Соус Табаско в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
8.09.2015 - 20:22
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Цитата (Акация @ 8.09.2015 - 22:31)

PS: зачем доводить до кипения? капсаицин же так убивается...

Капсаицин разлагается при температуре более двухсот градусов, при этой же температуре идет его взгонка. Так что кипячение его не убьет, а только поможет распарить стенки перца и отдать яд smile.gif
 
[^]
razh
8.09.2015 - 20:27
5
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6935
Поссал в ванну после соуса,такая фигня появилась

Соус Табаско в домашних условиях
 
[^]
Boris
8.09.2015 - 20:28
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Цитата (Hedgehog @ 8.09.2015 - 22:25)
посуду после приготовления можно выкидывать?

Это аццкий пиздец gigi.gif
Не дай боже руками в процессе почесать ченить нежное )))
Я посуду мыл лишь холодной водой, и то там такие ядовитые испарения были, что глаза слезились sm_biggrin.gif
 
[^]
shurkagun
8.09.2015 - 20:38
1
Статус: Offline


Инкубаторский

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1155
Мясо ем исключительно с этим соусом. Надо будет попробовать самому приготовить. Спасибо за рецептик, ТС.
 
[^]
Max68
8.09.2015 - 20:43
4
Статус: Offline


ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 892
Тещу угостить можно. Налить в бокал и поставит рядом с пачкой томатного сока.
 
[^]
UXF79
8.09.2015 - 20:49
3
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4862
Цитата (Liver @ 8.09.2015 - 18:29)
К стати, если болит желудок после этого, то можно сожрать столовую ложку соды, запив водой. Случайно узнал этот способ после поедания острой пиццы.

Капсаицин отлично нейтрализуется спиртом (водкой, вином, виски, ромом) или молоком. Вода и сода на него никак не влияют umnik.gif
 
[^]
Hedgehog
8.09.2015 - 20:50
2
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 985
Цитата (Max68 @ 8.09.2015 - 22:43)
Тещу угостить можно. Налить в бокал и поставит рядом с пачкой томатного сока.

настоичка ссссс стручком такого gigi.gif

Соус Табаско в домашних условиях
 
[^]
HarvardMed
8.09.2015 - 20:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 216
Цитата (Boris @ 8.09.2015 - 11:17)
добавил секретный ингредиент, с лютымиполуторами сотнями тысяч по Сковиллю


А чего 150000 по Сковиллю это теперь считается люто. Вот что люто - моё бурито "I'll be back" gigi.gif Ghost pepper добавь - и ты узнаешь что такое нирвана rulez.gif

Это сообщение отредактировал HarvardMed - 8.09.2015 - 21:02

Соус Табаско в домашних условиях
 
[^]
UXF79
8.09.2015 - 20:52
3
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 4862
Цитата (Акация @ 8.09.2015 - 18:31)


PS: зачем доводить до кипения? капсаицин же так убивается...

Совершенно не убивается. Наоборот, весь свой букет раскрывает.
 
[^]
mydaoway
8.09.2015 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1649
Есть еще зеленый Табаско - он к курице идеально подходит.
И можно добавлять чеснок по вкусу, жидкий дым и другие вкусные ингредиенты. главное, не переперчить с ними :)
 
[^]
ruslan3967
8.09.2015 - 21:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11016
Я так понимаю мангал разжигаешь теперь без спичек...
 
[^]
Вреднаятетка
8.09.2015 - 21:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 216
О, спасибо за рецепт! Обожаю эту огненную смерть, правда, предпочитаю зеленый..
 
[^]
Beagle
8.09.2015 - 21:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.06.09
Сообщений: 500
А если сухой перец просто в масле настоять, то думаю получится ничем не хуже. Добавил в закладки до покупки ингредиентов и дегустации!
 
[^]
DrSeldom
8.09.2015 - 21:19
1
Статус: Offline


данунах

Регистрация: 9.12.11
Сообщений: 1192
c таким соусом ужин превращается в боевые действия, устаканить которые могет водка "миротворец"
люто однако...
 
[^]
TauRus34
8.09.2015 - 21:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.10.13
Сообщений: 872
Мне кажется что после приготовления этого соуса, посуду где его готовили надо выкинуть. Но такие вещи я уважаю.
 
[^]
4awd
8.09.2015 - 21:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.14
Сообщений: 1552
Цитата (Hedgehog @ 8.09.2015 - 19:25)
посуду после приготовления можно выкидывать?

Если надумаешь выкидывать - не смей!!
Только утилизировать как термоядерное-биологическое оружие
 
[^]
Yan4ello
8.09.2015 - 22:01
1
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
что ж вы делаете, это ж любимка моя, а мне нельзя пока...
через месяцок обязательно приготовлю, прям блябуду приготовлю!
 
[^]
Xisler
8.09.2015 - 22:32
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
а если перцы подкоптить, ваще вещь будет. табаско чипоттл есть, кто не знает
 
[^]
ДурындаЯ
8.09.2015 - 22:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 285
Итиццкая сила - перец с перцем кипятится и заливается уксусом. Держите меня семеро!!! Вкус могу только представить))) Наверное - очень вкусно)) Прям ложками наворачивать хочется) alk.gif cry.gif
Пукать не страшно потом? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДурындаЯ - 8.09.2015 - 22:39
 
[^]
Puls
9.09.2015 - 07:38
2
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (Liver @ 8.09.2015 - 19:24)
Tobasco, лежит в холодильнике до сих пор

в обычный томатный соус (отваренные помидоры с разными травками типа тимьяна и эстрагона, немного чеснока, протертые блендером, процеженные через сито от всякого-разного) добавляла 2 чайных ложки на литр) Хорошо ко всяким колбаскам, кебабам, шашлыкам и прочим жареным на углях cool.gif

Получилось большое количество, закатала в банки и оставила храниться на зиму, посмотрим, будет ли съедобно к весне :)

Это сообщение отредактировал Puls - 9.09.2015 - 07:40
 
[^]
Step24
9.09.2015 - 09:16
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 42
А мне нравится Табаско в холоднючий томатный сок добавлять, присыпав черным молотым перцем. Мегапохмелин!
 
[^]
freeXman
9.09.2015 - 10:29
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Вроде бы, перец для табаско должен года три плесневеть ферментироваться, покрыться шапкой плесени. В домашних условиях это устроить проще простого же biggrin.gif
 
[^]
Сусликъ
9.09.2015 - 10:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 405
Круто! Спасибо за рецепт!
Есть вопросы.
В процессе приготовления глаза не жгёт?
Я так понял, в бутылку наливаешь только жидкость. А чего со жмыхом делаешь? Неужели просто выбрасываешь?
 
[^]
ElwoodBlues
9.09.2015 - 10:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 391
С удовольствием бы сделал, вот только вопрос - где купить Чили Пеперончини?
 
[^]
saha5
9.09.2015 - 11:10
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Класс Боря! Беру на вооружение
тебе как любителю острого -простой рецептик
берешь острый зеленый перец -обжариваешь его в масле на сковородке ,кладешь на холод ,через несколько минут снимаешь тонкую прозрачную шкурку ,срезаешь попки ,удаляешь зернышки ,режешь на тонкие полоски ,складываешь в какую нибудь емкость и заливаешь оливковым маслом (можно разбавить сладким болгарским перцем )
Супер закусь получается для огнеедов!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35380
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх