Китайская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
27.11.2011 - 13:51
25
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Курица по-гуйянски

Всем тем, кому приелись пельмешки и захотелось чего-то необычного smile.gif
Будет 10 фоток, сам рецепт и пояснения по ходу дела.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 28.11.2011 - 01:22

Китайская кухня
 
[^]
Boris
27.11.2011 - 13:56
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Нам понадобится для блюда курица (я использовал бердышки, а точнее мясо с них - около 400 гр.), два вида перца - средне острый и острый (у меня есть для этого готовая перцовая паста), острая сырая бобовая паста, помидор или томатный сок, усилитель вкуса (кто боицца химии - может обойтись без него), имбирь, чеснок.

Бобовая паста продается в корейских или китайских магазинчиках (возможно в супермаркетах), а перцовую пасту можно сделать самому.

По традиционной рецептуре, перец для этого блюда готовят заранее - сначала в кипящую воду бросается перец (слабо острый гуйянский и острый цунийский) и варится пару минут, потом огонь убирается и перед оставляется в этой воде на час, до полного остывания.
Затем перец (не разрезая, целиком!) толчется в ступке. Это раскрывает вкус перца и оставляет некоторую клейкость пасте перцовой.

Но так как ни слабо острый гуйянский, ни острый цунийский перец найти у нас практически нереально, можно использовать другой перец (или пасту, как я)
Соотношение пасты, бобов и мяса 1:1:5

Это сообщение отредактировал Boris - 27.11.2011 - 14:18

Китайская кухня
 
[^]
Boris
27.11.2011 - 14:00
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
На мое количество блюда мне понадобилось три зубчика чеснока и чайная ложка молотого имбиря. Имбирь и чеснок должен быть где-то в пропорции 1:2 соответственно.

Томатного сока нужно полстакана (или один крупный помидор), масла растительного грамм 150 и чайная ложка усилителя вкуса

Китайская кухня
 
[^]
Boris
27.11.2011 - 14:02
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Готовится блюдо до безобразия просто. Раскаляем масло в казане и обжариваем курицу до розовой корочки.

Китайская кухня
 
[^]
Boris
27.11.2011 - 14:03
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Затем вытаскиваем ее из казана и обжариваем в казане наш перец (пасту) минутку, чтобы она равномерно перемешалась с маслом

Китайская кухня
 
[^]
Boris
27.11.2011 - 14:06
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Я положил чуть меньше нормы перца, ибо не китаец, мне дороги мои слизистые smile.gif

Затем очередь бобовой пасты. Обжариваем ее, как и перец, минутку-другую.

Как вы уже обратили внимание, курица обжаривается без специй и соли - соль даст нам бобовая паста (она достаточно соленая), а аромат - перец.


Китайская кухня
 
[^]
Boris
27.11.2011 - 14:06
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Далее кладем чеснок и имбирь...

Китайская кухня
 
[^]
Boris
27.11.2011 - 14:08
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
И наше мясо возвращается в казан...
Перемешиваем тщательно, чтобы все мясо пропиталось специями.

Китайская кухня
 
[^]
Boris
27.11.2011 - 14:08
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Добавляем томатный сок:

Китайская кухня
 
[^]
Boris
27.11.2011 - 14:12
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
И воду - чтобы наш соус покрывал курицу полностью. Добавляем ложку усилителя вкуса, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут десять на маленьком огне. Все!

Осталось сварить гарнирчик и отведать огненной курицы rulez.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 27.11.2011 - 14:15

Китайская кухня
 
[^]
Boris
27.11.2011 - 14:15
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
На гарнир я традиционно забабахал рис, хотя по сути, курица с подливом - это самостоятельное блюдо smile.gif

Приятного аппетита!

p.s. Модераторы, потом перенесите плиз эту темку с Инка в Китайскую кухню

Китайская кухня
 
[^]
Stic
27.11.2011 - 14:15
2
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 6.02.11
Сообщений: 1036
Усилитель вкуса - есть зло!
 
[^]
Григоррий
27.11.2011 - 14:15
1
Статус: Offline


Позитивмен

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 1669
Выглядит красочно и даже вкусно. Вопрос один. Себе то можно готовить без химии? Зачем там глютамат натрия то. Не понимаю...
 
[^]
Boris
27.11.2011 - 14:17
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Stic @ 27.11.2011 - 17:15)
Усилитель вкуса - есть зло!

Зло или не зло, но в китайской кухне он используется повсеместно.

Цитата
Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate, мононатриевая соль глутаминовой кислоты) — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка.

Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа» ( кит. упр. 味精 , пиньинь: wèijīng, палл.: вэйцзи́н). Японцы считают, что глутамат натрия передаёт так называемый «пятый вкус» («умами»). Глутамат натрия может образовываться в продуктах естественным путём (например, в соевом соусе или сыре рокфор) или же добавляться в них искусственно.
 
[^]
Snikky
27.11.2011 - 14:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 81
Автор молодец) сам люблю приготовить что нибудь необычное) спасибо за столь интересный рецепт)
 
[^]
Stic
27.11.2011 - 14:19
0
Статус: Offline


Зануда

Регистрация: 6.02.11
Сообщений: 1036
Глутамат натрия, далеко не самая безобидная пищевая добавка, которой китайцы буквально нашпиговывают свои национальные блюда.
 
[^]
Boris
27.11.2011 - 14:20
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Zashibis @ 27.11.2011 - 17:14)
примерно так иногда готовлю только бобов поболе и не в пасте + ...извените а что такое "усилитель вкуса" ?

Это паста из СОЕВЫХ бобов smile.gif

Добавлено в 14:21
Цитата (Stic @ 27.11.2011 - 17:19)
Глутамат натрия, далеко не самая безобидная пищевая добавка, которой китайцы буквально нашпиговывают свои национальные блюда.

Мы же не едим каждый день китайские блюда, так что за один раз не отравимся. Курить и бухать тоже вредно, но это мало кого пугает.
 
[^]
Maximuz
27.11.2011 - 14:21
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.09.10
Сообщений: 503
очень вкусно выглядит!)
однозначно зеленю!

Цитата
это сайт кулинарии?????????????????????????????

СамиГлявни, сказал, как в лужу пёрнул.
 
[^]
СамиГлявни
27.11.2011 - 14:23
-9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 15
Цитата (СамиГлявни @ 27.11.2011 - 15:09)
это сайт кулинарии?????????????????????????????

блеееать, я имел в виду то, что не надо ЯП лишним засерать..........
 
[^]
Abita
27.11.2011 - 14:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 153
интересный рецепт, жалко, что бобовую пасту не представляется возможным найти в нашей местности. а можно ее чем-нить нормальным заменить (в смысле, что легко найти)....?
 
[^]
Акация
27.11.2011 - 14:25
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Boris
Вид, по крайней мере, красивый. Но поскольку я не из племени огнеедов, вкус никогда не узнаю. smile.gif И да, где зелень? smile.gif))) У меня как раз есть петрушка в горшочке, делюсь.
 
[^]
Zashibis
27.11.2011 - 14:38
0
Статус: Offline


Stalingrad`ский ботанег

Регистрация: 26.12.10
Сообщений: 116
Boris дошло наконец ) надо по твоему попробывать (придется готовые пасты закупать)
 
[^]
BANZAI
27.11.2011 - 15:06
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата
Себе то можно готовить без химии?

Xa-xa, вопрос риторический, в наше время абсолютно всё под влиянием химии, хотим мы этого или нет.
По теме. Интересное блюдо. Интересная вариация ингредиентов.
Зеленю с удовольствием. ganja.gif
Бобовая паста мне встречалась, какой вкусовое направления у этого чуда?
 
[^]
Boris
27.11.2011 - 16:06
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (BANZAI @ 27.11.2011 - 18:06)
Бобовая паста мне встречалась, какой вкусовое направления у этого чуда?

Сложно сказать... Китайский бичпакет знаешь? Так вот приправа та чем-то напоминает эту бобовую пасту smile.gif
 
[^]
Frida
27.11.2011 - 16:59
2
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Отдает легким троллингом)))
А, на вид симпатично, Акация права.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26139
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх