Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
енот79
12.01.2017 - 20:13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 591
203
За сотни лет существования свиного сала человечество окружило этот замечательный продукт всевозможными слухами и легендами. Вот некоторые из них. Прочти и реши: что для тебя важнее?

1.Сало изобрели украинцы
Истинной родиной сала правильнее считать Италию. Именно там, в городке Колоната, три тысячи лет назад появилось лярдо — самое первое сало. Причем идея создать кулинарный шедевр из свиного жира принадлежала рабовладельцам, которые искали рецепт дешевой и калорийной пищи для рабов, трудившихся на мраморных приисках. Для приготовления лярдо итальянцы использовали множество всевозможных специй, таких как розмарин, перец, анис, чеснок, поэтому результат превзошел ожидания. Благородные патриции жадно набросились на получившийся продукт вместе со своими рабами. Лярдо до сих пор считается главным достоянием Колонаты. Жители Тосканы не променяют любимое сало ни на пиццу, ни на спагетти.

2.Сало крайне вредно для здоровья и содержит рекордные дозы холестерина
Разумеется, если круглые сутки жевать сало, долго не протянешь. Но в небольших количествах оно, наоборот, полезно: чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет. Ну и, разумеется, дает организму мощный заряд энергии — калорийность продукта составляет 770 ккал на 100 г. Что касается холестерина, то в небольших количествах он играет важную роль в строительстве клеточной мембраны. И в сале его, кстати, содержится меньше, чем в мясе и масле. Короче, ешь сало спокойно, но не забывай о чувстве меры.

3.Cало едят только украинцы, белорусы и русские
Сало едят все и везде! Даже мусульмане, которым свинина запрещена, с удовольствием угощаются курдючным салом. В мире существуют десятки и сотни рецептов приготовления сала. Вожделенный свиной жир используется во многих блюдах. Сало любят даже в Африке: в одном из племен Танзании оно является главным составляющим приданого за невесту.

Классический украинский рецепт приготовления сала: 300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут. Дать остыть, очистить от шелухи, завернуть в пленку и положить на два дня в морозилку.

via

Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Либкнехт
12.01.2017 - 20:14
76
Статус: Online


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3933
Вырастил, забил, съел.

Какие могут быть мифы о сале? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 12.01.2017 - 20:18

Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске
 
[^]
CarabineR
12.01.2017 - 20:15
30
Статус: Offline


стрелок -садист, фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 9573
Цитата
Классический украинский рецепт приготовления сала:

Самое вкусное сало -это то которое ты сделал сам, из своей свинки!
А так - сало лучче всех умеют солить только в Беларуси
 
[^]
pathuli
12.01.2017 - 20:18
62
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1105
Эххх, хороша грудинка соленая, чтобы прослоечек было поболе, а сало аля "мыло" т е без прожилок, увы не люблю.
 
[^]
gorgikded
12.01.2017 - 20:19
46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 396
Цитата (CarabineR @ 12.01.2017 - 20:15)
Цитата
Классический украинский рецепт приготовления сала:

Самое вкусное сало -это то которое ты сделал сам, из своей свинки!
А так - сало лучче всех умеют солить только в Беларуси

Да ну нах...!!! dont.gif
 
[^]
ПоросьМыкола
12.01.2017 - 20:21
43
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.15
Сообщений: 161
За 1 пункт хохлы тебя найдут и на дне моря...
Зря ты это написал.
gigi.gif
 
[^]
zazuly
12.01.2017 - 20:21
6
Статус: Offline


Кукушонок в капюшоне

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 9948
Сало это вкусно.
 
[^]
zzzzz321
12.01.2017 - 20:21
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 436
Не представляю, как жить без сала!!! Делаю и употребляю соленое, копченое. Делаю смалец и жарим только на нем.
 
[^]
Asoustug
12.01.2017 - 20:22
3
Статус: Offline


Аквариумист

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 2024
Блять ну вот почему рецеп-то украинский.
Тогда еще и украины не было
 
[^]
testline
12.01.2017 - 20:22
25
Статус: Offline


Один статус сломал, другой потерял

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 3417
Цитата (gorgikded @ 12.01.2017 - 20:19)
Цитата (CarabineR @ 12.01.2017 - 20:15)
Цитата
Классический украинский рецепт приготовления сала:

Самое вкусное сало -это то которое ты сделал сам, из своей свинки!
А так - сало лучче всех умеют солить только в Беларуси

Да ну нах...!!! dont.gif

Мне тоже кажется, что он пиздит)))) сало у белорусов хорошее, не спорю, но у литовцев не хуже, у хохлов тоже!
 
[^]
NorthernCat
12.01.2017 - 20:24
42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.16
Сообщений: 1462
Цитата (енот79 @ 12.01.2017 - 22:13)
предотвращает атеросклероз

Водка, кстати, тоже, поэтому сало с водкой двойной удар по атеросклерозу alik.gif
 
[^]
razh
12.01.2017 - 20:24
0
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6889
Вопрос нестандартный!А с чем еще едят сало?Типа горчицы или хрена?Сейчас ем просто с хлебом,а хочется посочнее
 
[^]
pathuli
12.01.2017 - 20:24
46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1105
Кстати..хохлы (пардон, украинцы) научили, давно еще работала у нас бригада из Украины. Сало которое малость забыгало или уже к тому приближается...перкручивается на мясорубке с чесноком, луком и специями wub.gif ну, скажу я вам, лучше самого крутого паштета)))) на черный хлеб намазываешь и фиг остановишься))))
 
[^]
sityman
12.01.2017 - 20:24
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1175
ну вот теперь придется идти до холодильника на ночь

Это сообщение отредактировал sityman - 12.01.2017 - 20:24
 
[^]
Max04
12.01.2017 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3296
Цитата
сало лучче всех умеют солить только в Беларуси

Ну не знаю. Пробовал несколько раз - мне не понравилось...

Это сообщение отредактировал Max04 - 12.01.2017 - 21:06
 
[^]
razh
12.01.2017 - 20:26
0
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6889
Цитата (NorthernCat @ 12.01.2017 - 20:24)
Цитата (енот79 @ 12.01.2017 - 22:13)
предотвращает атеросклероз

Водка, кстати, тоже, поэтому сало с водкой двойной удар по атеросклерозу alik.gif

А если водка с соком? gigi.gif
 
[^]
Goshen1
12.01.2017 - 20:26
25
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1112
Здравствуй, мама, вышли сала!
До свиданья, мама, не забудь про сало! gigi.gif
 
[^]
pathuli
12.01.2017 - 20:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1105
Цитата (sityman @ 12.01.2017 - 20:24)
ну вот теперь придется идти до холодильника на ночь

та же хрень cry.gif там грудинка...почтм двое суток как посолила
 
[^]
Stalingrad13
12.01.2017 - 20:27
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Мой товарищ армейский узбек с Душанбе,дожидался моей посылки,приходил за доляхой,а я приходил и глядел как он священнодействовал....Это было что-то и нечто.Он нарезал сало тоненько-тоненько и окуная в горчичку и аджику ел,без хлеба.А французы(латыш и поляк) мои друзья пытали постоянно вопросами,сколько у нас на хуторе свиней.Так их впечатлял шпиг магазинный,который мне отец высылал с матушкой.

Это сообщение отредактировал Stalingrad13 - 12.01.2017 - 20:28
 
[^]
Blackbriar
12.01.2017 - 20:27
28
Статус: Offline


Переживший бан

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 161
Цитата (razh @ 12.01.2017 - 20:24)
Вопрос нестандартный!А с чем еще едят сало?Типа горчицы или хрена?Сейчас ем просто с хлебом,а хочется посочнее

С лучком, а лучше - с чесночком!!!

Это сообщение отредактировал Blackbriar - 12.01.2017 - 20:30

Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске
 
[^]
elerium115
12.01.2017 - 20:28
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.16
Сообщений: 1779
Цитата (pathuli @ 12.01.2017 - 20:24)
Кстати..хохлы (пардон, украинцы) научили, давно еще работала у нас бригада из Украины. Сало которое малость забыгало или уже к тому приближается...перкручивается на мясорубке с чесноком, луком и специями wub.gif ну, скажу я вам, лучше самого крутого паштета)))) на черный хлеб намазываешь и фиг остановишься))))

У нас такая годнота продается в магазинах, называется ШПИК.

И таки-да, был отдыхал в хохолокурортном городе, так мало того, что сала хуй где найдешь, так оно еще и дорогущее и не сказал бы, что охуенно вкусное. Наше бульбосало гораздо лучше, хотя это могло быть и исключение.
 
[^]
Balazs
12.01.2017 - 20:28
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 13620
Цитата (енот79 @ 12.01.2017 - 20:13)
300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут.

Варить-то на..уя? upset.gif

 
[^]
Max04
12.01.2017 - 20:29
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3296
Цитата (Blackbriar @ 12.01.2017 - 20:27)
Цитата (razh @ 12.01.2017 - 20:24)
Вопрос нестандартный!А с чем еще едят сало?Типа горчицы или хрена?Сейчас ем просто с хлебом,а хочется посочнее

С лучком, а лучше - с чесночком!!!

С чесноком и борщом - самое оно sm_biggrin.gif
 
[^]
motya
12.01.2017 - 20:29
11
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47205
Цитата (razh @ 12.01.2017 - 20:24)
Вопрос нестандартный!А с чем еще едят сало?Типа горчицы или хрена?Сейчас ем просто с хлебом,а хочется посочнее

мне с репчатым луком нравится, лучше красным

а вот вареное сало терпеть не могу fear.gif
 
[^]
Либкнехт
12.01.2017 - 20:29
7
Статус: Online


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3933
Цитата (Balazs @ 12.01.2017 - 20:28)
Цитата (енот79 @  12.01.2017 - 20:13)
300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут.

Варить-то на..уя? upset.gif

Делают и так. Немного другой, конечно, продукт получается, в отличие от неварёного, но очень вкусный.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 12.01.2017 - 20:31
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38089
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх