Средиземноморье, Майорка. Greixonera de Brossat

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
18.05.2019 - 13:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Salavei
Конечно, Лен). Но это их местная заморочка, поэтому в рецепте сделала в глине, чтобы аутентичнее было)
 
[^]
Лазейка
18.05.2019 - 13:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
В керамике очень классно выпекать, я уже давно рас прощалась почти со всеми металлическими и особенно силиконовыми формами. Заменила керамикой.

Спасибо за тему!
 
[^]
Лазейка
18.05.2019 - 13:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.05.2019 - 10:52)
Naheda
у меня такой вопрос
почему в глине у меня дно плохо пропекается?
т.е. низ любого продукта((

Неправильный температурный режим?
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.05.2019 - 14:10
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Лазейка @ 18.05.2019 - 13:15)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.05.2019 - 10:52)
Naheda
у меня такой вопрос
почему в глине у меня дно плохо пропекается?
т.е. низ любого продукта((

Неправильный температурный режим?

Неправильная духовка))
 
[^]
ленивыйпанда
18.05.2019 - 14:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 4881
Я такую запеканку ещё в детском саду ел, туда ещё можно изюма по вкусу добавить, будет ещё лучше.
 
[^]
Letyatutki
18.05.2019 - 15:52
1
Статус: Online


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1062
Коротко, понятно и наверняка вкусно! Тоже утащила:) спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 16:08
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
ленивыйпанда
Похоже, наверное майоркцы тоже в ваш детский сад ходили)
 
[^]
Naheda
18.05.2019 - 16:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Letyatutki
Спасибо) и очень просто)
 
[^]
Brue
20.05.2019 - 04:57
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Naheda
Ну очень хочу сделать на завтрак. А глиняной штуки у меня нет... Я решила рискнуть и испечь в чём есть. Сижу и набираюсь смелости. Если получится , покажу фото.
 
[^]
Brue
20.05.2019 - 05:32
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Так же подходит для тех, кто не воспринимает глютен, но тогда обсыпать формы следует крахмалом.



Извиняюсь за даблпостинг. Но только что увидела вот эту фразу. Кроме крахмала можно и рисовой мукой посыпать, и кукурузной. И гречневой?



Naheda Тогда этот рецепт в безглютен поставим, можно?



Цитата
думаю и в стекле прекрасно выйдет, знакомых майоркцев нет и нас не
побьют)


Что то я сегодня только со второго раза в текст стала вникать))))))) настроение улучшилось, стеклянная форма у меня есть.
 
[^]
Naheda
20.05.2019 - 11:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Brue
Цитата
Ну очень хочу сделать на завтрак. А глиняной штуки у меня нет... Я решила рискнуть и испечь в чём есть. Сижу и набираюсь смелости. Если получится , покажу фото.

Отлично, Марина, ждемс)))
Цитата
Извиняюсь за даблпостинг. Но только что увидела вот эту фразу. Кроме крахмала можно и рисовой мукой посыпать, и кукурузной. И гречневой?

Думаю это не критично и майоркцы нас простят), ведь это уже будет не состав блюда исправлен, а посыпка формы, чтобы потом удобнее доставать из неё было.
Цитата
Naheda Тогда этот рецепт в безглютен поставим, можно?

Конечно)))
Цитата
Что то я сегодня только со второго раза в текст стала вникать))))))) настроение улучшилось, стеклянная форма у меня есть.


От этого отлично помогает чашечка кофе с утра)))
 
[^]
SergMT
22.05.2019 - 07:30
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Кто-же такое название придумал, язык сломать можно!
Почти запеканка, только без манки и яиц больше, попробую приготовить - должно быть вкусно и полезно!
 
[^]
Naheda
22.05.2019 - 12:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
SergMT
Действительно вкусно, попробуйте и если не трудно, покажите здесь)
 
[^]
Vinodelprofi
22.05.2019 - 13:10
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Ну, точно, запеканка и есть, даже лучше, что без муки ))

Цитата
Готовится обычно из творога или рикотты

Я уже даже знаю, из чего и в чем я попробую ее приготовить cool.gif

Цитата
Подавать со сливками или сметаной).

Однозначно, с мацони vilka.gif

Фото прям такие солнечные wub.gif
 
[^]
Naheda
22.05.2019 - 13:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Vinodelprofi
Цитата
Я уже даже знаю, из чего и в чем я попробую ее приготовить

Люда, у меня тоже в мини кеци она lol.gif
Цитата
Однозначно, с мацони

Фото прям такие солнечные

Точно, с мацони вообще идеально будет up.gif up.gif up.gif , спасибо)
 
[^]
Vinodelprofi
22.05.2019 - 18:59
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Цитата
Люда, у меня тоже в мини кеци она lol.gif

А я думала, мне показалось, marok’ouli ghvezeli kartulad shum_lol.gif
Цитата
Точно, с мацони вообще идеально будет up.gif up.gif up.gif , спасибо)

Прям, предвкушаю, несмотря на нелюбовь к сладкому ))

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 22.05.2019 - 19:07
 
[^]
SergMT
23.05.2019 - 08:06
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Naheda @ 22.05.2019 - 11:44)
SergMT
Действительно вкусно, попробуйте и если не трудно, покажите здесь)

Хочу добавить ванильного сахара немного, не повредит вкусу?
 
[^]
Naheda
23.05.2019 - 12:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Vinodelprofi
Цитата
А я думала, мне показалось, marok’ouli ghvezeli kartulad

Глаз намётан)))
 
[^]
Naheda
23.05.2019 - 12:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
SergMT
Цитата
Хочу добавить ванильного сахара немного, не повредит вкусу?

Думаю совсем не повредит), покажите пожалуйста здесь, как получилась)
 
[^]
SergMT
23.05.2019 - 21:58
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Naheda @ 23.05.2019 - 11:58)
SergMT
Цитата
Хочу добавить ванильного сахара немного, не повредит вкусу?

Думаю совсем не повредит), покажите пожалуйста здесь, как получилась)

Вот, как получилось.
Приготовил на двойную порцию, но многовато сыпанул корицы - отразилось на вкусе и скорее это была кассия и ещё по привычке начал с взбивания яиц, сахара, цедры, корицы, а потом посмотрел - надо было творог с сахаром, корицей и цедрой вначале перемешать. Короче первый раз не по рецепту вышло, но кушать можно, в следующий раз уже внимательней буду делать.

Средиземноморье, Майорка. Greixonera de Brossat
 
[^]
Naheda
24.05.2019 - 15:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
SergMT
Отлично получилось, для первого раза))). Потом под себя можно подогнать пропорции, думаю майоркцы не обидятся). Спасибо большое).

Это сообщение отредактировал Naheda - 24.05.2019 - 15:22
 
[^]
Brue
24.05.2019 - 17:08
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Я опять со старым, но очень наболевшим вопросом. Ребята, у кого какой творог, расскажите. Я сама иногда иногда делаю творог. И каждый раз он у меня по разному получатся (суше, влажнее). Есть в продаже сухой, отжатый.Тогда такой творог пропускаю через эл. мясорубку , иначе его не перемешать. И каждый раз выпечка от этого бывает разная.

Я тоже буду печь такую запеканку. Буду делать большую.))))))))


Кстати, а как произносите твОрог или творОг? ))))))
 
[^]
dedpixai
24.05.2019 - 17:10
1
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Чизкейк блядь. А моя мама всегда называла это запеканка
 
[^]
Naheda
24.05.2019 - 17:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Brue
Марин, у нас несколько видов его продается. На любой вкус и цвет. А как вкуснее так и произноси)
 
[^]
Naheda
24.05.2019 - 17:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
dedpixai
Цитата
Чизкейк блядь. А моя мама всегда называла это запеканка

Простите, а где вы здесь чизкейк увидели? blink.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4310
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх