Сырники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
3.04.2017 - 05:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
VVoldemar
Это оптическая иллюзия, Вовчик cool.gif Темка готовилась в течение месяца и включила далеко не все варианты, которые можно изобразить))
 
[^]
VVoldemar
3.04.2017 - 05:22
4
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
Это оптическая иллюзия, ВовчикТемка готовилась в течение месяца и включила далеко не все варианты, которые можно изобразить))

Дык все равно, да это же обожраться можно. Все такое вкусное, красивое..
 
[^]
amurevo
3.04.2017 - 05:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 91
Во тема. Заставил любимую сырники замесить, чет давно не ели, за тему спасибо.
 
[^]
Biochemist
3.04.2017 - 05:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Сырники?
На топлёном маслице?
Изрядно, изрядно. rulez.gif
А особенно отрадно, что по посту с ума никто не сходит.
Позитивная тема, радостная.
 
[^]
nenormaliniy
3.04.2017 - 05:39
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 514
Лен, не поверишь, прискакал с эфира, открыл ЯП, и первой кинулась в глаза тема про Сырррники)... открыл, и решив оставить на "десерт" пошёл шариться по соседним темам в поисках "горячего" на завтрашний эфир... а тут "вон оно чё, Михалыч" lol.gif
А вообще, раньше я твоему мужу завидовал, а теперь понял, что эташ какое счастье (не, СЧАСТЬЕ!), что ты не моя жена! во мне и так 90 кг. позитива, а живя с тобой приходилось бы ВСЁ съедать! (потому как равнодушно смотреть на ту вкуснятину, которую ты готовишь никак низя) и как итог, во мне 190 кг., увольнение из театра, алкоголизм, цирроз печени, и ты от меня уходишь к другому красавчику gigi.gif о, как меня занесло tongue.gif
а вообще, отправляю Юльку за творогом vilka.gif

Это сообщение отредактировал nenormaliniy - 3.04.2017 - 05:40

Сырники
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 05:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Biochemist
Не религиозный человек, зачем мне лукавить про пост и прочее? Я за нормальное питание, без крайностейrolleyes.gif
Да, топленое масло покупаю у фермеров. А сейчас стала и просто сливочное у них же брать, проверила на качество - нормальное.
В последний раз магазинское 82.5% сыграло злую шутку при попытке делать соус: в растопленном виде пошло какими-то белёсыми хлопьями((
И это при заявке на упаковке, что сделано из сливок.
Обманщики.
 
[^]
Настасья13
3.04.2017 - 05:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
У меня у первого варианта низ-верх отваливается.
Очень хорошая тема. Многое попробую.
 
[^]
Biochemist
3.04.2017 - 05:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Salavei @ 3.04.2017 - 05:43)
Biochemist
Не религиозный человек, зачем мне лукавить про пост и прочее? Я за нормальное питание, без крайностейrolleyes.gif
Да, топленое масло покупаю у фермеров. А сейчас стала и просто сливочное у них же брать, проверила на качество - нормальное.
В последний раз магазинское 82.5% сыграло злую шутку при попытке делать соус: в растопленном виде пошло какими-то белёсыми хлопьями((
И это при заявке на упаковке, что сделано из сливок.
Обманщики.

Не.... правильное топлёное масло эта тема если не сакральная, то наркоманская точно.
Вредно, аж жуть. Но вкусно.... sm_biggrin.gif
А ещё гребешков на нём хорошо жарить. И такая же скорбь как с блинами. Жаришь - на салфетку их сбрасываешь, отвернулся - а их опять нет. Бесконечный цикл.
Сырники в этом смысле гораздо лучше. Есть шанс готовящему их присоседится к поглощению. Правильное блюдо, хорошее.

На счёт качества - да. Проблема имеет место быть. Даже в моём масляном краю и то постоянно мухлюют. Но всегда удаётся не только найти, но даже выбрать настоящее, вкусненькое.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 3.04.2017 - 05:54
 
[^]
VVoldemar
3.04.2017 - 06:00
4
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
во мне и так 90 кг. позитива

А мне ты чет тощим капец показался. lol.gif
 
[^]
Biochemist
3.04.2017 - 06:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Salavei @ 3.04.2017 - 04:23)
Цитата (Трамспорт @ 3.04.2017 - 04:19)
Судя по названию в сырниках непременно должен быть сыр.

"Сир" - творог по-украински:) Творог наверное и есть некая стадия сыра))

В треугольных как раз сыр и добавлен. Для блезиру и акцента wub.gif

По поводу стадии.
Тут есть некоторое недоразумение. Творог это ж чисто наш продукт (как, кстати, и комплементарная ему сметана). Получается коагуляцией предварительно сферментированного кисломолочными бактериями молока при высокой температуре. Больше так никто не делает. И творог поэтому никак не сыр и ничего общего кроме молока там с сыром нет.
Адыгейский сыр - там сворачивают молоко уменьшением pH, там нет закваски. И он тоже какой-то не совсем и сыр-то.
Продукты с закваской у других народов сворачивают при меньшей температуре или вообще без температурной обработки, просто всю массу отвешивают. И да, тогда это сыр.

Но вот сырники они ж только с творога. Какой другой сыр ни возьми - совсем же не то.
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 06:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Biochemist
Да про сыр/сир - оно понятно!
Про масло - тоска берёт зилёнаяяя.. Вот каким должно быть качественное сливочное масло? Не беру в расчет то, которое мы сами сбивали ручным методом в деревне.
Оно же должно просто растопиться и быть красивого желтого однородного цвета?
И немного беловатой жидкости на донышке (пиалки например)
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 06:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Цитата (Настасья13 @ 3.04.2017 - 05:43)
У меня у первого варианта низ-верх отваливается.
Очень хорошая тема. Многое попробую.

Слишком сильный огонь? Не надо до дымка.
 
[^]
xpohabt
3.04.2017 - 06:13
4
Статус: Offline


дядь Лёня

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 170
Biochemist , ззануда cheer.gif

Это сообщение отредактировал xpohabt - 3.04.2017 - 06:14
 
[^]
nenormaliniy
3.04.2017 - 06:25
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 514
Цитата (VVoldemar @ 3.04.2017 - 14:00)
Цитата
во мне и так 90 кг. позитива

А мне ты чет тощим капец показался. lol.gif

я даже на заднем плане "кабанее" тебя tongue.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал nenormaliniy - 3.04.2017 - 06:25

Сырники
 
[^]
Biochemist
3.04.2017 - 06:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Salavei @ 3.04.2017 - 06:07)
Biochemist
Да про сыр/сир - оно понятно!
Про масло - тоска берёт зилёнаяяя.. Вот каким должно быть качественное сливочное масло? Не беру в расчет то, которое мы сами сбивали ручным методом в деревне.
Оно же должно просто растопиться и быть красивого желтого однородного цвета?
И немного беловатой жидкости на донышке (пиалки например)

Всё так, всё так.

Самый простой тест - органолептический.
Тупо брать и пробовать. Подделать сливочное масло... Слабо реально. У него же вкус такой, что устанешь подделывать.
Конечно, всё проверяется на раз инструментальными методами. Но не будешь же по рынку ходить и пробы отбирать, фиксируя куски от которых пробы взяты. Тут как Левша - глаз пристрелямши должен быть.
Не знаю как у вас, а у нас на рынках вполне себе постоянные продаваны есть, у которых с определённого завода идёт масло. Им оно не надо мухлевать, при высокой-то конкуренции. Люди ходят и берут у них, а прибыль они решают, увы, ценой. Ну так и масла надо не так уж и много. Можно уж купить хоть и дорого, но правильного.
 
[^]
VVoldemar
3.04.2017 - 06:31
3
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
я даже на заднем плане "кабанее" тебя

А я , а у меня..

Хотите я вам гуся в пэйнте нарисую? sm_biggrin.gif
Блин, мы еще и пьем на улице, ужас. shum_lol.gif
 
[^]
nenormaliniy
3.04.2017 - 06:34
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 514
Цитата (VVoldemar @ 3.04.2017 - 14:31)
Цитата
я даже на заднем плане "кабанее" тебя

А я , а у меня..

Хотите я вам гуся в пэйнте нарисую? sm_biggrin.gif
Блин, мы еще и пьем на улице, ужас. shum_lol.gif

и это только начало конца shum_lol.gif у меня теперь если пьянка мытьём полов пивом не заканчивается, значит это не пьянка, а дет садовское чаепитие gigi.gif rulez.gif
 
[^]
Biochemist
3.04.2017 - 06:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (xpohabt @ 3.04.2017 - 06:13)
Biochemist , ззануда cheer.gif

А ты ваще хто? Чтобы выдавать оценки личностного плана?
Это, как минимум, офф-топ.
А мы тут, в целом, по конкретному блюду разговор ведём. А конкретнее - по качеству потребных для него компонентов.
С сырниками как и с конфетами...из одной субстанции шоколадного цвета, но не шоколада, не получается конфетка. Надо выбрать всё правильное.

Хотя не отрицаю. Тем кто ненавидит "занудство". "Творог" из сетевого лабаза (идентичный натуральному), "сметанный продукт" без животных жиров и пожарить на маргарине. Чего задуряться-то, да?
 
[^]
Biochemist
3.04.2017 - 06:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (VVoldemar @ 3.04.2017 - 06:31)

Блин, мы еще и пьем на улице, ужас. shum_lol.gif

А говорят - полицейское государство и не пройти. shum_lol.gif
Что-то тут не так.
 
[^]
trezege
3.04.2017 - 06:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6325
не люблю сырники...сказал гинеколог...
 
[^]
nenormaliniy
3.04.2017 - 06:47
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 514
Цитата (Biochemist @ 3.04.2017 - 14:35)
Цитата (VVoldemar @ 3.04.2017 - 06:31)

Блин, мы еще и пьем на улице, ужас. shum_lol.gif

А говорят - полицейское государство и не пройти. shum_lol.gif
Что-то тут не так.

мы ещё чуть пароход Володин не угнали, но ворота были закрыты...
и ваще, это другая история! мы тут за кулинарию разговариваем, и за хозяюшку вкуснятину приготовившую ))
 
[^]
VVoldemar
3.04.2017 - 06:51
2
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
и это только начало концау меня теперь если пьянка мытьём полов пивом не заканчивается, значит это не пьянка, а дет садовское чаепитие

Последний раз бутылку водки(!!!) разбили на площадке. На меня потом соседи бухтели еще. gigi.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 3.04.2017 - 06:51
 
[^]
Biochemist
3.04.2017 - 06:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (VVoldemar @ 3.04.2017 - 06:51)
Цитата
и это только начало концау меня теперь если пьянка мытьём полов пивом не заканчивается, значит это не пьянка, а дет садовское чаепитие

Последний раз бутылку водки(!!!) разбили на площадке. На меня потом соседи бухтели еще. gigi.gif

Только побухтели?
Да они просто святые.
Как-то у вас там всё разнуздано и через-чур демократично.
 
[^]
VVoldemar
3.04.2017 - 06:55
1
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
Только побухтели?
Да они просто святые.
Как-то у вас там всё разнуздано и через-чур демократично.

Не, ну это нормально после того как я с морпехами три дня после командировки..
Даже и не помню, что мы там делали. lol.gif
Но тут как бы уже станешь демократичным. cool.gif
Мы с ними пол года в море были, ясень пень хотелось развлекаться.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 3.04.2017 - 06:56
 
[^]
Salavei
3.04.2017 - 07:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13878
Мы тут сырники вообще-то обсуждаем, парни:)
Включайте фантазию и предлагайте свои варианты!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20598
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх