Паэлья с морепродуктами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
19.10.2017 - 03:59
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Salavei Перестань пугаться и пользуйся грилем на радость себе. Я тоже раньше пугалась . Сейчас освоила боковую горелку, очень удобная вещь. Я на ней сок томатный варю. Завтра кетчуп на неё поставлю. Ещё перестала заморачиваться с чисткой решеток. Они сами обгорают, а потом я их протираю.
 
[^]
Xisler
19.10.2017 - 07:48
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Salavei @ 19.10.2017 - 00:52)
Немного в сторону, извините.
Xisler
От такой пирометр - не то? 360С макс. Если ОК - в выхи куплю. Мне вообще-то интересно замерить им температуру и сравнить с показаниями на крышке.

360 маловато, перегретый камень уже не определишь
 
[^]
Salavei
19.10.2017 - 09:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Brue
Да я про чистку не парюсь! Хислер так и говорил - забей:) Правда после рыбы пришлось почистить, а то запашок стоял как у чукчи в чуме:)
Xisler
От тоже думаю маловато будет. А которые до более высокой температуры - те, заразы, стоят 1700:)
 
[^]
saha5
19.10.2017 - 09:43
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Xisler в моем гриле на этой горелке нет стока для жира ,а в руководстве они не рекамендуют жарить на ней мясо ...
Очкую я ,а вдуг испортится ? :))))

 
[^]
Xisler
19.10.2017 - 09:54
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (saha5 @ 19.10.2017 - 07:43)
Xisler в моем гриле на этой горелке нет стока для жира ,а в руководстве они не рекамендуют жарить на ней мясо ...
Очкую я ,а вдуг испортится ? :))))

Саш, а есть фото боковой горелки? что за зверь. у меня боковая вот такая, она именно для варки чего-нибудь, для мяса тоже не предназначена

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
19.10.2017 - 10:25
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
приду вечером домой и сфотаю
 
[^]
2литра97го
19.10.2017 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (CherryBone @ 16.10.2017 - 18:34)
все просто чудесно.. единственно я бы осьминожек добавила после овощей перед закладкой риса.. они очень быстро готовятся.. а если их тушить долго станут просто резиновыми)

Знаю, что сейчас "закидают тапками", но...
Есть один нюанс © анекдот dont.gif
Их надо готовить либо меньше 3-х минут, либо больше 30-ти (к кальмарам тоже это относится). smoker.gif
 
[^]
saha5
21.10.2017 - 19:17
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Вот только сейчас получилось сфотать


Паэлья с морепродуктами
 
[^]
Xisler
22.10.2017 - 09:38
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (saha5 @ 21.10.2017 - 17:17)
Вот только сейчас получилось сфотать

у тебе тоже решетка чугунная, как у Лены, получается что можно использовать для стейков? иначе зачем такая решетка?
 
[^]
qwertzuiop
22.10.2017 - 14:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
saha5

Сегодня всё-таки плов, твою паэлью оставлю на следующие выходные, для гостей.

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
saha5
22.10.2017 - 15:09
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
морковка то желтая ...редкость в наших краях
 
[^]
alasser
24.10.2017 - 13:14
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Спасибо за рецепт, Саша.
Приготовил по нему в воскресенье паэлью с незначительными отступлениями: вместо стручковой и белой фасоли использовал замороженный зеленый горошек и еще, не удержался и на стадии обжарки курицы добавил мелко рубленую дольку чеснока.
Все получилось, но не без казусов.
У меня сковорода 28см диаметром и 5,5см высота бортиков. Так вот, когда надо было вливать бульон, у меня поместилось 500мл. Это при том, что всего 2 небольших перца взял, горошка менее, чем стручковая и белая фасоль в твоем рецепте. Доводил в духовке (согласно ссылки на первый твой рецепт в самом начале), по мере испарения (впитывания) 1 раз подливал бульон. Несмотря на это, рис получился идеально и блюдо в целом.
Так что, кто решиться повторить, имейте это в виду.

Это сообщение отредактировал alasser - 24.10.2017 - 13:14

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
alasser
24.10.2017 - 13:19
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Хочу еще пару слов сказать про рис и специи.
Вот честно, не впечатлил меня шафран, не понял его вкуса.
И да, использовал настоящий, чтобы не было кривотолков. 0,012грамма - 85 рублей в metro стоит.
А вот куркума здесь в самый раз.

Что касается арборио, как мне показалось, он переоценен в этом блюде. Уверен, есть отечественные сорта риса (кубанские, к примеру), которые будут ничуть не хуже в паэлье и при этом, значительно дешевле.
Сугубо личное мнение.

Это сообщение отредактировал alasser - 24.10.2017 - 13:19

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
qwertzuiop
29.10.2017 - 21:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
saha5

У нас сегодня ветер шо писец, но десантники кулинары не сдаются.
Делал не точно по рецепту но с курицей. Сделаю как нибудь отдельную тему, а пока:

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
qwertzuiop
29.10.2017 - 21:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
>>>

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 29.10.2017 - 21:48

Паэлья с морепродуктами
 
[^]
qwertzuiop
29.10.2017 - 21:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Вкусно вкусно


Паэлья с морепродуктами
 
[^]
Gamblerok
29.10.2017 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 3049
Вкусно но адски дорого. Если только праздник
 
[^]
saha5
30.10.2017 - 18:49
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Ку!
Ребята вы молодцы,находился в Китае ,там чейто вай фай в отеле еле тянул ,поэтому жался открывать фото в заграничном мобильном пакете интернета юююпосмотрел только сейчас !
Очень здорово у вас получилось
Леша по поводу риса ,я ведь ориентируюсь на реалии моего места проживания -здесь больше в ходу длинный рис ,сортов круглого не так уж много поэтому рис Арборио подходил под стандарты паэльи больше всего
Шафран это дело вкуса и привычки :)
 
[^]
Brue
6.01.2018 - 03:06
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Пересмотрела. Всё таки классный рецепт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10905
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх