Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
18.05.2019 - 10:33
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
57
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

К теме Средиземноморье я решила выбрать что нибудь из марокканской кухни. Считаю, что ничего нет вкуснее кухни Магриба. Эль-мАгриб прекрасный и загадочный. Солнечный , гостеприимный и хлебосольный. Эх, ребята! В Марокко много красивых мест : Танжер.Фес,Рабат,Касабланка и так далее… И везде накормят вкусно и досыта. Иногда, моя малышатина, вытаскивает альбомы с фотографиями , листает и просит рассказать о том , что изображено на этих фото.Он знает наизусть все рассказы и все равно слушает с большим удовольствием. По молодости еще и выяснял почему я там была без него? И какой он на вкус этот “эль- мАгриб”? А он волшебный и сказочный, это легенда, призрачная как фата-моргана...

Кухня Марокко - это очень много ароматных специй, апельсинов, лимонов, миндальных орехов, много овощей, оливкового масла, знаменитого сбора специй “рас-эль-ханут”, кускуса и мятного чая со сладким печеньем “рОжки газели”,тажин,харира. Это ежедневный праздник для гурманов. Ежедневный марокканский стол накрывается очень сытно до 6 блюд, а уж по праздникам до 20 и больше .

К мясным блюдам подается много салатов. И мало кто знает, что салаты из моркови пользуются большой популярностью. Я покажу 3 рецепта разных салатов только из моркови.

Это сообщение отредактировал Caira - 30.05.2019 - 09:22

Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:34
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Морковку почистить и нарезать шайбами. Сложить все в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения. Затем плотно закрыть кастрюлю крышкой , выключить огонь и оставить на 15 мин. Кружки моркови должны быть мягкими, но не переваренными. Нам понадобится 400-500 гр моркови.


Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:34
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Пока морковь варится, делаем заправку:

1 ч.л молотой зиры
1 ч.л. молотых семян кинзы
1 ч.л. паприки
1 ч.л сахара
О,5 ч.л. соли
Сок 1 лимона (можно заменить уксусом)
50 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
1 зубчик чеснока, мелко покрошить
Пучок петрушки, мелко порезать.

Все перемешать.


Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:35
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
В заправку добавляем уже сваренную морковь ( пока она горячая) и всё перемешиваем.


Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:35
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Салат готов. Подавать остывшим.


Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:36
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Второй салат - морковь в апельсиновом соке. Нужно 400-500 гр моркови. Натереть на средней терке. Я показала на фото натертую в 2х размерах морковь. Для этого салата лучше всего подойдет размер , показанный слева на блюдце.


Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:37
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Для заправки нужны будут апельсин и лимон по 1 штуке.


Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:37
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Если вы заготавливаете для себя цедру цитрусовых, то фрукты нужно тщательно помыть (теплой водой с мылом) , чтобы убрать тонкий слой предохраняющего парафина. И специальным ножом снять цедру ( ее можно подсушить на блюдце) .



Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:38
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Выдавливаем сок.


Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:39
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Смешиваем натертую морковь, щепотку соли, 1 ч.л. сахарной пудры ( можно просто сахара) и все остальное. Даем немного постоять, чтобы морковка выделила сок.


Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:39
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Выкладываем в салатницу. Готово! Получен тонкий кисло-сладкий вкус, который составит прекрасный гарнир и дополнение к любому мясному блюду. Да и сам по себе,этот салат как отдельное блюдо, тоже очень вкусен, питателен и полезен.


Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:40
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Глазированная морковь. Это наверное правильнее назвать гарниром,а не салатом.
Понадобится 400 -500 гр моркови. Нарезать надо вот так, как на фото.


Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:40
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
В глубокую сковороду налить 0.5 стакана бульона или воды. Добавить 1 ч.л. сахара, щепотку соли. Положить морковь, довести жидкость до кипения, накрыть крышкой и поварить 5 мин. Чтобы морковь стала мягкой.



Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:41
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Затем открыть сковороду, жидкость станет испаряться и загустевать, добавить еще 1 ч.л. сахара немного сливочного масла ( сахар, масло,соль,перец,зелень добавлять по вкусу)


Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:43
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Когда морковь приобретет желаемый блеск и достигнет нужной глазированности, гарнир готов! Снять сковороду с огня, сбрызнуть все лимонным соком (2 ч.л.) И переложить в салатницу. Приятного аппетита! И вкусных блюд из моркови для всех!

Это сообщение отредактировал Brue - 18.05.2019 - 10:55

Средиземноморье.Марокко.Три разных салата из моркови.
 
[^]
LucyFranky
18.05.2019 - 10:53
5
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Brue
Марина, сколько всего, оказывается, из обычной морквы приготовить можно!!! blink.gif
чьорт, не могу найти смайлик
 
[^]
papanja
18.05.2019 - 10:56
11
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 898
Подпол у свекрови срочно пришлось освобождать?
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 10:57
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
LucyFranky А это не всё biggrin.gif В Марокканской кухне есть ещё несколько морковных салатов. И они все разные.
 
[^]
mrzorg
18.05.2019 - 11:01
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 42922
Цитата (Brue @ 18.05.2019 - 09:34)
Пока морковь варится, делаем заправку:

1 ч.л молотой зиры
1 ч.л. молотых семян кинзы
1 ч.л. паприки
1 ч.л сахара
О,5 ч.л. соли
Сок 1 лимона (можно заменить уксусом)
50 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
1 зубчик чеснока, мелко покрошить
Пучок петрушки, мелко порезать.

Все перемешать.

Типичная пустынная еда - камун (зира, по-вашему), кинза, петрушка, паприка. К этим специям и траве, добавляем сахар, соль и лимон с чесноком, заправляем маслом (оливковым, само-собой) - готово! rulez.gif

Это дело можно в любой ближневосточный/средиземноморский салат кинуть - будет вкусно.
 
[^]
Ati
18.05.2019 - 11:02
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Мой свенский ребетёнок привыкла, чтобы к каждому блюду подавали нечто подобное, хоть какой-нибудь салат или бланшированые овощи и требует этого от нас каждый раз при сервировки стола. А тут такое разнообразие. bravo.gif Спасибо.

Это сообщение отредактировал Ati - 18.05.2019 - 11:03
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 11:04
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Это дело можно в любой ближневосточный/средиземноморский салат кинуть - будет вкусно.



Со свёклой тоже потрясающе вкусно получается!
 
[^]
хуясенах
18.05.2019 - 11:15
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.19
Сообщений: 5355
Как говаривали на удавкоме - спасибо, поблевал....
 
[^]
Brue
18.05.2019 - 11:15
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
хоть какой-нибудь салат или бланшированые овощи и требует этого от нас каждый раз при сервировки стола.


Правильно делает. Хорошо, когда есть разнообразие гарниров. А то у нас как то всё одно и тоже. Картошка,рис,гречка,макароны. А эти салаты делать легко и быстро.

Это сообщение отредактировал Brue - 18.05.2019 - 11:17
 
[^]
avrakedavra
18.05.2019 - 11:18
5
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6770
отличные рецепты, и посуда для готовки аутентичная подобрана, и старание присутствует, и желание понравиться, и любовь к готовке, но в тоже время и закоса под "сами знаете кого" не прослеживается - однозначно зелень и "спасиба"! bravo.gif

"...Она кругом себя взирает:
Ей нет соперниц, нет подруг;
Красавиц наших бледный круг
В ее сиянье исчезает..."


Это сообщение отредактировал avrakedavra - 18.05.2019 - 11:19
 
[^]
Invicta
18.05.2019 - 11:19
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 784
Огромное спасибо! И фото прямо радостные какие-то, и сделать захотелось сегодня же! Просто супер!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4803
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх