Китайская кухня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
11.11.2011 - 10:03
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
116
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Содержание:
Гобаожоу от FrauMartы
Свинина в кисло-сладком соусе «Габаджоу» или «Гу Ла Джоу» (свинина по-древнекитайски) - вариация от Ossillydarа
Курица по-гуйянски
Куриные крылышки с кунжутом, Китайская кухня от BANZAI-я

... продолжение следует... brake.gif



Встречаем очень популярное блюдо китайской кухни - Гобаожоу - кусочки свинины в кляре, жаренные во фритюре в кисло-сладком соусе. Рецепт несложный, по силам начинающим...

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16.03.2015 - 23:55

Китайская кухня
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 10:07
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Итак, нам нужно для этого блюда
Филе свинины, желательно нежирной полкило
Крахмал кукурузный (если нет - картофельный тоже сойдет) - грамм 150
Уксус рисовый 2 ст. л.
Сахар - 4 ст.л.
Соевого соуса - 2 ст. л.
Лук репчатый, 1/3 небольшой луковицы
Имбирь цельный или молотый, 1 ч.л.
Кориандр молотый и зеленый
Масло растительное
Перец по вкусу, соль.

Состав может варьироваться и дополняться морковкой, зеленым перцем, томатами, овощами, но классический Гобаожоу именно такой smile.gif (ну, они еще используют рисовое вино для маринада мяса, совсем немного, и усилитель вкуса, а подают преимущественно с бокчой (особой капустой)) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 11.11.2011 - 10:46

Китайская кухня
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 10:12
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Мясо режем плоскими полосками, в зависимости от размера начального куска smile.gif У меня цельного куска не было, по сему полоски были нарезаны из замороженной нарезки

Китайская кухня
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 10:14
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Мясо солим, перемешиваем, чтобы соль впиталась хорошо, насыпаем крахмал, добавляем воды и немного растительного масла

Китайская кухня
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 10:15
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Крахмал должен покрывать мясо и по консистенции напоминать сметану smile.gif Как-то так...

Китайская кухня
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 10:18
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
В казане раскаляем масла, пару стаканов, и по кусочкам обжариваем мясо. Закидывать в казан следует аккуратно, так как сцуко, брызается smile.gif И обязательно хорошо раскалить масло! Иначе будете соскрябывать слипшиеся куски ото дна smile.gif

Китайская кухня
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 10:19
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Обжариваем до коричневой корочки, и, в итоге, получаем кучку свининки smile.gif

Китайская кухня
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 10:23
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
У меня крахмала было маловато, и кусочки мелкие. Если пласты мясца будут побольше, и крахмала по написанной норме - будет ващпе замечательно smile.gif

Ладно, мясо обжарили, переходим ко второй части:
Готовим соус.

На 2 части сахара добавляем 1 часть уксуса, немножко соли, соевый соус и воды грамм 50-100

Это сообщение отредактировал Boris - 11.11.2011 - 10:25

Китайская кухня
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 10:24
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
На сковороду немного масла растительного

Китайская кухня
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 10:26
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Разогреваем масло, добавляем наш соус, помешивая его добавляем порезанный мелко лучок, имбирь, молотый кориандр, перец по вкусу

Китайская кухня
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 10:28
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
И для густоты добавляем немножко крахмала... Помешивая, выпарим немного воды и - нас получился офигительный ароматный соус!

Китайская кухня
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 10:28
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
В него мы добавляем наше мясо и все тщательно перемешиваем! Готово!

Китайская кухня
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 10:30
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
При сервировке используйте зеленую кинзу - она придаст аромат готовому блюду. На гарнир очень хорошо идет рис, и, как ни странно, овощи.

Приятного аппетита!

Китайская кухня
 
[^]
Uzh
11.11.2011 - 10:34
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 236
Вкусно!
Еще есть вариант этого рецепта - в соус добавляется томатная паста, и мелко нарезанные кусочки мяса получаются темнокрасного цвета, откуда и название - "вишни из свинины" - рекомендую!
 
[^]
ChiIrYak
11.11.2011 - 10:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 190
Вкусная штука, не обязательно она делается в кисло-сладком соусе, бывает и в остром, и ещё в каком-то. И правильно это блюдо всё-таки "ГабаДЖОУ" называть. И китайцы его так произносят, и у нас, где не встречал в меню, именно так писалось название.
 
[^]
Ossillydar
11.11.2011 - 10:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Boris star.gif
Борь, весьма и весьма! Надо попробовать, жене должно понравиться, она еще вчера на твою картинку клюнула )))
Правда, алматинских яблок у нас тут нет )))

1. Соус кисло-сладкий. Кислинка только за счет уксуса? Или еще с чем экспериментировал дополнительно?
И да, ты с кол-вом фоток ошибся.

И, наверное, попробую острую составляющую увеличить... может перчик цельный в соусе прожарить...

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 11.11.2011 - 10:37
 
[^]
llelikovich
11.11.2011 - 10:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 689
Вкусно пахнет Китаем bravo.gif
 
[^]
Xpie
11.11.2011 - 10:38
0
Статус: Offline


Удалите мой профиль

Регистрация: 25.03.09
Сообщений: 648
рекомендую еще попробовать рыбу-белку.
китайская кухня рулит!
 
[^]
SuperSonic
11.11.2011 - 10:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 210
весь стол в слюне..это нормально?
 
[^]
Кофеварка
11.11.2011 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 1303
садисты.. за полтора часа до обеда вывешивать такое
 
[^]
Guruzmatik
11.11.2011 - 10:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.09
Сообщений: 756
Клево, уверен, что вкусно. По агенту послал ссыль, уже пытаюсь совратить жену на это дело )))) Ужин пятницы всегда должен быть особенный.
 
[^]
Madarch
11.11.2011 - 10:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 138
А можно обжарить не во фритюре а на сковороде? ибо казана нет...((
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 10:45
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Цитата (Ossillydar @ 11.11.2011 - 13:35)
Boris star.gif
Борь, весьма и весьма! Надо попробовать, жене должно понравиться, она еще вчера на твою картинку клюнула )))
Правда, алматинских яблок у нас тут нет )))

1. Соус кисло-сладкий. Кислинка только за счет уксуса? Или еще с чем экспериментировал дополнительно?
И да, ты с кол-вом фоток ошибся.

И, наверное, попробую острую составляющую увеличить... может перчик цельный в соусе прожарить...

Да, пару фоток казана решил не выкладывать, вот и неувязка с количеством smile.gif

Кислинка в основном за счет уксуса идет (и рисового вина)

На счет экспериментов, меня на "чистое" гобаожоу натолкнул предыдущий рецепт - Свинина в кисло-сладком соусе, с ананасами.

Острую составляющую увеличить можно без вопросов, просто я делал именно по видеорецепту с серии китайской кухни, а там были только эти ингредиенты smile.gif

 
[^]
drackk
11.11.2011 - 10:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 0
бля рабочий день только начелся а я уже хочу домой себнуть чтоб эту хрень забабахать! vilka.gif
 
[^]
Boris
11.11.2011 - 10:47
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Цитата (Madarch @ 11.11.2011 - 13:43)
А можно обжарить не во фритюре а на сковороде? ибо казана нет...((

Можно, только масла побольше, и по одному кусочку, чтобы не слиплись.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26101
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх