Говядина тушёная с картофелем и грибами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
21.04.2017 - 17:14
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
2литра97го
Цитата
там был разруб (кусок голяшки и кусок лопатки) с кучей мелких костей, я из вырезанного потом бульон сварил

вот этот бы самый бульон и был офигенным в твоем блюде.
Цитата
с целью затратить минимум времени на стояние у плиты :)

ну тогда понятно. экономим время, но теряем во вкусе. тут конечно каждый волен как он хочет.
Цитата
а домашние нормально вилками ели с плоских тарелок.

тем более надо было соус загустить. ну это ладно. так то вкусно наверное
 
[^]
XRAY26
21.04.2017 - 17:17
1
Статус: Offline


алко-самец

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 439
сцукко, чё так жрать то захотелось???!
ТС, красава.
 
[^]
EvandaClub
21.04.2017 - 17:24
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Xisler
это ты другой рецепт уже пытаешься ему вменить.
так получилось жидковато и диетичненько, у меня жена так делает.
А я люблю так как ты описал и чтоб соус был такой, ближе к пюре и его хлебушком вымакать vilka.gif
 
[^]
Апельсиняя
21.04.2017 - 17:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Xisler @ 21.04.2017 - 15:14)
2литра97го
Цитата
там был разруб (кусок голяшки и кусок лопатки) с кучей мелких костей, я из вырезанного потом бульон сварил

вот этот бы самый бульон и был офигенным в твоем блюде.
Цитата
с целью затратить минимум времени на стояние у плиты :)

ну тогда понятно. экономим время, но теряем во вкусе. тут конечно каждый волен как он хочет.
Цитата
а домашние нормально вилками ели с плоских тарелок.

тем более надо было соус загустить. ну это ладно. так то вкусно наверное

Вот бы на этом бульоне и тушить.
И загустить соевой мукой для тех, кто не любит ложкой хлебать.
 
[^]
Xisler
21.04.2017 - 17:34
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Цитата (EvandaClub @ 21.04.2017 - 15:24)
Xisler
это ты другой рецепт уже пытаешься ему вменить.
так получилось жидковато и диетичненько, у меня жена так делает.
А я люблю так как ты описал и чтоб соус был такой, ближе к пюре и его хлебушком вымакать vilka.gif

почему другое. тоже самое, только все обжарить до корочки, кости туда же. ну соус можно не загущать. ну по-любому вкусней будет, чем просто все поскидать и варить 3 часа. тогда уж можно и в мультиварку все закинуть, еще проще да и быстрей.

Это сообщение отредактировал Xisler - 21.04.2017 - 17:39
 
[^]
EvandaClub
21.04.2017 - 17:51
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 21.04.2017 - 16:34)
Цитата (EvandaClub @ 21.04.2017 - 15:24)
Xisler
это ты другой рецепт уже пытаешься ему вменить.
так получилось жидковато и диетичненько, у меня жена так делает.
А я люблю так как ты описал и чтоб соус был такой, ближе к пюре и его хлебушком вымакать vilka.gif

почему другое. тоже самое, только все обжарить до корочки, кости туда же. ну соус можно не загущать. ну по-любому вкусней будет, чем просто все поскидать и варить 3 часа. тогда уж можно и в мультиварку все закинуть, еще проще да и быстрей.

это блюдо ближе к народу, не умничай rulez.gif
 
[^]
Евграфыч
21.04.2017 - 17:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
Всё замечательно смотрится и должно быть очень вкусно!
 
[^]
Xisler
21.04.2017 - 18:02
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Цитата (EvandaClub @ 21.04.2017 - 15:51)
Цитата (Xisler @ 21.04.2017 - 16:34)
Цитата (EvandaClub @ 21.04.2017 - 15:24)
Xisler
это ты другой рецепт уже пытаешься ему вменить.
так получилось жидковато и диетичненько, у меня жена так делает.
А я люблю так как ты описал и чтоб соус был такой, ближе к пюре и его хлебушком вымакать vilka.gif

почему другое. тоже самое, только все обжарить до корочки, кости туда же. ну соус можно не загущать. ну по-любому вкусней будет, чем просто все поскидать и варить 3 часа. тогда уж можно и в мультиварку все закинуть, еще проще да и быстрей.

это блюдо ближе к народу, не умничай rulez.gif

ближе к народу пельмешки или макароны по-флотски. странно что еще никто не вспомнил gigi.gif
а тут уже другой уровень rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
21.04.2017 - 18:05
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 21.04.2017 - 17:02)
а тут уже другой уровень rulez.gif

тут рассказ как использовать казан в режиме мультиварка gigi.gif
 
[^]
2литра97го
21.04.2017 - 18:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата
макароны по-флотски. странно что еще никто не вспомнил

да и там полно нюансов и любят все по разному.
к примеру, я люблю фарш обжаривать с луком и морковкой, а дочка любит чтобы был просто фарш и не макароны, а ракушки...
 
[^]
Caira
21.04.2017 - 18:13
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Да не, простой, конечно, рецепт, но тем не менее вкусный. Именно без загустителей, мне так больше нравится. Понатуральнее всё на языке, не знаю...
Автору спасибо за простой и милый ужин)
ЗЫ: а чё все набросились на кота?! Такая красивая грациозная шея! ТС, это девочка? Мужику такая красивая шея нах не нужна gigi.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 21.04.2017 - 18:15
 
[^]
EvandaClub
21.04.2017 - 18:21
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Caira @ 21.04.2017 - 17:13)
Да не, простой, конечно, рецепт, но тем не менее вкусный. Именно без загустителей, мне так больше нравится. Понатуральнее всё на языке, не знаю...

воот, есть ценители именно такого исполнения, мои тоже так любят
 
[^]
2литра97го
21.04.2017 - 18:24
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Caira @ 21.04.2017 - 18:13)
ЗЫ: а чё все набросились на кота?! Такая красивая грациозная шея! ТС, это девочка? Мужику такая красивая шея нах не нужна gigi.gif

Кот это, рыжий-наглый-любопытный, как все коты :)

Говядина тушёная с картофелем и грибами
 
[^]
EvandaClub
21.04.2017 - 18:26
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (2литра97го @ 21.04.2017 - 17:24)
Цитата (Caira @ 21.04.2017 - 18:13)
ЗЫ: а чё все набросились на кота?! Такая красивая грациозная шея! ТС, это девочка? Мужику такая красивая шея нах не нужна gigi.gif

Кот это, рыжий-наглый-любопытный, как все коты :)

у нас уже был такой рыжик в разделе, Николас, вроде, зовут. У Валеры в рецептах дегустатором проходит. Твоего как величают?
 
[^]
2литра97го
21.04.2017 - 18:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата
Твоего как величают?

Яша :)
 
[^]
Koljamba47
21.04.2017 - 21:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6609
А почему сразу все не свалить в кучу и потушить?
К чему эта многоходовка?
Через час-полтора - будет что-то наподобие финального фото.
Накой эти закидоны с отдельно мясом и отдельно луком?
И отдельно морковкой, картохой и пр.

ЗЫ.Грибы белые - отдельный понт. Не червивые, если такие здоровенные?
Белый гриб в таком количестве перебьет вкус... всего rulez.gif

Ну, будет неплохое жорево,, но накой эти движения?
Мясо и белый гриб. Подать на отварной картофан.
И все.

Какой смысл так морочится? cool.gif

Я уж не говорю о том, о чем главный колбасер отметил.
С колбасером согласен на все 100%.
Разве что загущать мукой не стал бы. Картоха крахмалистая сама загустит.
 
[^]
Ati
21.04.2017 - 22:14
7
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10043
Koljamba47
С такой позицией ко всему тогда надо относится. Нафих плов по три часа зирвак варить? Кинул всё и жди пока что-нибудь да сварится. Или борщ, зачем зажарки придумали? Всё в кастрюль часа на два и вуаля - борщ готов.

Это сообщение отредактировал Ati - 21.04.2017 - 22:20
 
[^]
Апельсиняя
21.04.2017 - 22:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А Koljamba47, в принципе, прав. Просто это будет другой, еще более простой рецепт: оссобуко пожарить, грибы обжарить отдельно с чесноком или с луком, отдельно - пюре или просто отварить картошку и нарезать крупно. Все соединить в тарелке, полить оливковым маслом и посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
 
[^]
2литра97го
21.04.2017 - 22:51
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата
Накой эти закидоны с отдельно мясом и отдельно луком?

лук в процессе готовки растворяется и его практически не заметно
Цитата
А почему сразу все не свалить в кучу и потушить?

получится картофельная размазня с мясом
Цитата
Не червивые, если такие здоровенные?

нет не червивые
Цитата
Какой смысл так морочится?

вы вместе с вашим главным колбасером читаете через строчку, либо вообще не читаете, я же писал в первом посте
Цитата
Бывает, когда помимо готовки, есть ещё куча всяких важных домашних дел и приходится разрываться, к примеру, между починкой подтекающего крана в ванной, пылесосом и кухней.
В таких случаях, я особо не заморачиваясь, готовлю говядину тушёную с картофелем и грибами


 
[^]
Salavei
21.04.2017 - 22:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Просто и хорошо.
И конечно же лучше прижарить отдельно, но тут подчеркнут именно вопрос занятости - юкропчику бы или кинзы!:))
Эхххх!!! Оссобучина какая бы получилась!! (рассмотрела кусок:)
А Яша твой родня еще одного местного любимца - от val1970val
Коляном кличут, тот ещё гаврик lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 21.04.2017 - 22:58

Говядина тушёная с картофелем и грибами
 
[^]
2литра97го
21.04.2017 - 23:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Salavei @ 21.04.2017 - 22:54)
А Яша твой родня еще одного местного любимца - от val1970val
Коляном кличут, тот ещё гаврик lol.gif

Вот точно один в один мой когда застанешь "на горячем" cheer.gif
 
[^]
EvandaClub
21.04.2017 - 23:27
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (2литра97го @ 21.04.2017 - 21:51)

Да все отлично. Твой рецепт заслуживает внимания. Хотите плотного соусо, готоуьте размазню. С мукой еще луще будет bud.gif у тебя отдельный рецепт, заслуживающий внимания. Я люблю размазню, но чаще у меня получается твой рецепт. brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
2литра97го
21.04.2017 - 23:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (EvandaClub @ 21.04.2017 - 23:27)
Цитата (2литра97го @ 21.04.2017 - 21:51)
 

Да все отлично. Твой рецепт заслуживает внимания. Хотите плотного соусо, готоуьте размазню. С мукой еще луще будет bud.gif у тебя отдельный рецепт, заслуживающий внимания. Я люблю размазню, но чаще у меня получается твой рецепт. brake.gif

У меня сегодня жена любимая зашла и посмеялась над комментариями, особенно повеселили на счет шеи кота и густоты варева.
Так вот, у нас в чувашских деревнях готовят как раз густое варево "чтобы ложка стояла", но по виду это картофельная размазня с вкраплениями мяса и лука brake.gif
зы я просто делюсь рецептами по правилам форума :)
 
[^]
infraredzin
22.04.2017 - 00:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1389
Нормальный рецепт, и ничего сложного и реально своими делами можно заниматься. На даче если работа именно так и делаем, правда грибы не используются - чаще кабачки. Хотя в сезон и с грибами свеже собранными тоже делали. Реально на слабом огне в котелке.

P.S. ( шепотом)
Сейчас ересь скажу - со свининой можно тоже так делать))), это если говядины под рукой нет, норм тушняк с картошкой и (кабачком ) получается, но по времени меньше. И Мои все любят именно, чтобы было что " похлебать". Когда работа - грядки всякие, ремонт, благоустройство и т.д. не всегда есть возможность еще и первое готовить.
 
[^]
2литра97го
22.04.2017 - 00:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (infraredzin @ 22.04.2017 - 00:00)
P.S. ( шепотом)
Сейчас ересь скажу - со свининой можно тоже так делать))), это если говядины под рукой нет, норм тушняк с картошкой и (кабачком ) получается, но по времени меньше. И Мои все любят именно, чтобы было что " похлебать". Когда работа - грядки всякие, ремонт, благоустройство и т.д. не всегда есть возможность еще и первое готовить.

Да там вариаций вагон и маленькая тележка rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10975
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх