Средиземноморье, Майорка. Greixonera de Brossat

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
18.05.2019 - 11:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
41
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Позвольте познакомить вас с еще с одним вкусным сладким майоркским блюдом – Грейхонера де Броссат (Greixonera de Brossat). Это местный вид чизкейка с корично-лимонным вкусом. Готовится обычно из творога или рикотты и подается во всех гастрономических заведениях острова.
Блюдо настолько простое, что даже у такого не кондитера как я, оно вышло с первого раза))). Будет всего 5 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 08:59

Средиземноморье, Майорка. Greixonera de Brossat
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Продукты:
1. Творог – 250гр
2. Яйца – 3 шт
3. Сахар – 1.5 ст л
4. Корица и лимонная цедра.
5. Мука и сливочное масло для смазки формочек.


Средиземноморье, Майорка. Greixonera de Brossat
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Взбить творог с сахаром, цедрой и корицей, если останутся крупинки, ещё лучше). Отдельно размешать яйца и добавить в творог продолжая взбивать.
Глиняные формы смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и стрясти лишнее. Залить смесь в формы.


Средиземноморье, Майорка. Greixonera de Brossat
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Средиземноморье, Майорка. Greixonera de Brossat
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Подавать со сливками или сметаной). Это вкусно и не приторно сладко. Упругая, но нежная текстура. Чуть карамельного привкуса от запекания. Больше всего мне понравилось со сметаной с кислинкой))). Для сладкоежек посоветую увеличить количество сахара. Так же подходит для тех, кто не воспринимает глютен, но тогда обсыпать формы следует крахмалом. Нам было вкусно, чего и вам желаю, будем повторять).

Средиземноморье, Майорка. Greixonera de Brossat
 
[^]
k387
18.05.2019 - 11:25
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 67
Вы решили здесь всю средиземноморскую кухню выложить.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1953982.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1953983.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1953977.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1953967.html

Это сообщение отредактировал k387 - 18.05.2019 - 11:29
 
[^]
Настасья13
18.05.2019 - 11:28
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Надя, а обязательно глиняную посуду? Выглядит здорово
 
[^]
Настасья13
18.05.2019 - 11:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
k387
Да. Сегодня день средиземноморской кухни в честь прошедшего др ЯПа
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Да), это в честь ДР ЯП поздравление от кулинаров)
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:30
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Настасья13
Настя, в рецептах которые я видела только в глиняной делали. И это там оговаривалось)
 
[^]
невеган
18.05.2019 - 11:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1387
Цитата (Настасья13 @ 18.05.2019 - 11:28)
Надя, а обязательно глиняную посуду? Выглядит здорово

В глине запекать классно. Прогревается постепенно и равномерно, температуру хорошо держит.
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 11:34
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Вы решили здесь всю средиземноморскую кухню выложить.



Вся не поместится. Только проверенные рецепты. Которые сделали сами.



Naheda Быстро и вкусно. И это ценно!
 
[^]
KVS
18.05.2019 - 11:37
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1566
В принципе, обычная запеканка. Меня еще бабушка такой кормила. Но, отдам должное. Сделать пост, с фотками - респект и уважуха.
 
[^]
Настасья13
18.05.2019 - 11:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Naheda @ 18.05.2019 - 11:30)
Настасья13
Настя, в рецептах которые я видела только в глиняной делали. И это там оговаривалось)

Значит пока облом повторить.
 
[^]
Davydov101
18.05.2019 - 11:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.04.17
Сообщений: 392
мясо будет?
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.05.2019 - 11:52
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Naheda
у меня такой вопрос
почему в глине у меня дно плохо пропекается?
т.е. низ любого продукта((
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Brue
Спасибо)
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
KVS
Точно, напоминает запеканку), но по моему в ней была мука)
 
[^]
LucyFranky
18.05.2019 - 11:56
0
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Настасья13 @ 18.05.2019 - 11:37)
Цитата (Naheda @ 18.05.2019 - 11:30)
Настасья13
Настя, в рецептах которые я видела только в глиняной делали. И это там оговаривалось)

Значит пока облом повторить.

не только у тебя sad.gif
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
SCORPIONGIRL
Анют, точно не скажу. Может посуду прогревать нужно заранее?Это маленькие формочки, они прекрасно пропеклись, в большой хлеб пеку. Но её разогреваю и только потом в неё кладу продукт.Дно у тяжелой и плотной формы не успевает разогреться.

Это сообщение отредактировал Naheda - 18.05.2019 - 11:58
 
[^]
zzzet
18.05.2019 - 11:58
3
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Обязательно сделаю, ибо очень творог люблю
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Davydov101
Приходите сегодня в обед, будет баранина по Ливански)
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 11:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Настасья13
LucyFranky
Девочки, думаю и в стекле прекрасно выйдет, знакомых майоркцев нет и нас не побьют)))
 
[^]
LucyFranky
18.05.2019 - 12:02
4
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата (Naheda @ 18.05.2019 - 11:59)
Настасья13
LucyFranky
Девочки, думаю и в стекле прекрасно выйдет, знакомых майоркцев нет и нас не побьют)))

йа на фсякий случай под диван спрячусь fear.gif
и собак по периметру рассажу rulez.gif
 
[^]
Salavei
18.05.2019 - 12:22
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Практически состав как сырники готовлю, только яиц и сахара больше.

Формочки глиняные смотрятся чудесно, но так понимаю можно и просто запечь в любой другой?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4307
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх