Говядина тушёная с картофелем и грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
22.04.2017 - 00:40
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2литра97го
Цитата
вы вместе с вашим главным колбасером читаете через строчку, либо вообще не читаете, я же писал в первом посте

Мы с ним вместе не читаем, мы по разные стороны. Читаю я вроде более-менее, агрессивным не надо становиться, доказывать никто ничего не будет. Вари как варил, делов то
 
[^]
Polina96
22.04.2017 - 00:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 1194
мне вариант с бульоном нравится, загущать бы не стала мукой. грибы-удивили, белые же очень ароматные, даже жалко их в такое рагу, а шампы сойдут) и ещё ни разу в жизни грибы на сливочном масле не делала, даже и не видела нигде, что такое практикуют upset.gif косточки, да, прожарить можно. Но вообще, я-ЗА) Вкусно и аппетитно)
 
[^]
EvandaClub
22.04.2017 - 09:28
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (infraredzin @ 21.04.2017 - 23:00)

Сейчас ересь скажу - со свининой можно тоже так делать))), это если говядины под рукой нет, норм тушняк с картошкой и (кабачком ) получается, но по времени меньше. И Мои все любят именно, чтобы было что " похлебать". Когда работа - грядки всякие, ремонт, благоустройство и т.д. не всегда есть возможность еще и первое готовить.

Да ты че, тушеный картофан на свиных ребрышках с хрящиками это вкуснее белых грибов cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Koljamba47
22.04.2017 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Или борщ, зачем зажарки придумали? Всё в кастрюль часа на два и вуаля - борщ готов.

Вот вроде меня тролльнуть хотела, а получилось наоборот. поддержала мое мнение rulez.gif
Действительно, накой зажарки? Накой зервак\бульон? Да, для вкуса.
А в этом рецепте, все сделано для того, чтобы вкус убрать. И зажарок нет, и кость(бульон) намеренно убрана.

Ну, закидывается все не разом, разве что. Так это особо на вкус не влияет, это вопрос не вкуса, а текстуры.

Подробнее о потерях вкуса расписал главный колбасер, и я с ним согласен на все 100%.
Надеюсь, не надо повторно писать о том, что бульон на мясе с костью - всегла вкуснее, чем просто на мясе. А бульон на припеченой кости с мясом, вкуснее, чем просто на сыром мясе на кости.
И т.д. уж не буду повторяться. cool.gif
 
[^]
Апельсиняя
22.04.2017 - 10:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Polina96 @ 21.04.2017 - 22:58)
мне вариант с бульоном нравится, загущать бы не стала мукой. грибы-удивили, белые же очень ароматные, даже жалко их в такое рагу, а шампы сойдут) и ещё ни разу в жизни грибы на сливочном масле не делала, даже и не видела нигде, что такое практикуют upset.gif косточки, да, прожарить можно. Но вообще, я-ЗА) Вкусно и аппетитно)

Странное мнение: жаль белые грибы в рагу. А рагу шампиньонами - рагу не жалко?
 
[^]
2литра97го
22.04.2017 - 10:35
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Xisler @ 22.04.2017 - 00:40)
Мы с ним вместе не читаем, мы по разные стороны. Читаю я вроде более-менее, агрессивным не надо становиться, доказывать никто ничего не будет.

Никакой агрессии, прошу прощения если так показалось.
Хочу немного пояснить: вся моя стряпня заточена под вкусы моей семьи, я это уже упоминал в теме про холодец.
К примеру, я не люблю костный мозг, вернее ту субстанцию в которую он превращается после тепловой обработки. Жена моя не ест баранину и макароны с соусом, баранина у неё видите ли пахнет, а макароны с соусом якобы кто то уже ел. Дочь трясёт при виде лука, стараюсь готовить так чтобы он почти растворился. А кот (ну не сволочь ли) ни за что не будет жрать крольчатину. Вот и изгаляюсь как могу.
Конечно очень хочется, чтобы было как в анекдоте:
"Мы женаты уже 2 года и муж до сих пор думает, что не ест лук и кабачки"
но не всегда получается hz.gif
 
[^]
2литра97го
22.04.2017 - 10:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Polina96 @ 22.04.2017 - 00:58)
грибы-удивили, белые же очень ароматные, даже жалко их в такое рагу

выбор на них пал именно из-за аромата, крышку котелка откроешь - запах "сумасшедший" :)
зы да и морозилку пора начинать освобождать - скоро новые пойдут
 
[^]
Xisler
22.04.2017 - 11:32
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2литра97го
Цитата
Никакой агрессии, прошу прощения если так показалось.

ну значит я не так понял agree.gif
Цитата
Хочу немного пояснить: вся моя стряпня заточена под вкусы моей семьи

это я тоже понял. но мне кажется ты не понял меня. я тебя не призываю готовить по другому. просто с минимальными усилиями это же самое блюдо можно сделать вкусней, обжарив мясо и лук на сильном огне и т.д., как написано выше, а потом уже тушить. на это нужно может быть 5 минут времени больше, но это хорошо инвестированое время. а кран в ванной подождет smile.gif
 
[^]
2литра97го
22.04.2017 - 11:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Xisler @ 22.04.2017 - 11:32)
я тебя не призываю готовить по другому. просто с минимальными усилиями это же самое блюдо можно сделать вкусней, обжарив мясо и лук на сильном огне и т.д., как написано выше, а потом уже тушить. на это нужно может быть 5 минут времени больше, но это хорошо инвестированое время. а кран в ванной подождет smile.gif

Согласен, да и тяжело поверить, но я именно так и делаю, когда готовлю классическое жаркое :)
 
[^]
RomN1981
22.04.2017 - 14:31
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.17
Сообщений: 250
Цитата (ВОКЧУП76 @ 21.04.2017 - 13:29)
что у главного дегустатора с шеей? он у вас на цепи что-ли сидит?
пысы. блюдо шикарное, обожаю такое сам готовить и есть sm_biggrin.gif

Нет, там просто говядина и дегустатор решил стать жирафом lol.gif
 
[^]
grably
22.04.2017 - 16:21
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3047
Цитата (2литра97го @ 21.04.2017 - 12:57)
Пока я резал мясо - главный дегустатор рвался на помощь

Вот это ШЕЯ!!! lol.gif wub.gif


Цитата (elsauzal @ 21.04.2017 - 15:38)
2литра97го
Замечательно! Готовлю похожее, с грибами не пробовал, а баклачки или каблажаны обязательно. Спасибо! Попробую с грибами непременно

А я без картошки, но тоже с кабачками. И с шампиньонами бывало.


Цитата (Caira @ 21.04.2017 - 18:13)
Да не, простой, конечно, рецепт, но тем не менее вкусный. Именно без загустителей, мне так больше нравится. Понатуральнее всё на языке, не знаю...

Во, тоже не люблю кашеобразные соусы agree.gif


Цитата (Ati @ 21.04.2017 - 22:14)
Koljamba47
С такой позицией ко всему тогда надо относится. Нафих плов по три часа зирвак варить? Кинул всё и жди пока что-нибудь да сварится. Или борщ, зачем зажарки придумали? Всё в кастрюль часа на два и вуаля - борщ готов.

Тем более в кишке один хрен всё жижей забулькает gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
infraredzin
22.04.2017 - 17:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1401
Сколько людей, столько и мнений.
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1566492.html
На вышеприведенной ссылке -" голубцы с пекинской капустой", автора немного покритиковали, хотя и занесено в кулинарную книгу ЯПа.
Однако, мой супруг, уже несколько недель, еще со среды просит приготовить те самые голубцы из инета). И называет данное блюдо - вкусняшкой.
Так что блюду быть, и как ни хвалитесь, а все делают просто и вкусно на всю семью, и это не всегда " авторский изыск гурмана ".

Это сообщение отредактировал infraredzin - 22.04.2017 - 17:08
 
[^]
Koljamba47
22.04.2017 - 21:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
но я именно так и делаю, когда готовлю классическое жаркое :)

А оно бывает классическое? upset.gif
Это же как плов, борщ, щи и т.п. - сколько людей=столько рецептов dont.gif
 
[^]
Koljamba47
22.04.2017 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
На вышеприведенной ссылке -" голубцы с пекинской капустой", автора немного покритиковали, хотя и занесено в кулинарную книгу ЯПа.

Да туда чего только не занесено, я уже удивлялся и спрашивал. Ответ есть в "болталке".
 
[^]
krylov
22.04.2017 - 21:23
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13321
грибы есть, овощи тоже. а вот с мясом беда - беда. и есче котелок у тебя зачетный. чугуний ?
 
[^]
2литра97го
22.04.2017 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Koljamba47 @ 22.04.2017 - 21:20)
Цитата
но я именно так и делаю, когда готовлю классическое жаркое :)

А оно бывает классическое? upset.gif
Это же как плов, борщ, щи и т.п. - сколько людей=столько рецептов dont.gif

Классическое в том смысле, что перед закладкой всё обжаривается, а так да, я всегда вспоминаю своего очень хорошего приятеля, который мне сказал, когда я готовил свой "этаниплов" очень замечательную фразу: "Тщщщщ.... никому и никогда не говори слово НАСТОЯЩЕЕ... чревато"
 
[^]
2литра97го
22.04.2017 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (krylov @ 22.04.2017 - 21:23)
и есче котелок у тебя зачетный. чугуний ?

толстостенный люминий с кучей покрытий
 
[^]
krylov
22.04.2017 - 21:33
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13321
Цитата (2литра97го @ 22.04.2017 - 21:28)
Цитата (krylov @ 22.04.2017 - 21:23)
и есче котелок у тебя зачетный. чугуний ?

толстостенный люминий с кучей покрытий

я почему спросил, хочу вот чугиниевую посудину приобрести. ток у меня плита электрическая,а говорят надо на газу, огне в чугунии готовить. я хз..
 
[^]
2литра97го
22.04.2017 - 22:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (krylov @ 22.04.2017 - 21:33)
Цитата (2литра97го @ 22.04.2017 - 21:28)
Цитата (krylov @ 22.04.2017 - 21:23)
и есче котелок у тебя зачетный. чугуний ?

толстостенный люминий с кучей покрытий

я почему спросил, хочу вот чугиниевую посудину приобрести. ток у меня плита электрическая,а говорят надо на газу, огне в чугунии готовить. я хз..

Сейчас расскажу грустную историю.
Был у меня чугуниевый казан, но на 10 литров, а так как я края вижу, то и готовил всегда полный. Жена ругалась, что мы можем неделю питаться, к примеру, пловом и ещё всех коллег на работе кормить cheer.gif
Вот и был свезён мой любимый казан в деревню к дальним родственникам, а мне преподнесён этот казанок. В принципе я доволен, правда в первое время привыкал перемешивать аккуратно, т.к стенки скользкие и если усилие приложить всё выпрыгивает...
Дно у этого казанка как раз шлифованное и подходит для электрических и индукционных плит (не реклама)

Это сообщение отредактировал 2литра97го - 22.04.2017 - 22:45
 
[^]
krylov
23.04.2017 - 07:53
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13321
Цитата (2литра97го @ 22.04.2017 - 22:00)
Цитата (krylov @ 22.04.2017 - 21:33)
Цитата (2литра97го @ 22.04.2017 - 21:28)
Цитата (krylov @ 22.04.2017 - 21:23)
и есче котелок у тебя зачетный. чугуний ?

толстостенный люминий с кучей покрытий

я почему спросил, хочу вот чугиниевую посудину приобрести. ток у меня плита электрическая,а говорят надо на газу, огне в чугунии готовить. я хз..

Сейчас расскажу грустную историю.
Был у меня чугуниевый казан, но на 10 литров, а так как я края вижу, то и готовил всегда полный. Жена ругалась, что мы можем неделю питаться, к примеру, пловом и ещё всех коллег на работе кормить cheer.gif
Вот и был свезён мой любимый казан в деревню к дальним родственникам, а мне преподнесён этот казанок. В принципе я доволен, правда в первое время привыкал перемешивать аккуратно, т.к стенки скользкие и если усилие приложить всё выпрыгивает...
Дно у этого казанка как раз шлифованное и подходит для электрических и индукционных плит (не реклама)

хрен с ним, придется дачу покупать или дом gigi.gif , что бы в чугуне готовить. а на открытом огне все вкуснее получается wub.gif
 
[^]
qwertzuiop
23.04.2017 - 08:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Похоже на полевую солдатскую кухню. Только и там ещё бы мясо обжарили для усиления вкуса. В твоём случае наверное довольно пресно вышло. Несмотря на острый перец. Нажористо.
Повторять не буду. Есть прекрасное альтеонивное блюдо с этими же продуктами, и даже без танцев с бубном - Басма называется.
 
[^]
2литра97го
23.04.2017 - 12:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
qwertzuiop
Цитата
В твоём случае наверное довольно пресно вышло.

Можно подробнее, что вы вкладываете в это определение "довольно пресно вышло"?
 
[^]
qwertzuiop
23.04.2017 - 12:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
2литра97го

Пресно значит безвкусно т.е. нет своего вкуса.
 
[^]
2литра97го
23.04.2017 - 12:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата
Пресно значит безвкусно т.е. нет своего вкуса.

уверю вас вкус присутствует, жаль по фото это не передаётся, правда он мог бы быть "богаче", но об этом уже писал Xisler :)
 
[^]
Штормиус
23.04.2017 - 14:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 646
Спасибо за рецепт. Попробовал сделать, единственное, что немного адаптировал под свои вкусы-)

Говядина тушёная с картофелем и грибами
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10998
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх