Плов Андижанский, эксклюзивный, 24 фото. Попрошу не ломать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1ce
29.06.2014 - 19:26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
187
По случаю дня рождения племянницы, меня попросили забабахать настоящий узбекский плов. Который делают только в Ферганской долине, а именно в области Андижанской.
И делают этот плов из особого сорта риса, называемого " Девзира" можете погуглить.

Собственно объехал по этому случаю весь Симферополь и мои поиски были вознаграждены.
Нашел таки искомый рис. И в день ее рождения я приступил к таинствам кулинарии cool.gif

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Для начала подготавливаем все ингридиеты, дабы не бегать как угорелый.
Нарезаем маленькими кусачками бараний жир

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:28
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Мясо режем кусочками желаемого размера. Можно даже с косточками.

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:30
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Берем луковицы 3-4 среднего размера, чистим, моем, делим на пополам и нарезаем тонкими кольцами

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Также требуется 3-4 морковки, обязательно режем на полосочки НОЖОМ. Никаких терок!!!
В противном случае морковка будет некрасиво лохматиться и растворяться в блюде.
А порезанная острым ножом сохраняет свою форму

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:34
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
После того как все подготовлено, высыпаем этот чудесный рис в глубокую посуду и промываем до осветления воды. Рис, единственный достойный плова!!!

далее замачиваем его.


Это сообщение отредактировал 1ce - 29.06.2014 - 19:37

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Ставим котел, а еще лучше казан на газ ( на эл. плитке даже не пытайтесь, получится что-то, лишь отдаленно напоминающее плов)
А еще лучше казан а под ним потрескивают дрова... Ну это так, лирика и мечты.
Калим масло пока не начнет дымить и бросаем бараний жир.
Да, огонь должен быть сильным!!!

Это сообщение отредактировал 1ce - 29.06.2014 - 19:42

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:39
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Жарим выжирки до тех пор, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок.
(Прошу меня простить за некачественные фото, снимал на телефон.)
Выжирки вынимаем, посыпаем солью и отбиваемся от окружающих, пытающихся урвать побольше))


Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:40
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Бросаем мясо , жарим также до коричневатого оттенка. Желательно хорошо прожарить.
Не забываем помешивать шумовкой.

Это сообщение отредактировал 1ce - 29.06.2014 - 19:42

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
По истечении примерно минут 10, как мясо приобретет желаемый цвет, забрасываем в казан лук, периодически помешиваем, дабы не подгорело
Жарим до золотистого оттенка.




Это сообщение отредактировал 1ce - 29.06.2014 - 19:45

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Добавляем морковку и жарим примерно минут 10.

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Кипятим воду, и покрываем водой сверху примерно на два пальца ( сантиметра 4)
Огонь должен быть под казаном такой же сильный.
Соль по вкусу, ну около столовой ложки я кидаю на килограмм плова.
Можно прямо сейчас закинуть щепотку зиры узбекской в гугле вбейте "зира"

Египетская и любая другая не подойдет, я как то сдуру, за отсутствием оной добавил, потом плевался (((
оставляем примерно на полчаса, пока вода почти не выкипит.

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
По прошествии энного времени насыпаем замоченный и промытый рис в казан, придаем ему форму небольшой горочки:

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:54
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
И наливаем воду на шумовку, дабы струя воды не сделала углубления в нашей рукотворной горке. Вода также наливается из расчета около 2-4 сантиметров в зависимости от веса ингридиентов.

Убавляем газ под казаном до минимально возможного и оставляем томиться на минут сорок.

Крышка должна прилегать плотно, чтобы пар не ушел слишком быстро!


Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:57
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
ощущая дурманящий запах, разносящийся по кухне, открываем крышку, и смотри, насколько испарилась водичка с поверхности риса,

Аккуратно укладываем сверху хорошо промытый горький перец, можно красный, можно зеленый, а можно и того и этого.


АХТУНГ!!! перец должен быть целым! в противном случае получим горький плов, который кроме вас ни один домочадец младого и женского полу не сможет скушать)))

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 19:58
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Растираем в ладонях три или две щепотки зиры, посыпаем сверху.

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 20:03
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Берем плоскую посудину. У узбеков называется - Тавак" за точность не ручаюсь.
и накрываем сверху.
Далее закрываем крышкой, и оставляем томиться еще минут на 10-20, в зависимости от того, как громко орут и требуют жрать червяки в пузе

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 20:06
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Пока наши глисты в нетерпении устраивают тарарам в разных кишках нашего бренного организма, пришла пора сделать салатик.

Для этого дела в нам понадобится сметана, укроп, чеснок.
Мелко нарубается зелень с чесноком, крошится в сметану, посыпается солью по вкусу.

Еще более приятные ощущения мы можем испытать если сделаем салат из помидоров с луком и мелко нарезанным горьким перцем. К сожалению племянницы сожрали все помидоры, засим я ограничился лишь сметанкой(((
фото прилагаю

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 20:14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Готовый плов.

Не забываем про горячий зелёный чай, тахта под ногами, рядом речка, над головой шумит ива, ветер приносит прохладу, неспешная беседа с друзьями настраивает на умиротворенный лад...
Жизнь хороша.


Я все. Можете обливаться слюнями lol.gif

ПС. Ничего кроме зиры, соли и перца в этот плов не добавляют!!!!


ППС.

Девзира самый лучший и самый дорогой Узбекский рис темного, красно-коричневого цвета.После промывки этот сорт становится особенно красивым, приобретая оттенок янтаря выглядеть почти прозрачным. При варке рис в семь раз увеличивается в объеме. На цену настоящей девзиры влияет тот факт, что, чем больше она пролежит в закромах, тем вкуснее становится. Обычно Девзиру «вылеживают» два-три года, периодически поливая рис водой. Только тогда Девзира приобретает свой специфический цвет, запах и неповторимый вкус.


http://vos-bazar.ru/katalog-produkcii?mode...lbum_id=1510221

Это сообщение отредактировал 1ce - 29.06.2014 - 21:07

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
TopRom
29.06.2014 - 20:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 250
Спасибо ! Вся клавиатура в слюнках ! bravo.gif agree.gif popcorn.gif

Это сообщение отредактировал TopRom - 29.06.2014 - 20:17
 
[^]
ipv4
29.06.2014 - 20:16
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7256
ТС, сцук! Я вроде и поужинал уже.... Пошел, ченть схарчу, а то реально захлебнусь, ога.
 
[^]
Тиндал
29.06.2014 - 20:17
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 6
Всё правильно сделал! vilka.gif
 
[^]
gerad
29.06.2014 - 20:17
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 1989
не удржалси и запилил. для французов alk.gif

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
Sedoi711
29.06.2014 - 20:17
21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 0
Ну ващето самый обычный плов. В чем его уникальность?
И да, где чеснок?

Это сообщение отредактировал Sedoi711 - 29.06.2014 - 20:20
 
[^]
Reindeer
29.06.2014 - 20:19
18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 859
Вкусно в любом случае (про чеснок только забыл dont.gif )


Это сообщение отредактировал Reindeer - 29.06.2014 - 20:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15702
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх