Окрошка из моего детства

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
18.06.2017 - 13:27
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (666 @ 18.06.2017 - 17:25)
А что так против яйца через яйцерезку пропустить? вполне по феншую порежутся.

Картошку кстати тоже можно ей же порезать - аккуратно и мелко получается.


И хоть закидайтесь тапками, но я окрошку в виде "салата летнего" предпочитаю, без кваса, но с заправкой майонезом.

Моя жена прям так же любит, если бы ник не посмотрел, подумал бы она меня троллит lol.gif
 
[^]
sibirec
18.06.2017 - 13:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 464
Цитата (Puzodlyapiva @ 18.06.2017 - 17:25)
Типичная , НОВОСИБИРСКАЯ окрошечка. )) Я ещё любил туда много чёрного перца и чуток горчицы - чтоб язык покусывало. Эх бля... ну нахрена я язвой желудка заболел...

Вот как раз чтоб язык покусывало , трут хрен на мелкой тёрке, примерно 1 чай. ложка на порцию.
 
[^]
ipankratiev
18.06.2017 - 13:29
6
Статус: Offline


абырвалг

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 878
Окрошка - заебись! Но я за окрошку с вареным мясом. Можно и с квасом, можно в кефиром
 
[^]
Schettino
18.06.2017 - 13:29
4
Статус: Offline


Robin of Locksley

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1722
У нас в Новосибирске жара пришла лютая и нашествие бабочек
=======================================================
в Омске такая же куйня ,тока вместо бабочек -мошкА, глаза выедает натуральным образом.Самый дефицитный товар-ванилин....
Окрошка классная ,да...
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:29
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (sibirec @ 18.06.2017 - 17:28)
Цитата (Puzodlyapiva @ 18.06.2017 - 17:25)
Типичная , НОВОСИБИРСКАЯ окрошечка. )) Я ещё любил туда много чёрного перца и чуток горчицы - чтоб язык покусывало. Эх бля... ну нахрена я язвой желудка заболел...

Вот как раз чтоб язык покусывало , трут хрен на мелкой тёрке, примерно 1 чай. ложка на порцию.

Ну про хрен согласен, тоже доваляю иногда. Но это же опции, базовая комплектация что я привёл ))
 
[^]
дщслтт
18.06.2017 - 13:30
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 313
Цитата
видов окрошки существует очень много, поэтому не придирайтесь, для меня этот вариант идеален.

вполне классический вариант. я еще хрен себе добавляю
 
[^]
Polkan78
18.06.2017 - 13:30
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 413
Цитата (metrogil @ 18.06.2017 - 13:24)
Для меня главное заправка. Майонез провансаль, горчица позлее 0,5-1 чайной ложки на большую тарелку, заранее разболтанная в небольшом количестве кваса, и молотый черный перец.

и, да, горчица в окрошке - это супер, поймут только истинные ценители сего творения rulez.gif
 
[^]
Aslop
18.06.2017 - 13:30
6
Статус: Offline


Царь

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 543
Я тоже люблю на домашнем квасе.Но после приготовки ингредиентов,я заливаю все квасом и ставлю в холодильник ,чтобы это всё остыло и впитало всебя...
 
[^]
zhivaz
18.06.2017 - 13:30
10
Статус: Offline


Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 1203
у меня дедуля, земля пухом, летом в Крыму постоянно ставил два ведра кваса: сладкий для пития и кислючий для окрошки. я не умею, а покупной не нравится, так что пристрастился на тане делать. одно плохо - на одной тарелке не остановишься)
 
[^]
MariXuana
18.06.2017 - 13:30
7
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6153
Я на минералке со сметаной или майонезом делаю.
Так как свой квас ставить ломы, а магазинный - это всё равно что колы налить.
 
[^]
KirKerk
18.06.2017 - 13:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 2605
А я картошку отдельно предпочитаю - толченку, вприхлебку с окрошкой. И да, хрена еще тертого бросить чуток....блин, слюни потекли.
 
[^]
gamenator
18.06.2017 - 13:34
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Aslop @ 18.06.2017 - 17:30)
Я тоже люблю на домашнем квасе.Но после приготовки ингредиентов,я заливаю все квасом и ставлю в холодильник ,чтобы это всё остыло и впитало всебя...

А вот это правильно, вот это можно за правило взять. Я первую партию ем сразу, остальное в холодильник дабы вкусы смешались и охлажденная она вкуснее. И про горчицу соглашусь. Просто, если бы я выложил рецепт с хреном, то мне бы начали говорить что горчица лучше и наоборот. Добавляйте на свой вкус.
 
[^]
666
18.06.2017 - 13:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8816
Цитата (gamenator @ 18.06.2017 - 13:27)
Цитата (666 @ 18.06.2017 - 17:25)
А что так против яйца через яйцерезку пропустить? вполне по феншую порежутся.

Картошку кстати тоже можно ей же порезать - аккуратно и мелко получается.


И хоть закидайтесь тапками, но я окрошку в виде "салата летнего" предпочитаю, без кваса, но с заправкой майонезом.

Моя жена прям так же любит, если бы ник не посмотрел, подумал бы она меня троллит lol.gif

Всегда знал что я не один такой извращенец! lol.gif
 
[^]
Evg22
18.06.2017 - 13:34
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 145
Цитата (ipankratiev @ 18.06.2017 - 17:29)
Окрошка - заебись! Но я за окрошку с вареным мясом. Можно и с квасом, можно в кефиром

подробней можно, кефир не нужен.
 
[^]
tcp1
18.06.2017 - 13:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.12
Сообщений: 1914
Окрошка - вкуснятина. Я люблю на квасе или на свекольном отваре.
 
[^]
Aslop
18.06.2017 - 13:37
0
Статус: Offline


Царь

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 543
Цитата (gamenator @ 18.06.2017 - 20:34)
Цитата (Aslop @ 18.06.2017 - 17:30)
Я тоже люблю на домашнем квасе.Но после приготовки ингредиентов,я заливаю все квасом и ставлю в холодильник ,чтобы это всё остыло и впитало всебя...

А вот это правильно, вот это можно за правило взять. Я первую партию ем сразу, остальное в холодильник дабы вкусы смешались и охлажденная она вкуснее. И про горчицу соглашусь. Просто, если бы я выложил рецепт с хреном, то мне бы начали говорить что горчица лучше и наоборот. Добавляйте на свой вкус.

Да то же забыл,первую партию я съедаю сразу,чтобы чуть чуть прекратить паток слюней и урчание желудка.Ну а остальное дожидаюсь уже agree.gif
Да и вместо редиски можно добавлять Лобу,она такая же на вкус...

Это сообщение отредактировал Aslop - 18.06.2017 - 13:39
 
[^]
Barmaley049
18.06.2017 - 13:37
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 688
Ушёл за квасом. biggrin.gif
 
[^]
Jazz36
18.06.2017 - 13:37
3
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
всё так и делаем всегда, только квас белый и да в идеале свой, только лучше колбасу заменить варёной говядиной, это не принципиально, но так гораздо вкуснее.
Зыж... 15 минут назад похавал как раз))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 18.06.2017 - 13:39
 
[^]
виктория76
18.06.2017 - 13:37
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.16
Сообщений: 302
Окрошечка мм... С квасом очень хорошо, особенно в жару.
 
[^]
Буксир
18.06.2017 - 13:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 13510
Окрошку можно ещё с пивом делать.Тоже вполне новосибирский рецепт.
 
[^]
Evg22
18.06.2017 - 13:38
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 145
Боюсь спросить, на свекольном отваре это борщ-сырец, интересно просто, первый раз слышу.
 
[^]
Jazz36
18.06.2017 - 13:40
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (Evg22 @ 18.06.2017 - 13:38)
Боюсь спросить, на свекольном отваре это борщ-сырец, интересно просто, первый раз слышу.

скорее вариант от братьев белорусов, не помню как называется
 
[^]
BoraS
18.06.2017 - 13:42
5
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 913
Извращенцы biggrin.gif квас для окрошки должен быть белым dont.gif
 
[^]
Буксир
18.06.2017 - 13:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.15
Сообщений: 13510
Цитата (Jazz36 @ 18.06.2017 - 17:40)
Цитата (Evg22 @ 18.06.2017 - 13:38)
Боюсь спросить, на свекольном отваре это борщ-сырец, интересно просто, первый раз слышу.

скорее вариант от братьев белорусов, не помню как называется

Xолодник называется, но он без картошки и с лимонной кислотой делается.
ПС:Пусть сгинут жара и бабочки.

Это сообщение отредактировал Буксир - 18.06.2017 - 13:45
 
[^]
AntiГений
18.06.2017 - 13:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1
Окрошка это весчь!
Но и Шаверма тоже вариант))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31029
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх