Паэлья с морепродуктами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Колаб
17.10.2017 - 19:57
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Цитата (Ammok @ 17.10.2017 - 16:40)
Колаб
вот отчасти и на такие случаи у меня стоит в подписи эта фраза.

saha5
а было бы интересно поглядеть на ваши довольные лица )

Второй вариант, значительно лучше!
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.10.2017 - 23:25
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
извините за офф, в очках Саха на фото?
совсем другим представляла biggrin.gif
 
[^]
Travolda
18.10.2017 - 01:09
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Я вот не понимаю русских, которые фанатеют вкусом мидий. Речная рыба правильно замаринованная, запеченная и охлажденная, даст фору любому "морскому коктейлю", итальяшки будут просто писаться майонезом.

Наверное это дань моде, которая сидит в генах- приготовить неправильно заморское блюдо, абы как, абы из чего лишь бы соседи слюнями извелись и на всю деревню растрындели.
 
[^]
saha5
18.10.2017 - 01:34
14
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Travolda
Что за бред вы тут написали , уважаемый?
Не надо сравнивать ситуацию с проституцией...
Рыба это рыба , морепродукты это морепродукты,у каждого свой вкус ,из каждого можно сделать огромное количество различных блюд !И если вы не любите морепродукты ,это не значит что другие люди должны есть только запеченную и замаринованную рыбу,и при чем здесь дань моде и итальяшки с майонезом?
Кстати ,по поводу самого блюда -заморское блюдо приготовленно четко по заморскому рецепту
Не абы как ,а с любовью и с самыми что нинаесть качественными продуктами
Так что обоснуйте мне ту хуйню ,которую тут вы написали
 
[^]
Модя
18.10.2017 - 01:39
2
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
обоснуйте мне ту хуйню

Без этой фразы, тирада была незакончена! rulez.gif
 
[^]
Salavei
18.10.2017 - 02:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (rrr123 @ 17.10.2017 - 17:13)
Чож как с осьминожками жестоко?
Ругаю на минутку в кипяток и достаточно.

Ромыч, ладно Саша бессердечный, ты-то за что осьминожек ругаешь?!? gigi.gif
Да еще перед кипятком.. Жыстокый!:)

Saha5
Саша, полезла смотреть свою Инструкцию к грилю и офигела: там написано странно так: нельзя жарить продукт непосредственно на решетке ИК (инфракрасной)горелки blink.gif - только в сковороде или горшках (кастрюлях видимо имеется в виду).
И в то же время: "Расположите ПИЩУ на гриле и готовьте в течение времени по таблице.."
И где же истина?!?
Как я тебе говорила, жиросток от ИК отдельный имеется. А я же на ней запечатывала стейки. Боюсь её угробить.
 
[^]
stas1981
18.10.2017 - 02:05
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
от злости и зависти что не могу приготовить такое же ( лень мать её)
напишу просто - #этонепаэлья а
обычная рисовая каша с морепродуктами :))))

ps - реально здорово получилось,взял на вооружение
 
[^]
Xisler
18.10.2017 - 02:13
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Salavei
Цитата
полезла смотреть свою Инструкцию к грилю и офигела: там написано странно так: нельзя жарить продукт непосредственно на решетке ИК

это они страхуются так, у меня тоже написано. типа жир капает, нихт гут. ниче ей не будет
 
[^]
Bogemond
18.10.2017 - 02:25
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 728
Горю желанием приготовить.Спасибо большое.
 
[^]
rrr123
18.10.2017 - 10:55
2
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Salavei
Лена, это т9 ....
Не ругаю, а опускаю. На минуту в кипяток.
Максимум ругани: "морские Гады" cool.gif
 
[^]
rrr123
18.10.2017 - 11:07
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Travolda
Я хуею с подобных текстов. Патриот отечественной речной рыбы gigi.gif
За русскую рыбу блеать! moderator.gif rulez.gif

Цитата
Я вот не понимаю русских, которые фанатеют вкусом мидий.

Прикинь, я русский и живу в России. Покупаю только морскую рыбу. Селедка, треска, окунь, кижуч, чавыча и так далее. Фосфор, йод, вкусно и полезно.
И мидии тоже люблю, соусы к ним готовятся легко и быстро.
И устрицы обожаю- убейте меня shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 18.10.2017 - 11:09
 
[^]
Caira
18.10.2017 - 11:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
rrr123, Рома, а я вот тоже патриот отечественной речной рыбы, в том плане, что если мне дадут на выбор сковородку с карасями, выловленными в сезон, в домашней сметане, и тарелку мидий в ароматном томатном соусе, то я выберу первое) Но я к чему. Зачем же зацикливаться на привычных однообразных вкусах? Ясное дело, что в реке не водится рыба, похожая по вкусу на креветки и лосось. Равно как и в море нету продуктов, из которых можно сделать щучьи котлеты или закоптить омуля. На то оно разнообразие вкусов и дано, чтобы пробовать новое и выбирать то, что понравились, да же, Travolda?

А по рецепту, saha5, очень понравилось всё, сами составляющие настолько красивы, что уверена - это очень вкусно up.gif
 
[^]
Ammok
18.10.2017 - 11:46
9
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Очень прошу как-то оповестить, когда запостят паэлью с карасями.

 
[^]
Caira
18.10.2017 - 11:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Ammok @ 18.10.2017 - 11:46)
Очень прошу как-то оповестить, когда запостят паэлью с карасями.

И сметаной dont.gif
 
[^]
Whitesable
18.10.2017 - 12:04
3
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Caira!)
Думаю не сочтут за офф?
Не много поумничаю-позанудствую,на правах кулика который свое болото хвалит)
У нас на "терре"(территории)практически вся рыба-лососевые.А у лососевых есть такое еще название-Проходные.
То есть эта рыба которая часть жизни обитает в море,а часть в пресной воде(в том числе и реках)
И местный(арктический,дальний предок Байкальского )омуль тоже относится к лососевым,к нам заходит с моря(вернее с морей,их унас два,Карское и Лаптевых,а так же с Северного Ледовитого океана)Так что омуля можно смело считать и морской рыбой))

Это сообщение отредактировал Whitesable - 18.10.2017 - 12:25
 
[^]
Caira
18.10.2017 - 12:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Whitesable,
Цитата
Думаю не сочтут за офф? Не много поумничаю-позанудствую,на правах кулика который свое болото хвалит) У нас на "терре"(территории)практически вся рыба-лососевые.А у лососевых есть такое еще название-Проходные. То есть эта рыба которая часть жизни обитает в  море,а часть в пресной воде(в том числе и реках) И местный(арктический,дальний предок Байкальского )омуль тоже относится к лососевым,к нам заходит с моря(вернее с морей,их унас два,Карское и Лаптевых,а так же с Северного Ледовитого океана)Так что омуля можно смело считать и морской рыбой))

да лично я не сочту) Мне это как раз наоборот интересно, потому что я не совсем разбираюсь этом вопросе, а только что-то где-то вычитываю. Допустим, долго не могла понять, когда мне говорили, что карась это озерная рыба, а оказалось, что есть и озёрный, и речной (я только с Оби ела). Правда, к паэлье это никаким боком) Хотя, можно придумать и местную паэлью, наверное, только это будет немного другое блюдо.

Это сообщение отредактировал Caira - 18.10.2017 - 12:14
 
[^]
ByBus
18.10.2017 - 14:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 1457
Цитата (Calmaro @ 16.10.2017 - 20:44)
Цитата (ByBus @ 16.10.2017 - 23:35)
А че хвосты не оторвал у креветок? Их теперь выковыривать изо рта?

Ел паэлью из магнита, та что замороженная в пакетах. Вкусно.

Хвосты для того чтобы за них брать креветку руками.

И зачем это? За хвосты держат, только когда их макают куда-нибудь.
 
[^]
Ati
18.10.2017 - 14:26
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (ByBus @ 18.10.2017 - 12:09)
Цитата (Calmaro @ 16.10.2017 - 20:44)
Цитата (ByBus @ 16.10.2017 - 23:35)
А че хвосты не оторвал у креветок? Их теперь выковыривать изо рта?

Ел паэлью из магнита, та что замороженная в пакетах. Вкусно.

Хвосты для того чтобы за них брать креветку руками.

И зачем это? За хвосты держат, только когда их макают куда-нибудь.

Вы прям как не испанец рассуждаете. Берете креветку за хвост. Возюкаете ею в паэлье. Всё, что налипло, рис там, кусочки курицы или ракушка мидии, всё это вместе с креветкой отправляется с рот и высасывается из хвоста. Сам хвостик же не съедается, а откладывается в сторону.
 
[^]
saha5
18.10.2017 - 21:54
5
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
SCORPIONGIRL
Интересно каким я вам казался ;)
Xisler
Андрюха ,и всетаки эта горелка позиционируется как вспомогательная -для работы с воком ,чайником ,казаном и кастрюлей,Мясо можно пожарить и на основных решетках
rrr123
Рома все путем ,критика принимается!
Хотя испанцы придерживаются именно такой очередности в закладке
В следующий раз я попробую поменять очередность
Ну и по поводу этого странного персоонажа под ником Travolda
Я зашел к нему в профиль и офигел на минуточку чувак и впрямь считает что иностранная пища реально влияет на неокрепшие умы Россиян,он даже тему такую создал и всем все убедительно доказал :)
 
[^]
EvandaClub
18.10.2017 - 22:16
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
У меня без курицы и креветок, но на бульоне из креветочных панцырей

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
Ovimu
18.10.2017 - 22:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
saha5
я тебя совсем по-другому представлял ((...)))) gigi.gif

паэлья миксa , фото дяди Вовы

Это сообщение отредактировал Ovimu - 18.10.2017 - 23:18

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
Xisler
18.10.2017 - 23:17
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
saha5
Цитата
Андрюха ,и всетаки эта горелка позиционируется как вспомогательная -для работы с воком ,чайником ,казаном и кастрюлей,Мясо можно пожарить и на основных решетках

смотря какая. у меня тоже вспомогательная боковая, на ней стейк не пожаришь, хоть и инфракрасная. а у Лены это Sizzle-zone, именно для стейков. моя инфракрасная для стейков внутри гриля находится

вот сиззл, на фотке

Это сообщение отредактировал Xisler - 18.10.2017 - 23:20

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
Salavei
19.10.2017 - 00:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Xisler
Андрей, а кинь фотку твоей ИК в рабочем состоянии? Блин, всё равно буду теперь шугаться. Я ей так активно пользуюсь, но она уже запачкалась изрядно..
на приведенной фотке обозначены круги - прям предполагается установка посудины.
 
[^]
Xisler
19.10.2017 - 01:16
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Salavei
Цитата
Андрей, а кинь фотку твоей ИК в рабочем состоянии?

вот, тут видно

Цитата
она уже запачкалась изрядно

она сама очищается. от 500° происходит пиролиз и все сгорает дочиста. как в духовке с пиролитической очисткой

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
Salavei
19.10.2017 - 02:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Немного в сторону, извините.
Xisler
От такой пирометр - не то? 360С макс. Если ОК - в выхи куплю. Мне вообще-то интересно замерить им температуру и сравнить с показаниями на крышке.

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10911
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх