Окрошка из моего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
18.06.2017 - 14:12
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (АняВасилек @ 18.06.2017 - 18:10)
В Красноярске тоже жара. Окрошка чудесна. Сама две тарелки точь в точь такой сегодня съела.
Подскажите, что это за белый квас? Чем он отличается от привычного, темного? Никогда не видела и не пробовала.

Имеют в виду обычный домашний, он цветом как светлое пиво. Всё лето такой ставим, но я люблю от пивоварни тёмный, у него насыщенный хлебный вкус.
 
[^]
DEMIURGUS
18.06.2017 - 14:12
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (gamenator @ 18.06.2017 - 13:56)
Благодарю за комментарии всех без исключения! Я же написал, что видов и вариантов масса.
Можно как салат, можно со светлым квасом, можно с кефиром или таном.

Нет, не можно.
Это блюдо будет называться не ОКРОШКА, а по другому.
Не русское блюдо, а узбекское, азербайджанское или другое.
ОКРОШКА, этот русское блюдо на КВАСЕ.
 
[^]
Papadalava
18.06.2017 - 14:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 575
Этонеплов!!! Хм....этонеокрошка, ну почти. Если делать на сыворотке, получавется более насыщеный сливочный вкус, а если картошку не варить , а поджарить , да на сливочном масле .... пошел жрать...
 
[^]
aircopter
18.06.2017 - 14:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (666 @ 18.06.2017 - 13:25)
И хоть закидайтесь тапками, но я окрошку в виде "салата летнего" предпочитаю, без кваса, но с заправкой майонезом.

Взаимно! Салат отдельно, квас отдельно.
 
[^]
LogMos
18.06.2017 - 14:13
1
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2508
Цитата (АняВасилек @ 18.06.2017 - 18:10)
В Красноярске тоже жара. Окрошка чудесна. Сама две тарелки точь в точь такой сегодня съела.
Подскажите, что это за белый квас? Чем он отличается от привычного, темного? Никогда не видела и не пробовала.

Белый квас — русский напиток, который нынче, к сожалению, забыт основательно рецепт
 
[^]
22регРада
18.06.2017 - 14:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 225
О, спасибо, напомнили. Пошла горчицу делать, а то за неделю всю извели в окрошку. Так то любим хрен добавлять, но копать и тереть его в такую жару ещё то занятие! А с горчицей тоже понравилось. Делаю точно так же, как ТС, только ещё помимо порезанных кусочками, добавляю немного огурцов и редиски тёртых. По мне так вкус насыщеннее становится. И тоже всё сразу заливаю квасом и в холодильник. В такую жару действительно больше ничего не хочется есть, только окрошку. Приходится делать её через день-два (5-литровая кастрюля на двоих).
 
[^]
ЛуисВу
18.06.2017 - 14:16
2
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Цитата
Белый квас — русский напиток, который нынче, к сожалению, забыт основательно

Чёй та он забыт.Мне сотрудница из деревни офигенную домашнюю закваску привозит.Квас получается просто отрыв башки.Просто сейчас мало кто делает.А в детстве у всех на окне трёхлитровая банка стояла бродила
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 14:17
7
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (aircopter @ 18.06.2017 - 18:12)
Цитата (666 @ 18.06.2017 - 13:25)
И хоть закидайтесь тапками, но я окрошку в виде "салата летнего" предпочитаю, без кваса, но с заправкой майонезом.

Взаимно! Салат отдельно, квас отдельно.

Ну так это не окрошка друзья, окрошка делается только с квасом априори. А что говорите вы, это салат. Но окрошкой начали называть смесью с различными танами, айранами, минералкой и прочим. Я просто не хочу обидеть никого, но окрошка делается только с КВАСОМ )
 
[^]
DEMIURGUS
18.06.2017 - 14:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (Papadalava @ 18.06.2017 - 14:12)
Этонеплов!!! Хм....этонеокрошка, ну почти. Если делать на сыворотке, получавется более насыщеный сливочный вкус, а если картошку не варить , а поджарить , да на сливочном масле .... пошел жрать...

Это чалоп, а не окрошка. Не обижай узбеков.
 
[^]
dbezz
18.06.2017 - 14:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата
Квас тёмный бородинский ( желательно не сладкий, еще более желательно домашний ).

Исключительно домашний живой квас. Или тогда уж лучше воду или сыворотку, но ни в коем случае не газировку с сахаром.
Цитата
- Колбаса вареная «Докторская» 300 гр.

Ну тоже ничего, но я предпочитаю с отварной телятиной
 
[^]
dbezz
18.06.2017 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (alekxx911 @ 18.06.2017 - 13:25)
Мне больше на домашнем квасе нравится

Только на таком квасе. Поддерживаю. А то можно и на кока-коле сделать.
 
[^]
Nasti54
18.06.2017 - 14:27
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Мы тоже любим домашний квас, но к сожаление не научилась делать закваску. Может, кто угостит? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 18.06.2017 - 14:29
 
[^]
Melodemon
18.06.2017 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 3289
Люблю окрошку в жару!
На кефире,на квасу, на минералке-любую.Сестра ещё делает-красную.Очень вкусно.
И перцем её посыпать,многоперца!
И холодное пиво!

И анекдот:
-Дорогой,ты окрошку любишь?
-Конечно!
-Ну иди похлебай,пока не остыла...
 
[^]
ЛуисВу
18.06.2017 - 14:32
2
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Цитата
Мы тоже любим домашний квас, но к сожаление не научилась делать закваску. Может, кто угостит?

Самый простой способ-кидаешь в банку корки хлеба и столовую ложку сахара.Заливаешь водой и на окно.Там дальше регулируешь по вкусу
 
[^]
BoraS
18.06.2017 - 14:40
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 914
Цитата (ЛуисВу @ 18.06.2017 - 14:16)
Цитата
Белый квас — русский напиток, который нынче, к сожалению, забыт основательно

Чёй та он забыт.Мне сотрудница из деревни офигенную домашнюю закваску привозит.Квас получается просто отрыв башки.Просто сейчас мало кто делает.А в детстве у всех на окне трёхлитровая банка стояла бродила

С хера ли забыт? Просто используют его в основном щас в Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях... друг с Рязани приезжал - был очень удивлен таким квасом. А у нас вполне себе в магазинах продается, да и дома народ делает. Могу выслать, кому интересно rolleyes.gif в обмен на посылку

Это сообщение отредактировал BoraS - 18.06.2017 - 14:40
 
[^]
nehochuha
18.06.2017 - 14:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.03.12
Сообщений: 730
на мой вкус надо в кастрюле большой делать, то есть заливать и пусть стоит в холодильнике, только ядренее будет. Кнокаю любую, и на сыворотке и на кислом квасе и кефир с минералкой, только сладкий темный квас в окрошке не понимаю. Еще, бывало, бабушка тертую редьку добавляла, придает пикантное жжение на языке. Могу с тех пор литров 8-10 в одно жало буквально за день в жару спороть. Другое-то не идет.

Это сообщение отредактировал nehochuha - 18.06.2017 - 14:44
 
[^]
666
18.06.2017 - 14:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8930
Цитата (aircopter @ 18.06.2017 - 14:12)
Цитата (666 @ 18.06.2017 - 13:25)
И хоть закидайтесь тапками, но я окрошку в виде "салата летнего" предпочитаю, без кваса, но с заправкой майонезом.

Взаимно! Салат отдельно, квас отдельно.

Почему квас? У меня пива всегда запас достаточный! beer.gif biggrin.gif
 
[^]
simva
18.06.2017 - 14:46
3
Статус: Offline


Дилетант широкого профиля

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 2616
Привет земеля! Только что такой окрошечки навернул тарелочку. Вот уж не знаю как кто, но это рецепт и моего детства, один в один.
Прохлады и терпения, бро!

Это сообщение отредактировал simva - 18.06.2017 - 14:49
 
[^]
Shelest2000
18.06.2017 - 14:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13540
А моя мама иногда делала на постном курином бульоне. Вкусно было...
 
[^]
Настасья13
18.06.2017 - 14:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (666 @ 18.06.2017 - 13:34)
Цитата (gamenator @ 18.06.2017 - 13:27)
Цитата (666 @ 18.06.2017 - 17:25)
А что так против яйца через яйцерезку пропустить? вполне по феншую порежутся.

Картошку кстати тоже можно ей же порезать - аккуратно и мелко получается.


И хоть закидайтесь тапками, но я окрошку в виде "салата летнего" предпочитаю, без кваса, но с заправкой майонезом.

Моя жена прям так же любит, если бы ник не посмотрел, подумал бы она меня троллит lol.gif

Всегда знал что я не один такой извращенец! lol.gif

Не один. Я чаще без жидкости, со сметаной. Сын так вообще ни чем не заправляет.


Окрошка универсальное блюдо. Кому что нравиться то и кладет. И это хорошо, что у всех она разная. Плохо было б если мы все были как из инкубатора
 
[^]
fake279
18.06.2017 - 14:51
1
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 489
А как же немного горчицы и хрена для ядрёности?
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 14:52
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (simva @ 18.06.2017 - 18:46)
Привет земеля! Только что такой окрошечки навернул тарелочку. Вот уж не знаю как кто, но это рецепт и моего детства.
Прохлады и терпения, бро!

Спасибо! Это рецепт русский, без кваса это не окрошка хоть как ни крути, салат, грузинские варианты холодных супов и прочее, но окрошка исконно русское блюдо. Я запостил окрошку, про добавки говорить ничего не буду, кому как нравится, тереть нельзя овощи - вкус они теряют, передают в жижу и оседают, пропадает вкус. Да не хочу я спорить, просто кому надо повторят ))) Это всё индивидуально.
 
[^]
simva
18.06.2017 - 15:01
4
Статус: Offline


Дилетант широкого профиля

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 2616
Цитата (gamenator @ 18.06.2017 - 18:52)
Цитата (simva @ 18.06.2017 - 18:46)
Привет земеля! Только что такой окрошечки навернул тарелочку. Вот уж не знаю как кто, но это рецепт и моего детства.
Прохлады и терпения, бро!

Спасибо! Это рецепт русский, без кваса это не окрошка хоть как ни крути, салат, грузинские варианты холодных супов и прочее, но окрошка исконно русское блюдо. Я запостил окрошку, про добавки говорить ничего не буду, кому как нравится, тереть нельзя овощи - вкус они теряют, передают в жижу и оседают, пропадает вкус. Да не хочу я спорить, просто кому надо повторят ))) Это всё индивидуально.

АБсолютно согласен! Кстати, сверху про хрен с горчичкой вопрошают - очень даже неплохая специя в окрошке, НО в меру! Шоб не забить вкус ингредиентов!
Всякое пробовал, кроме домашнего кислого(!) кваса всё остальное "неокрошка"!)))

Это сообщение отредактировал simva - 18.06.2017 - 15:03
 
[^]
atarin
18.06.2017 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 2906
а вы когда на тане делаете, просто его заливаете или водой разбавляете?
он же ядрёный да дорогой если честно..
 
[^]
ЛуисВу
18.06.2017 - 15:13
1
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Цитата
а вы когда на тане делаете, просто его заливаете или водой разбавляете?
он же ядрёный да дорогой если честно..

Просто заливаем.Ядрёность-плюс для окрошки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31094
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх