Соус Табаско в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
9.09.2015 - 16:32
3
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10463
Цитата (alr @ 9.09.2015 - 14:51)
у кого пукан подгорает, запивайте молоком )

Эх, в этот соус ещё бы копченного перчика чуть

По барабану молоко, если пукан начнет гореть, то так и будет гореть до конца gigi.gif
Молоко используют сразу же, если начнет гореть полость рта, т.к у некоторых может начаться спазм - вот, что очень опасно
 
[^]
nisan
9.09.2015 - 18:36
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Мда...
Завидую к людям с железной жоппой)))
Эта - писец как остро)))
bravo.gif
Пс. Помню в молодости любил этот... Салат ачикчук... Ачичучук... Ну какта так...
Два помидора, один лук и... Один жгучий перец. Все, типа, тонко нарезать, пожамкать и... С Пловом!))))
Псс. Молодость прошла(((
 
[^]
sclyff
9.09.2015 - 18:41
2
Статус: Offline


Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 6850
Просто класс!!!
Спасибо большое!
 
[^]
Boris
9.09.2015 - 18:59
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (Boris @ 9.09.2015 - 17:17)
Цитата (Beagle @ 9.09.2015 - 00:16)
А если сухой перец просто в масле настоять, то думаю получится ничем не хуже. Добавил в закладки до покупки ингредиентов и дегустации!

Кстати да, надо тоже настойку сделать такую. перечное масло...
 
[^]
партикуляр
9.09.2015 - 19:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 133
Настоящий Табаско хороших денег стоит и технология приготовления уморочная
 
[^]
syshell
9.09.2015 - 19:10
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
По действию "жгучести" этот рецепт превосходит оригинал, спора нет. Но у оригинального соуса "Табаско" есть одна хорошая и приятная фишка: делается он из перцев "Халапеньо", которые в отличие от красного перца, имеют сильный и приятный аромат, хотя и не такие жгучие.
К сожалению, халапенисы smile.gif обладают не только приятным ароматом, но и зверской ценой на свежий продукт, так как в наших краях, увы, не произрастают...
 
[^]
Boris
9.09.2015 - 19:15
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (syshell @ 9.09.2015 - 22:10)
По действию "жгучести" этот рецепт превосходит оригинал, спора нет. Но у оригинального соуса "Табаско" есть одна хорошая и приятная фишка: делается он из перцев "Халапеньо", которые в отличие от красного перца, имеют сильный и приятный аромат, хотя и не такие жгучие.
К сожалению, халапенисы smile.gif обладают не только приятным ароматом, но и зверской ценой на свежий продукт, так как в наших краях, увы, не произрастают...

На ибее есть в продаже халапеньо сухой. Надо будет с ним попроовать...
Или семян заказать, вырастить кустик... Давно хочу заняться...
 
[^]
Romafon
10.09.2015 - 21:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 611
Кто в курсе? Можно винный уксус заменить на яблочный?
 
[^]
SolarIce
11.09.2015 - 09:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
зачем вы с семенами мелете перец?он дает ненужную горечь готовому изделию..
 
[^]
Boris
11.09.2015 - 10:51
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (SolarIce @ 11.09.2015 - 12:06)
зачем вы с семенами мелете перец?он дает ненужную горечь готовому изделию..

Самое ядерное именно от семян идет, вроде как...
К тому же эти гады (семена) особо и не мелются smile.gif да и все равно они в виде жмыха удаляются.
 
[^]
SolarIce
11.09.2015 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Boris @ 11.09.2015 - 12:51)
Цитата (SolarIce @ 11.09.2015 - 12:06)
зачем вы с семенами мелете перец?он дает ненужную горечь  готовому изделию..

Самое ядерное именно от семян идет, вроде как...
К тому же эти гады (семена) особо и не мелются smile.gif да и все равно они в виде жмыха удаляются.

нет..это как в плове-кладут перчину целиком.для букета.
хотите ядерный соус-возмите сорт Тринидад.слезы-сопли обеспечены..
 
[^]
SerLEO
11.09.2015 - 18:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 490
Наверное - очень вкусно.Супер закусь получается!
 
[^]
Xisler
12.09.2015 - 01:04
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (SerLEO @ 11.09.2015 - 16:37)
Наверное - очень вкусно.Супер закусь получается!

слушай, супер закусь, не надоело каждые пару дней тупо коментить несколько тем одной и той же копипастой? тут юкки просто так не срубишь, тут нужно красивые, душевные рецепты выкладывать deal.gif.
 
[^]
LexYar
12.09.2015 - 15:41
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Уксуса сколько лить?
 
[^]
Voland80
12.09.2015 - 21:28
1
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2215
Цитата (LexYar @ 12.09.2015 - 15:41)
Уксуса сколько лить?

200 мл
 
[^]
vongoethe
12.09.2015 - 21:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 650
просто острый соус, никакой не табаско. настоящий табаско как коньяк выдерживают в дубовых бочках, после этого он приобретает приятный привкус, и табаско не настолько острый, как то что тут намешали.
да, та хрень что нам в магазинах впаривают - тоже не табаско. настоящий табаско я в последний раз пробовал году в 2009 в иль патио. в metro c&c есть соусы на основе настоящего табаско: это табаско каррибеан стайл и табаско стейк соус. но обычного качественного табаско, увы, нет
 
[^]
shaptmos
13.09.2015 - 08:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
Цитата (ElwoodBlues @ 9.09.2015 - 10:55)
С удовольствием бы сделал, вот только вопрос - где купить Чили Пеперончини?

в Ашане раньше продавались и в некоторых супермаркетах появляются иногда. в пакетиках, производитель Kotanyi. если появятся - лучше сразу закупить побольше, быстро заканчиваются.

Добавлено в 08:54
Цитата (vongoethe @ 12.09.2015 - 21:37)
просто острый соус, никакой не табаско. настоящий табаско как коньяк выдерживают в дубовых бочках, после этого он приобретает приятный привкус, и табаско не настолько острый, как то что тут намешали.
да, та хрень что нам в магазинах впаривают - тоже не табаско. настоящий табаско я в последний раз пробовал году в 2009 в иль патио. в metro c&c есть соусы на основе настоящего табаско: это табаско каррибеан стайл и табаско стейк соус. но обычного качественного табаско, увы, нет

мож я не такой эстет, но именно Тобаско никаким особым вкусом не обладает - гольный перец с уксусом. в Ашане Тобаско продается и оригинальный, и зеленый и какой то еще.
а вот аналоги Тобаско как раз весьма интересны. и уксус не так чувствуется и приятный фруктовый вкус присутствует. все имхо, ессно.

Добавлено в 09:00
Цитата (Beagle @ 8.09.2015 - 21:16)
А если сухой перец просто в масле настоять, то думаю получится ничем не хуже. Добавил в закладки до покупки ингредиентов и дегустации!

ну смотря сколько перца добавлять, наверное. я упаковку пеперончини (8 грамм), настаивал в полулитре подсолнечного масла получилось острое масло, без экстрима.

Это сообщение отредактировал shaptmos - 13.09.2015 - 09:00
 
[^]
Boris
13.09.2015 - 19:31
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Цитата (SolarIce @ 11.09.2015 - 21:22)

нет..это как в плове-кладут перчину целиком.для букета.
хотите ядерный соус-возмите сорт Тринидад.слезы-сопли обеспечены..

Если речь про 'Trinidad Scorpion Moruga Blend' , который самый острый перец в мире с миллионом с лишним единиц Сковилла, то это как нибудь без меня gigi.gif


Добавлено в 19:33
"Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты[3]. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков." ))))
 
[^]
Акация
13.09.2015 - 19:52
0
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25180
Цитата (Xisler @ 12.09.2015 - 01:04)
Цитата (SerLEO @ 11.09.2015 - 16:37)
Наверное - очень вкусно.Супер закусь получается!

слушай, супер закусь, не надоело каждые пару дней тупо коментить несколько тем одной и той же копипастой? тут юкки просто так не срубишь, тут нужно красивые, душевные рецепты выкладывать deal.gif.

Ну че ты, мож он правда закусывает таким соусом! gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Xisler
14.09.2015 - 00:58
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Акация @ 13.09.2015 - 17:52)
Цитата (Xisler @ 12.09.2015 - 01:04)
Цитата (SerLEO @ 11.09.2015 - 16:37)
Наверное - очень вкусно.Супер закусь получается!

слушай, супер закусь, не надоело каждые пару дней тупо коментить несколько тем одной и той же копипастой? тут юкки просто так не срубишь, тут нужно красивые, душевные рецепты выкладывать deal.gif.

Ну че ты, мож он правда закусывает таким соусом! gigi.gif shum_lol.gif

оха, то-то молчит теперь gigi.gif
сорри за оффтоп
 
[^]
LexYar
16.09.2015 - 01:40
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Купил в ашане сегодня табаско.
Честно говоря не понял я его. Острый уксус.
Может как то не так использовал? Покапал на жареное мясо чуть чуть. Ну а вкуса уксуса былы более чем достаточно.
 
[^]
skomoroh58
21.09.2015 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (SP1CE @ 8.09.2015 - 23:30)
В оригинале ж он настаиваться должен пару лет?
По сабжу. знавал человека, у него загрублены вкусовые рецепторы, так он на спор съел бутылку тобаско. Грит, зашло на ура, но вот выходило-пиздец, думал, что у него не жопа, а плазменный резак...

легко.
только табаско разный бывает.

а то что сделал ТС несколько не соответствует настоящему "табаско".

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 21.09.2015 - 14:13

Соус Табаско в домашних условиях
 
[^]
skomoroh58
21.09.2015 - 14:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Sobakent @ 8.09.2015 - 23:39)
Заметил, что маринованный острый перец совсем не острый!

Вы не тот перец мариновали.

уксус капсаицину, что мёртвому припарки.

на зиму заготавливаю чили в уксусе с добавлением сахара, немного соли, гвоздички, чёрного и душистого перца, чеснока.
вроде даже ядрёней становится.
добавляется и в готовящиеся горячие блюда, острота не пропадает.


Добавлено в 14:27
кстати, несколько приглушить жжение во рту помогут семена аниса, кристаллы сахара.

Соус Табаско в домашних условиях
 
[^]
skomoroh58
21.09.2015 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18029
Цитата (Hedgehog @ 9.09.2015 - 00:50)
Цитата (Max68 @ 8.09.2015 - 22:43)
Тещу угостить можно. Налить в бокал и поставит рядом с пачкой томатного сока.

настоичка ссссс стручком такого gigi.gif

слабоват

Соус Табаско в домашних условиях
 
[^]
Ю888
21.09.2015 - 14:34
0
Статус: Offline


молодой чемодан

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 2578
маловато будет :))
соусы blair горячее
или вот, с юморком,

Соус Табаско в домашних условиях
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35413
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх