Плов Андижанский, эксклюзивный, 24 фото. Попрошу не ломать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миротворец
30.06.2014 - 19:27
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
1ce
Мне понравилось. 1ce
Цитата
Пока наши глисты в нетерпении устраивают тарарам в разных кишках нашего бренного организма, пришла пора сделать салатик.

А вот это не просто не понравилось, а вызвало дикое отторжение.
Ноль тебе. Учись делать вкусное описание.
 
[^]
nisan
30.06.2014 - 19:46
0
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
Так что Отто Зой

Че та гугл не переводит(((
(но, я догадываюсь...когда говорят: так что, ....)))
 
[^]
bakyt
30.06.2014 - 20:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.10.10
Сообщений: 101
неправильную морковку кладешь ТС, надо вот такую))))))))))))))))

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
TimSipay
30.06.2014 - 20:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 324
Моркови брат маловато, в плове ее почти стол же должно быть как и мяса. Ел я и бухарский и самаркандский и ферганский и андижанский и ташкентский плов, и не один год, морковь либо желтая либо красная занимает от четверти до трети всего блюда. Ну а по рису уважуха, такой не переварится в шавлю.
 
[^]
TimSipay
30.06.2014 - 20:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 324
Цитата (Paratruper @ 29.06.2014 - 22:48)
Сколько людей столько и рецептов плова, жил пару десятков лет в Андижане там плов готовили несколько иначе, а именно первым в раскаленное масло (курдючный жир) кидали кость (голую) жарили ее минут 10-15, кость потом выкидывали, следом лук (причем чем больше его зажаришь тем темнее плов), дальше примерно как ТС описал, чеснок добавляли но не всегда, на любителя, я например на дух его не переношу (вампир наверно), в Фергане полотенцем накрывают, а так да рис нужен дивзра, мясо баранина и с косточкой (ребрышки) и конечно шакарап (помидоры с луком + перец красный(кто любит погорячее) и шакарап должен быть холодный. горячий плов + холодный шакарап.... ммммкайф

Да и конечно на костре.

Есть фишка, в раскаленный курдючный жир кидают целую очищенную луковицу и жарят до темно-коричневого цвета для удаления излишнего запаха жира, к маслу такое можно не применять, но хуже не будет, даст больше аромата.
 
[^]
NoviyРусский
30.06.2014 - 20:28
0
Статус: Offline


пупс-ренегат

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 0
Земеля, ты вправду считаешь, что якась "Жменька" продает настоящую Девзиру? Я у татар беру, которые узбекскими ништяками торгуют. Сам хотел выложить псто про пилав с девзирой, да постеснялся чего то.Но за пилав и девзиру-кинзы!
 
[^]
saha5
30.06.2014 - 20:48
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (nisan @ 30.06.2014 - 19:46)
Цитата
Так что Отто Зой

Че та гугл не переводит(((
(но, я догадываюсь...когда говорят: так что, ....)))

cool.gif в принципе по смыслу ты почти угадал
Точный перевод ( на сколько я знаю , это идиш -а на нем знаю очень не много )
- вот так

Это сообщение отредактировал saha5 - 30.06.2014 - 20:53
 
[^]
doxtur
30.06.2014 - 20:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 41
когда то,в далекие 90-е,в общаге в Целинограде (нынче Астана),моя одногруппница-узбечка делала плов на плитке,которая даже не регулировалась,шпарила по полной! И рис мы брали обычный,баранина правда была отменная. И плов был просто вкуснейший, рисинка к рисинке,весь этаж голодных студентов слюной истекал,а мы караулили казан на общей кухне,чтобы не стащили! alkash.gif
Так что электрическая плита не помеха нерукожопным!
На выпускной экзамен накрывали профессуре стол и попросили узбеков приготовить нам плов! так на весь холл института пошел этот аромат плова! Профессор вбежал в аудиторию,крикнул всем,чтобы заканчивали нас мучить и шли на этот аромат отмечать наш же экзамен! cheer.gif

Это сообщение отредактировал doxtur - 30.06.2014 - 20:55
 
[^]
swq
30.06.2014 - 21:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 110
класс !!
люблю готовить плов. надо будет так попробовать приготовить.
а еще хочу попробовать приготовить плов с грибами.
 
[^]
1ce
30.06.2014 - 21:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Цитата (bakyt @ 30.06.2014 - 21:06)
неправильную морковку кладешь ТС, надо вот такую))))))))))))))))

Да где ж ее взять то((( ну нема на рынках Крыма желтой морковки. Сам очень соскучился по такой. Красная морква то, дает сладкий привкус блюдам.

Добавлено в 21:44
Цитата (NoviyРусский @ 30.06.2014 - 21:28)
Земеля, ты вправду считаешь, что якась "Жменька" продает настоящую Девзиру? Я у татар беру, которые узбекскими ништяками торгуют. Сам хотел выложить псто про пилав с девзирой, да постеснялся чего то.Но за пилав и девзиру-кинзы!

Ну, вкусовые рецепторы говорят что рис настоящий, да и запах из открытой пачки пошел родной, тот самый.


Добавлено в 21:47
Цитата (TimSipay @ 30.06.2014 - 21:16)
Моркови брат маловато, в плове ее почти стол же должно быть как и мяса. Ел я и бухарский и самаркандский и ферганский и андижанский и ташкентский плов, и не один год, морковь либо желтая либо красная занимает от четверти до трети всего блюда. Ну а по рису уважуха, такой не переварится в шавлю.

Это плов, который делают в "ошхонах" исключительно Андижанской области.
Рецепт был нагло потырен косившим в сторону казана глазом. Причем глаз появлялся в районе кухни мастеров неоднократно, а также задавались наводящие вопросы по некоторым пунктам.

Это сообщение отредактировал 1ce - 30.06.2014 - 21:49
 
[^]
Kedr155
29.04.2015 - 11:05
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.04.15
Сообщений: 115
Цитата
Цитата (1ce @ 29.06.2014 - 21:21)
Цитата (Sedoi711 @ 29.06.2014 - 21:17)
Ну ващето самый обычный плов. В чем его уникальность?

В рисе.

Девзира самый лучший и самый дорогой Узбекский рис темного, красно-коричневого цвета.

Я всегда с девзирой плов готовлю!Хуясе,какой уникальный у меня пловИ это,про чеснок с барбарисом уже сказали,я добавлю про то,что зирвак должен кипеть минут сорок,морковь закидывается после его "кипения",и не смешивая морковь надо засыпать рис!И после почти полного выкипания воды,кроме тарелки на рисе,надо обернуть крышку изнутри полотенцем,чтобы конденсат впитывался,ибо все уйдет вниз,и в итоге-каша!

Да,учил меня готовить на службе наш кок-узбек!По фергански вроде,с изюмом и курагой...


С курагой это уже шавля а не плов
 
[^]
Акация
29.04.2015 - 18:03
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24980
Заколебали шавлей всякую фигню неудавшуюся называть!!! http://www.yaplakal.com/findpost/8643742/f...opic314775.html - это шавля!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15714
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх