Окрошка из моего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
18.06.2017 - 13:44
7
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Правильная окрошка, я бы даже сказал очень правильная в своем роде и виде kruto.gif
 
[^]
Evg22
18.06.2017 - 13:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 145
Цитата (Буксир @ 18.06.2017 - 17:43)
Цитата (Jazz36 @ 18.06.2017 - 17:40)
Цитата (Evg22 @ 18.06.2017 - 13:38)
Боюсь спросить, на свекольном отваре это борщ-сырец, интересно просто, первый раз слышу.

скорее вариант от братьев белорусов, не помню как называется

Xолодник называется, но он без картошки и с лимонной кислотой делается.
ПС:Пусть сгинут жара и бабочки.

пруфы, где подробности dont.gif
 
[^]
ШэршавыйПятк
18.06.2017 - 13:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.16
Сообщений: 321
вместо колбасы варим свинину постную, а картошку отвариваем и едим отдельно, не добавляя в окрошку
 
[^]
Evg22
18.06.2017 - 13:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 145
Бабочек стописят тысяч по машине размазал, с жарой хуже.
 
[^]
Babayota
18.06.2017 - 13:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.11
Сообщений: 1907
А мои обе бабушки делали с куриным мясом и на легком курином бульоне. Вкуснотищща. Еще с килькой в томате помню делали, только с килькой мне меньше нравилась
 
[^]
LuckyRex
18.06.2017 - 13:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Отличная правильная окрошка на квасе! Зачот!
 
[^]
Hazred
18.06.2017 - 13:53
0
Статус: Offline


Безумный араб

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 587
А я не люблю окрошку. Я лучше ингредиенты так же как ТС смешаю, съем и запью квасом.
 
[^]
папаигоря
18.06.2017 - 13:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (TauRus34 @ 18.06.2017 - 13:27)
Обязательна ГОРЧИЦА! Без нее не то...

именно + уксус
 
[^]
nsklife
18.06.2017 - 13:55
2
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 4889
Цитата (папаигоря @ 18.06.2017 - 17:53)
Цитата (TauRus34 @ 18.06.2017 - 13:27)
Обязательна ГОРЧИЦА! Без нее не то...

именно + уксус

с хреном тоже ништяково... dont.gif
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:56
7
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Благодарю за комментарии всех без исключения! Я же написал, что видов и вариантов масса. Можно как салат, можно со светлым квасом, можно с кефиром или таном. Но, главное чтобы в летнюю жару это вкатило. Друзья, у нас реально очень жарко и это единственное что можно кушать, чтобы и остыть и поесть.
 
[^]
zsmw
18.06.2017 - 13:57
10
Статус: Offline


Enough

Регистрация: 3.04.16
Сообщений: 955
Акрошко наше фсио.
Толку с луком вместе ещё и полпучка укропа и немного петрушки.
Редис строго на тёрке. Мне так ароматнее и черный перец молотый.
А еще бывает изымаю половину желтков или варю больше яиц и затираю желтки с горчицей немного соли и сахара. Если есть-немного хрену домашнего. И по ложке дополнительно в тарелку.
Всё пошел ставить картоху.
ТС Молодца!!!!!
 
[^]
nsklife
18.06.2017 - 13:58
1
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 4889
Цитата
Я же написал, что видов и вариантов масса. Можно как салат, можно со светлым квасом, можно с кефиром или таном.

а можно как в советских столовках - вода подкисленная уксусом )

Это сообщение отредактировал nsklife - 18.06.2017 - 13:58
 
[^]
Siдор
18.06.2017 - 13:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 3408
отличная окрошка, ТС!
Привет от соседа - с Алтая )) у нас тоже жарища дикая и мошки. Мириады мошек moderator.gif ждем стрекоз, аки манны небесной )))
 
[^]
Буксир
18.06.2017 - 13:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 13510
Цитата (Evg22 @ 18.06.2017 - 17:47)
Цитата (Буксир @ 18.06.2017 - 17:43)
Цитата (Jazz36 @ 18.06.2017 - 17:40)
Цитата (Evg22 @ 18.06.2017 - 13:38)
Боюсь спросить, на свекольном отваре это борщ-сырец, интересно просто, первый раз слышу.

скорее вариант от братьев белорусов, не помню как называется

Xолодник называется, но он без картошки и с лимонной кислотой делается.
ПС:Пусть сгинут жара и бабочки.

пруфы, где подробности dont.gif

Про колбасу забыл--колбасы там ещё нет.
Ингредиенты:
Вода кипяченая — 4-5 Стаканов (Охлажденная)
Свекла вареная или печеная — 1-2 Штук
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (Можно не добавлять.)
Огурцы — 2-3 Штук
Яйца — 3 Штуки
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Сметана — 3-4 Ст. ложек


Окрошка из моего детства
 
[^]
lxnaru
18.06.2017 - 14:01
0
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 21538
Цитата (gamenator @ 18.06.2017 - 13:56)
Благодарю за комментарии всех без исключения! Я же написал, что видов и вариантов масса. Можно как салат, можно со светлым квасом, можно с кефиром или таном. Но, главное чтобы в летнюю жару это вкатило. Друзья, у нас реально очень жарко и это единственное что можно кушать, чтобы и остыть и поесть.

делаю так же, только редиску и огурец на терке тру-как по мне,то есть отличия во вкусе с резанными
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 14:01
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Siдор @ 18.06.2017 - 17:59)
отличная окрошка, ТС!
Привет от соседа - с Алтая )) у нас тоже жарища дикая и мошки. Мириады мошек moderator.gif ждем стрекоз, аки манны небесной )))

Привет сосед! Алтай я весь объездил, а в Барнауле даже пожить около года пришлось по работе. Омску тоже респект, бывал там очень много раз и тоже жил некоторое время в командировках. Это значит вы нам нагнали жару злодеи? Мошек пока нет, видимо стоит запасаться рефтамидами lol.gif
 
[^]
Boris29
18.06.2017 - 14:02
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 696
Правильная окрошка!
А я пойду наверну неправильной,ибо жары нет и с колбасой сосисек добавил(по кулинарному принципу-"все равно выбрасывать" cool.gif )
 
[^]
LoveXtraiL
18.06.2017 - 14:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 1841
Цитата
- Квас тёмный бородинский ( желательно не сладкий, еще более желательно домашний ).

Залить салат лимонадом с привкусом кваса ,это жесть ,если бы я это увидел то наверное бы стошнило.
Можно было еще фантой или колой залить,вот где вкусняшка была бы. mike.gif
 
[^]
Evg22
18.06.2017 - 14:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 145
Цитата (Буксир @ 18.06.2017 - 17:59)
Цитата (Evg22 @ 18.06.2017 - 17:47)
Цитата (Буксир @ 18.06.2017 - 17:43)
Цитата (Jazz36 @ 18.06.2017 - 17:40)
Цитата (Evg22 @ 18.06.2017 - 13:38)
Боюсь спросить, на свекольном отваре это борщ-сырец, интересно просто, первый раз слышу.

скорее вариант от братьев белорусов, не помню как называется

Xолодник называется, но он без картошки и с лимонной кислотой делается.
ПС:Пусть сгинут жара и бабочки.

пруфы, где подробности dont.gif

Про колбасу забыл--колбасы там ещё нет.
Ингредиенты:
Вода кипяченая — 4-5 Стаканов (Охлажденная)
Свекла вареная или печеная — 1-2 Штук
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (Можно не добавлять.)
Огурцы — 2-3 Штук
Яйца — 3 Штуки
Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Соль — По вкусу
Сметана — 3-4 Ст. ложек

А квас где? ну не бывает окрошки без кваса, блять.
 
[^]
mgnkn
18.06.2017 - 14:07
3
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 0
Канонiчненько. Бабушка тоже так делала, во всяком случае - ингредиенты. И да, окрошка без редиски - это какое то оливье с квасом.

Это сообщение отредактировал mgnkn - 18.06.2017 - 14:25
 
[^]
DEMIURGUS
18.06.2017 - 14:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (AntiГений @ 18.06.2017 - 13:43)
Окрошка это весчь!
Но и Шаверма тоже вариант))

Это твои гены говорят?
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 14:08
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Квас у всех разный, у нас разливной с пивоварни местной, окрошечный тёмный. Зачем я буду в ингредиенты писать типа кваса? Вон в комментах человек пишет, мол на пиве ему нравится.
 
[^]
НикМих
18.06.2017 - 14:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Добавлял щавель. Понравилось.
 
[^]
АняВасилек
18.06.2017 - 14:10
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 177
В Красноярске тоже жара. Окрошка чудесна. Сама две тарелки точь в точь такой сегодня съела.
Подскажите, что это за белый квас? Чем он отличается от привычного, темного? Никогда не видела и не пробовала.
 
[^]
LogMos
18.06.2017 - 14:11
3
Статус: Online


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2508
Цитата (gamenator @ 18.06.2017 - 18:08)
Квас у всех разный, у нас разливной с пивоварни местной, окрошечный тёмный. Зачем я буду в ингредиенты писать типа кваса? Вон в комментах человек пишет, мол на пиве ему нравится.

эх щас бы такого.....прям из деццтва!!!! да из правильной кружки.... rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал LogMos - 18.06.2017 - 14:12

Окрошка из моего детства
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31091
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх