомагнитофоном зарубежного производства. Итак, деньги спизжполучены не совсем честным путем (10 рублей, бешеные по тем временам деньги), в ближайшем видеосалоне идет фильм-ужастик, как подсказывает гугл, это "Зомби-2", вот ссылка на вики.
Фильм оказал очень сильное влияние на мою, не избалованную советскими ужастиками, детскую психику (на тот момент мне было 7 лет). Настолько сильное, что после этого я месяц не мог сходить в туалет один. Мне все время казалось, что подлый зомби высунет руку из очка унитаза и затянет-таки меня вниз. Благо рядом был старший брат, который выступал в роли "секьюрити" в туалетных походах)). Очень ему благодарен, так как он сопровождал меня в любых туалетных походах, как "по-маленькому", так и &q