Плов Андижанский, эксклюзивный, 24 фото. Попрошу не ломать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зой
29.06.2014 - 20:19
6
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
пост с казаном и пловом обречен на золото umnik.gif

Добавлено в 20:20
Цитата (Sedoi711 @ 29.06.2014 - 20:17)
Ну ващето самый обычный плов. В чем его уникальность?

здесь кто то кроме тебя вещал о уникальности?

Это сообщение отредактировал зой - 29.06.2014 - 20:20
 
[^]
Чиливили
29.06.2014 - 20:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.14
Сообщений: 64
Молодчик!!! Плов реальный. Чё ,барбарис можно тожа в пловца подкинуть с зирой, и чеснок в шкурке в рис зарыть чтоб пропарился. Короче ЗБ!!!
 
[^]
1ce
29.06.2014 - 20:21
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 159
Цитата (Sedoi711 @ 29.06.2014 - 21:17)
Ну ващето самый обычный плов. В чем его уникальность?

В рисе.

Девзира самый лучший и самый дорогой Узбекский рис темного, красно-коричневого цвета.После промывки этот сорт становится особенно красивым, приобретая оттенок янтаря выглядеть почти прозрачным. При варке рис в семь раз увеличивается в объеме. На цену настоящей девзиры влияет тот факт, что, чем больше она пролежит в закромах, тем вкуснее становится. Обычно Девзиру «вылеживают» два-три года, периодически поливая рис водой. Только тогда Девзира приобретает свой специфический цвет, запах и неповторимый вкус.


http://vos-bazar.ru/katalog-produkcii?mode...lbum_id=1510221
 
[^]
Gekki66
29.06.2014 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 9918
чё сказать??!! - Маэстро!!!
 
[^]
Wangle
29.06.2014 - 20:22
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 861
Ф5 сломал..
По теме зелень. Охуенчик.
Плов, действительно очень вкусно, когда готовится по традициям..))))
 
[^]
aborigen65
29.06.2014 - 20:23
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 0
В Москве девзиру можно только на базаре где-нибудь найти, рублей по 250 за килограмм.
В цивилизованной упаковке, как у ТС, не встречал.
А еще развесную девзиру надо перебирать, она с камешками.
Завидую ТС, еду в Симферополь за рисом.

И, конечно, зелень.
 
[^]
Гаррет
29.06.2014 - 20:23
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Почти получилось. Может не стоило в самом начале крышкой накрывать?
 
[^]
silver013
29.06.2014 - 20:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.09
Сообщений: 669
Автор ты жесток. Я захлебнулся deg.gif
На фотке плов уже супервкусно выглядит. Представляю как пахнет. bravo.gif


Это сообщение отредактировал silver013 - 29.06.2014 - 20:27
 
[^]
зой
29.06.2014 - 20:24
0
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
Цитата (Sedoi711 @ 29.06.2014 - 20:17)
Ну ващето самый обычный плов. В чем его уникальность?
И да, где чеснок?

ой , допетрила. в названии же. сори
 
[^]
aborigen65
29.06.2014 - 20:24
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.12.12
Сообщений: 0
А чеснок как же???
 
[^]
урман
29.06.2014 - 20:24
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 971
бля есть захотел((((((((((((( нафига заходил
 
[^]
Sedoi711
29.06.2014 - 20:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 0
Цитата (зой @ 29.06.2014 - 21:19)
пост с казаном и пловом обречен на золото umnik.gif

Добавлено в 20:20
Цитата (Sedoi711 @ 29.06.2014 - 20:17)
Ну ващето самый обычный плов. В чем его уникальность?

здесь кто то кроме тебя вещал о уникальности?

Ну как бы вот: "Который делают только в Ферганской долине, а именно в области Андижанской."
 
[^]
Гаррет
29.06.2014 - 20:25
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
aborigen65
Цитата
В Москве девзиру можно только на базаре где-нибудь найти, рублей по 250 за килограмм.

У меня печаль. Сносят базарчик, на котором мне на заказ привозили отличную девзиру. Теперь не знаю, где искать. СПб
 
[^]
HUNTER63
29.06.2014 - 20:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 1798
Пошёл в холодильник мля !
 
[^]
SEBASTOPOLRU
29.06.2014 - 20:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 1828
Народу набежало про плов посмотреть - аж 104 пользователя! ТС 100500 тебе!

 
[^]
UXF79
29.06.2014 - 20:26
1
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4839
ТМ "Жменька" выпускает лучший рис, который я пробовал. Бренд довольно не дешевый, но качество отменное.
И, да, неочищенный чеснок, много чеснока!!!!11расрас rulez.gif

Это сообщение отредактировал UXF79 - 29.06.2014 - 20:37
 
[^]
azovskiy
29.06.2014 - 20:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 208
Делали недавно на костерке по рецепту Сталика Ханкишиева, можно найти у него в жж. Только рис брали обычный, и еще чеснок добавляли.

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
LenaLada
29.06.2014 - 20:27
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 98
Вкусно! Я люблю еще добавить нут и айву. Айву кладу в зирвак целиком, при подаче на стол режу ее кусочками. Очень она оттеняет вкус баранины и придает плову аромат.
 
[^]
asdset
29.06.2014 - 20:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.04.08
Сообщений: 0
Цитата (1ce @ 29.06.2014 - 20:21)
Цитата (Sedoi711 @ 29.06.2014 - 21:17)
Ну ващето самый обычный плов. В чем его уникальность?

В рисе.

Девзира самый лучший и самый дорогой Узбекский рис темного, красно-коричневого цвета.После промывки этот сорт становится особенно красивым, приобретая оттенок янтаря выглядеть почти прозрачным. При варке рис в семь раз увеличивается в объеме. На цену настоящей девзиры влияет тот факт, что, чем больше она пролежит в закромах, тем вкуснее становится. Обычно Девзиру «вылеживают» два-три года, периодически поливая рис водой. Только тогда Девзира приобретает свой специфический цвет, запах и неповторимый вкус.


http://vos-bazar.ru/katalog-produkcii?mode...lbum_id=1510221

Пловчик гуд спору нет. Единственное, понимаю что эклюзивный рецепт, но надух не переношу зиру, любую, узбекскую, египетскую... Напоминает запах не мытых подмышек.

И да, пост уж очень долгий получился, вы че онлайн трансляцию того как его готовили запостили?
 
[^]
Chimgan
29.06.2014 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Цитата (aborigen65 @ 29.06.2014 - 21:23)
В Москве девзиру можно только на базаре где-нибудь найти, рублей по 250 за килограмм.
В цивилизованной упаковке, как у ТС, не встречал.
А еще развесную девзиру надо перебирать, она с камешками.
Завидую ТС, еду в Симферополь за рисом.

И, конечно, зелень.

Можно нарваться на подделку- рис тонируют кирпичным порошком.
И как заметил ТС очень легко ошибиться с количеством воды.
Ну а зелень по любому !
 
[^]
Ungydrid
29.06.2014 - 20:27
2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15133
Цитата (зой @ 29.06.2014 - 21:19)
Добавлено в 20:20
Цитата (Sedoi711 @ 29.06.2014 - 20:17)
Ну ващето самый обычный плов. В чем его уникальность?

здесь кто то кроме тебя вещал о уникальности?

Ну так-то слово "эксклюзивный" в заголовке присутствует, чем не одно из значений?
 
[^]
Алекc96
29.06.2014 - 20:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 72
СПАСИБО!!! Боьшое человеческое спасибо. Всегда приятно про плов почитать. Жаль не успел за племяшками, шакаропчик там вообще в тему был бы).
 
[^]
DEMоtivator
29.06.2014 - 20:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 2719
Хммм!!!
Я как человек родившийся в Узбекистане и проживший там до 1-го класса, в городе Советобад Андижанской области, могу сказать, что рецепт не много отличается от оригинального.
1. Хаш готовят с косточкой
2. Перец кладут в зависимости от вкусов, но про чеснок никогда не забывают!
3. Рис промывают 3 раза!
Меня батя учил плов готовить.....,

Это сообщение отредактировал DEMоtivator - 29.06.2014 - 20:29
 
[^]
azovskiy
29.06.2014 - 20:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 208
Результат.

Плов  Андижанский, эксклюзивный
 
[^]
AHHA
29.06.2014 - 20:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.11
Сообщений: 321
Как я хочу попробовать настоящий плов! Именно, в огромном казане, крупной морковкой и специями!!! Все мои жалкие попытки - это не больше, чем рисовая каша с мясом....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15712
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх