Драники, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grinader
21.06.2011 - 19:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.10
Сообщений: 625
Драники супер! Завтра сделаю - отпишусь!
Автору спасибо
 
[^]
Ossillydar
21.06.2011 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ejevichka
Цитата
вот что получилось

Отличнейше получилось! Я гордюсь за ваши таланты, все же минимум к этому приложил )))
Да, именно, вот такие они и есть, драники! Молодец!
 
[^]
stasjuc
21.06.2011 - 19:38
2
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
А я их люблю со сметанкой, в которую выдавливаю чеснок и добавляю чуток соли.
Ejevichka, а что такое чесночная пудра?

Это сообщение отредактировал stasjuc - 21.06.2011 - 19:40
 
[^]
muty
21.06.2011 - 19:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (stasjuc @ 21.06.2011 - 20:38)
А я их люблю со сметанкой, в которую выдавливаю чеснок и добавляю чуток соли.
Ejevichka, а что такое чесночная пудра?

Это сушеный перетертый чеснок.В магазине в отделе специй продается Если уж брать не свежий, то гранулированный лучше ( как по мне). А к твоей сметанке с чесноком я бы еще насыпал мелкорубленного укропа...

Это сообщение отредактировал muty - 21.06.2011 - 20:47
 
[^]
Ejevichka
21.06.2011 - 20:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
muty , Андрей, вот этот вариант мне понятен )) спасибо большое!! говядинку, значит, с салом )) обязательно попробую.
Деверо , верно замечено, я делаю из молодой картошки, больше нравится.

про хрустящесть - почему - то я добавила немного муки и у меня, когда жарила на большом огне - вышли как раз хрустящие, с мягкой внутренней стороной, а когда на маленьком огне - мягкие.

Добавлено в 20:18
stasjuc , это я так ее называю, потому что она как мелкая соль, но это пудра. есть чуть побольше кусочками, как молотый перец , только крупного помола, из Греции привезли свекры и одарили нас с мужем.
muty да, идея хороша, тут это называют "дип", типа во что макать чипсы, но я такую сметанку подаю и к овощам и к мясу, и к рыбе, но к рыбе больше кефир, а в него укроп, чесночек.
я в сметанку давленый (или грануллированный чеснок) кладу, чутка перчику, и укропчику, петрушечки, что на окне растет )) но в этот раз я несколько не успевала, точнее время не расчитала, люблю только с плиты кормить мужа, а он чуть раньше приехал, поэтому, сметанкой с чесноком и зеленью не заморачивалась, я люблю, когда сметанка настоится - вкус несколько насыщенней.

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 21.06.2011 - 20:19
 
[^]
ДусяМинометчица
21.06.2011 - 20:20
1
Статус: Offline


я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 881
не удержалась я.
и сделала. ну как драников.. шпината туда сыпанула еще. к тому же замороженного shum_lol.gif
получились зелененько-каричневенькие deg.gif в целом, съедобны rulez.gif
 
[^]
Ejevichka
21.06.2011 - 20:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Ossillydar , хочу отдельное спасибо сказать за помощь с советами , как правильно готовить драники )) и за кабачковые оладьи тоже благодарю.
 
[^]
andy2308
21.06.2011 - 20:25
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Ах Ягодка-Ежевичка! Как у тебя всё красяво и вкусняво получается!
 
[^]
Ejevichka
21.06.2011 - 20:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
andy2308 , спасибо smile.gif так готовлю я с любовью, вот и получается, что видите ))
в другой раз попробую с грибами, как посоветовали , и второй вариант - с говядинкой )))
 
[^]
Ossillydar
21.06.2011 - 20:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ejevichka
Цитата
хочу отдельное спасибо сказать за помощь с советами

Натуля, всегда приятно помочь, подсказать. Люблю, когда люди готовят сами, с любовью и получают от этого удовольствие!
 
[^]
Adsumus
21.06.2011 - 20:31
2
Статус: Offline


Регистрация: 7.02.11
Сообщений: -8
спросите меня, что я знаю про драники
ничего я не знаю
вообще
зато знаю за ДЕРУНЫ!!!!!!
так это называется
жарить нужно чтобы он - дерун, да-да...не драник - до половины был в кипяшем масле, на очень разогретой сковороде
ни в коем случае не делать пирожки
толщина деруна не более 6 мм....не более минуты с каждой стороны - как зарумянился - переворачивать или снимать
а потом....для классики - сметана! и всё! никаких чесноков - все уже внутри
а на другой сковороде - сало мелко нашинкованное и лук полукольцами до румяности.....
а на третьей сковороде сало с толстой-толстой проростью порезать соломкой и зажарить в собственном соку почти до хруста.....
захлебнулся слюной....видимо мои фантазии вкуснее чем мои таланты....
а то - драники.....
 
[^]
Ejevichka
21.06.2011 - 20:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Adsumus , позволю себе не согласиться. причина проста : мой желудок не вывезет столько масла и сала... и, еще, каждый человек имеет голос на право вкуса. почему же нет?!
деруны - кушайте и не кидайтесь на других, которые могут изменить эти деруны на драники, и добавить чеснока или зелени в сметану и позволить себе не класть сало, пожареное с луком... у вас свой вариант и не надо на нас кидаться! скошлько людей, столько мнений... и еще, в зависимости от места проживания и привычек наших бабушек и пробабушек разные варианты приготовления, а вместе с тем, привычка вкуса...
 
[^]
Ossillydar
21.06.2011 - 20:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Adsumus
Цитата
спросите меня, что я знаю про драники
ничего я не знаю
вообще
зато знаю за ДЕРУНЫ!!!!!!

Дружище, так то ДЕРУНЫ, так делают в Украине, да Белорусии. Помню, как Бабуля делала. А ДРАНИКИ, ну чуток иначе, может попроще, Русский вариант. Но от того он не становится менее вкусным. А по сути, так ведь близко очень. И я часто делаю очень прожареными (чисто для себя, люблю). А вот девочки мои предпочитают "помягче".

И, соглашусь с Ejevichka, так сложилось, что по тем или иным причинам рецепты трансформировались в зависимости от возможностей или вкусовых предпочтений. И это нормально теперь.
А вообще, ну любой рецепт имеет право на жизнь, не? tongue.gif
 
[^]
Adsumus
21.06.2011 - 20:43
3
Статус: Offline


Регистрация: 7.02.11
Сообщений: -8
Ejevichka, видимо мне нужно научиться пользовать смайлики
я не кидался - на самом деле очень добрый пост от меня
насчет масла - не натягивают они масла внутрь - по простой причине - внутренняя жидкость подкипает...
жирно не получится - факт
может насчет сальца я и перебрал ( что оооочень обсуждаемо.....как я могу не любить сало с проростью? с моим-то генотипом)
и правда-правда - никакой, упаси Бог, агрессии или истины в последней инстанцции
как не назови - всё равно вкусно
если кого зацепил - не по злобе
мир нам!
 
[^]
Акация
21.06.2011 - 20:43
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
Ой, та ну шо вы спорите?! Драники у Беларуси, деруны на Украине та и все! От же ж спорщики!
 
[^]
muty
21.06.2011 - 20:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Ejevichka @ 21.06.2011 - 21:13)
про хрустящесть - почему - то я добавила немного муки и у меня, когда жарила на большом огне - вышли как раз хрустящие, с мягкой внутренней стороной, а когда на маленьком огне - мягкие. 

C хрустом драников всё понятно : большой огонь и разогретая сковорода дадут искомый результат. Только помни одно : снимаешь со сковороды, складываешь в тарелку один на один и они пропариваются и перестают хрустеть.

Это сообщение отредактировал muty - 21.06.2011 - 20:59
 
[^]
Ossillydar
21.06.2011 - 20:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Adsumus
А я вот, пропащая душа, еще и трансформировал под себя )))
Ну грешен, люблю выжарки из бараньего курдюка. Так вот, обдать нарезанный курдюк на раскаленной сковороде, чтоб сальце потекло, да замесить это в Драники-Деруны, да с лучком и чесночком и обжарить до хруста...
Может и извращение, но Люблю... )))
Цитата
если кого зацепил - не по злобе

Да какая злоба, о чём ты!
 
[^]
andy2308
21.06.2011 - 20:49
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
А в Немеции они называются Kartoffelpufer. Их обычно с яблочным муссом подают. Только я больше с копченным лососем люблю...
 
[^]
Ossillydar
21.06.2011 - 20:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
muty
Цитата
складываешь в тарелку один на один и они пропариваются и перестают хрустеть

Они у меня не "доживают" до складывания один на один... уплетаются быстрее, чем второй слой пойдет )))
Сам с детства обожаю со сковороды хватать, с пылу-с жару )))

Upd. Таки и шо, ви теперь мне прикажете уже идти на кухню к плите? Я вас умоляю, у меня уже дрожь до коленок за драники...

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 21.06.2011 - 20:55
 
[^]
Ejevichka
21.06.2011 - 20:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Цитата (Ossillydar @ 21.06.2011 - 19:49)
muty
Цитата
складываешь в тарелку один на один и они пропариваются и перестают хрустеть

Они у меня не "доживают" до складывания один на один... уплетаются быстрее, чем второй слой пойдет )))
Сам с детства обожаю со сковороды хватать, с пылу-с жару )))

аналогичная ситуация, я люблю с пылу - жару, равно как и блины, и не ждать , когда остынут.


andy2308 , а у нас в Норвегии такого нет , поэтому я с удовольствием предоставила картофельное блюдо на суд мужа )) он был в восторге. как раз горячими, хрустящими , но с жареной свининкой куском и салатом )) такой простой был обед.

что касаемо сала, я люблю зажарить шкварок, чтоб сало вытопилось и остались хрустящие кусочки, я их люблю со свежим луком... вот это - да, но там жиру не много, и так вкусно )) ммм..)))

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 21.06.2011 - 20:55
 
[^]
andy2308
21.06.2011 - 20:57
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
andy2308 , а у нас в Норвегии такого нет

(вздохнув) Зато лосося много...Вкусного (опять вздохнул)
 
[^]
Ejevichka
21.06.2011 - 21:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Цитата (andy2308 @ 21.06.2011 - 19:57)
(вздохнув) Зато лосося много...Вкусного (опять вздохнул)

будете у нас, на Колыме...)))
будем ездить друг к другу в гости и есть то, чего у нас нет ..)) только драники будете сами готовить, лады ?smile.gif))
 
[^]
Ossillydar
21.06.2011 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Ejevichka
Цитата
будем ездить друг к другу в гости и есть то, чего у нас нет

Не, ну хорошо вам там, в европах... друг до друга рукой подать...

Adsumus, а давай ко мне, до Мск., Дерунов нажарим, плов сварим... борщ... пущай эти европейцы нам завидуют ))) Или подадимся на Азов... есть у меня там наколка одна на встречу )))
 
[^]
Dominatrix
21.06.2011 - 21:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.08.10
Сообщений: 106
Хмм... А в моей семье это блюдо всегда, почему-то, называли тёртиками...
 
[^]
andy2308
21.06.2011 - 21:15
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Хотел дальше развивать тему о поездках-встречах, да вовремя вспомнил, что мы не в беседке! rolleyes.gif
Скрытый текст
а в Теме Формалин
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18458
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх