Собственно по теме. Вот честно, китайские блюда знаю не по наслышке по причине не очень продолжительной, но познавательной работы в китайском ресторане в охране, пока он не сгорел. (как я уже говорил раньше). Видел кучу различных блюд и их конечный вид. Могу с 100% уверенностью сказать, что у тебя получается сделать
намного красивее, чем у них (китайцев). Сам не фанат ихней кухни, но некоторые их блюда действительно заслуживают внимания. В общем СПАСИБО!!!
Так же ты абсолютно прав, что нужно в рецепте убавить острого, ибо это просто капец, что они едят ))))) Для охраны и официантов они готовили по одному, для себя по другому. Один раз они приготовили курицу таким способом для нас, и потом я увидел, что готовят почти то же самое только для себя. Я с уверенностью протянул им пустую тарелку и попросил ихней курицы. О! как я ошибся ))))
Через 10 минут полоскания рта, закатывания глаз обратно в орбиту и заливания ледяной водой языка я понял: Мексиканская еда не такая уж и острая по сравнению с китайской для китайцев.
Теперь вопрос к тебе!!! Самый главный для меня и мучающий меня не один год
В общем в "китайке", как мы его все называли, готовили и подавали в общем то один элементарный по идее, но невообразимо вкусный суп. Назывался он "Томатный суп с говядиной". Ингредиенты что в меню, что на вкус вроде были одинаковые: вода, говядина, чеснок, помидоры. НО!!! я 50 раз уже пытался его воспроизвести, всё не то. Вкус не тот совсем. И еще: этот суп китайцы готовили 5 минут. Максимум. Из свежих ингредиентов. И эти гады (китайцы конечно) даже под угрозами пыток так и не рассказали как этот суп готовить.
Что я только не делал: И разные части говядины покупал, и разные помидоры и т.д. и т.п. Даже пару раз добавлял как раз усилитель вкуса. Блин, вообще не тот вкус. Потом я забил на всё это и понял, что наверно это просто мне так казалось, что вкус особенный, а на самом деле обычный. Но фиг то там. У нас было 2 ресторана "Утка по-пекински". Один (филиал) сгорел, а второй (основной) так и работает. Находится не близко от дома, и вообще не по пути, поэтому как-то не заходил туда никогда. И вот, пару недель назад очутился я в том районе и зашел в этот ресторан и по старой памяти заказал этот суп. БЛИН!!!!!!! тот же охрененный вкус. Что за нах?
Boris может ты знаешь секрет или может посоветуешь как сделать.
Вот этот суп. С сайта ресторана
Вот он заразаЗдесь выглядит не очень, в живую красивее. Про вкус вообще молчу. В общем помогите, кто может ))))
Это сообщение отредактировал Mitsv - 28.11.2011 - 18:40