Плов Андижанский, эксклюзивный, 24 фото. Попрошу не ломать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1ce
29.06.2014 - 21:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Цитата (aligattor @ 29.06.2014 - 22:08)
[QUOTE=enhaillons,29.06.2014 - 21:43]

Жирную пищу, Узбеки едят с луком, например плов - с салатом ачучук. Лук разъедает жир. Шашлык тоже с луком.


Эт точно! если салат "шакарап" при плове, то можно умять килограмм... и даже больше)) сверху залить горячим зеленым чаем.

А если станет совсем тяжко от обжорства, то пару нырков в холодную горную речку и можно сожрать пару кило плова по второму кругу rulez.gif
 
[^]
YoMan78
29.06.2014 - 21:29
0
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5311
Цитата (1ce @ 29.06.2014 - 20:34)
Рис, единственный достойный  плова!!!

Ой вэй! Таки то что годится в ризотто пойдет и в плов. Рис это рис, а плов делает а) мясо б) специи в) казан. Для меня так.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 29.06.2014 - 21:31
 
[^]
Арyна
29.06.2014 - 21:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 637
Эх, как же я люблю посты про тру-плов! Вздыхаю, восхищаюсь и завидую).
Много чего умею готовить, борщ в том числе, а вот настоящий плов никак мне не дается, так , кашка с мясом в мультиварке, хоть и вполне приятная. Правда, оправданием мне может служить то, что плита электрическая).
Добавлю веточку петрушки вашему плову для украшения!
 
[^]
AHHA
29.06.2014 - 21:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.11
Сообщений: 321
Цитата (Chimgan @ 29.06.2014 - 20:40)
Неужели в Оренбурге узбеков нет ? Все в Москве ? )))

Насчет Оренбурга не скажу - а вот в Саракташе у меня нет знакомых узбеков)
А то, что готовят в забегаловках (якобы узбекский плов) подозрительно напоминает мне мою стряпню)))) Только у них рис на зубах хрустит....
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 21:39
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Цитата (YoMan78 @ 29.06.2014 - 22:29)
Цитата (1ce @ 29.06.2014 - 20:34)
Рис, единственный достойный  плова!!!

Ой вэй! Таки то что годится в ризотто пойдет и в плов. Рис это рис, а плов делает а) мясо б) специи в) казан. Для меня так.

Вот виден человек не едавший настоящего плова.

Как-то, году эдак в 2000 приезжал шпиен заморский из страны Псачьей, в один прекрасный день, взглянув на предложенное ему блюдо плова, он замотал головой : "no,no! cholesterin" анд озер страшен страшен слов. Но решил попробовать.
А через полгода я застал шпиена нагло жрущего плов в ужасных количествах, спросив же его - " а как же холестерин?" получил ответ- "братан, какой такой холестерин? это плов и ниипет!!!


Эт шпиёны минусят что-ли?

Это сообщение отредактировал 1ce - 29.06.2014 - 22:01
 
[^]
Paratruper
29.06.2014 - 21:48
5
Статус: Offline


Плюсую адекватов

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 1920
Сколько людей столько и рецептов плова, жил пару десятков лет в Андижане там плов готовили несколько иначе, а именно первым в раскаленное масло (курдючный жир) кидали кость (голую) жарили ее минут 10-15, кость потом выкидывали, следом лук (причем чем больше его зажаришь тем темнее плов), дальше примерно как ТС описал, чеснок добавляли но не всегда, на любителя, я например на дух его не переношу (вампир наверно), в Фергане полотенцем накрывают, а так да рис нужен дивзра, мясо баранина и с косточкой (ребрышки) и конечно шакарап (помидоры с луком + перец красный(кто любит погорячее) и шакарап должен быть холодный. горячий плов + холодный шакарап.... ммммкайф

Да и конечно на костре.
 
[^]
asdset
29.06.2014 - 21:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (1ce @ 29.06.2014 - 21:39)
Цитата (YoMan78 @ 29.06.2014 - 22:29)
Цитата (1ce @ 29.06.2014 - 20:34)
Рис, единственный достойный  плова!!!

Ой вэй! Таки то что годится в ризотто пойдет и в плов. Рис это рис, а плов делает а) мясо б) специи в) казан. Для меня так.

Вот виден человек не едавший настоящего плова.

Как-то, году эдак в 2000 приезжал шпиен заморский из страны Псачьей, в один прекрасный день, взглянув на предложенное ему блюдо плова, он замотал головой : "no,no! cholesterin" анд озер страшен страшен слов. Но решил попробовать.
А через полгода я застал шпиена нагло жрущего плов в ужасных количествах, спросив же его - " а как же холестерин?" получил ответ- "братан, какой такой холестерин? это плов и ниипет!!!

Да, как-то давно накормили жителя Псакистана лучшими на тот момент в Ялте чебуреками, жена его дама гламурная и к чебуречным не приученная высказала мне потоки гнева, мол её муженек задолбал, вместо ресторанов каждый вечер чебуреки...

Это сообщение отредактировал asdset - 29.06.2014 - 21:57
 
[^]
Chimgan
29.06.2014 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Цитата (1ce @ 29.06.2014 - 22:39)
Цитата (YoMan78 @ 29.06.2014 - 22:29)
Цитата (1ce @ 29.06.2014 - 20:34)
Рис, единственный достойный  плова!!!

Ой вэй! Таки то что годится в ризотто пойдет и в плов. Рис это рис, а плов делает а) мясо б) специи в) казан. Для меня так.

Вот виден человек не едавший настоящего плова.

Как-то, году эдак в 2000 приезжал шпиен заморский из страны Псачьей, в один прекрасный день, взглянув на предложенное ему блюдо плова, он замотал головой : "no,no! cholesterin" анд озер страшен страшен слов. Но решил попробовать.
А через полгода я застал шпиена нагло жрущего плов в ужасных количествах, спросив же его - " а как же холестерин?" получил ответ- "братан, какой такой холестерин? это плов и ниипет!!!


Эт шпиёны минусят что-ли?

Вспомнилось тоже...
Работал когда то в СП Узбекско-Американском.
Так там, каждого "интуриста" обязательно на утренний плов заманивали.
Это конечно надо было видеть
Не каждый янкес в 5 утра, может плов в себя закидывать.
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 22:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Цитата (Арyна @ 29.06.2014 - 22:34)
Эх, как же я люблю посты про тру-плов! Вздыхаю, восхищаюсь и завидую).
Много чего умею готовить, борщ в том числе, а вот настоящий плов никак мне не дается, так , кашка с мясом в мультиварке, хоть и вполне приятная. Правда, оправданием мне может служить то, что плита электрическая).
Добавлю веточку петрушки вашему плову для украшения!

Электричество для плова противопоказано. Ну не любит он новомодных штучек.

Плову надобно пламя!
Пламя и мужские руки. И про соответствующий настрой не забываем, готовим с хорошим настроением и любовью.
 
[^]
Ungydrid
29.06.2014 - 22:14
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15161
Цитата (1ce @ 29.06.2014 - 20:34)
Рис, единственный достойный плова!!!

Ты это еще вон Марату расскажи
http://dunduk-culinar.livejournal.com/202741.html
 
[^]
Reindeer
29.06.2014 - 22:30
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 859
Цитата
Для кого то "это" именуется пловом, а для других "это" просто "не то"!

И тем и другим скажу, что данное блюдо крепко так "ударит" по печени и желчному пузырю.

Я не стал бы есть это блюдо. Здоровье дороже.

Вас сегодня на ХУЙ посылали? (считайте,что послали)

Это сообщение отредактировал Reindeer - 29.06.2014 - 22:45

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
OnlyDozen
30.06.2014 - 01:05
0
Статус: Offline


12

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 1391
Классно. Люблю плов! Любой!
 
[^]
Акация
30.06.2014 - 09:52
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25024
Цитата (1ce @ 29.06.2014 - 23:09)

Электричество для плова противопоказано. Ну не любит он новомодных штучек.

Плову надобно пламя!
Пламя и мужские руки.

опа! А мой плов об этом не знает. Знал бы, наверное, не получился бы))
 
[^]
nisan
30.06.2014 - 09:54
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата

Убавляем газ под казаном до минимально возможного и оставляем томиться на минут сорок.

Мда...
и в результате получаем вареный рис...
Вопчем, вроде как бы плов, и вроде как бы "андижанский", но не впечатлил...
(ну да, ну да, я очень избалован...пловами)))

 
[^]
BigNose
30.06.2014 - 10:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 277
На выходных. На природе под водочку.. Красота!!

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
Alex555888
30.06.2014 - 10:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 503
Сам с Андижана?мои места обитания: северный,ошская ,машзавод.я сам там вырос.плов часто готовим,но мне всё равно шавля больше нравится...

Это сообщение отредактировал Alex555888 - 30.06.2014 - 11:07
 
[^]
Irkutyanin
30.06.2014 - 11:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 329
Плов - это замечательная вещь. Полезная и здоровая пища. Зеленю ))
 
[^]
Silвер
30.06.2014 - 11:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.13
Сообщений: 282
Цитата (Гаррет @ 29.06.2014 - 19:25)
aborigen65
Цитата
В Москве девзиру можно только на базаре где-нибудь найти, рублей по 250 за килограмм.

У меня печаль. Сносят базарчик, на котором мне на заказ привозили отличную девзиру. Теперь не знаю, где искать. СПб

В чем проблема? Люди ведь остались, возьми телефончик и будет вам много радости и вкусности.
 
[^]
IvanLitvin
30.06.2014 - 11:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 289
Цитата (LogMos @ 29.06.2014 - 19:30)
Цитата (aborigen65 @ 30.06.2014 - 00:24)
А чеснок как же???

В прикуску, никто не запрещал!!!! gigi.gif rulez.gif

Эффект не тот!
 
[^]
phuntonik
30.06.2014 - 11:25
0
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Irkutyanin @ 30.06.2014 - 12:01)
Плов - это замечательная вещь. Полезная и здоровая пища. Зеленю ))

Полезная и здоровая? Вы серьёзно?
 
[^]
nisan
30.06.2014 - 11:47
0
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Если без мяса (ну там...с курагой и изюмом) - таки да!
(а с мясом - яд, канеш, но вкууусный!))) rulez.gif
 
[^]
saha5
30.06.2014 - 13:06
4
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (YoMan78 @ 29.06.2014 - 21:29)
Цитата (1ce @ 29.06.2014 - 20:34)
Рис, единственный достойный  плова!!!

Ой вэй! Таки то что годится в ризотто пойдет и в плов. Рис это рис, а плов делает а) мясо б) специи в) казан. Для меня так.

Так как я лично с полным основанием могу сказать ой вэй , национальность позваляет , знаете ли !
То я , таки , скажу Ой Вэй не смешите людей не зная о том что пишите
Это вы у себя в Мухосранске агройсер хохем , а на кулинарных форумах еле еле потц gigi.gif
Если для вас рис что идет на ризотои вбирает в себя хуеву тучу воды развариваясь при этом в бесформленную кашеобразную массу то же самое что и другие сорта риса это полный пздец я предствляю какой плов вы кушаете sm_biggrin.gif
На плов нужен особый рис ( девзира один из них просто самый известный и популярный )
С каждым сортом риса надо ознакомится прежде чем сделать из него плов - понять как он набирает воду , как пропитывается маслом - и вот когда вы знаете его поведение в зирваке , лишь тогда можно готовить плов
Так что Отто Зой
 
[^]
ZOROizru
30.06.2014 - 13:30
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9
Молодцом!!! Только рис у тебя какой-то украиньський? Есть Узбекский рис натуральный,и где чеснок дружище? В общем молодец,сам обожаю варить плов..
 
[^]
Гаррет
30.06.2014 - 13:31
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8179
Цитата (ZOROizru @ 30.06.2014 - 14:30)
Молодцом!!! Только рис у тебя какой-то украиньський? Есть Узбекский рис натуральный,и где чеснок дружище? В общем молодец,сам обожаю варить плов..

Ты же не думаешь, эту девзиру хохлы выращивают? )))
 
[^]
ZOROizru
30.06.2014 - 15:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9
Цитата
Ты же не думаешь, эту девзиру хохлы выращивают? )))

fight.gif )) Нет-нет! Упаковка риса на меня так повлияла,а за пост товарищу ,,респект,, agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15730
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх