Китайская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
27.11.2011 - 18:32
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Frida @ 27.11.2011 - 19:59)
Отдает легким троллингом)))

Что именно?

И еще модеры, можно этот псто объединить с "китайской кухней"?
 
[^]
ajaxru
27.11.2011 - 18:45
0
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
На 3 фото в чайной ложке не глутамат натрия.
Что это? Спрашиваю ради любопытства.
 
[^]
Акация
27.11.2011 - 19:02
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
ajaxru
имбирь.
 
[^]
Mitsv
28.11.2011 - 18:32
3
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Boris @ 27.11.2011 - 13:51)
Курица по-гуйянски


Собственно по теме. Вот честно, китайские блюда знаю не по наслышке по причине не очень продолжительной, но познавательной работы в китайском ресторане в охране, пока он не сгорел. (как я уже говорил раньше). Видел кучу различных блюд и их конечный вид. Могу с 100% уверенностью сказать, что у тебя получается сделать намного красивее, чем у них (китайцев). Сам не фанат ихней кухни, но некоторые их блюда действительно заслуживают внимания. В общем СПАСИБО!!!

Так же ты абсолютно прав, что нужно в рецепте убавить острого, ибо это просто капец, что они едят ))))) Для охраны и официантов они готовили по одному, для себя по другому. Один раз они приготовили курицу таким способом для нас, и потом я увидел, что готовят почти то же самое только для себя. Я с уверенностью протянул им пустую тарелку и попросил ихней курицы. О! как я ошибся )))) gigi.gif Через 10 минут полоскания рта, закатывания глаз обратно в орбиту и заливания ледяной водой языка я понял: Мексиканская еда не такая уж и острая по сравнению с китайской для китайцев.

Теперь вопрос к тебе!!! Самый главный для меня и мучающий меня не один год smile.gif
В общем в "китайке", как мы его все называли, готовили и подавали в общем то один элементарный по идее, но невообразимо вкусный суп. Назывался он "Томатный суп с говядиной". Ингредиенты что в меню, что на вкус вроде были одинаковые: вода, говядина, чеснок, помидоры. НО!!! я 50 раз уже пытался его воспроизвести, всё не то. Вкус не тот совсем. И еще: этот суп китайцы готовили 5 минут. Максимум. Из свежих ингредиентов. И эти гады (китайцы конечно) даже под угрозами пыток так и не рассказали как этот суп готовить.

Что я только не делал: И разные части говядины покупал, и разные помидоры и т.д. и т.п. Даже пару раз добавлял как раз усилитель вкуса. Блин, вообще не тот вкус. Потом я забил на всё это и понял, что наверно это просто мне так казалось, что вкус особенный, а на самом деле обычный. Но фиг то там. У нас было 2 ресторана "Утка по-пекински". Один (филиал) сгорел, а второй (основной) так и работает. Находится не близко от дома, и вообще не по пути, поэтому как-то не заходил туда никогда. И вот, пару недель назад очутился я в том районе и зашел в этот ресторан и по старой памяти заказал этот суп. БЛИН!!!!!!! тот же охрененный вкус. Что за нах?

Boris может ты знаешь секрет или может посоветуешь как сделать.

Вот этот суп. С сайта ресторана Вот он зараза
Здесь выглядит не очень, в живую красивее. Про вкус вообще молчу. В общем помогите, кто может ))))

Это сообщение отредактировал Mitsv - 28.11.2011 - 18:40

Китайская кухня
 
[^]
andy2308
28.11.2011 - 19:08
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Попробую ответить. Вот таким рецептом пользуюсь. Варённую говядину нарезать полосками, обжарить в масле.(даже лучше потушить, мясо не должно взять цвет) .Добавить 200 гр томатной пасты и 2-3 чашки воды, при постоянном помешивании варить десять минут. В самом конце добавит сахар и соевый соус по вкусу.
Возможно, особый вкус супу придаёт использование томатной пасты, а не помидоров, хз.
 
[^]
BANZAI
28.11.2011 - 20:40
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Mitsv
Цитата
я 50 раз уже пытался его воспроизвести, всё не то.


Есть у Азиатов прибамбасы, на вид незначительные, но в конечном результате придающие особую нотку блюдам.
В твоём варианте супа, по советую понемногу добавлять рисовое вино и пробовать, может там "собака зарыта"

Это сообщение отредактировал BANZAI - 28.11.2011 - 20:40
 
[^]
Boris
28.11.2011 - 20:43
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Mitsv @ 28.11.2011 - 21:32)
Boris может ты знаешь секрет или может посоветуешь как сделать.

Секрета не знаю, но он есть smile.gif По-любому.
В ресторанном меню пишут основные ингредиенты - специи не указывают. Порылся в пиндосских ресурсах, аутентичной китайской кухни, так и есть - помимо вышеперечисленного есть кунжутное масло, кукурузный крахмал, томатная паста, сахар, а говядину предварительно ошпаривают кипятком.

Попробуй сделать этот рецепт. Сам бы замутил, но мне не с чем сравнивать smile.gif



 
[^]
FrauMarta
29.11.2011 - 19:26
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Boris, Борь спасибо! Курочку попробую обязательно agree.gif
Скрытый текст
Но без усилителя вкуса)))
 
[^]
зой
12.01.2012 - 19:59
0
Статус: Offline


фрау матроскина

Регистрация: 3.05.11
Сообщений: 556
а кто тут главный? к кому обратиться? pray.gif
научите пельмешки готовить ,такие из прозрачного теста ,а ...
чтоб красиво было ,ну и фкусна.
 
[^]
BANZAI
28.01.2012 - 13:11
34
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Куриные крылышки с кунжутом, Китайская кухня

Крылышки это семечки, а крылышки с азиатской ноткой вообще песня.
Делал пробный вариант в небольшом количестве, остался доволен.

7. Фото


Это сообщение отредактировал Бомжык - 29.01.2012 - 18:37

Китайская кухня
 
[^]
BANZAI
28.01.2012 - 13:12
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412

Для этого рецепта берём соответственно крылья, моем и половиним их.




Китайская кухня
 
[^]
BANZAI
28.01.2012 - 13:12
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Готовим маринад.

Берём ложку мёда.

Китайская кухня
 
[^]
BANZAI
28.01.2012 - 13:13
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Добавляем 1.ст.л. соевого соуса, 1.ст.л. устричного соуса, 1ч.л. белого перца. Чили пасту на усмотрение.

Всё хорошо мешаем и окунаем крылки в маринаде.




Китайская кухня
 
[^]
BANZAI
28.01.2012 - 13:14
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Оставляем всё на часик или два.



Китайская кухня
 
[^]
BANZAI
28.01.2012 - 13:14
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Перед тем как отправить в Аэрогриль посыпаем кунжутными семенами.



Китайская кухня
 
[^]
BANZAI
28.01.2012 - 13:15
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Ну и сам результат.
Всем всего доброго.



Китайская кухня
 
[^]
Бомжык
28.01.2012 - 13:17
5
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
уходят шо семечки. инфа 146%
 
[^]
Кузятина
28.01.2012 - 13:18
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 119
Спасибо за рецепт! Пойду 60 кг жены к плите поставлю...
 
[^]
БуреГонитель
28.01.2012 - 13:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 367
проще некуда =) только раздобыть бы недостающие ингредиенты
 
[^]
Кевин21
28.01.2012 - 13:19
1
Статус: Offline


раздаю улыбки, телефон 89065156825

Регистрация: 18.12.11
Сообщений: 67
я знал что тут такое появится, поел перед этим rulez.gif
а по теме очень даже очень alk.gif
запостить что ли как я пельмени варил deg.gif
 
[^]
cesada
28.01.2012 - 13:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.08
Сообщений: 239
Я таких крылышек как-то мисочку себе нажарил, но они минут через 20 куда-то все исчезли... Очень вкусно! а в этом маринаде еще хорошо вымочить тооооненькие полоски телятины и потом во фритюре... тоже те еще семечки...
 
[^]
CrowV
28.01.2012 - 13:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 1
эмм а если у нет аэрогриля, что мне теперь делать?
 
[^]
cesada
28.01.2012 - 13:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.08
Сообщений: 239
Цитата (CrowV @ 28.01.2012 - 12:20)
эмм а если у нет аэрогриля, что мне теперь делать?

А шо с духовочкой тоже проблемы? smile.gif
 
[^]
Милаякасатка
28.01.2012 - 14:17
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 216
Представляю как вкусно.Я делаю куриное филе почти по тому же рецепту.И жарю на сковороде.Получается очень вкусно.Попробую теперь такой маринад.Спасибо за рецепт.Кстати аэрогриль простаивает зря.
 
[^]
Вайпер
28.01.2012 - 14:25
2
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Нямка!!! sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26140
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх