Окрошка из моего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
18.06.2017 - 13:18
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
266
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ку три раза чатланам и пацакам! А так же жителем других галактик бета в спирали! У нас в Новосибирске жара пришла лютая и нашествие бабочек капустниц. Со вторым особо проблем нет, а вот от жары укрыться сложно. Вспомнил про окрошку, решил приготовить, именно как готовила моя мама. У каждого есть свой вариант, но я всё-таки хочу поделиться с вами. Не нужно разводить споры и настаивать на правильности, кто захочет тот повторит.
Ниже будет 14 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.06.2017 - 08:39

Окрошка из моего детства
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:18
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Ингредиенты:

- Лук зеленый 1 пучок.
- Огурцы 2 шт.
- Редиска 3-5 шт., тут на вкус.
- Колбаса вареная «Докторская» 300 гр.
- Яйца куриные 5 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Зелень укропа 1 пучок.
- Сметана.
- Квас тёмный бородинский ( желательно не сладкий, еще более желательно домашний ).
- Соль крупная.


Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:18
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Нарезаем зеленый лук достаточно мелко и равномерно.

Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:18
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Помещаем лук в миску и насыпаем примерно 1 столовую ложку крупной соли без горки.

Это сообщение отредактировал gamenator - 18.06.2017 - 13:23

Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:19
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. При помощи пестика от ступки или скалкой давим лук с солью, чтобы выделился сок. Эта операция очень важна, оставшаяся соль вберет в себя луковый сок, в итоге лук будет мягким и вкус окрошки станет намного насыщеннее.

Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:19
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Вот так выглядит лук после его «мЯтинга».

Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:19
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Огурцы режем небольшими кубиками, это будет формат нарезки всех остальных компонентов.

Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:20
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Мелко нарезаем укроп, стебли тоже можно нарезать, но кто как любит.

Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:20
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. Редиску режем, именно режем, а не трём. И в том же формате кубиками.

Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:20
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. Колбасу аналогично, но можно использовать отварное мясо ( тут опять же, кто как любит ).

Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:20
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
10. Картошка молодая, резать труднее, но стараемся не отходить от стандартов.

Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:21
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
11. Яйца можно пропустить через специальную сетку, но я решил нарезать вручную, терпеть не могу этот этап.

Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:21
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
12. Все компоненты тщательно перемешиваем и пробуем на соль, в моём случае соли в луке хватило на все продукты.

Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:21
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
13. А теперь выкладываем окрошку в тарелку.

Окрошка из моего детства
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:21
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
14. Добавляем холодный квас и сметану, тщательно перемешиваем и наслаждаемся. Одновременно сняли жажду и утолили голод, видов окрошки существует очень много, поэтому не придирайтесь, для меня этот вариант идеален. Желаю всем хорошо отдохнуть летом и позитивного настроя! У меня всё, на капу уже нажал, надеюсь ицелопы лютовать не будут.

Окрошка из моего детства
 
[^]
Lyoxin
18.06.2017 - 13:23
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.16
Сообщений: 2959
Ну не знаю , кушаю исключительно окрошку на сыворотке ,хотя на вкус и цвет ...
 
[^]
metrogil
18.06.2017 - 13:24
58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 2044
Крошу так же как ТС только лук с солью не давлю, если окроху посолить сразу, она взмокнет и не хранится даже день.
Для меня главное заправка. Майонез провансаль, горчица позлее 0,5-1 чайной ложки на большую тарелку, заранее разболтанная в небольшом количестве кваса, и молотый черный перец. Никаких кефиров и сывороток. Только квас. Из желтой бочки. У нас в бутылках полторашках продают, вкус как в детстве.

Эххх, пойду картошку с яйцами вариться поставлю...

Это сообщение отредактировал metrogil - 18.06.2017 - 13:30
 
[^]
lamdv
18.06.2017 - 13:24
23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 70
Я тоже с квасом люблю
 
[^]
alekxx911
18.06.2017 - 13:25
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1684
Мне больше на домашнем квасе нравится

Это сообщение отредактировал alekxx911 - 18.06.2017 - 13:29

Окрошка из моего детства
 
[^]
666
18.06.2017 - 13:25
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8923
А что так против яйца через яйцерезку пропустить? вполне по феншую порежутся.

Картошку кстати тоже можно ей же порезать - аккуратно и мелко получается.


И хоть закидайтесь тапками, но я окрошку в виде "салата летнего" предпочитаю, без кваса, но с заправкой майонезом.
 
[^]
Puzodlyapiva
18.06.2017 - 13:25
27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 391
Типичная , НОВОСИБИРСКАЯ окрошечка. )) Я ещё любил туда много чёрного перца и чуток горчицы - чтоб язык покусывало. Эх бля... ну нахрена я язвой желудка заболел...
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:26
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (metrogil @ 18.06.2017 - 17:24)
Для меня главное заправка. Майонез, горчица позлее, заранее разболтанная в небольшом количестве кваса, и молотый черный перец.

Ну так я же и говорю, что зависит от вкусов личных, этониплов жеж.
 
[^]
TauRus34
18.06.2017 - 13:27
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 870
Обязательна ГОРЧИЦА! Без нее не то...
 
[^]
Recept
18.06.2017 - 13:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.16
Сообщений: 235
у меня тоже все эти ингредиенты были и редиска и колбаска и все остальное , только про выжимание лука не слышал
 
[^]
Magadanec79
18.06.2017 - 13:27
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1146
Ну сейчас начнется : этонеокрошка и прочее. Годно получилось. А у нас дубак. Даже квас не поставить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31090
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх