Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ивасэк
12.01.2017 - 23:07
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 2682
Цитата
Классический украинский рецепт приготовления сала: 300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут. Дать остыть, очистить от шелухи, завернуть в пленку и положить на два дня в морозилку.

Статью писал неуч и человек никогда, не едавший сала
а) сало придумали на Украине и умеют делать только на Украине.
б) в Италии придумали "лярдо", на Украине "Сало". Узбеки тоже жир едят, но это не не сало
в) опубликованный "классический украинский рецепт" - это все равно что готовить плов с зирой, получается гавно, есть только один рецепт, сало осыпается солью и ставится под пресс, можно напичкать чесноком. Все варение мочение сала - порча хорошего продукта.
 
[^]
одинизмногих
12.01.2017 - 23:14
3
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8942
Цитата (razh @ 12.01.2017 - 21:24)
Вопрос нестандартный!А с чем еще едят сало?Типа горчицы или хрена?Сейчас ем просто с хлебом,а хочется посочнее

Маринованный и обычный чеснок, маринованная/солёная черемша, солёные/маринованные огурцы, лук пёрьями или луковицей, с васаби тоже хорошо идёт. А, ну и классика жанра, как же без неё:


Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске
 
[^]
Alex0053
12.01.2017 - 23:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12469
Цитата (razh @ 12.01.2017 - 19:24)
Вопрос нестандартный!А с чем еще едят сало?Типа горчицы или хрена?Сейчас ем просто с хлебом,а хочется посочнее

И с тем, и с тем... Еще с чесноком... wub.gif
 
[^]
Pyromania
12.01.2017 - 23:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 588
Цитата (Asoustug @ 12.01.2017 - 20:22)
Блять ну вот почему рецеп-то украинский.
Тогда еще и украины не было

А что было ? Ну, ОК, пусть вместо Украины была Черная Дыра. И от туда пошло сало rulez.gif
 
[^]
Alex0053
12.01.2017 - 23:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12469
Цитата (Айыу @ 12.01.2017 - 19:31)
Да якому ж мусульману не любо сало!

Когда служил в армии, у нас в роте мусульмане ненавидели сало первых 2-3 месяца... moderator.gif

А потом и холодать стало... cry.gif

Белорусы просили родителей присылать побольше сала. Килограммовый кусок узбеки радостно меняли на посылочный ящик, с горкой, фруктов! И никакой Аллах им не мешал... И в столовой перестали оставаться куски "мяса белого медведя"... pray.gif

 
[^]
ПавелБутузов
12.01.2017 - 23:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 245
Цитата (енот79 @ 12.01.2017 - 20:13)

1.Сало изобрели украинцы
Истинной родиной сала правильнее считать Италию.

Все правильно. Украина це европа!))
 
[^]
Alex0053
12.01.2017 - 23:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12469
Цитата (ПАНтелемон @ 12.01.2017 - 19:37)
Сало начинается с четырех пальцев.А то шо тоньше,это не сало.

А вот хохлы с тобой не согласятся... Они сами предпочитают грудинку, чтоб с прослойкой было... А толстое называют мылом... cool.gif
 
[^]
Pyromania
12.01.2017 - 23:34
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 588
Сало - сила !
Спорт - могила ! rulez.gif
 
[^]
7FL
12.01.2017 - 23:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Не вредно. Сало не вредно - точка.
Вредно сахар жрать и не двигаться.
Курить еще вредно.
А вот сало есть и жизнь любить, во всех её проявлениях, это никогда не вредно!
 
[^]
Alex0053
12.01.2017 - 23:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12469
Цитата (pathuli @ 12.01.2017 - 19:44)
Цитата (savatey @ 12.01.2017 - 20:38)
Цитата (pathuli @ 12.01.2017 - 20:24)
Кстати..хохлы (пардон, украинцы) научили, давно еще работала у нас бригада из Украины. Сало которое малость забыгало или уже к тому приближается...перкручивается на мясорубке с чесноком, луком и специями  wub.gif ну, скажу я вам, лучше самого крутого паштета)))) на черный хлеб намазываешь и фиг остановишься))))

Пробовал такую херню, блювотина.

ну может сало одно было..да без мяска и не очень свежее, а так оч вкусно. Хотя на вкус и цвет у всех фломастеры разные)))

То, которое без мяска и не очень свежее (желтое и вонючее), прекрасно идет в борщ! Нужно только знать нюансы приготовления. rulez.gif wub.gif
 
[^]
Padonok78
12.01.2017 - 23:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 205
сало - вкуснятина))) всю жизнь ел и есть буду)))
 
[^]
Alex0053
12.01.2017 - 23:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12469
Цитата (ПрохожийМимо @ 12.01.2017 - 20:06)
Цитата (Хорек35 @ 12.01.2017 - 21:04)
Когда участвовал в "возвращении Крыма" ( уже можно говорить).
В Саках пробовали у продавцов два вида сала: маринованое и типа вареное в чем-то. Редкостное говно!
Понравилось только сало, запеченное в фольге типа рулета..

Так что: не умеют хохлы правильно готовить сало!!!

я таки тебя умоляю! можно также утверждать, что наши не умеют гнать самогон, попробовав жижу на продажу

Согласен!

Сало и самогон можно сделать как "за уши не оттянешь", так и блевотину...
 
[^]
Zebulon
13.01.2017 - 00:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 2023
Я хохол. Но лучшее сало считаю - сибирское. Минимум 10 см, розовое, специй минимум. С запахом груздей и брусники. Присылали из Омска, вместе с грибами и брусникой. За 10 дней в деревянной посылке оно пропахивалось попутчиками по ящику. 1975 год

Это сообщение отредактировал Zebulon - 13.01.2017 - 00:22
 
[^]
azbukamorze
13.01.2017 - 00:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 1314
Цитата (Alex0053 @ 13.01.2017 - 02:32)
Цитата (Айыу @ 12.01.2017 - 19:31)
Да якому ж мусульману не любо сало!

Когда служил в армии, у нас в роте мусульмане ненавидели сало первых 2-3 месяца... moderator.gif

А потом и холодать стало... cry.gif

Белорусы просили родителей присылать побольше сала. Килограммовый кусок узбеки радостно меняли на посылочный ящик, с горкой, фруктов! И никакой Аллах им не мешал... И в столовой перестали оставаться куски "мяса белого медведя"... pray.gif

Так "Аллах под крышей не видит".
 
[^]
ramvivat
13.01.2017 - 00:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 3485
ТС сука... щас же час ночи. у меня на кухне сука щенная спит.
ты че творишь!!! я сала захотел!!! ажно слюной захлебнулся...
ну доведись мне - ять-те припомню...










;)

Это сообщение отредактировал ramvivat - 13.01.2017 - 00:11
 
[^]
Alex0053
13.01.2017 - 00:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12469
Цитата (kakoyto @ 12.01.2017 - 20:54)
Цитата (vasilev1976 @ 12.01.2017 - 21:33)
Самое лучшее сало -это мясо,лучшее мясо-это колбаса,лучшая колбаса -это чулок с деньгами lol.gif

Самая лучшая уха-из петуха...

А вот в этом ты прав, но пословица тут не при чем...

Уха из петуха (архиерейская) - действительно супер! cheer.gif

Но это другая тема...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 13.01.2017 - 00:16
 
[^]
bagatur
13.01.2017 - 00:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 2174
Цитата (Хорек35 @ 12.01.2017 - 21:04)
Когда участвовал в "возвращении Крыма" ( уже можно говорить).
В Саках пробовали у продавцов два вида сала: маринованое и типа вареное в чем-то. Редкостное говно!
Понравилось только сало, запеченное в фольге типа рулета..

Так что: не умеют хохлы правильно готовить сало!!!

то есть в Крыму, в которых якобы дохуя русских, тебе не понравилось сало и ты говоришь что это хохлы не умеют его готовить? gigi.gif
 
[^]
GonBzik
13.01.2017 - 00:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 5312
Где бы купить хорошего сала, а?
Желательно в Питере..
 
[^]
ПрохожийМимо
13.01.2017 - 00:20
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (ramvivat @ 13.01.2017 - 00:10)
ТС сука... щас же час ночи. у меня на кухне сука щенная спит.
ты че творишь!!! я сала захотел!!! ажно слюной захлебнулся...
ну доведись мне - ять-те припомню...










;)

ты, главное, не стучи ногтями.. хлебушек в темноте насчупаешь? чуть левее на уровне яиц ящичек выдвижной. там ножичек возьми, пригодица. справа такая фигня здоровая стоит и гремит, ЗИС написано, сало там! суку не разбуди!
 
[^]
DDD63
13.01.2017 - 00:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 1132
Хорошее сало нужно правильно "выращивать" - кормить свинюка только вареной едой, много труда. Когда-то довелось помогать в этом деле. Вот тогда оно будет нужной толщины и нужной мягкости ( шоб во рту таяло), да еще и шкуру при разделке соломой обпалить, а не паяльной лампой.
Я сало "фарширую" чесноком и солю, можно перчика черного немного. Перед Новым Годом взял у знакомых в деревне 4 кг. ( ну вот захотелось до опупения), толстое... уже 1,5кг. сожрал...
 
[^]
AJIENA
13.01.2017 - 00:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
Цитата (nik81 @ 12.01.2017 - 22:37)
Цитата (Balazs @ 12.01.2017 - 21:28)
Цитата (енот79 @  12.01.2017 - 20:13)
300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут.

Варить-то на..уя? upset.gif

Что бы паразитов убить.

в сале, без мясных прожилок, паразитов нет! - им там нечем, простите, питаться...
 
[^]
Bentley
13.01.2017 - 00:28
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.08.14
Сообщений: 247
Цитата (ПоросьМыкола @ 12.01.2017 - 20:21)
За 1 пункт хохлы тебя найдут и на дне моря...
Зря ты это написал.
gigi.gif

Не буду искать. Лучше сало поищу brake.gif
 
[^]
gentlemaniak
13.01.2017 - 00:37
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Blackbriar @ 12.01.2017 - 20:27)
Цитата (razh @ 12.01.2017 - 20:24)
Вопрос нестандартный!А с чем еще едят сало?Типа горчицы или хрена?Сейчас ем просто с хлебом,а хочется посочнее

С лучком, а лучше - с чесночком!!!

ты щиплешь мои нервы своими картинками. пиздец как хочу так же, как на фотке...
 
[^]
ПолночьЗвери
13.01.2017 - 00:46
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 663
Да нихуя. Сало изобрели украинцы и неебёт. Давайте только без политики, господзя.
ЗЫ и ещё - если у Вас есть несчастье быть зависимым от табачной продукции - хавайте сало, богатый источник (чуть ли не единственный) селена. Не помню, нахрена именно курильщикам табака селен нужен - но вумный дохтор говорил.

Это сообщение отредактировал ПолночьЗвери - 13.01.2017 - 00:50
 
[^]
PassQC
13.01.2017 - 00:56
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 2610
Конечно на вкус и цвет все фломастеры разные но не переношу эту хуйню под названием сало, ни при каком изготовлении, просто блевать тянет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38166
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх