Соус Табаско в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitya79
9.09.2015 - 11:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52298
Соус из разряда "Удивительное утро"... Люблю острятину!
 
[^]
Xisler
9.09.2015 - 11:23
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Step24 @ 9.09.2015 - 07:16)
А мне нравится Табаско в холоднючий томатный сок добавлять, присыпав черным молотым перцем. Мегапохмелин!

так это почти "кровавая мэри" gigi.gif вотки только надо еще, да вустерский соус
 
[^]
Нахарар
9.09.2015 - 11:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 200
Отличный рецепт, сам обожаю острое, но сцуко после этого соуса опасно в туалет ходить cry.gif
 
[^]
blondex
9.09.2015 - 11:29
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20997
Надо попробовать cool.gif
 
[^]
eugene1980
9.09.2015 - 11:30
3
Статус: Offline


издрочился...

Регистрация: 17.01.10
Сообщений: 27673
Цитата (Boris @ 8.09.2015 - 21:20)
p.s. Данной настойкой можно прижигать ампутированные конечности, использовать в качестве припоя, пытать врагов, разбавлять царскую водку и растворять платину с золотом.

а так можно? bravo.gif
так сказать для не совсем темпераментных дам sm_biggrin.gif

Цитата
Сидят 3 ВДВ-шника у костра:поляк,немец и русский,и начинают хвастаться
поляк:
-я вот могу роту солдат положить,спрыгнуть с 1000 метров с парашютом,проплыть 200км!!!
немец:
-я две роты солдат могу положить,спрыгнуть с 2000 метров и проплыть 300км!!!
...а русский ничего не ответил....
только хуем угли помешал.
 
[^]
Step24
9.09.2015 - 11:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 42
Цитата (Xisler @ 9.09.2015 - 15:23)
Цитата (Step24 @ 9.09.2015 - 07:16)
А мне нравится Табаско в холоднючий томатный сок добавлять, присыпав черным молотым перцем. Мегапохмелин!

так это почти "кровавая мэри" gigi.gif вотки только надо еще, да вустерский соус

Ну с водкой оно конечно вкуснее, только есть большой шанс проверить поговорку: неосторожное похмелье ведет к очередной пьянке biggrin.gif
 
[^]
Lar64
9.09.2015 - 11:38
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 994
Класс!!!
Скоро перец подгонят, так что сделаю обязательно. Табаско всегда есть в доме, любой, теперь и домашнего приготовления будет!
.
Жмых не надо выкидывать, просто готовить аджики, соусы.
Я так обычно делаю: перец через блендер с чесноком, специи опциально, заливаю маслом, если ненадолго, то добавить зелень. Тоже отличная вещь.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 9.09.2015 - 11:40
 
[^]
Tabasco
9.09.2015 - 11:42
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 669
Это лучше чем здорово!!!!!! Пойду попробую..
 
[^]
Salavei
9.09.2015 - 11:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (Tabasco @ 9.09.2015 - 11:42)
Это лучше чем здорово!!!!!! Пойду попробую..

Во тебе фартануло - тему именную сделали rulez.gif
 
[^]
Tabasco
9.09.2015 - 11:51
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 669
Цитата (Salavei @ 9.09.2015 - 11:50)
Цитата (Tabasco @ 9.09.2015 - 11:42)
Это лучше чем здорово!!!!!! Пойду попробую..

Во тебе фартануло - тему именную сделали rulez.gif

Та да,сижу улыбаюсь как дурак rulez.gif
 
[^]
alizarin
9.09.2015 - 11:55
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 765
Цитата (Акация @ 8.09.2015 - 19:31)
Оу! Очередной огненный рецепт))))
Пожалуй попробую, ток без пеперончини, бо так и не приучила своих к ядерной пище)))
Спасибо, Борь)

PS: зачем доводить до кипения? капсаицин же так убивается...

Что значит капсаицин убивается? У него температура плавления порошка 65 градусов, кипения 200+ он может испариться при такой температуре только.

Рецепт клёвый, добавил себе в закладки.

У меня есть желание получить экстракт капсаицина из перца, кто-нибудь из химиков подскажет как лучше всего будет сделать? Я так понимаю, что проще всего будет накрутить на мясорубке перца и замочить его в спирте, чтобы капсицин растворился в нём, потом отжать весь спирт и сок и после этого выпарить спирт. Получиться так?
Для чего это нужно: Есть на работе товарищ, который втихоря жрёт чужую еду, хотелось бы отучить его хорошим экстрактом капсицина, чтобы поорал при входе и потом поорал при выходе капсицина наружу.
 
[^]
KuKa74
9.09.2015 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1390
как то один любитель острого и жгучего мне сказал, что, если нет уксуса, то для желудка не страшно. Вот не знаю, правда ли?
У меня сейчас лежат покупные пара баночек Da Bomb - 130 000 сковилей и 345000 - сильная штука. Вот ее тоже можно в такой соус добавить. Я как то в хренодер добавил - вот уж вырви глаз получилось, народу понравилось.
Так насчет уксуса - правда? Кто знает?
 
[^]
bigmike17
9.09.2015 - 12:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 4550
Цитата (Maipenrai @ 8.09.2015 - 18:40)
Если с'ели острое и все во рту горит, нельзя водой или другими жидкостями запивать, не поможет. Только углеводы, хлеб, рис, отварной картохой на крайняк.

Я очень острое люблю, но везде нужна мера. И хорошая "закуска" под острое.

Капсаицин также хорошо растворяется спиртом, ну и жирами тоже. dont.gif
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал bigmike17 - 9.09.2015 - 12:01
 
[^]
SVVorobyov
9.09.2015 - 12:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.14
Сообщений: 1979
Цитата (Улыбайтесь @ 8.09.2015 - 22:25)
Жжет на входе и на выходе, инфа 146% dontshoot.gif

И на выходе тоже? Ваще огонь!
 
[^]
KuKa74
9.09.2015 - 12:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1390
Цитата (alizarin @ 9.09.2015 - 11:55)
Цитата (Акация @ 8.09.2015 - 19:31)
Оу! Очередной огненный рецепт))))
Пожалуй попробую, ток без пеперончини, бо так и не приучила своих к ядерной пище)))
Спасибо, Борь)

PS: зачем доводить до кипения? капсаицин же так убивается...

Что значит капсаицин убивается? У него температура плавления порошка 65 градусов, кипения 200+ он может испариться при такой температуре только.

Рецепт клёвый, добавил себе в закладки.

У меня есть желание получить экстракт капсаицина из перца, кто-нибудь из химиков подскажет как лучше всего будет сделать? Я так понимаю, что проще всего будет накрутить на мясорубке перца и замочить его в спирте, чтобы капсицин растворился в нём, потом отжать весь спирт и сок и после этого выпарить спирт. Получиться так?
Для чего это нужно: Есть на работе товарищ, который втихоря жрёт чужую еду, хотелось бы отучить его хорошим экстрактом капсицина, чтобы поорал при входе и потом поорал при выходе капсицина наружу.

а не проще заказать?
http://shopozz.ru/uk/items/181795651990
как вариант. А если по ебаю пошарить, там и экстракты продаются, и соусы и все, что пожелаешь
 
[^]
alizarin
9.09.2015 - 12:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 765
Цитата (KuKa74 @ 9.09.2015 - 12:10)
а не проще заказать?
http://shopozz.ru/uk/items/181795651990
как вариант. А если по ебаю пошарить, там и экстракты продаются, и соусы и все, что пожелаешь

Заказать/Купить конечно проще, но мне интереснее самому сделать. Тараканы у меня начитались журнала "Сделай сам".
 
[^]
Aibo
9.09.2015 - 12:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.07
Сообщений: 1392
А фильтровать зачем? Мякоть после кипячения бесполезна или тоже в дело пустить можно?
 
[^]
alizarin
9.09.2015 - 12:55
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 765
Цитата (Aibo @ 9.09.2015 - 12:24)
А фильтровать зачем? Мякоть после кипячения бесполезна или тоже в дело пустить можно?

За тем, что тобаско - это жидкость, а не каша, мякоть потом для аджики использовать.
 
[^]
Boris
9.09.2015 - 14:17
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10082
Цитата (Beagle @ 9.09.2015 - 00:16)
А если сухой перец просто в масле настоять, то думаю получится ничем не хуже. Добавил в закладки до покупки ингредиентов и дегустации!

Кстати да, надо тоже настойку сделать такую. перечное масло...
 
[^]
Luchs
9.09.2015 - 14:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2808
Цитата (Aibo @ 9.09.2015 - 12:24)
А фильтровать зачем? Мякоть после кипячения бесполезна или тоже в дело пустить можно?

Вы тобаско, хотя бы в магазине видели? Тобаско - жидкий соус, добавляется капельными дозами.
ТС, не уверен, что нужен сухой чили, завтра мне привезут перец для аджики, заодно сделаю и поллитра тобаско.
 
[^]
Boris
9.09.2015 - 14:22
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10082
Цитата (Сусликъ @ 9.09.2015 - 13:45)
Круто! Спасибо за рецепт!
Есть вопросы.
В процессе приготовления глаза не жгёт?
Я так понял, в бутылку наливаешь только жидкость. А чего со жмыхом делаешь? Неужели просто выбрасываешь?

Жгут очень пары, когда посуду моешь gigi.gif Мыть только холодной водой, от горячей ваще пиздец полный (я пробовал на обычном чили - мне хватает sm_biggrin.gif )

На счет жмыха - да, выкинул ))) Ибо страшно кудато еще его девать ))
 
[^]
SevenMag
9.09.2015 - 14:31
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 4300
Тему в закладки, обязательно попробую., но со своим перцем. В теплице растет: capsicum chinense naga jolokia. Уже краснеет. По вики 1 040 000 по шкале Сковила. Вот только на самом деле, неужели обязательно доводить до кипения?

Это сообщение отредактировал SevenMag - 9.09.2015 - 14:32
 
[^]
Акация
9.09.2015 - 14:49
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25172
Цитата (alizarin @ 9.09.2015 - 11:55)
Цитата (Акация @ 8.09.2015 - 19:31)
Оу! Очередной огненный рецепт))))
Пожалуй попробую, ток без пеперончини, бо так и не приучила своих к ядерной пище)))
Спасибо, Борь)

PS: зачем доводить до кипения? капсаицин же так убивается...

Что значит капсаицин убивается? У него температура плавления порошка 65 градусов, кипения 200+ он может испариться при такой температуре только.

Я не знаю, что там в плане химии, но когда добавляю перец в какое-либо блюдо и чуток погрею, жгучесть частично уходит. Потому и спрашиваю.
 
[^]
Heliolater
9.09.2015 - 14:52
0
Статус: Offline


Водитель НЛО

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 9602
Пукан потом подограет, после такого дела gigi.gif
 
[^]
alr
9.09.2015 - 15:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.11
Сообщений: 423
у кого пукан подгорает, запивайте молоком )

Эх, в этот соус ещё бы копченного перчика чуть
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35407
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх