Беляши, Подробный рецептик))))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:22
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
67
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Добрый вечер друзья beer.gif По просьбе ЯПовца Спиридона выкладываю беляши
21 фотка

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.05.2015 - 15:10

Беляши
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:24
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Для теста берем:
500 граммов муки
300 граммов молока
15 граммов дрожжей
Желток
Соль (чуть больше половинки чайной ложки)


Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:25
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Для фарша вы можете брать мясо по своему вкусу, я делаю с говядиной
Берем:
Полкило мяса
400 граммов репчатого лука
Соль, перец


Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:25
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Делаем тесто. Подогреваем молоко, оно должно быть теплым и отрезаем примерно 15 граммов дрожжей

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:26
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Разводим в молоке дрожжи, добавляем соль. Перемешиваем, добавляем желток

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:27
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Муку просеиваем 2 раза

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:28
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Частями начинаем вводить муку, перемешивая сначала ложкой а потом руками.. Руки, чтоб к ним не липла мука, смазываем растительным маслом

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:28
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
После того как добавили всю муку выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать.. Долго и упорно. Минут 10)))

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:29
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вымесили))) Выкладываем наше тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:30
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Занимаемся фаршем. Мяско и лук очень мелко режем. Половину лука обжариваем

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:31
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Смешиваем мяско, сырой и обжаренный лук

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:32
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Солим, перчим, добавляем граммов 50 очень холодной воды или несколько кубиков колотого льда и очень хорошо вымешиваем фарш. Готовый фарш накрываем пленкой и отправляем в холодильник.



Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:33
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Пока делали фарш подошло тесто.. Обминаем его, опять накрываем пленкой и оставляем в теплом месте еще на час

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:34
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ну собственно тесто опять поднялось. Начинаем лепить беляши.. Отщипываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в лепешку

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:34
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
На лепешку выкладываем фарш и разравниваем его, отступая от края лепешки примерно сантиметр

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:35
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Защипываем края

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:36
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Как то так

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:37
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Разогреваем в сковородке (глубокой и тяжелой) масло и выкладываем беляши отверстием вниз. Масла должно быть много))

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:38
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Даем беляшам подрумяниться минуты 3 и переворачиваем их, огонь уменьшаем

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:39
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Готовые беляши выкладываем на бумажное полотенце и ….

Беляши
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:41
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Приятного всем вечера и аппетита

alkash.gif

Беляши
 
[^]
Алюсик
13.10.2010 - 21:46
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
FrauMarta
Вы убийца!!!:) Сижу давлюсь слюной, держу строжайшую диету по поводу эрозивного гастрита, ничего этого мне низзя dead.gif
А Вы хороши как всегда star.gif
 
[^]
небритайпелод
13.10.2010 - 21:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 593
про жаренный лук в сырой фарш впервые слышу..
интересно было бы попробовать.

у меня мама и супруга лук оставляют сырыми, тож ниче так получается.
и уже готовый фарш в холод не кладут.

Это сообщение отредактировал небритайпелод - 13.10.2010 - 21:52
 
[^]
Vov4ik
13.10.2010 - 21:49
0
Статус: Offline


Истребитель Пашкетов ***

Регистрация: 6.04.08
Сообщений: 820
захлебнулся слюной... wub.gif пора женится наверно... пироги там всякие жена печь будет..
 
[^]
FrauMarta
13.10.2010 - 21:49
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Алюсик, спасибо дорогая))) Ты это.. Выздоравливай sad.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37342
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх