Соус Табаско в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aalm
19.09.2021 - 14:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 335
Цитата (Boris @ 19.09.2021 - 10:31)
Одно время тоже так думал, а по сути - нафига в супе или еще каком блюде перечные шкурки и жмых? Я лучше свежие добавлю.

А зимой? :) Да и шо там тех шкурок после блендера? Или аджику сделать, которая перец\соль\кориандр - для особо близких друзей sm_biggrin.gif

Загуститель - где-то камедь советовали.


Это сообщение отредактировал aalm - 19.09.2021 - 14:52
 
[^]
aalm
19.09.2021 - 20:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 335
о, нашел, держите -
Цитата (Maknomaro @ 17.10.2020 - 21:51)
Цитата (mpishi @ 18.10.2020 - 00:28)
ТС, еще вопрос. Ну если ты не съел его еще. Соус у тебя расслаивается при хранении?

Я боялся, что будет расслаиваться, но нет, консистенция остается однородной.

Я на ютубе подсмотрел на канале
ChilliChump(от там и ферментирует и соусы делает и продает)
про Ксанта́новая каме́дь - природное химическое соединение (C35H49O29)n, относится к группе стабилизаторов.
По химической природе ксантановая камедь представляет собой полисахарид, полученный путём ферментации с использованием бактерии Xanthomonas campestris.

На поллитра соуса добавляет 1/8 чайной ложки. И соус приобретает консистенцию кетчупа.

Я в этом году купил на валберис и попробовал. Мне понравилось. Соус не плюхается , а медленно выползает из бутылки. Ну и соответственно не расслаивается.
 
[^]
NYR15
19.09.2021 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1942
От фотографий все горит. Я острее шрирачи и обычного табаско если честно чот не осиливаю, но нравятся всякие изголения типа чили с манго и т.д.
 
[^]
bardakam
19.09.2021 - 21:33
0
Статус: Offline


Местный пиздабол

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 1006
Цитата (Liver @ 8.09.2015 - 19:29)
К стати, если болит желудок после этого, то можно сожрать столовую ложку соды, запив водой. Случайно узнал этот способ после поедания острой пиццы.

первый шаг к язве dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35378
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх