Китайская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
16.11.2011 - 18:30
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10049
Ой, я прям засмущался... lalala.gif
 
[^]
БоРмАn
16.11.2011 - 19:06
1
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Цитата (Boris @ 16.11.2011 - 21:30)
Ой, я прям засмущался... lalala.gif

Гы..... Царь и засмущааааался прям!!!! gigi.gif
 
[^]
Ossillydar
16.11.2011 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Boris bravo.gif
Борь, я тоже делал в выходные. Семья в восторге! Одобряем-с!!!
Собственно, в Беседке писал, в процессе фотки запорол и отчет не получился. По многочисленным заявкам на weekend буду повторять, правда уже не строго по твоим выкладкам, а с некоторыми дополнениями от себя.
Постараюсь в этот раз не оплошать и отчитаться.

Добавлено в 19:13
FrauMarta
Юль, согласен, это ВКУСНО! И у тебя всё выглядит вкусно и красиво!
 
[^]
Ossillydar
21.11.2011 - 10:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Собственно, в выходные, по многочисленным заявкам семьи, повторил представленный Borisом рецепт. Очень уж мои были впечатлены. Однако, в этот раз, я решил отойти от классического трактования «Габаджоу» и внес кое-какие свои новаторства, исходя из хулиганских побуждений поэкспериментировать, внести дполнительную вкусовую пикантность.
Итак…

Свинина в кисло-сладком соусе «Габаджоу»
или «Гу Ла Джоу» (свинина по-древнекитайски) - вариация


© Ossillydar (UrusKhan). Всего 10 фото
Фото 1.


Китайская кухня
 
[^]
Ossillydar
21.11.2011 - 10:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Кое какие исходные продукты и ингредиенты:
- Яблоко кисло-сладкое
- Редька зеленая
- Лук порей
- Имбирь
- Специи (кардамон, кориандр молотые)
- Уксус рисовый, Соевый соус, Соус гранатовый

Фото 2.


Китайская кухня
 
[^]
Ossillydar
21.11.2011 - 10:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Нарезал овощи. Редька некрупной соломкой. Лук порей пошинковал. Мне подумалось. Что островатый вкус зеленой редьки даст соусу дополнительную вкусовую оригинальность. И, надо сказать, я не ошибся…

Фото 3.


Китайская кухня
 
[^]
Ossillydar
21.11.2011 - 10:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Фото 4. Яблоко, нарезанное мелкими кубиками и натертый имбирь

Китайская кухня
 
[^]
Ossillydar
21.11.2011 - 10:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Собственно, само мясо. Уже подготовленное, слегка замаринованное соевым соусом, перец черный, соль, крахмал
ПыСы. Предупреждаю, чашка не грязная и не старая-замызганная... просто вымазалась мариновкой с соевым соусом... рабочее состояние.
Фото 5.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 21.11.2011 - 11:00

Китайская кухня
 
[^]
Ossillydar
21.11.2011 - 10:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Мясо уже обжарено в казане, в сильно разогретом масле.

Фото 6.


Китайская кухня
 
[^]
Ossillydar
21.11.2011 - 10:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Вот так… Признаюсь, уже даже в таком состоянии, мясо получается офигительно ароматным и аппетитным, румяным. Хорошо, что жарил побольше… часть мяса была утащена семейными и продегустирована…

Фото 6-1.


Китайская кухня
 
[^]
Ossillydar
21.11.2011 - 10:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Занялся приготовлением соуса. На сковороде, в разогретом масле слегка обжарил специи – кориандр и кардамон. Через минуту забросил лук порей и дав слегка карамелизоваться, добавил нашинкованную редьку. Закрыл крышкой и на медленном огне оставил немного потушиться.

Фото 7.


Китайская кухня
 
[^]
Ossillydar
21.11.2011 - 10:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Теперь основная часть соуса. И здесь я вновь поэкспериментировал. Приблизительно в 150 гр. теплой воды растворил 1 ст.ложку сахара. Далее залил несколько (в моем случае – 4) ложки гранатового соуса. Т.к. он достаточно концентрированный, то количество и «сладость» регулируйте по вкусу. Тщательно перемешал до единого состояния.
Добавляем несколько ст.ложек соевого соуса. Количество рассчитываем исходя из объема мяса. И, соответственно, рисовый уксус. На вкус. Хотите послаще, уксуса меньше, и наоборот. Исходные объемы ингредиентов даны в оригинальном рецепте, см. 1 стр. поста.
Проверяем жидкий соус на вкус и регулируем его вкусовые составляющие. Соевый соус у меня был достаточно соленый, поэтому досаливать не потребовалось.

Далее. В сковороду с овощами аккуратно вливаем жидкий соус, перемешиваем, отправляем нарезанные яблоки и натертый имбирь. На вкус можно поперчить. На небольшом огне даем потушиться минут 5-7…
Ну, в принципе, далее как и было описано Borisом: для загустения в соус добавляем немного крахмала, перемешиваем и еще минуты 2 тушим.
Отправляем в соус обжаренное мясо, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться минут 10…

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 21.11.2011 - 10:41

Китайская кухня
 
[^]
Ossillydar
21.11.2011 - 10:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Выкладываем мясо на тарелки. Гарнир – рис. Доливаем немного соуса с овощами, сервируем
И вот, что получилось
Фото 8.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 21.11.2011 - 10:59

Китайская кухня
 
[^]
Ossillydar
21.11.2011 - 10:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
И это очено вкусно! А слегка хрустящие яблоко и редька дают такую пикантность… В любом случае, могу смело рекомендовать рецепт «Габаджоу» для приготовления. Это того стоит!
Особенно, если "поиграть" с кислинкой-сладостью-остротой соуса на свой вкус, сделав его таким, как нравится.
Фото 9.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 21.11.2011 - 10:59

Китайская кухня
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 12:58
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Олег! Красивая красота у тебя вышла! Прям как в книжке кулинарной! Тоже чтоли какнить замутить такое?
 
[^]
Ossillydar
21.11.2011 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
andy2308
Цитата
Прям как в книжке кулинарной

Спасибо, Друг! Стараюсь ))) Но ты мне льстишь )))
Цитата
Тоже чтоли какнить замутить такое?

А чего нет? Надо же тему Китайской кухни развивать. А может "тряхнем порохом в пороховницах", да замутим как-нить совместно? Как раньше? Шо-нибуть эдакое... А?

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 21.11.2011 - 13:01
 
[^]
andy2308
21.11.2011 - 13:09
1
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
А может "тряхнем порохом в пороховницах", да замутим как-нить совместно?

Вот те крест, только вчера об этом думал! Надо покумекать!

Это сообщение отредактировал andy2308 - 21.11.2011 - 13:09
 
[^]
FrauMarta
21.11.2011 - 19:51
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ossillydar, очень красиво у тебя! Еще раз отдельное спасибо Борису)))) Ну очень вкусно!
 
[^]
BANZAI
24.11.2011 - 14:33
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Ещё раз пере-смотрел, за интриговали...брал я как то кисло-сладкий хрюндель в ресторане, был разочарован, больно кисло- сладко у них вышло, аж челюсти сводило dead.gif
Вот интересно, как это блюдо вместо хрюшки с говядиной сочетаться будет, а то я со свининой не очень дружу. disgust.gif
 
[^]
Ossillydar
24.11.2011 - 14:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
BANZAI
Цитата
Вот интересно, как это блюдо вместо хрюшки с говядиной сочетаться будет

Знаешь, я много раз ел из корейской кухни, именно говядину под различными вариациями соусов, в том числе и кисло-сладким. Вполне. Главное, говядину не пересушить, ее не стоит сильно обжаривать, а дать остаться сочной... И, пожалуй, чуток больше пропитать соусом.
Я бы говядину нарезал тонкими полосками, как на гуляш или бефстроганов... не крупно.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 24.11.2011 - 14:39
 
[^]
Boris
24.11.2011 - 14:47
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10049
Я думаю, разницы особо не будет, разве что свинятина будет чуть мягче.
 
[^]
BANZAI
24.11.2011 - 14:58
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Ossillydar, Boris всё понятно, надо значитцо своять.
Мясо резать тонкими ломтиками или полосками это почти всегда железное правило в азиатской кухне, особенно, если готовят на воке.
Не один раз наблюдал как жарють, 1-2 минуты и блюдо готово. Красота.
----------------------------------------------
Борис, так этооо, отдельный раздел "Китайской кухни" как ты хотел появится аль нет? Или он уже есть?
 
[^]
FrauMarta
26.11.2011 - 18:36
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Boris, ты продолжай эту тему! Опять делала свининку по твоему рецепту... pray.gif
 
[^]
BANZAI
26.11.2011 - 18:44
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Ну вот и отдельная рубрика "Китайская кухня", славненько cheer.gif
 
[^]
Boris
26.11.2011 - 18:57
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10049
Цитата (FrauMarta @ 26.11.2011 - 21:36)
Boris, ты продолжай эту тему! Опять делала свининку по твоему рецепту... pray.gif

Спасибо!


Ну, раз темка создана, буду пополнять.
На подходе у меня острая "курочка по-гуйянски" ("вырвиглаз" rulez.gif ) и "Курица и три стакана" - традиционный рецепт из провинции Дянь Си.


 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26115
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх