Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Средиземноморье, Майорка. Greixonera de Brossat
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
[1]
2
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Naheda
18.05.2019 - 11:15
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Награды (1):
Кулинар ЯПа 2018
41
Занесено в Книгу рецептов ЯПа
Позвольте познакомить вас с еще с одним вкусным сладким майоркским блюдом – Грейхонера де Броссат (Greixonera de Brossat). Это местный вид чизкейка с корично-лимонным вкусом. Готовится обычно из творога или рикотты и подается во всех гастрономических заведениях острова.
Блюдо настолько простое, что даже у такого не кондитера как я, оно вышло с первого раза))). Будет всего 5 фото
Это сообщение отредактировал
Caira
- 30.05.2019 - 08:59
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
[
^
]
Naheda
18.05.2019 - 11:15
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Награды (1):
Кулинар ЯПа 2018
Продукты:
1. Творог – 250гр
2. Яйца – 3 шт
3. Сахар – 1.5 ст л
4. Корица и лимонная цедра.
5. Мука и сливочное масло для смазки формочек.
[
^
]
Naheda
18.05.2019 - 11:16
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Награды (1):
Кулинар ЯПа 2018
Взбить творог с сахаром, цедрой и корицей, если останутся крупинки, ещё лучше). Отдельно размешать яйца и добавить в творог продолжая взбивать.
Глиняные формы смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и стрясти лишнее. Залить смесь в формы.
[
^
]
Naheda
18.05.2019 - 11:16
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Награды (1):
Кулинар ЯПа 2018
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
[
^
]
Naheda
18.05.2019 - 11:17
[
показать
]
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Награды (1):
Кулинар ЯПа 2018
Подавать со сливками или сметаной). Это вкусно и не приторно сладко. Упругая, но нежная текстура. Чуть карамельного привкуса от запекания. Больше всего мне понравилось со сметаной с кислинкой))). Для сладкоежек посоветую увеличить количество сахара. Так же подходит для тех, кто не воспринимает глютен, но тогда обсыпать формы следует крахмалом. Нам было вкусно, чего и вам желаю, будем повторять).
[
^
]
k387
18.05.2019 - 11:25
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 67
Вы решили здесь всю средиземноморскую кухню выложить.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1953982.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1953983.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1953977.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1953967.html
Это сообщение отредактировал
k387
- 18.05.2019 - 11:29
[
^
]
Настасья13
18.05.2019 - 11:28
[
показать
]
6
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Надя, а обязательно глиняную посуду? Выглядит здорово
[
^
]
Настасья13
18.05.2019 - 11:29
[
показать
]
7
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
k387
Да. Сегодня день средиземноморской кухни в честь прошедшего др ЯПа
[
^
]
Naheda
18.05.2019 - 11:29
[
показать
]
6
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Награды (1):
Кулинар ЯПа 2018
Да), это в честь ДР ЯП поздравление от кулинаров)
[
^
]
Naheda
18.05.2019 - 11:30
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Награды (1):
Кулинар ЯПа 2018
Настасья13
Настя, в рецептах которые я видела только в глиняной делали. И это там оговаривалось)
[
^
]
невеган
18.05.2019 - 11:31
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 17.09.16
Сообщений: 1387
Цитата
(Настасья13 @ 18.05.2019 - 11:28)
Надя, а обязательно глиняную посуду? Выглядит здорово
В глине запекать классно. Прогревается постепенно и равномерно, температуру хорошо держит.
[
^
]
Brue
18.05.2019 - 11:34
[
показать
]
5
Статус:
Offline
кулинарю
Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Вы решили здесь всю средиземноморскую кухню выложить.
Вся не поместится. Только проверенные рецепты. Которые сделали сами.
Naheda
Быстро и вкусно. И это ценно!
[
^
]
KVS
18.05.2019 - 11:37
[
показать
]
6
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1566
В принципе, обычная запеканка. Меня еще бабушка такой кормила. Но, отдам должное. Сделать пост, с фотками - респект и уважуха.
[
^
]
Настасья13
18.05.2019 - 11:37
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата
(Naheda @ 18.05.2019 - 11:30)
Настасья13
Настя, в рецептах которые я видела только в глиняной делали. И это там оговаривалось)
Значит пока облом повторить.
[
^
]
Davydov101
18.05.2019 - 11:48
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 6.04.17
Сообщений: 392
мясо будет?
[
^
]
SCORPIONGIRL
18.05.2019 - 11:52
[
показать
]
4
Статус:
Offline
припіздикувата аура
Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Naheda
у меня такой вопрос
почему в глине у меня дно плохо пропекается?
т.е. низ любого продукта((
[
^
]
Naheda
18.05.2019 - 11:55
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Награды (1):
Кулинар ЯПа 2018
Brue
Спасибо)
[
^
]
Naheda
18.05.2019 - 11:56
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Награды (1):
Кулинар ЯПа 2018
KVS
Точно, напоминает запеканку), но по моему в ней была мука)
[
^
]
LucyFranky
18.05.2019 - 11:56
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Принцесса с ружьем
Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата
(Настасья13 @ 18.05.2019 - 11:37)
Цитата
(Naheda @ 18.05.2019 - 11:30)
Настасья13
Настя, в рецептах которые я видела только в глиняной делали. И это там оговаривалось)
Значит пока облом повторить.
не только у тебя
[
^
]
Naheda
18.05.2019 - 11:57
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Награды (1):
Кулинар ЯПа 2018
SCORPIONGIRL
Анют, точно не скажу. Может посуду прогревать нужно заранее?Это маленькие формочки, они прекрасно пропеклись, в большой хлеб пеку. Но её разогреваю и только потом в неё кладу продукт.Дно у тяжелой и плотной формы не успевает разогреться.
Это сообщение отредактировал
Naheda
- 18.05.2019 - 11:58
[
^
]
zzzet
18.05.2019 - 11:58
[
показать
]
3
Статус:
Offline
пивной Фей
Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Обязательно сделаю, ибо очень творог люблю
[
^
]
Naheda
18.05.2019 - 11:59
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Награды (1):
Кулинар ЯПа 2018
Davydov101
Приходите сегодня в обед, будет баранина по Ливански)
[
^
]
Naheda
18.05.2019 - 11:59
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Награды (1):
Кулинар ЯПа 2018
Настасья13
LucyFranky
Девочки, думаю и в стекле прекрасно выйдет, знакомых майоркцев нет и нас не побьют)))
[
^
]
LucyFranky
18.05.2019 - 12:02
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Принцесса с ружьем
Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Цитата
(Naheda @ 18.05.2019 - 11:59)
Настасья13
LucyFranky
Девочки, думаю и в стекле прекрасно выйдет, знакомых майоркцев нет и нас не побьют)))
йа на фсякий случай под диван спрячусь
и собак по периметру рассажу
[
^
]
Salavei
18.05.2019 - 12:22
[
показать
]
9
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Награды (1):
Су-шеф 2014
Практически состав как сырники готовлю, только яиц и сахара больше.
Формочки глиняные смотрятся чудесно, но так понимаю можно и просто запечь в любой другой?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 4307
0 Пользователей:
Страницы:
(3)
[1]
2
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Барана, убившего престарелых супругов, пришлось умертвить
(10)
ЖелезныйЛис
Инкубатор
19:59
Верзилу, который кошмарил и калечил ростовскую молодёжь, задержа...
(27)
СЯН
Инкубатор
19:59
Дембель сына. Боль и радость отца.(Израиль)
(560)
Министр
Тексты
19:59
В Коми пресекли контрабанду леса на 55 млн рублей в Азербайджан,...
(6)
Паркер2001
Инкубатор
19:59
Сотни граждан Таджикистана скопились на казахско-российской гран...
(260)
Абрамсон
Видео
19:59
Дамы из Бразилии
(21)
crystal76
Инкубатор
19:59
Путин подписал указ о передаче 100% акций российских дочек Arist...
(15)
sashmull
Инкубатор
19:59
Алисы разные бывают...
(7)
erolvic
Инкубатор
19:59
Пора готовиться к праздникам!
(27)
Невидимый
Инкубатор
19:59
Таджикистан выразил обеспокоенность проблемами при въезде соотеч...
(22)
v348
Инкубатор
19:59
Интересные фотографии 1990-х 26.04.24
(45)
гендольф
Инкубатор
19:59
Почему бабы выпрашивают пизд.лей?
(250)
MoreMore
Инкубатор
19:59
Сильный пол, но безмозглый
(75)
Airae
Видео
19:59
Вот оказывается что инфляцию разгоняет
(16)
Ingvari
Инкубатор
19:58
Кубы пятничные
(342)
Serdgik
Видео
19:58
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх