Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rels
13.01.2017 - 07:59
1
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 2019
Цитата (CarabineR @ 12.01.2017 - 20:15)
Цитата
Классический украинский рецепт приготовления сала:

Самое вкусное сало -это то которое ты сделал сам, из своей свинки!
А так - сало лучче всех умеют солить только в Беларуси

котана засолили штоле? Не только в Белоруссии умеют сало делать.
 
[^]
Раис
13.01.2017 - 08:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 1798
Мы с сыном каждый день почти, поздно вечером, перекусываем салом. Покупаю на рынке свиные рёбрышки, отделяю сало и засаливаю. Рёбрышки идут в духовку с картошкой. Рёбрышки на час-другой замачиваю в домашнем кетчупе (пока картошку почищу, время проходит). Добавляю ещё специи немножко. Нежёвано летит - за уши не оттащишь!
Фото моё. Приятного аппетита!

Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске
 
[^]
Saks
13.01.2017 - 08:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.12
Сообщений: 1576
Цитата (Balazs @ 12.01.2017 - 20:28)
Цитата (енот79 @ 12.01.2017 - 20:13)
300-граммовые шматы обильно посыпать солью и оставить на холоде в темноте на двое суток. Затем сало вместе с луковой шелухой опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, черный и красный перец, соль и тертый чеснок. Варить 7-8 минут.

Варить-то на..уя? upset.gif

Есть некоторые извращенцы, которым нравится вареное сало. Но ИМХО очень на любителя. Оно становится мягче. Я люблю классику: сало, соль крупная, перец, чеснок, обязательно кориандр. Все.
 
[^]
olse
13.01.2017 - 08:10
3
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Цитата (енот79 @ 12.01.2017 - 20:13)
За сотни лет существования свиного сала человечество окружило этот замечательный продукт всевозможными слухами и легендами. Вот некоторые из них. Прочти и реши: что для тебя важнее?

1.Сало изобрели украинцы
Истинной родиной сала правильнее считать Италию. Именно там, в городке Колоната, три тысячи лет назад появилось лярдо — самое первое сало. Причем идея создать кулинарный шедевр из свиного жира принадлежала рабовладельцам, которые искали рецепт дешевой и калорийной пищи для рабов, трудившихся на мраморных приисках. Для приготовления лярдо итальянцы использовали множество всевозможных специй, таких как розмарин, перец, анис, чеснок, поэтому результат превзошел ожидания. Благородные патриции жадно набросились на получившийся продукт вместе со своими рабами. Лярдо до сих пор считается главным достоянием Колонаты. Жители Тосканы не променяют любимое сало ни на пиццу, ни на спагетти.


Вот такие телеги мне особенно нравятся. Сталбыть изобрели патриции из Колонаты сало, запотентавали сразу же, чтоб какие-нить там эллины или не приведи хосподь скифы с лангобардами рецепт не спиздили, пришел Геродот, захавал сальца, языком поцокал, стакан мальвазии хряпнул и так и написал в своем трактате "История" - мол,сало изобрели в Колонате.

Это сообщение отредактировал olse - 13.01.2017 - 08:11
 
[^]
Ruwisk
13.01.2017 - 08:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 929
Цитата (ПоросьМыкола @ 12.01.2017 - 23:21)
За 1 пункт хохлы тебя найдут и на дне моря...
Зря ты это написал.
gigi.gif

чОрного, собственноручно выкапанного протоукрами =)
 
[^]
саныччч
13.01.2017 - 08:11
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 417
Цитата (ПоросьМыкола @ 12.01.2017 - 20:21)
За 1 пункт хохлы тебя найдут и на дне моря...
Зря ты это написал.
gigi.gif

хохлы не кого искать не будут,они скачут на майдане и жопы развальцовывают-готовясь стать гейевропой
 
[^]
Ruwisk
13.01.2017 - 08:12
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 929
Про бекон слышал, что изобрели англичане от проблем. Лярд-чистое сало у них забирали понаехавшие, приходилось солить бекон... Такие дела.
Да и на украине не от хорошей жизни сало лопали. Если б не турки...
 
[^]
uruck
13.01.2017 - 08:14
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (Rels @ 13.01.2017 - 07:59)
Цитата (CarabineR @ 12.01.2017 - 20:15)
Цитата
Классический украинский рецепт приготовления сала:

Самое вкусное сало -это то которое ты сделал сам, из своей свинки!
А так - сало лучче всех умеют солить только в Беларуси

котана засолили штоле? Не только в Белоруссии умеют сало делать.

В Белоруссии может и не очень сало, а вот в Беларуси оно огонь
 
[^]
rmhunter
13.01.2017 - 08:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 4472
Цитата (енот79 @ 12.01.2017 - 20:13)
Сало чистит печень, предотвращает атеросклероз и онкологические заболевания, помогает сердечной мышце, повышает иммунитет.

Подтверждаю. Начал есть сало - печень как после керхера, склероз не мучает, рак прошел, сердечной мышцой колю орехи, вирусы шарахаются как черт от ладана, стояк как у молодого носорога, вернулась жена и привела еще троих подруг, повысили на работе и машина заводится в любой мороз.
 
[^]
alex15
13.01.2017 - 08:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 215
Цитата (Goshen1 @ 12.01.2017 - 20:26)
Здравствуй, мама, вышли сала!
До свиданья, мама, не забудь про сало! gigi.gif

Не, правильно вот так:
"Вышли сала, здравствуй мама!
До свиданья, мама, не забудь про сало!" rulez.gif
 
[^]
alex15
13.01.2017 - 08:30
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 215
Цитата (pathuli @ 12.01.2017 - 20:24)
...Сало...перкручивается на мясорубке с чесноком, луком и специями...на черный хлеб намазываешь и фиг остановишься))))

Блин, это же так просто... Почему мне это в голову не пришло?
Обязательно попробую!
 
[^]
mvpetruhin79
13.01.2017 - 08:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Нам ещё на общей гигиене читали, что именно в солёном сале находится практически весь комплекс жирорастворимых витаминов.
Народ же не дурак. Раньше , до изобретения поливитаминов как прожить авитаминозную зиму/весну? Капусты наквасил, яблок намочил в капусте же, сала насолил. И уже до свежей зелени дотянуть можно.
 
[^]
mvpetruhin79
13.01.2017 - 08:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Цитата (alex15 @ 13.01.2017 - 08:30)
Цитата (pathuli @ 12.01.2017 - 20:24)
...Сало...перкручивается на мясорубке с чесноком, луком и специями...на черный хлеб намазываешь и фиг остановишься))))

Блин, это же так просто... Почему мне это в голову не пришло?
Обязательно попробую!

На Украине это называется лой. Пробовал в детстве ещё, вкусно, за уши не оттянуть. Надо пацанам своим сделать такую вкусняху на выходных. Спасибо, что напомнили.
 
[^]
rar
13.01.2017 - 08:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 3398
Сам татарин,но при упоминании сала во рту слюни.Жена такое охренительное готовит,что уххх,остановиться не возможно
 
[^]
Adriat777
13.01.2017 - 08:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 1574
Цитата (Goshen1 @ 13.01.2017 - 01:26)
Здравствуй, мама, вышли сала!
До свиданья, мама, не забудь про сало! gigi.gif

дядюшка Гордей,вышли мне гвоздей,
чтобы не заржавели,
в сало их забей)))
 
[^]
rar
13.01.2017 - 08:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 3398
Цитата
друг служил в средней азии, так ему в посылке сало пришло, он нарезал на большую тарелку, перцем посыпал, хлебушка в другую тарелку и занес этот поднос в казарму. Тарелки в миг опустошили, и даже были недовольные, кому не досталось. А прикол в том что, кроме него русского и одного хохла, все были мусульмане, чавкали за милую душу

У нас в армии узбеки называли сало белое мясо и тоже от души ели
 
[^]
bumbarash345
13.01.2017 - 08:52
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 7
Откуда у свиньи курдюк Блядь?
 
[^]
olse
13.01.2017 - 09:06
3
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Цитата (bumbarash345 @ 13.01.2017 - 08:52)
Откуда у свиньи курдюк Блядь?

Болель :(
 
[^]
Zet1977
13.01.2017 - 09:16
1
Статус: Offline


Мудрец

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 7749
ЭХХХХХ, сальцо, вчерась за таким удовольствием навернул под зеленый лучёк, с корочкой свежего черного хлеба. Сегодня повторю.
 
[^]
Перепетуйя
13.01.2017 - 09:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 3061
Цитата (udj @ 12.01.2017 - 21:46)
Цитата (Gudvin74 @ 12.01.2017 - 21:39)
Чтобы сало получилось с прожилками мяса, порося нужно вначале усиленно кормить, потом пару дней подержать на голодной диете и так несколько раз. Вот тогда будет охренительное сало.

А ты пробовал держать порося пару дней на голодной диете? Да после пропуска очередной кормежки, оно будет орать так, что ты со своего стола бегом понесешь ему жратву, лишь бы оно успокоилось.

так его не голодом морят, а просто меняют рацион - сначала кормят высококалойрийной углеводной пищей ( картошкой, мукой, хлебом, другими отвраными овощами), а потом пару дней держат на низкокалорийном рационе, просто дают его много ( трава рубленая, обратка с сепаратора, сырые овощи) и так много раз...
 
[^]
Mentor69
13.01.2017 - 09:30
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 697
Цитата (azbukamorze @ 13.01.2017 - 03:06)
Цитата (Alex0053 @ 13.01.2017 - 02:32)
Цитата (Айыу @ 12.01.2017 - 19:31)
Да якому ж мусульману не любо сало!

Когда служил в армии, у нас в роте мусульмане ненавидели сало первых 2-3 месяца... moderator.gif

А потом и холодать стало... cry.gif

Белорусы просили родителей присылать побольше сала. Килограммовый кусок узбеки радостно меняли на посылочный ящик, с горкой, фруктов! И никакой Аллах им не мешал... И в столовой перестали оставаться куски "мяса белого медведя"... pray.gif

Так "Аллах под крышей не видит".

У тех узбеков, что со мной служили была другая отмазка:
"В походе Аллах разрешает"))
 
[^]
Ламинария
13.01.2017 - 09:31
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (Либкнехт @ 12.01.2017 - 20:14)
Вырастил, забил, съел.

Какие могут быть мифы о сале? faceoff.gif

Там к вашему салу что-то прилипло lol.gif
 
[^]
Ламинария
13.01.2017 - 09:33
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (gorgikded @ 12.01.2017 - 20:19)
Цитата (CarabineR @ 12.01.2017 - 20:15)
Цитата
Классический украинский рецепт приготовления сала:

Самое вкусное сало -это то которое ты сделал сам, из своей свинки!
А так - сало лучче всех умеют солить только в Беларуси

Да ну нах...!!! dont.gif

Ела я ваше сало из Беларуси. Лучше украинского не найти. Абсолютли dont.gif
 
[^]
mitya79
13.01.2017 - 09:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52029
Мой организм уважает сало в любом виде. Крестик в тему.

Вредно ли сало? 3 главных мифа о твоей любимой закуске
 
[^]
MortiferM
13.01.2017 - 09:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 768
Люблю сальце с горчичкой употреблять и ржаным хлебом. Мммм
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38156
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх