Сырники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biochemist
3.04.2017 - 07:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Salavei @ 3.04.2017 - 07:10)
Мы тут сырники вообще-то обсуждаем, парни:)
Включайте фантазию и предлагайте свои варианты!

Предлагаю, в плане усугубления гедонизма, вкладыш желе делать тоже по нашим традициям, а не из банана.
Из крыжовника.
Оттереть его на сите от кожурок и семечек. Аккуратненько уварить, каррагинану добавить и вуаля.
Вполне канонично - сырники из творога, сметанка, крыжовниковое желе.
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 08:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Biochemist
Зришь в верном направлении! Хочу ямку внутри сделать, туда густой конфитюр, и замуровать его там:)
 
[^]
Lexym
3.04.2017 - 08:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Фантазия в формах попёрла gigi.gif Я бы попробовал :)
 
[^]
Biochemist
3.04.2017 - 08:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Salavei @ 3.04.2017 - 08:01)
Biochemist
Зришь в верном направлении! Хочу ямку внутри сделать, туда густой конфитюр, и замуровать его там:)

Не скажу что в верном. Верное направление это "чтобы такого съесть чтобы похудеть". shum_lol.gif
Сырники они этта, в другую сторону, точно. Одна радость - по дороге будет вкусно.
 
[^]
баронесса
3.04.2017 - 09:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Salavei
Шикарненько! Спасибо.
Я залипла на первом варианте. Фото, где кругляш в разрезе - там крупинки творога и видно что нежно и сочно, а не просто творожное тесто дубовое (мой вариант).
Все-таки надо творог выбирать. Я попробую взять 26% (он по внешнему виду с твоим совпадает))), мне почему-то кажется, что из него выйдет. Главное, чтобы звезды сошлись.
Поскольку я не сладкоежка, то мне по нраву с несладкой начинкой, но это уже следующий курс "кулинарного техникума".
 
[^]
Ovimu
3.04.2017 - 09:16
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Именно такие блюда делают уют в доме. Спасибо.
 
[^]
Настасья13
3.04.2017 - 09:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Salavei
Не. Не из за температуры. Замешиваю как то не так видимо, может яиц мало кладу? Но то что поджаривается не схватывается с внутрянкой.

Здесь то чем вам комментарий Овиму не угодил?
 
[^]
ТРИША
3.04.2017 - 09:28
2
Статус: Offline


Я дышу, и значит, я люблю...

Регистрация: 30.07.11
Сообщений: 700
Мне почему-то от первой фразы про "разные" пришла в голову странная идея. А можно ли сотворить сырники с грибной начинкой? Творожное тесто сделать солоноватым, грибы проложить тоненько, примерно как орешки в этом посте. Или брежу?
 
[^]
Юнона
3.04.2017 - 09:30
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2224
Цитата (ТРИША @ 3.04.2017 - 09:28)
Мне почему-то от первой фразы про "разные" пришла в голову странная идея. А можно ли сотворить сырники с грибной начинкой? Творожное тесто сделать солоноватым, грибы проложить тоненько, примерно как орешки в этом посте. Или брежу?

Вполне свежая идея)
Творог универсален - можно готовить и сладкие блюда и не сладкие)
 
[^]
MyatnyiKaras
3.04.2017 - 09:35
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 160
Цитата
Salavei
Не. Не из за температуры. Замешиваю как то не так видимо, может яиц мало кладу? Но то что поджаривается не схватывается с внутрянкой.

Попробуйте как вариант творог от другого производителя, если Вы приверженец одной марки. У нас один и тот же удачный рецепт не получается с определенным творогом, хотя и жирность, и вес совпадают.
 
[^]
BUDDYnator
3.04.2017 - 09:42
3
Статус: Online


Соучаснег

Регистрация: 10.04.14
Сообщений: 2967
А в чем секрет, чтобы они толстенькими получались? Тупо муки побольше? У меня вечно сырники, как оладьи..плоские какие-то-( Вроде при формовке и не жидкие, а результат ниачОм.
 
[^]
qwertzuiop
3.04.2017 - 09:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Отличная тема под утрений кофе. Мне б тот рогалик, а лучше два.
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 10:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (BUDDYnator @ 3.04.2017 - 09:42)
А в чем секрет, чтобы они толстенькими получались? Тупо муки побольше? У меня вечно сырники, как оладьи..плоские какие-то-( Вроде при формовке и не жидкие, а результат ниачОм.

Эта тема - не догма, она приглашательная для всех поделиться своими вариантами.
Однородность (протирание через сито), равномерная температура.
Всё. Много муки - не нравится, тяжело и скучно получается.
 
[^]
Brue
3.04.2017 - 10:12
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Обратила внимание, что протираешь творог через сито. Я так угробила несколько штук хороших сит. Руки наверное сильные у меня. Теперь в эл. мясорубке это делаю, через мелкие дырочки. Творог получается обалденный, а главное быстро.
 
[^]
Настасья13
3.04.2017 - 10:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
MyatnyiKaras
У меня одна марка: домашний деревенский. Вы мне предлагаете на магазинный сменить? ))
 
[^]
РозМалина
3.04.2017 - 10:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (BUDDYnator @ 3.04.2017 - 12:42)
А в чем секрет, чтобы они толстенькими получались? Тупо муки побольше? У меня вечно сырники, как оладьи..плоские какие-то-( Вроде при формовке и не жидкие, а результат ниачОм.

Поддерживаю вопрос, и скажите, а соды сюда , не сыпете ?
 
[^]
Апельсиняя
3.04.2017 - 10:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Salavei
Как всегда, с фантазией! Такие рецепты вдохновляют, вон сразу и у других идеи появились.
И я тоже, пожалуй, сегодня сделаю вариацию на тему. А в планах был другой рецепт, но, удачным образом, почти из тех же ингредиентов, по другому сложенных.
 
[^]
gamenator
3.04.2017 - 10:42
7
Статус: Online


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
К сырникам равнодушен, но тут прям захотелось отведать. Когда готовят с душой, то даже нейтральные блюда становятся произведением искусства. Красивая и вкусная тема, как и всегда впрочем.
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 10:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (РозМалина @ 3.04.2017 - 10:16)
Цитата (BUDDYnator @ 3.04.2017 - 12:42)
А в чем секрет, чтобы они толстенькими получались? Тупо муки побольше? У меня вечно сырники, как оладьи..плоские какие-то-( Вроде при формовке и не жидкие, а результат ниачОм.

Поддерживаю вопрос, и скажите, а соды сюда , не сыпете ?

Соду? blink.gif зачем?!?
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 10:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Brue @ 3.04.2017 - 10:12)
Обратила внимание, что протираешь творог через сито. Я так угробила несколько штук хороших сит. Руки наверное сильные у меня. Теперь в эл. мясорубке это делаю, через мелкие дырочки. Творог получается обалденный, а главное быстро.

Малое вот такое "сито" отлично выдерживает и мой напор:)) Руки сильные. Да.
 
[^]
BoTaHuK
3.04.2017 - 10:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 1529
потрясно и вкусно выглядит
 
[^]
Dioniki
3.04.2017 - 11:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.11
Сообщений: 1043
Salavei Ну, затейница, Марья-искусница)))Сразу сырников захотелось и домой к маме cry.gif
Интересно, если взять сыр типа риккоты, что получится?
 
[^]
Ati
3.04.2017 - 11:18
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Salavei @ 3.04.2017 - 08:44)
Цитата (РозМалина @ 3.04.2017 - 10:16)
Цитата (BUDDYnator @ 3.04.2017 - 12:42)
А в чем секрет, чтобы они толстенькими получались? Тупо муки побольше? У меня вечно сырники, как оладьи..плоские какие-то-( Вроде при формовке и не жидкие, а результат ниачОм.

Поддерживаю вопрос, и скажите, а соды сюда , не сыпете ?

Соду? blink.gif зачем?!?

В Даге любят лепешки с творогом. А они капризные. Творог непредсказуем. Может потечь или ещё каких сюрпризОв подкинуть. Так вот многие хозяйки для усмирения творога добавляют в него соду. Могут подвесить в марле на сутки. Что там с творогом происходит, я не знаю, но творог начинает костит под сыр и когда ты отрываешь кусочек горячей лепешки, начинка тянется тягучими нитями расплавленного сыра. И вкус у начинки не такой уж откровенно творожный бывает.

Я вот не любитель термическиобработанного творога. Люблю его только в свежем виде или в печенюшках, где его не так заметно. Но от таких сырников не отказалась бы. От рогаликов маковых уж точно нет. bravo.gif

А по поводу формы. Я яично-луковые как чебуреки залепила б. И с двух сторон быстрее обжаривать.

Это сообщение отредактировал Ati - 3.04.2017 - 11:22
 
[^]
БЕРКУТ86
3.04.2017 - 11:35
6
Статус: Offline


ЯПовский ярилла

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 926
Salavei
Бесподобно выглядит! На вкус уверен то же просто шик. Соловушка как всегда - мастерица домашнего уюта и вкусной пищи. bravo.gif
 
[^]
LuckyRex
3.04.2017 - 12:02
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Salavei Лена ащще молодец bravo.gif

Люблю сырники, но всегда их делал только по твоему первому варианту, классику, так сказать.

Но тут просто глаза разбежались! С сыром, яйцом и зеленью хочется повторить в первую очередь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20645
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх