Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ColdMaster
13.01.2017 - 00:57
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.12
Сообщений: 346
Цитата (Biochemist @ 12.01.2017 - 21:06)
Просто сало так ломает организм, что он нарабатывает больше холестерина, а особенно ЛПНП и ЛПОНП с последующим атеросклерозом и смертью.

Смертью в 90 лет? Я согласен ) У меня дедушка умер в 94 года, как он любил сало, так больше ни кто не любил. А кто не любил, тех уж и нет давно....
 
[^]
бомж78
13.01.2017 - 01:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 2457
Цитата (Vurl @ 12.01.2017 - 20:49)
Поддержу братьев белорусов в этом вопросе, Белорусское сало вкуснее чем по рецепты "небратьев"

Брал ихнее сало в "Белорусских магазинах", чаще попадалось нормальное, т.е. мягкое, с минимум прожилок, но бывало попадалось и откровенное дерьмо! Однажды попробовал сало привезенное из Волгоградской области, продаван сказал якобы свинка выращивается на зерновых, а не на картошке, как у белорусов. Попробовал, и действительно ахуенное сало попалось, прожилок нет, мажется почти как масло, а вкус ....)) Брал у него еще несколько раз, но это уже были другие куски и с прожилками. А с черным хлебом и тонко нарезанными дольками чеснока под ледяную водочку, это нечто! rulez.gif
 
[^]
GOBELINS13
13.01.2017 - 01:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 9067
Цитата (ПоросьМыкола @ 12.01.2017 - 20:21)
За 1 пункт хохлы тебя найдут и на дне моря...
Зря ты это написал.
gigi.gif

1-ый пункт ебанутый по своему желанию подьебать украинцев, а ваш коммент - по тому, что повёлись на ебанутость первого пункта...

первое сало появилось когда первую дикую свинью приручили, пото потомство сами вырастили и завалили. вот и всё.

пост не стоит выеденого яйца. кстате, кто появился первее - сало или яичница?
или же про холестерин.. написано в каждой стране, где свинину едят. так что нахуй надо сюда политику приплетать
 
[^]
ravenwisdom
13.01.2017 - 01:34
1
Статус: Offline


няша

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 155
От знатоков и ценителей имею информацию.

Лучшее сало, то что получено от свинины, вскормленной на зерне.
кукурузное сало хуже, менее выраженный вкус, "мыльное".

Это сообщение отредактировал ravenwisdom - 13.01.2017 - 01:35
 
[^]
empty
13.01.2017 - 02:22
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 560
Цитата (енот79 @ 12.01.2017 - 20:13)
2.Сало крайне вредно для здоровья и содержит рекордные дозы холестерина
Разумеется, если круглые сутки жевать сало, долго не протянешь. Но в небольших количествах оно, наоборот, полезно: чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет. Ну и, разумеется, дает организму мощный заряд энергии — калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г. Что касается холестерина, то в небольших количествах он играет важную роль в строительстве клеточной мембраны.

такую хрень написали...


какой нахрен мощный заряд ? 90 грамм чистого жира на 100 грамм продукта


 
[^]
major1955
13.01.2017 - 02:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Цитата (ПрохожийМимо @ 12.01.2017 - 20:47)
ладно.. пусть веганы минусят. берешь картошечку, надрезаешь ее пополам почти на две части, закладываешь вовнуть сало. обертываешь фольгой и в костер на 20 минут. прошлой зимой мне все женщины, кто это пробовал, в любви признавались )

А Вы точно туда сало заворачивали? А может обрезок?..
 
[^]
Igor32
13.01.2017 - 02:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7556
Цитата (Айыу @ 12.01.2017 - 20:31)
ЗЫ. Ксати какие то учёные, может британские , гутарят, шо жарить на нём полезнее, чем на подсолнечном, типо канцерогены бла-бла...

Таки бриты шарят во вкусовых предпочтениях. Иишенка со шкварочками это же объедение или например вареники с картохой, да и пельмешики идут заипок + с обжаренным лучком. Даже банальные галушки со шкварками порадуют едока.
Я тебе так скажу, шкварочки с обжаренным лучком до золотистого всегда идут рука об руку.
А коль чего задумал посолдиней, так смальца йбани. Продукт то натуральный, чистый, не десятой выжимки. Жарь на нём хош котлеты, хош картоху, хоть отбивнухи.
Если лень заморачиваться ты просто на черный хлеб намазывай, да зеленушки чутка с перчиком.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 13.01.2017 - 02:45

Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске
 
[^]
VNos
13.01.2017 - 02:43
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 85
Сало оно и в Африке - сало
Мой знакомый сириец по гражданству и курд по роду (мусульманин, вернувшийся с семьей на родину жены по понятным причинам) очень оценил и просто соленое сало (просто в соли, без проварки) и ,как у нас говорят фаршмак (название чужое и не верное, но по факту перекрученное сало с чесноком и специями, как кто то описывал ранее). Был как говорится в захвате от вкуса. Это не шок приезжего, это пришло в норму... Так вот, товарищ теперь на рынке покупает сырое и готовит сам. Правда ест только после работы (не обязательно в темное время суток) как и пьет. И как в анекдоте на вопросы отвечает "после заката Аллах не видит". За что заслужил прозвище "православный мусульманин"
 
[^]
Alex0053
13.01.2017 - 02:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12500
Цитата (бомж78 @ 13.01.2017 - 00:09)
Цитата (Vurl @ 12.01.2017 - 20:49)
Поддержу братьев белорусов в этом вопросе, Белорусское сало вкуснее чем по рецепты "небратьев"

Брал ихнее сало в "Белорусских магазинах", чаще попадалось нормальное, т.е. мягкое, с минимум прожилок, но бывало попадалось и откровенное дерьмо! Однажды попробовал сало привезенное из Волгоградской области, продаван сказал якобы свинка выращивается на зерновых, а не на картошке, как у белорусов. Попробовал, и действительно ахуенное сало попалось, прожилок нет, мажется почти как масло, а вкус ....)) Брал у него еще несколько раз, но это уже были другие куски и с прожилками. А с черным хлебом и тонко нарезанными дольками чеснока под ледяную водочку, это нечто! rulez.gif

Это еще зависит и от того, из какой части свиньи оно вырезано. dont.gif
 
[^]
major1955
13.01.2017 - 02:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Цитата (VNos @ 13.01.2017 - 01:43)
Так вот, товарищ теперь на рынке покупает сырое и готовит сам. Правда ест только после работы (не обязательно в темное время суток) как и пьет. И как в анекдоте на вопросы отвечает "после заката Аллах не видит". За что заслужил прозвище "православный мусульманин"

А чё нормально. Вон у евреев тоже поговорка есть. " На шару и сало кошерная хавка". lol.gif
 
[^]
VNos
13.01.2017 - 03:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 85
Alex0053 "из какой части свиньи оно вырезаноAlex0053 " ХЗ не спрашивал, но по-моему без разницы, т.к. он от угощения(закуси) не воротился и не уточнял


major1955 у русских тоже есть "на шару и уксус сладкий", но к салу это малое отношение имеет. Тут все таки вкус решает ( к тому-же не совсем на шару... ему помогали дом поднять в котором долго никто не жил, он помогал и продолжает помогать чем может)

 
[^]
seko
13.01.2017 - 04:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.06
Сообщений: 2857
Цитата (Либкнехт @ 12.01.2017 - 20:14)
Вырастил, забил, съел.

Какие могут быть мифы о сале? faceoff.gif

ну есть один миф - когда монголо - татары нападали на славян, то свиней не трогали - нечистые они. так спецом свиней и выращивали.
 
[^]
flashy
13.01.2017 - 04:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (pathuli @ 12.01.2017 - 20:36)
Цитата (Либкнехт @ 12.01.2017 - 20:29)
Цитата (Balazs @ 12.01.2017 - 20:28)
Цитата (енот79 @  12.01.2017 - 20:13)
300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут.

Варить-то на..уя? upset.gif

Делают и так. Немного другой, конечно, продукт получается, в отличие от неварёного, но очень вкусный.

Таким образом приготовленное сало похоже скорее на копченое..на любителя, если честно. Я обычно надрезаю грудинку, утыкиваю чесноком , посыпаю специями и солью, укладываю в чашку и под кожицу на дно лью немного кипятка и ставлю под пресс. Через 15 минут такой запах, что и дочь и коты заливаются слюнями))))) на следующий день в холод и к вечеру вперед хаваем))) с горлодерчиком. Горлодер - это в Сибири делают, помидоры через мясорубку с солью и всееее..никакого хрена

И чего в помидорах с солью горлодерного?

 
[^]
flashy
13.01.2017 - 04:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 12364
Цитата (Biochemist @ 12.01.2017 - 21:06)
Связь сала с высоким уровнем холестерина в крови другая.
Нет особо холестерина в сале.
Так и в крови семьдесят-восемьдесят процентов холестерина эндогенного происхождения, т.е. организм сам его нарабатывает.
Просто сало так ломает организм, что он нарабатывает больше холестерина, а особенно ЛПНП и ЛПОНП с последующим атеросклерозом и смертью.

Ну ващет бляшки от воспалительных поцесов образуются. Посему без холестерин новые диеты бесполезны в принципе.
 
[^]
про100имя
13.01.2017 - 04:41
2
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1187
Цитата (Br0dyaga @ 12.01.2017 - 20:46)
Значит, так.
Чистая скатерть, полотняная.
На ней графинчик с охлажденной водкой. Только из холодильника, с нижней полки.
Рюмка, уже с водкой. До краев.
Сало, на тарелке. Шмат хороший, большой, чуть мяска сверху. Нож рядом, берем, и пару ломтей, аккуратно, не толсто, но и не жадничаем, чтоб как раз с хлебушком вровень-нарезаем. Аромат-то какой!...
Большая луковица, порезанная пополам, и одна поливинка на колечки распущена.
От буханки отчекрыженная корка. Сало не каждый день едится, так что можно и так. Хотя с кусочком бородинского-ароматнее...
Чесночок, большая головка на дольки и почистить. На блюдечке, рядом с лучком.
Горчица, столовая, проверенная. Банка открыта, и даже уже начата.
Все? Ничего не забыли?

Ну, тогда - поехали!

что ж ты творишь то, изверг brake.gif
 
[^]
Azimut
13.01.2017 - 05:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 8081
Цитата (elerium115 @ 12.01.2017 - 20:28)
Цитата (pathuli @ 12.01.2017 - 20:24)
Кстати..хохлы (пардон, украинцы) научили, давно еще работала у нас бригада из Украины. Сало которое малость забыгало или уже к тому приближается...перкручивается на мясорубке с чесноком, луком и специями  wub.gif ну, скажу я вам, лучше самого крутого паштета)))) на черный хлеб намазываешь и фиг остановишься))))

У нас такая годнота продается в магазинах, называется ШПИК.

В Перми раньше выпускалось такое сало. Упаковано было как колбаса в целлофановую оболочку (не знаю как сейчас).

Очень удобно было есть - во рту само распадалось на отдельные кусочки. Жарить на нём тоже было удобно - бросишь на сковороду отрезанный ломтик, а он также распадается на кусочки размером 5-7 мм.
 
[^]
МСтажер
13.01.2017 - 06:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 119
Бляяяяяяя! У меня рабочий день только начался, а тут такое. Ну, как теперь работать?!

Это сообщение отредактировал МСтажер - 13.01.2017 - 06:52
 
[^]
MadMikeF
13.01.2017 - 06:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.13
Сообщений: 3106
Ну я как мусульманин вам скажу - сало штука отличная!
А насчет веры - а кто не грешен то среди нас, ребята? ))) Да и мусульманин я советского образца )))
Хотя есть уже некоторые размышления исламских теологов, что свинина запрещалась во избежание отравлений и паразитов в жарком аравийском климате, а если, мол, мусульманин в холодах, то ешь чего аллах послал и не выепывайся, особенно, если это такая заебическая штука как сало )))
 
[^]
Minanti
13.01.2017 - 07:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 2022
Цитата (Blackbriar @ 12.01.2017 - 20:27)
Цитата (razh @ 12.01.2017 - 20:24)
Вопрос нестандартный!А с чем еще едят сало?Типа горчицы или хрена?Сейчас ем просто с хлебом,а хочется посочнее

С лучком, а лучше - с чесночком!!!

когда в морозе с чесноком подержишь дней 6-7, вот тогда вкусно.
 
[^]
Насяшка
13.01.2017 - 07:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11172
Цитата (nik81 @ 13.01.2017 - 04:37)
Цитата (Balazs @ 12.01.2017 - 21:28)
Цитата (енот79 @  12.01.2017 - 20:13)
300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут.

Варить-то на..уя? upset.gif

Что бы паразитов убить.

Трихинеллу? Так она гибнет при трёхчасовой термообработке. Будешь три часа сало варить? blink.gif
 
[^]
Насяшка
13.01.2017 - 07:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11172
Цитата (Alex0053 @ 13.01.2017 - 05:42)
Цитата (pathuli @ 12.01.2017 - 19:44)
Цитата (savatey @ 12.01.2017 - 20:38)
Цитата (pathuli @ 12.01.2017 - 20:24)
Кстати..хохлы (пардон, украинцы) научили, давно еще работала у нас бригада из Украины. Сало которое малость забыгало или уже к тому приближается...перкручивается на мясорубке с чесноком, луком и специями  wub.gif ну, скажу я вам, лучше самого крутого паштета)))) на черный хлеб намазываешь и фиг остановишься))))

Пробовал такую херню, блювотина.

ну может сало одно было..да без мяска и не очень свежее, а так оч вкусно. Хотя на вкус и цвет у всех фломастеры разные)))

То, которое без мяска и не очень свежее (желтое и вонючее), прекрасно идет в борщ! Нужно только знать нюансы приготовления. rulez.gif wub.gif

Я бы не стала класть в борщ жёлтое и вонючее сало poke.gif
Испорченному продукту место в мусорном ведре, а не на столе.
 
[^]
Micheyy2010
13.01.2017 - 07:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 425
Пост в тему. Мне как раз вчера тёща привезла из деревни 6 кг сала. Вот я сегодня его насолю. Благо и советы интересные увидел. smile.gif
 
[^]
Ягд
13.01.2017 - 07:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 3418
Нет ребята сало это Украина, нет для меня лучше подарка с Украины чем кусок хорошего сала, а если еще кровянки привезут то просто праздник.
 
[^]
digger1
13.01.2017 - 07:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.16
Сообщений: 1342
мда, седня пятница надо вечером открыть недопитый виски и салом копчёным закусить

Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске
 
[^]
Айболит30
13.01.2017 - 07:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6541
Цитата (MiKra @ 12.01.2017 - 20:44)
Цитата
Горлодер - это в Сибири делают, помидоры через мясорубку с солью и всееее..никакого хрена

а что тогда там горло дерет?

Судя по его рецепту,то соль gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38187
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх