Беляши, Подробный рецептик))))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
аракаEV
13.02.2012 - 05:56
0
Статус: Offline


Регистрация: 5.12.11
Сообщений: -1
Цитата (RealTor @ 30.03.2011 - 01:42)
А, я наверное, извращенец. Мне больше нравятся пышные треугольные беляшики.

см ответ выше...треугольные не беляши, а эчпочмаки...
 
[^]
palenchik
13.02.2012 - 06:12
1
Статус: Offline


генератор счастья

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4189
Цитата (gonzaga @ 14.10.2010 - 10:33)
Браво!Настоящие татарские перемячи,только без льда и жар.лука.А балеш или беляш в русском произношении бывает на всю сковородку и картошкой с руб.мясом,укропным зерном или анисовым семенем,лучком,а для вкуса еще добавить рубленную гусятину.Черный перец тоже не забываем.Верх балеша тоже закрывают тестом,края защипывают.смак!!! vilka.gif bravo.gif blin.gif

Балеш на совершенно другом тесте делается, без дрожжей. И в духовке запекается. Так что на беляш он как-то совсем не походит. Скорее на пирог с картофелем и мясом. Хотя вкуснотища ещё та.
 
[^]
аракаEV
13.02.2012 - 07:02
0
Статус: Offline


Регистрация: 5.12.11
Сообщений: -1
Цитата (palenchik @ 13.02.2012 - 09:12)
Цитата (gonzaga @ 14.10.2010 - 10:33)
Браво!Настоящие татарские перемячи,только без льда и жар.лука.А балеш или беляш в русском произношении бывает на всю сковородку и картошкой с руб.мясом,укропным зерном или анисовым семенем,лучком,а для вкуса еще добавить рубленную гусятину.Черный перец тоже не забываем.Верх балеша тоже закрывают тестом,края защипывают.смак!!! vilka.gif  bravo.gif  blin.gif

Балеш на совершенно другом тесте делается, без дрожжей. И в духовке запекается. Так что на беляш он как-то совсем не походит. Скорее на пирог с картофелем и мясом. Хотя вкуснотища ещё та.

и это правда...это не беляши, а пермячи по способу готовки.. хотя наверняка вкусно и "начинка" приготовлена с т.з. татарской кухни правильно, исключая только то, что в беляши и эчпочмаки лук натирается на терке(от этого начинка и пироги более ароматные)
 
[^]
bond1211
19.08.2012 - 18:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.09
Сообщений: 78
у меня так бабушка всегда делала, сейчас отрыл и приготовил, офигительно просто)
 
[^]
Миротворец
19.08.2012 - 18:49
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
FrauMarta
Юль! Это как..это я твою тему пропустил??!! Да еще и с моими любимыми беляшами! (когда жена готовит, то апосля готовки прячет от меня..ибо съем всё!).
Шикарно! Нет слов! Вышли дичиэлем...умоляю!
Про фото даже и говорить не буду - монитор передал ...запах. pray.gif pray.gif bravo.gif

УПС...понил как пропустил! smile.gif)))

Это сообщение отредактировал Миротворец - 19.08.2012 - 18:50
 
[^]
Ruberoid
19.08.2012 - 18:53
1
Статус: Offline


Регистрация: 30.01.12
Сообщений: -2
Блин щас слюной изойду !!!так нельзя издеваться!!!
 
[^]
Cisa
19.08.2012 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 1377
Перемячи...
 
[^]
ЛаЛиЛе
19.08.2012 - 19:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 474
Перемячи, кстати, ритуальное блюдо - жарятся под чтение Корана муллой на какой-то зимний праздник....
 
[^]
FrauMarta
22.08.2012 - 22:44
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Миротворец,
Цитата
Юль! Это как..это я твою тему пропустил??!! Да еще и с моими любимыми беляшами!
Ты так то много мох тем пропустил rulez.gif За три года у меня их на ЯПе куча.. И все кулинарные deg.gif
 
[^]
Миротворец
22.08.2012 - 23:02
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Цитата (FrauMarta @ 22.08.2012 - 23:44)
Миротворец,
Цитата
Юль! Это как..это я твою тему пропустил??!! Да еще и с моими любимыми беляшами!
Ты так то много мох тем пропустил rulez.gif За три года у меня их на ЯПе куча.. И все кулинарные deg.gif

Виноват! ..Исправлюсь! smile.gif
 
[^]
foorooncool
23.08.2012 - 00:56
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1090
Цитата
Перемячи...


Беляши
 
[^]
FrauMarta
25.08.2012 - 08:45
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
foorooncool, и тут.. Мне восхититься Вашей осведомленностью? deg.gif К чему это? Или Вы баяны ищите? lol.gif
 
[^]
massadig
25.08.2012 - 08:52
0
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1561
Цитата (Vov4ik @ 13.10.2010 - 22:49)
захлебнулся слюной... wub.gif пора женится наверно... пироги там всякие жена печь будет..

А что если не будет? Тогда зачем?
 
[^]
foorooncool
25.08.2012 - 09:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1090
Цитата (FrauMarta @ 25.08.2012 - 00:45)
foorooncool, и тут.. Мне восхититься Вашей осведомленностью? deg.gif К чему это? Или Вы баяны ищите? lol.gif

Цитата
это не беляши, а пермячи по способу готовки..

Я как бы Вас защищал тут...
 
[^]
FrauMarta
25.08.2012 - 09:27
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
foorooncool, Интересно))) От кого защищали? gigi.gif Тут всем борщ-не борщ))) Харчо- не харчо)) Меня защищать не надо rulez.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 25.08.2012 - 09:28
 
[^]
foorooncool
25.08.2012 - 09:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1090
да я и не против...
Цитата
Тут всем борщ-не борщ))) Харчо- не харчо))



Это сообщение отредактировал foorooncool - 25.08.2012 - 10:07

Беляши
 
[^]
Scodero
12.10.2012 - 18:18
6
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11000
в очередной раз делаем по твоему рецепту... Фрау, спасибо за разнообразие на нашем столе! До того как найти раздел "Кулинария" на ЯП-е, не думал, что готовить это так затягивает и совсем не сложно! Спасибо еще раз лично Фрау, и всем всем всем, кто хоть одну тему создал!
 
[^]
FrauMarta
12.10.2012 - 18:23
5
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Scodero, И Вам спасибо за любовь к разделу cool.gif Часто видно в темах кулинарных cheer.gif
 
[^]
Акация
12.10.2012 - 19:42
2
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25181
Scodero
Александр, пора уже фотик приобрести и тоже постить в кулинарию. smile.gif
 
[^]
Scodero
12.10.2012 - 20:29
4
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11000
Акация
Да как-то у меня сложилось так, что к фотику надо плиту, тарэлки, ножи и доску новую купить smile.gif У меня не по фотоотчетовски все просто... (плиту мою smile.gif )

Да и рецептов "своих" прям маловато, а выкладывать борщесрач или пловосрач, иль повторы творений - ниалё! Хотя признаюсь почеснаку - ни одно рецепта не повторял слово в слово, в основном "Кулинария" на ЯП-е это заряд вдохновением и задумки "на вечер"

Добавлено в 20:32
ЗЫ: кста уже откушавши отпуза валяюсь... Вышло все как всегда - замечтательно!

Завтра хотим попробывать пончики в сахарной пудре (тут кста, оч мало раскрыты, но будем фантазировать), обычные колечки и пудра. Шоп пузыристее тесто было чот придумать надо, и шоп вкуснее думаем больше сахара...
 
[^]
Акация
12.10.2012 - 20:39
2
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25181
Scodero
Юля вроде выкладывала рецепт пончиков. Я знаю, где взять рецепт вергунов - этакие косички, жареные в масле, тоже классные штучки.
 
[^]
Миротворец
12.10.2012 - 22:31
-3
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Цитата (FrauMarta @ 13.10.2010 - 22:49)
Алюсик, спасибо дорогая))) Ты это.. Выздоравливай sad.gif

Человек..Хам. И Вы его Уважаете???
 
[^]
FrauMarta
13.10.2012 - 08:02
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10670
Миротворец,
Цитата
Человек..Хам. И Вы его Уважаете???
Это Вы про Алюсика? Да, уважаю. Легкий и приятный в общении человек. Хотя может это про меня gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 13.10.2012 - 08:02
 
[^]
Scodero
13.10.2012 - 09:21
5
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11000
или я хам? smile.gif Да я хам, и уважать меня не обязательно smile.gif Со мной можно просто дружить
 
[^]
Ammok
13.10.2012 - 10:16
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
люблю беляши. Вот чот даже не знаю почему. И с похмелья, с бульоном, и так, просто с чаем.


Миротворец
скажи, а с чего вдруг ты не просто позволяешь себе замечание, которое справедливый модератор расценит как оффтоп, но и переход на личности и оскорбления?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37407
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх