Окрошка из моего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
18.06.2017 - 15:17
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Принадлежу к редкому типу извращенцев, обожающих замутить эдакую густую похлёбку на базе "окрошечного салата", сметаны/майонеза под настроение и небольшого количества кваса. Квас покупаю хороший, проверенный. Он ядрёный и ароматный, если залить много, то кажется, что пропадает весь остальной вкус - остается только сам квас. Жена смеётся, а мне нравится.
Основу окрошки, если нужно её хранить какое-то время, а не съедать сразу, лучше всё же не солить. Да и в семье могут не все одинаково быть в ладах с солью.

Это сообщение отредактировал syshell - 18.06.2017 - 15:18
 
[^]
Carmageddon
18.06.2017 - 15:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 544
Цитата (Lyoxin @ 18.06.2017 - 13:23)
Ну не знаю , кушаю исключительно окрошку на сыворотке ,хотя на вкус и цвет ...

Фу...
 
[^]
belator
18.06.2017 - 15:38
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Дим, отличнейшая окрошка!
с покупным квасом не могу есть, а вот с домашним, кисленьким popcorn.gif
и самый каеф туда какого-нибудь чили, прям по злее, да и в жару полезно, кровь разжижает
 
[^]
Bartolomeo
18.06.2017 - 15:45
7
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
gamenator
Дим, ради эксперимента, попробуй разную нарезку одних и тех же продуктов, будешь приятно удивлён.
Я как то делал оливье, нарезал часть кубиком, вторую часть нарезал мелкой соломкой.
Продукты одни и те же, вкус отличался в разы, вот и сейчас думаю, тоже жарища, может завтра своим сделать окрошку, пожалуй сделаю.
И да, готовьтесь господа, в октябре нагряну в эНск, у меня ж теперь в эНске, будет 4 сыночка и лапочка дочка, внуков в расчёт не беру, они не пьют.
 
[^]
Престон
18.06.2017 - 16:01
6
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
ну тут даже комментить нечего.
Единственное скажу, чтобы октошка дольше хранилась в основу не нужно добавлять картофан и основу нельзя солить, от картофана и начинает окроха киснуть. Но это если тазище готовить. Обычно такой объем как у автора съедается за пару дней. А то и раньше)))
В окроху кладу когда хрен, когда горчицу, как припрет. И много черного свежемолотого перца.
Надо попробовать чили перчик накрошить в следущий раз.
Делаю на квасе, ядреный кислый в магазе всегда есть. Самому ставить лень
 
[^]
LadyWinter
18.06.2017 - 16:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.03.14
Сообщений: 951
Изуверы, что ж вы делаете! Ещё 6 часов работать а скулы уже сводит и вкус окошечки вовсю... И квасок домашний в холодильнике уже дожидается своей очереди. Иэх!
 
[^]
trembita
18.06.2017 - 16:22
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 997
Привет землякам.
Я сегодня тоже окрошку сделала. В такую жару больше ничего не естся.
Лук толкла, квас свой. Фкусно.
 
[^]
Sergio2016
18.06.2017 - 16:28
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 335
Это самый правильный вариант окрошки, которая может быть только с квасом и ни с чем другим. Дополнительно, правильно замечено, нужно добавлять по чуть-чуть горчицы и тертого хрена
 
[^]
EvandaClub
18.06.2017 - 17:01
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Lyoxin @ 18.06.2017 - 13:23)
Ну не знаю , кушаю исключительно окрошку на сыворотке ,хотя на вкус и цвет ...

Ха. Я делал на сыворотке, меня убеждали, что нужен квас. Тут кто как делает.
А так окрошка зачетная.
 
[^]
ЛуисВу
18.06.2017 - 17:10
2
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
А что такое сыворотка?Это жидкая водянистая фракция на скисшем молоке?
 
[^]
Dvinskoy
18.06.2017 - 17:11
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 159
Окрошка зачётная. Квас только Вятский или Уржумский для окрошки. И ко всем вышеперечисленным ингредиентам нужен ХРЕН столовый.
 
[^]
EvandaClub
18.06.2017 - 17:15
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (gamenator @ 18.06.2017 - 13:56)
Благодарю за комментарии всех без исключения! Я же написал, что видов и вариантов масса. Можно как салат, можно со светлым квасом, можно с кефиром или таном. Но, главное чтобы в летнюю жару это вкатило. Друзья, у нас реально очень жарко и это единственное что можно кушать, чтобы и остыть и поесть.

Дм, вся жару ушла в Сибирь. У нас только потеплело. 24 сейчас, солнышко первый день, вчера дождь, позавчера дождь. Лежу на качельке в тенечке. Жду когда сувид сварит бекон и буду каре баранины делать. Фотоотчет будет
 
[^]
maria209
18.06.2017 - 17:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 564
Цитата (Bartolomeo @ 18.06.2017 - 18:45)
gamenator
Дим, ради эксперимента, попробуй разную нарезку одних и тех же продуктов, будешь приятно удивлён.
Я как то делал оливье, нарезал часть кубиком, вторую часть нарезал мелкой соломкой.
Продукты одни и те же, вкус отличался в разы, вот и сейчас думаю, тоже жарища, может завтра своим сделать окрошку, пожалуй сделаю.
И да, готовьтесь господа, в октябре нагряну в эНск, у меня ж теперь в эНске, будет 4 сыночка и лапочка дочка, внуков в расчёт не беру, они не пьют.

вечер добрый,так какая лучше получилась?
 
[^]
Choke
18.06.2017 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 7426
Также лук толку с солью. Квас белый. Картоху не кладу. Огурец иногда тру на терке.


В остальном также делаю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Choke - 18.06.2017 - 17:16
 
[^]
Xpyctik
18.06.2017 - 17:16
3
Статус: Offline


Озорник

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 1015
Окрошка это когда на Ржаном, белом квасе, остальное это вариации, ну как шашлык из баклажанов, или харчо с гречкой.
 
[^]
EvandaClub
18.06.2017 - 17:19
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (LogMos @ 18.06.2017 - 14:13)
Цитата (АняВасилек @ 18.06.2017 - 18:10)
В Красноярске тоже жара. Окрошка чудесна. Сама две тарелки точь в точь такой сегодня съела.
Подскажите, что это за белый квас? Чем он отличается от привычного, темного? Никогда не видела и не пробовала.

Белый квас — русский напиток, который нынче, к сожалению, забыт основательно рецепт

Чего забыт? Я был в Тамбове, меня угощали именно таким.
 
[^]
ElGato2010
18.06.2017 - 17:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 1905
Цитата (Dvinskoy @ 18.06.2017 - 17:11)
Окрошка зачётная. Квас только Вятский или Уржумский для окрошки. И ко всем вышеперечисленным ингредиентам нужен ХРЕН столовый.

Уржумский квас - вещь! Жаль у нас в Казани только Вятский на каждом углу продают, а он не дотягивает до Уржумского.
PS Сгонял купил все ингридиенты, жена сейчас строгает окрошку на кухне cool.gif
 
[^]
ArunSawad
18.06.2017 - 17:31
2
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (Буксир @ 18.06.2017 - 17:43)
Цитата (Jazz36 @ 18.06.2017 - 17:40)
Цитата (Evg22 @ 18.06.2017 - 13:38)
Боюсь спросить, на свекольном отваре это борщ-сырец, интересно просто, первый раз слышу.

скорее вариант от братьев белорусов, не помню как называется

Xолодник называется, но он без картошки и с лимонной кислотой делается.
ПС:Пусть сгинут жара и бабочки.

Обычно просто с лимоном делают, несколько долек кидают. В Польше и Литве его еще на щавеле делают, тоже, кстати, неплохо получается. Но там почему-то они делают чисто овощные супы, без колбасы (мяса).
А я люблю окрошку с копченой курицей делать.
 
[^]
ArunSawad
18.06.2017 - 17:39
0
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (ElGato2010 @ 18.06.2017 - 21:20)
Цитата (Dvinskoy @ 18.06.2017 - 17:11)
Окрошка зачётная. Квас только Вятский или Уржумский для окрошки. И ко всем вышеперечисленным ингредиентам нужен ХРЕН столовый.

Уржумский квас - вещь! Жаль у нас в Казани только Вятский на каждом углу продают, а он не дотягивает до Уржумского.
PS Сгонял купил все ингридиенты, жена сейчас строгает окрошку на кухне cool.gif

В Москве неплохо под окрошку подходит квас из Азбуки Вкуса, с их этикеткой. Он с нормальной такой горчинкой, не сладкий и не сильно газированный.
 
[^]
Whitening
18.06.2017 - 17:45
1
Статус: Offline


_/¯(ツ)¯\_

Регистрация: 1.06.07
Сообщений: 1979
надо в отпуске (в августе) устраивать "окрошечное паломничество" по необъятной gigi.gif
PS
мое самое любимое блюдО это окрошечка, так называемый "огуречный супчик" pray.gif
 
[^]
Travolda
18.06.2017 - 17:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Правильная окрошка! Наконец то! Только мои извраты- я как и плов, оливье, борщ немного охожу иногда от стандартов. То сметану майонезом заменю, то калбасу варенным мясом, то кину себе лично в тарелку ложку хрена, то ложку сахара с горчицей, то зубчик чеснока с укропом. Иногда белым квасом заливаю.

А так, я делаю как ТС, только у меня все слоями одинаковыми идет в кастрюлю или походный кан ( когда на природу выезжаю).
 
[^]
Travolda
18.06.2017 - 17:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (belator @ 18.06.2017 - 15:38)
Дим, отличнейшая окрошка!
с покупным квасом не могу есть, а вот с домашним, кисленьким popcorn.gif
и самый каеф туда какого-нибудь чили, прям по злее, да и в жару полезно, кровь разжижает

Да еще 2 рюмашки ДО и рюмашку во время и ложку хрена с колечками перца чили и щепоткой укропа прям с грядки.
 
[^]
Karpovich
18.06.2017 - 17:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.16
Сообщений: 149
Если окрошку есть вечером, то можно и рюмочку "перед тем как".
Квас.
 
[^]
Karpovich
18.06.2017 - 17:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.16
Сообщений: 149
Опередил.
 
[^]
ExPowerRu
18.06.2017 - 17:58
3
Статус: Online


ЭниКей

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 3681
Эххх.. Щас бы окрошечки...
И да, я тоже не кладу соль.. Быстро портится.
Просто не получается делать немного.. Всегда целая кастрюля суповая получается =) На 2, максимум 3 дня хватает (на третий день точно надо съедать или уже в унитаз)
Или окрошкой или салатом ем =)
Вот после такого кол-ва съеденного, окрошка не делается пару месяцев потом =)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31110
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх