Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПрохожийМимо
12.01.2017 - 21:11
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (AJIENA @ 12.01.2017 - 21:09)
Цитата (razh @ 12.01.2017 - 20:24)
Вопрос нестандартный!А с чем еще едят сало?Типа горчицы или хрена?Сейчас ем просто с хлебом,а хочется посочнее

ну Вы, блин, даёте... с чем?! - вон выше уже перечислили. добавлю из современного: васаби и/или маринованный имбирь... прикольное сочетание!

а я из Астрахани привез лук салатный. с салом и корочкой бородинского ваще чума! можно литруху скушать
 
[^]
AJIENA
12.01.2017 - 21:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 2773
Цитата (Хорек35 @ 12.01.2017 - 21:04)
...
В Саках пробовали у продавцов два вида сала: маринованое и типа вареное в чем-то. Редкостное говно!
...

маринованное - говно? dont.gif да, если у вас зубов не хватает или протезы съёмные gigi.gif
 
[^]
sanadin
12.01.2017 - 21:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 248
Цитата (Блинчиков @ 12.01.2017 - 21:10)
Ээээх робята.
А я люблю взять картошечку, помыть, разрезать на половинки и в каждой половинке сделать ножичком небольшое углубление. а на картошечку положить кусочек сала , чтобы было толщиной полсантиметра и желательно покрывало картошечку.
Всё это дело на противень и в духовочку минут на сорок.
солить ничего не надо.
Сальцо жарится и пропитывает картошечку.
Надо будет тему запилить про эту вкусноту.

Мужик, ты урод, ну низзя так издеваться, я не ужинал!!!
 
[^]
Телепень
12.01.2017 - 21:15
2
Статус: Offline


Сверлоконечный клоп

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 5420
Цитата (ПрохожийМимо @ 12.01.2017 - 20:59)
Цитата (Телепень @ 12.01.2017 - 20:52)
Последние три года настоял чтоб жена делала сало как впервые его начал есть лет 20 назад:
Протереть его через мясорубку, добавить много давленного чеснока, много соли и любых перцев-специй. Хорошо взбить-перемешать и в холодильник. Хранится сколько угодно долго.
Мазать на хлеб вместо масла под супы, просто так вилкой под рюмку водки, фаршировать им всё что угодно и т.д. в меру фантазии.
Подходит вообще любое из магазина, съедается мгновенно под любое блюдо. Рекомендую (особенно тем, кому уже неудобно его кусать, в силу возрастных проблем с зубами).

ну это уже не сало. по-разному называют, у нас - смалец

Я тоже так думал, пока не погуглил. Смалец - жир, вытопленный из сала. А не просто протёртое сало через мясорубку. Топлёное сало не ем, запах его не нравится.
 
[^]
4ugunkin
12.01.2017 - 21:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.12
Сообщений: 4541
друг служил в средней азии, так ему в посылке сало пришло, он нарезал на большую тарелку, перцем посыпал, хлебушка в другую тарелку и занес этот поднос в казарму. Тарелки в миг опустошили, и даже были недовольные, кому не досталось. А прикол в том что, кроме него русского и одного хохла, все были мусульмане, чавкали за милую душу.
 
[^]
sanadin
12.01.2017 - 21:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 248
Мужики, тема очень серьезная, прошу не гробить веганов, все рецепты свинюшки под соточку очень хороши. Реально, мужики расходитесь, веганы заминусят!!!
 
[^]
TerkinA
12.01.2017 - 21:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 1207
Сало,сало. И мясо свиньи и так ниче так))))
 
[^]
ASUSTENT
12.01.2017 - 21:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4319
Цитата (NorthernCat @ 12.01.2017 - 22:24)
Цитата (енот79 @ 12.01.2017 - 22:13)
предотвращает атеросклероз

Водка, кстати, тоже, поэтому сало с водкой двойной удар по атеросклерозу alik.gif

Бывало нахуярюсь сала.. с водкой.

Наутро нихера не помню.

Склероз бля. атеро... dont.gif
 
[^]
Blackbriar
12.01.2017 - 21:24
5
Статус: Offline


Переживший бан

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 161
Цитата (Хорек35 @ 12.01.2017 - 21:04)
Когда участвовал в "возвращении Крыма" ( уже можно говорить).
В Саках пробовали у продавцов два вида сала: маринованое и типа вареное в чем-то. Редкостное говно!
Понравилось только сало, запеченное в фольге типа рулета..

Так что: не умеют хохлы правильно готовить сало!!!

Дык откуда ж хохлы в Крыму то???!!! blink.gif
 
[^]
udj
12.01.2017 - 21:26
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 383
Самое ахрененное сало, у нас в Челябинске, продают башкиры из окрестных деревень. Это я вам как натуральный хохол говорю.
 
[^]
ПрохожийМимо
12.01.2017 - 21:28
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (udj @ 12.01.2017 - 21:26)
Самое ахрененное сало, у нас в Челябинске, продают башкиры из окрестных деревень. Это я вам как натуральный хохол говорю.

пистишь! хохол живет там, где лучше. че в Челябе лучшего?
 
[^]
Beard74
12.01.2017 - 21:29
0
Статус: Offline


бородат не по годам

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 11832
Цитата (NorthernCat @ 12.01.2017 - 23:24)
Цитата (енот79 @ 12.01.2017 - 22:13)
предотвращает атеросклероз

Водка, кстати, тоже, поэтому сало с водкой двойной удар по атеросклерозу alik.gif

Есть предложение, т.к. завтрева - старый НГ, ударить водкой с салом по атеросклерозу! Шансов у него не останется )))
 
[^]
XIMERA123
12.01.2017 - 21:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 3255
лучшее сало это из свежей свининки, и хоть тут много любителей с прослойками, я люблю просто сало чисто белое без всяких специй, только соль и максимум чеснок с перцем.
 
[^]
Beard74
12.01.2017 - 21:31
0
Статус: Offline


бородат не по годам

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 11832
Цитата (razh @ 12.01.2017 - 23:26)
Цитата (NorthernCat @ 12.01.2017 - 20:24)
Цитата (енот79 @ 12.01.2017 - 22:13)
предотвращает атеросклероз

Водка, кстати, тоже, поэтому сало с водкой двойной удар по атеросклерозу alik.gif

А если водка с соком? gigi.gif

Двойной удар по здоровью печени. Вычитаем сок, добавляем сало - профит!
Печень урчит и радуется
 
[^]
major1955
12.01.2017 - 21:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Вот что по этому говорят классики.....
 
[^]
vasilev1976
12.01.2017 - 21:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.17
Сообщений: 35
Самое лучшее сало -это мясо,лучшее мясо-это колбаса,лучшая колбаса -это чулок с деньгами lol.gif
 
[^]
m554
12.01.2017 - 21:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 523
Цитата
А с чем еще едят сало?

С водкой. А лучше с хорошим самогоном.
 
[^]
ПрохожийМимо
12.01.2017 - 21:34
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (XIMERA123 @ 12.01.2017 - 21:31)
лучшее сало это из свежей свининки, и хоть тут много любителей с прослойками, я люблю просто сало чисто белое без всяких специй, только соль и максимум чеснок с перцем.

с прослойкой заипачее пока свежее. а потом мясо начинает в себя соль брать и уже на любителя становится
 
[^]
Beard74
12.01.2017 - 21:35
1
Статус: Offline


бородат не по годам

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 11832
Стрый анекдот про Сало:
Афганистан. Наши идут по кишлаку. Вдруг, видят - афганец лопает сало! Они к нему: "Афганец! Ты же мусульманин!? Мусульмане не едят свиное сало!!!"
Тот, поверну к нашим чубатый лоб, отвествует: "Ну який жэ афганиц ни ист САЛО!?"
 
[^]
udj
12.01.2017 - 21:36
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 383
Цитата (ПрохожийМимо @ 12.01.2017 - 21:28)
Цитата (udj @ 12.01.2017 - 21:26)
Самое ахрененное сало, у нас в Челябинске, продают башкиры из окрестных деревень. Это я вам как натуральный хохол говорю.

пистишь! хохол живет там, где лучше. че в Челябе лучшего?

Челяба, это наше всьо! Где еще можно на Рождество, у друга-татарина, закусывать водку бешбармаком и холодцом? Отож!
 
[^]
Перепетуйя
12.01.2017 - 21:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
Цитата (razh @ 12.01.2017 - 20:56)
Продает грузин на рынке сало, подошел мужик, отрезал и попробовал:
— М-м-м, какое вкусное, чем свинью кормил?
— Хлэбом кормил — с гордостью говорит грузин.
Мужик достает корочку ОБХСС: — Хлебом кормить нельзя, штраф.
Отдал грузин штраф, стоит злой на всех. Подходит другой мужик.
Отрезает сало. Пробует:
— М-м-м, какое вкусное сало. Чем свинью кормил?
Грузин со злостью:
— Дэрмом кормил!!!
Мужик достает корочку работника санэпидемстанции:
— Дерьмом кормить свиней нельзя, платите штраф.
Отдал грузин деньги, еще злее стал. Подходит третий мужик, пробует сало:
— М-м-м, какое вкусное сало. Чем свинью кормил?
— Чем кармил, чем кармил!!! Ничем не кармил!!! Дэньги давал, а он сам кушать хадыл!

там еще другая концовка была - рубл в дэнь давал, а чем питался - нэ знаю...
 
[^]
Gudvin74
12.01.2017 - 21:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 4408
Чтобы сало получилось с прожилками мяса, порося нужно вначале усиленно кормить, потом пару дней подержать на голодной диете и так несколько раз. Вот тогда будет охренительное сало.
 
[^]
Beard74
12.01.2017 - 21:41
4
Статус: Offline


бородат не по годам

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 11832
Цитата (ПрохожийМимо @ 13.01.2017 - 00:28)
Цитата (udj @ 12.01.2017 - 21:26)
Самое ахрененное сало, у нас в Челябинске, продают башкиры из окрестных деревень. Это я вам как натуральный хохол говорю.

пистишь! хохол живет там, где лучше. че в Челябе лучшего?

Челябу не ТРОЖЬ!
Прокляну к куям! Век стояка не будет. Будешь приматывать, синей изолентой, к карандашику!
 
[^]
Перепетуйя
12.01.2017 - 21:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
Цитата (Телепень @ 12.01.2017 - 21:15)
Цитата (ПрохожийМимо @ 12.01.2017 - 20:59)
Цитата (Телепень @ 12.01.2017 - 20:52)
Последние три года настоял чтоб жена делала сало как впервые его начал есть лет 20 назад:
Протереть его через мясорубку, добавить много давленного чеснока, много соли и любых перцев-специй. Хорошо взбить-перемешать и в холодильник. Хранится сколько угодно долго.
Мазать на хлеб вместо масла под супы, просто так вилкой под рюмку водки, фаршировать им всё что угодно и т.д. в меру фантазии.
Подходит вообще любое из магазина, съедается мгновенно под любое блюдо. Рекомендую (особенно тем, кому уже неудобно его кусать, в силу возрастных проблем с зубами).

ну это уже не сало. по-разному называют, у нас - смалец

Я тоже так думал, пока не погуглил. Смалец - жир, вытопленный из сала. А не просто протёртое сало через мясорубку. Топлёное сало не ем, запах его не нравится.

на мясорубку крутят не сало, а грудинку, она тонкая, и как правило тянется, ее так есть не удобно, придумали это дело немцы, назвали - шпиг ( шпик).
 
[^]
udj
12.01.2017 - 21:46
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 383
Цитата (Gudvin74 @ 12.01.2017 - 21:39)
Чтобы сало получилось с прожилками мяса, порося нужно вначале усиленно кормить, потом пару дней подержать на голодной диете и так несколько раз. Вот тогда будет охренительное сало.

А ты пробовал держать порося пару дней на голодной диете? Да после пропуска очередной кормежки, оно будет орать так, что ты со своего стола бегом понесешь ему жратву, лишь бы оно успокоилось.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38155
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх