Плов Андижанский, эксклюзивный, 24 фото. Попрошу не ломать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LogMos
29.06.2014 - 20:30
1
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2502
Цитата (aborigen65 @ 30.06.2014 - 00:24)
А чеснок как же???

В прикуску, никто не запрещал!!!! gigi.gif rulez.gif
 
[^]
DEMоtivator
29.06.2014 - 20:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 2706
Цитата (LogMos @ 29.06.2014 - 21:30)
Цитата (aborigen65 @ 30.06.2014 - 00:24)
А чеснок как же???

В прикуску, никто не запрещал!!!! gigi.gif rulez.gif

Какой в прикуску, у него и вкус другой и у плова вкус другой от чеснока!
 
[^]
phuntonik
29.06.2014 - 20:34
1
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Гаррет @ 29.06.2014 - 21:25)
У меня печаль. Сносят базарчик, на котором мне на заказ привозили отличную девзиру. Теперь не знаю, где искать. СПб

Попробуйте пообщаться с продавцами на рынке Старая Деревня, прямо рядом с метро (в ТЦ Старая деревня. Рынок занимает 1-й этаж). У них и мясо неплохое. Если повезет, можно увидеть, как его рубят - там рабочее место мясников - по центру зала, и окна со всех сторон - видно всё.

P.S. Сам там ни баранину, ни девзиру не покупал. Т.к. ни казана, ни газа (индукция). Про дачу с костерком - вообще молчу... Так что скатайтесь, оцените.
 
[^]
LogMos
29.06.2014 - 20:34
0
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2502
Цитата (DEMоtivator @ 30.06.2014 - 00:33)
Цитата (LogMos @ 29.06.2014 - 21:30)
Цитата (aborigen65 @ 30.06.2014 - 00:24)
А чеснок как же???

В прикуску, никто не запрещал!!!! gigi.gif rulez.gif

Какой в прикуску, у него и вкус другой и у плова вкус другой от чеснока!

Прикол это!!! Братишка!!! cheer.gif
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 20:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Цитата (DEMоtivator @ 29.06.2014 - 21:29)
Хммм!!!
Я как человек родившийся в Узбекистане и проживший там до 1-го класса, в городе Советобад Андижанской области, могу сказать, что рецепт не много отличается от оригинального.
1. Хаш готовят с косточкой
2. Перец кладут в зависимости от вкусов, но про чеснок никогда не забывают!
3. Рис промывают 3 раза!
Меня батя учил плов готовить.....,

Ну в таком случае Вы должны были знать о столовых, называемых в обиходе тамошнем "самовар" и таки в этих "самоварах" готовят мастера своего дела. казаны, огонь под которыми не тухнет годами.
Я там откушал не один десяток килограммов. И могу сказать что в "самоварский плов" чеснок не добавляют. Если только клиент не захочет обратного
 
[^]
Chimgan
29.06.2014 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Цитата (Ungydrid @ 29.06.2014 - 21:27)
Цитата (зой @ 29.06.2014 - 21:19)
Добавлено в 20:20
Цитата (Sedoi711 @ 29.06.2014 - 20:17)
Ну ващето самый обычный плов. В чем его уникальность?

здесь кто то кроме тебя вещал о уникальности?

Ну так-то слово "эксклюзивный" в заголовке присутствует, чем не одно из значений?

Если интересно погугли сколько разных рецептов плова существует !
Некоторые делают только по праздникам,некоторые в определенных регионах,некоторые по определенным рецептам...
Например плов с перепелками, для критиков,был бы достаточно уникален и эксклюзивен ?
А чем плов из девзиры хуже ?

Это сообщение отредактировал Chimgan - 29.06.2014 - 20:37
 
[^]
razh
29.06.2014 - 20:37
1
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6889
Цитата (1ce @ 29.06.2014 - 21:21)
Цитата (Sedoi711 @ 29.06.2014 - 21:17)
Ну ващето самый обычный плов. В чем его уникальность?

В рисе.

Девзира самый лучший и самый дорогой Узбекский рис темного, красно-коричневого цвета.

Я всегда с девзирой плов готовлю!Хуясе,какой уникальный у меня плов gigi.gif И это,про чеснок с барбарисом уже сказали,я добавлю про то,что зирвак должен кипеть минут сорок,морковь закидывается после его "кипения",и не смешивая морковь надо засыпать рис! dont.gif И после почти полного выкипания воды,кроме тарелки на рисе,надо обернуть крышку изнутри полотенцем,чтобы конденсат впитывался,ибо все уйдет вниз,и в итоге-каша!

Да,учил меня готовить на службе наш кок-узбек! pray.gif По фергански вроде,с изюмом и курагой...

Это сообщение отредактировал razh - 29.06.2014 - 20:39
 
[^]
зой
29.06.2014 - 20:37
1
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
Цитата (Ungydrid @ 29.06.2014 - 20:27)
Цитата (зой @ 29.06.2014 - 21:19)
Добавлено в 20:20
Цитата (Sedoi711 @ 29.06.2014 - 20:17)
Ну ващето самый обычный плов. В чем его уникальность?

здесь кто то кроме тебя вещал о уникальности?

Ну так-то слово "эксклюзивный" в заголовке присутствует, чем не одно из значений?

ну так-то извинилась уже до твоего комента
 
[^]
DEMоtivator
29.06.2014 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 2706
Кстати плов никогда не перемешивают до готовности!
Пару раз был в гостях, когда казан переворачивали на большое блюдо и рис был снизу а мясо сверху.
Каждый накладывал себе сколько надо риса и мяса с морковкой....
 
[^]
байкер
29.06.2014 - 20:39
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14627
Так плова я захотел сразу. Розовый рис зачёт) bravo.gif
 
[^]
Chimgan
29.06.2014 - 20:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Цитата (AHHA @ 29.06.2014 - 21:30)
Как я хочу попробовать настоящий плов! Именно, в огромном казане, крупной морковкой и специями!!! Все мои жалкие попытки - это не больше, чем рисовая каша с мясом....

Неужели в Оренбурге узбеков нет ? Все в Москве ? )))
 
[^]
baev9
29.06.2014 - 20:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.06.14
Сообщений: 198
Цитата (1ce @ 29.06.2014 - 20:32)
Также требуется 3-4 морковки, обязательно режем на полосочки НОЖОМ. Никаких терок!!!
В противном случае морковка будет некрасиво лохматиться и растворяться в блюде.
А порезанная острым ножом сохраняет свою форму

делим на пополам

может быть на выкинуть на
 
[^]
enhaillons
29.06.2014 - 20:43
-6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 3
Какая опасная тема!

Для кого то "это" именуется пловом, а для других "это" просто "не то"!

И тем и другим скажу, что данное блюдо крепко так "ударит" по печени и желчному пузырю.

Я не стал бы есть это блюдо. Здоровье дороже.

Ну а любителям - приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал enhaillons - 29.06.2014 - 20:44
 
[^]
anslava
29.06.2014 - 20:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.12
Сообщений: 4
Неплохо! Но мне больше нравится как делает многоуважаемый ПЕНСИОНЕР
 
[^]
Eklerius
29.06.2014 - 20:47
2
Статус: Offline


451º по Фаренгейту

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 1461
Волею судеб, родился в Узбекистане, Андижан. Уехал еще ребенком. Последний раз был 96-м. Плова наелся от пуза!...
За тему - зелень, но не приготовить плов на наших стандартных кухнях...
ИМХО, конечно.
 
[^]
aborigen65
29.06.2014 - 20:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 0
Цитата (Гаррет @ 29.06.2014 - 21:25)
aborigen65
Цитата
В Москве девзиру можно только на базаре где-нибудь найти, рублей по 250 за килограмм.

У меня печаль. Сносят базарчик, на котором мне на заказ привозили отличную девзиру. Теперь не знаю, где искать. СПб

У нас тоже давно все рынки поломали, в торговых центрах, в павильонах, можно наткнуться на что-то, чего не хватает в супермаркетах.

А жаль мне те рынки. Что-то душевное с ними уходит. Знакомое с самого детства.
 
[^]
Reindeer
29.06.2014 - 20:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 859
Цитата
Ничего кроме зиры, соли и перца в этот плов не добавляют!!!!

"Чеснокадобавлениявплов" срач объявляется открытым vilka.gif
 
[^]
bakyt
29.06.2014 - 20:48
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.10.10
Сообщений: 101
Цитата (Chimgan @ 29.06.2014 - 20:27)
Цитата (aborigen65 @ 29.06.2014 - 21:23)
В Москве девзиру можно только на базаре где-нибудь найти, рублей по 250 за килограмм.
В цивилизованной упаковке, как у ТС, не встречал.
А еще развесную девзиру надо перебирать, она с камешками.
Завидую ТС, еду в Симферополь за рисом.

И, конечно, зелень.

Можно нарваться на подделку- рис тонируют кирпичным порошком.
И как заметил ТС очень легко ошибиться с количеством воды.
Ну а зелень по любому !

ну что бы не нарваться на "подделку" возьмите немного риса и разотрите между ладонями что бы сошла вся "краска". Если бороздка которая идет вдоль рисинки останется коричневой то это и есть девзира, если же рис будет однотонным то это не девзира

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
Andreev2221
29.06.2014 - 20:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 86
— Плов с мясом готовить или без?
— Как хочешь.
— Но мяса нет.
— Тогда в чём выбор?
— Я могу вообще не готовить! alkash.gif
 
[^]
bakyt
29.06.2014 - 21:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.10.10
Сообщений: 101
Цитата (Гаррет @ 29.06.2014 - 20:25)
aborigen65
Цитата
В Москве девзиру можно только на базаре где-нибудь найти, рублей по 250 за килограмм.

У меня печаль. Сносят базарчик, на котором мне на заказ привозили отличную девзиру. Теперь не знаю, где искать. СПб

В году этак 2002 был в гостях в СПб, и сделал для друзей плов. Все ингредиенты для плова (вплоть до бараньего курдюка) нашел на Сенном рынке у узбеков. Может это Вам как то поможет.
 
[^]
Andrius
29.06.2014 - 21:05
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 2.11.13
Сообщений: 1
Пока наши глисты в нетерпении
Автор жжет biggrin.gif
 
[^]
aligattor
29.06.2014 - 21:08
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 873
Цитата (enhaillons @ 29.06.2014 - 21:43)
Какая опасная тема!

Для кого то "это" именуется пловом, а для других "это" просто "не то"!

И тем и другим скажу, что данное блюдо крепко так "ударит" по печени и желчному пузырю.

Я не стал бы есть это блюдо. Здоровье дороже.

Ой ой - это кто сказал ? Елена Малышева ?

Жирную пишу, Узбеки едят с луком, например плов - с салатом ачучук. Лук разъедает жир. Шашлык тоже с луком.

По теме, незнаю, этот праздничный плов мне не особо нравится, вот тот плов что с сортом риса - "лазер"(длинные рисинки), перепелиными яйцами, чтобы было мяса побольше и обязательно с чесноком, который тает во рту - вот это то что надо.

Ещё есть одно офигенское блюдо - Нарын, только он должен быть именно с мясом конины(казы называется) - лучше его сразу залить бульёоном - кстати тоже с луком подаётся - вот это тоже вещь.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.06.2014 - 21:11
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (bakyt @ 29.06.2014 - 21:48)
... возьмите немного риса и разотрите между ладонями что бы сошла вся "краска". Если бороздка которая идет вдоль рисинки останется коричневой то это и есть девзира, если же рис будет однотонным то это не девзира

Вот, кстати ... "да". Это после хорошей, нужной кондинции промывки.

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
saschok75
29.06.2014 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 1726
Из Южного Казахстана за плов тебе зелень полюбому!!
 
[^]
Гаррет
29.06.2014 - 21:23
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8163
Цитата (phuntonik @ 29.06.2014 - 21:34)
Цитата (Гаррет @ 29.06.2014 - 21:25)
У меня печаль. Сносят базарчик, на котором мне на заказ привозили отличную девзиру. Теперь не знаю, где искать. СПб

Попробуйте пообщаться с продавцами на рынке Старая Деревня, прямо рядом с метро (в ТЦ Старая деревня. Рынок занимает 1-й этаж). У них и мясо неплохое. Если повезет, можно увидеть, как его рубят - там рабочее место мясников - по центру зала, и окна со всех сторон - видно всё.

P.S. Сам там ни баранину, ни девзиру не покупал. Т.к. ни казана, ни газа (индукция). Про дачу с костерком - вообще молчу... Так что скатайтесь, оцените.

Мне из Купчино не ближний свет до Старой деревни мотаться. Будем поискать поближе))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15701
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх