Китайская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ossillydar
11.11.2011 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Boris
Спасибо! Принял. Займусь ))) По любому завтра за мяском на базар )))
 
[^]
Mitsv
11.11.2011 - 11:03
3
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Boris тебе за рецепт жирный зеленый крестик. В свое время работал (дополнительно) в китайском ресторане под названием "Утка по-пекински" начальником охраны. Насмотрелся на готовку китайцев на всю жизнь ))))) Свинина в кисло-сладком соусе было одним из основных блюд. Всё сделано почти как у них.
Есть два различия:
1. Нужно брать действительно нежирную свинину (окорок либо вырезку). Ты взял шейку (она жирная и даже очень).
2. Лук они отдельно карамелезировали )))) и подавали сверху свинины. То есть как бы покрывали сверху луком блюдо. А знаешь почему? Потому что оказывается большинство китайцев репчатый лук не сильно жалуют. Им лучше порей или шалот.

З.Ы. Не к теме поста, а к теме китайцев. Китайцы вообще бесячие. Меня они вообще раздражали всегда. Хорошо, что ресторан сгорел gigi.gif (никто не пострадал).
То, что они жрали сами - это вообще ужос. Фу, бля.
И кстати, раз уж такая почти китайская тема, то развею миф: "ЧЁ" по китайски это не жопа, а слово "грязь" по китайски - это "Х.Й".

Boris

Китайская кухня
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 11:09
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Цитата (Mitsv @ 11.11.2011 - 14:03)
Хорошо, что ресторан сгорел gigi.gif (никто не пострадал).
То, что они жрали сами - это вообще ужос. Фу, бля.

Слушай, это модно наверно - у нас тоже в основном горят китайские рестораны gigi.gif

И на счет лука, я наверно тоже как китаец, не особо люблю. Клал, потому что в рецепте было smile.gif Отныне не буду!
 
[^]
saha5
11.11.2011 - 12:00
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Смотрится очень даже !
делаю такую штуковину часто ,но так как я огнеед ,то острого перца не жалею ...
если можно маленькая наколка ,крахмал не высыпай сразу на мясо ,а разведи в пиалушке тем количеством воды которое ты собирался добавить в мясо ,тогда не будет комочков крахмала ,ну и полученным раствором заливай мясо ,тогда оно равномерно покроется крахмалом
Позеленил от души !

Вопрос от бывшего Алма-Атинца smile.gif Яблочки родные или китайские
Был в шоке ,когда узнал что Яблочные сады в Горном Гиганте повырубали ..нах...Уроды!
 
[^]
BANZAI
11.11.2011 - 12:07
4
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Борис, дай лапу пожму, китайская, тайская и вообще азиатцкая пища "наше всё",
хорошо хоть ты, да Анди радуете такими Темками, жду исчо.

Скрытый текст
Может потом, через пааар надцать дней, в Тайский уголок определить?

 
[^]
Boris
11.11.2011 - 12:23
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Цитата (saha5 @ 11.11.2011 - 15:00)
Смотрится очень даже !
делаю такую штуковину часто ,но так как я огнеед ,то острого перца не жалею ...
если можно маленькая наколка ,крахмал не высыпай сразу на мясо ,а разведи в пиалушке тем количеством воды которое ты собирался добавить в мясо ,тогда не будет комочков крахмала ,ну и полученным раствором заливай мясо ,тогда оно равномерно покроется крахмалом
Позеленил от души !

Вопрос от бывшего Алма-Атинца smile.gif Яблочки родные или китайские
Был в шоке ,когда узнал что Яблочные сады в Горном Гиганте повырубали ..нах...Уроды!

Спасибо за наколку, принято!

Яблочки родные, но их все меньше и меньше остается - культурного Апорта уже почти нет. Садов вырублено процентов 95% cry.gif

Банзай, спасибо! Китайская и тайская кухня различаются серьезно, думаю это будет неправильно. Может сделать темку Китайская кухня и туда уже перенести?
 
[^]
darklord74
11.11.2011 - 12:26
0
Статус: Offline


Просто захотелось пр....ть 300 пунктов

Регистрация: 20.03.09
Сообщений: 313
Теме конечно же плюс. Самое удивительное что не китайцы, не тайцы не знают что такое казан. Они все готовят в Вок'е. Всем кто любит китайскую и тайскую пищу настоятельно рекомендую его купить.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
11.11.2011 - 12:30
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Интересно. Спасибо!
 
[^]
Ossillydar
11.11.2011 - 12:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Boris
Цитата
Может сделать темку Китайская кухня и туда уже перенести?

Борь, рационально.
Есть тема "Тайская кухня" с оглавлением.
Вчера объединили мои темы по узбекской кухне... в итоге правда получилась "Кухня Средней Азии"... расширенно.
У тебя ведь тоже неск. тем по китайской? Объединить, сделать содержание в первом посте и нормально. Всё в одном месте, доступно... у нас же часто народ и не знает, где ччто смотреть.
А так, Серега в Кулинарной книге ЯПа выделит раздел "Национальная кухня"
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 12:32
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Цитата (darklord74 @ 11.11.2011 - 15:26)
Теме конечно же плюс. Самое удивительное что не китайцы, не тайцы не знают что такое казан. Они все готовят в Вок'е. Всем кто любит китайскую и тайскую пищу настоятельно рекомендую его купить.

rulez.gif Это добавляет нашего колорита в китайскую кухню.

Вок есть, просто для обжарки удобно казан использовать - меньше жирных брызг smile.gif
 
[^]
BANZAI
11.11.2011 - 12:36
2
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата
Банзай, спасибо! Китайская и тайская кухня различаются серьезно, думаю это будет неправильно. Может сделать темку Китайская кухня и туда уже перенести?

То что различие есть, конечно знаю, но всё же не такое как с русской кухней...
Можно и "Китайскую кухню" сделать, ток надо активно поддерживать, а у нас таких кулинаров, ну тобиш в этом направлении, раз два и обчёлся, поэтому я и предложил в Тайский уголок поселить.
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 12:36
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Цитата (Ossillydar @ 11.11.2011 - 15:31)
У тебя ведь тоже неск. тем по китайской? Объединить, сделать содержание в первом посте и нормально. Всё в одном месте, доступно... у нас же часто народ и не знает, где ччто смотреть.
А так, Серега в Кулинарной книге ЯПа выделит раздел "Национальная кухня"

Если будет темка кетайская, будет супер. Я постараюсь пополнять ее, по мере сил, да и в куче все будет одной, что для поиска удобно. А вообще, удобнее было бы не темками это делать, а разделами - это был бы высший класс! В одной теме листать устанешь, а оглавления делать первой страницы не совсем удобно.
 
[^]
Ossillydar
11.11.2011 - 12:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
удобнее было бы не темками это делать, а разделами - это был бы высший класс

Структура и технология ЯПа не позволяют такого, увы ((( Такшта пока тока темы с оглавлением. А в одной теме хотя бы, уже супер. Не затеряется.
И это... запости чуть что показанную "свинину в апель ананасах" ))) Будет достойное продолжение, как раз для "Китайской кухни"!
 
[^]
BANZAI
11.11.2011 - 12:41
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата
Самое удивительное что не китайцы, не тайцы не знают что такое казан

Знают, знают...за китайцев не скажу, а вот у Тайцев есть, сам видел...они там всяких насекомых во фритюре жарють biggrin.gif
 
[^]
Ati
11.11.2011 - 12:41
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Boris @ 11.11.2011 - 12:36)
А вообще, удобнее было бы не темками это делать, а разделами - это был бы высший класс! В одной теме листать устанешь, а оглавления делать первой страницы не совсем удобно.

вот, самое оно то.Я за это всеми конечностями.А то замудохиваешся листать.

А по теме : я почти так же курочку жарю,вкусно.
от меня обнимашка.

Это сообщение отредактировал ati - 11.11.2011 - 12:45
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 12:41
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Цитата (Ossillydar @ 11.11.2011 - 15:38)
И это... запости чуть что показанную "свинину в апель ананасах" ))) Будет достойное продолжение, как раз для "Китайской кухни"!

Это не совсем китайская, хотя может сойти за вариант Гобаожоу smile.gif Ну, темка будет - дополню smile.gif
 
[^]
Ossillydar
11.11.2011 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ati
Цитата
вот, самое оно то.Я за это всеми конечностями

Яже написал - http://www.yaplakal.com/findpost/8610387/f...opic372343.html
А оглавление - это выход при невозможности иначе... посмотрите первые посты Тайской кухни, или Кухни Ср. Азии - все темы открываются в отдельном окне... уже неплохо!

Добавлено в 12:43
Цитата
темка будет - дополню

Пробью )))

ПыСы: Руководство дало добро, одобряемс и пообещало всё сделать вскоре!

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 11.11.2011 - 12:46
 
[^]
FoxyLove
11.11.2011 - 12:44
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 968
Борис - оставшееся плюсы - тебе.
 
[^]
BANZAI
11.11.2011 - 12:50
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Ossillydar @ 11.11.2011 - 10:43)
ati
Цитата
вот, самое оно то.Я за это всеми конечностями

Яже написал - http://www.yaplakal.com/findpost/8610387/f...opic372343.html
А оглавление - это выход при невозможности иначе... посмотрите первые посты Тайской кухни, или Кухни Ср. Азии - все темы открываются в отдельном окне... уже неплохо!

Полностью согласен с Олегом, куда ещё мутить, зашёл на первую страницу "Кухни ср. Азии" спокойно выбрал нужный рецепт... и раз, уже там. why.gif
Красотааа star.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 11.11.2011 - 12:51
 
[^]
Бомжык
11.11.2011 - 15:26
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Boris, с возвращением!
Вкусная тема! А в перспективе так наверно и надо сделать: переименовать в "Китайскую кухню", а дополнение рецептами - это уж на совести авторов. А за ссылками в стартпосте - дело не станет! oob.gif
 
[^]
Boris
12.11.2011 - 19:01
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10051
Цитата (ChiIrYak @ 11.11.2011 - 13:35)
И правильно это блюдо всё-таки "ГабаДЖОУ" называть. И китайцы его так произносят, и у нас, где не встречал в меню, именно так писалось название.

В гугле что-то много вариантов названий... Так какое все ж правильно?
 
[^]
ХрюнМоржов
13.11.2011 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.11
Сообщений: 6300
А я таким способом печёнку свинячью делал,вкусно было!
 
[^]
FrauMarta
16.11.2011 - 17:49
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Гобаожоу от FrauMartы


Boris, Борь! pray.gif pray.gif pray.gif Я приготовила... Супер! Весь процесс не фоткала.. Делала один в один! Ну крахмала чуть больше.. Собственно свинина..

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16.03.2015 - 23:44

Китайская кухня
 
[^]
FrauMarta
16.11.2011 - 17:51
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Уже в соусе...

Китайская кухня
 
[^]
FrauMarta
16.11.2011 - 17:53
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Это шикарно! Безумно вкусно! Спасибо за рецепт
Скрытый текст
Почти как в китайском ресторане.. НО ВКУСНЕЕ!
pray.gif pray.gif pray.gif

Китайская кухня
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26118
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх