Драники, варианты приготовления

Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Templar 25 мар 2010 в 23:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
122
Содержание:
Драники от Templar
Драники. Первая кровь. © ochag7
Драники, на завтрак от Nafanyariga
Драники «по-моему»... © dvirus

По просьбе уважаемой Brue привожу рецепт драников, исключительно сложного белорусского блюда)))
Итак понадобится:
Картофель-10÷12 шт. средних картофелин
Яйцо – 1 шт.
Луковица крупная – 1 шт.
Мука – 3ст. ложки
Масло подсолнечное
Соль –по вкусу

Драники

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4 ноя 2012 в 22:26
Yap 25.08.2026 - 17:38
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Начинаем
Картофель с луковицей почистить и потереть на РУЧНОЙ терке (если терка механическая, меняется структура теста – тесто может стать «волокнистым») .
2. Добавляем яйцо, муку и соль. В зависимости от количества муки и текучести теста драники выйдут или мягкими или плотными (в
зависимости от вкуса).

Драники
3. Все тщательно перемешивается. Готовить сразу, потому что тесто быстро темнеет.

Драники
4. На разогретую сковороду наливается слой подсолнечного масла (если масла мало – драники сильно подгорают), выкладивается тесто в виде оладий и обжаривается.

Драники
5. Процесс идет)

Драники
6. Драники едят со сметаной, молоком, сливочным маслом. Неплохо идут с жареной свининой, домашними колбасками.

Драники
7. Приятного аппетита!

Драники
Все комментарии:
shaitan 25 мар 2010 в 23:44
татарин  •  На сайте 16 лет
0
обнял, вкуссна!!! буду делать!!
Вайпер 25 мар 2010 в 23:47
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
0
Просто и нажористо - обожаю драники! rulez.gif rulez.gif Приобнял!
КошкоЭм 25 мар 2010 в 23:56
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Всегда думала, что готовлю картофельные блинчики, а это вот что. Драники - звучит вкуснее wub.gif Еще можно между ними фаршик класть, тогда какбэ с мясом получается vilka.gif
INSPEKTOR 26 мар 2010 в 00:04
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Впервые попробовал в 87-м на Западной Украине, поначалу не понравились...
Пробовал потом уже лет через пять, с тех пор за уши не оттащишь... Кстати они еще есть чисто луковые...
Templar
Камрад, все отлично и доступно... Но, не сочти за обиду, так сказать взгляд со стороны... Фоты готового блюда у тебя получились уж очень "стерильными", на натюрморт уж никак не тянут... Не чувствуется, что ты сейчас допишешь и сразу сядешь хлопнуть рюмашку и со вкусом пообедать, понимаешь?
Впрочем, это мнение дилетанта...

Добавлено1 в 00:06
КошкоЭм
Их еще называют деруны... Только не помню в Белоруссии драники, а в Украине деруны, или наоборот...
Brue 26 мар 2010 в 00:51
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Templar Спасибо большое!!!! inlove.gif Это же так вкусно! А главное, понятно и подробно всё обьяснено. Я когда картошку натирала муку вообще не клала. Теперь буду делать правильно.

Цитата
Фоты готового блюда у тебя получились уж очень "стерильными", на натюрморт уж никак не тянут...

Ребята, ну не критикуйте фото. Я вот когда фотографирую свои блюда, со стороны можно подумать, что у меня всё сверкает на кухне...))))))))) А на самом деле - это единственный чистый уголок, освобождённый от всего лишнего хлама. Лично я, на кухне живу. У меня там телевизор, книжки, телефон и ребёнок , делающий уроки.

Templar Спасибо ещё раз! Вы редко стали здесь бывать, не забывайте нас и навещайте почаще.
katik222 26 мар 2010 в 01:01
Рыжая  •  На сайте 16 лет
0
Ммммм! Драники - это вещь... rulez.gif
Только я делаю на крупной тёрке, они тогда лохматенькие получаются и хрустят по краям. А еще нравится готовые уже драники посыпать чесночком раздавленным.
Вдохновилась. Надо приготовить! + star.gif
epartomov 26 мар 2010 в 01:01
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Ммммммм ))) Вкуснятина!

Луковичек можно даже парочку натереть. Но это уже так, на любителя. )

И кефирчиком еще записать можно.

Эх! На ночь - жестоко! Обожаю это дело. )))

Добавлено1 в 01:03
Сорри, запиВать. )))) Вечернее уже. ))
FrauMarta 26 мар 2010 в 08:59
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Templar, очень красиво, очень вкусно. alk.gif
ТопоГРАВ 26 мар 2010 в 11:00
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (INSPEKTOR @ 26.03.2010 - 00:04)
Впервые попробовал в 87-м

Аналагична! Именно в 87-м, под Тамбовом, в октябре, на полевых работах. Первый полевой лейтенантский сезон.

Тёрки небыло. Поступили так: взяли солдатскую алюминиевую тарелку и гвоздём пробили кучу дырок. Нормуль!

Добавлено в 11:00
Цитата (Templar @ 25.03.2010 - 23:29)
3. Все тщательно перемешивается. Готовить сразу, потому что тесто быстро темнеет.

Предположу: темнеет быстро из-за реакции с металлом тёрки. Картофель очень быстро окисляется, если соприкоснётся с железом. Хотя-может зависеть от сорта картофеля.

Порекомендую использовать или тёрку из нержавейки, пластмассы, или новую, хорошо оцинкованную. С яблоками та же фигня.
С пятницей всех!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 26 мар 2010 в 11:04
Дженибек 26 мар 2010 в 11:30
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Templar Во первых малаца!!! Соблел формат, про стопачку не забыл значится это говорит о определенной подготове или как минимум то что ты наш частый гость.
Драники это я вам скажу весч.
Ждем новых творений.
agree.gif
sherman 26 мар 2010 в 11:37
дебульбулизатор  •  На сайте 16 лет
0
Добра шклянка - ржаная... Моя любимая rulez.gif

Драники обнимаю!

КошкоЭм драники с фаршем - это уже "колдуны" =)
Штурм 26 мар 2010 в 11:40
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
Мои аплодисменты стартпостеру! bravo.gif
И изложение толковое, и фотки вкусные, и про стопочку не забыл!
А то как-то пытался, так скажем, эмпирически сделать - получилось, честно говоря, не очень...
Картман 26 мар 2010 в 11:46
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
драааники, драники неподшиты стареньки!!! ))
Templar автор 26 мар 2010 в 21:35
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Всем спасибо! И ближайшее время с сыном замутим еще ченить)))
Бедросович 26 мар 2010 в 21:38
да, ник никудышний :facepalm:  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Templar @ 25.03.2010 - 23:28)
1. Начинаем
Картофель с луковицей почистить и потереть на РУЧНОЙ терке (если терка механическая, меняется структура теста – тесто может стать «волокнистым») .

именно!!! РУЧНОЙ
совсем другой вкус

Их еще называют деруны... Только не помню в Белоруссии драники, а в Украине деруны, или наоборот...

у нас их называют деруны, кремзлики, гугли, реселованики (от слова реселу-терка)

Это сообщение отредактировал Бедросович - 26 мар 2010 в 22:03
Bukashko 27 мар 2010 в 01:35
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
А моя украинская бабушка их шкварками со смальцем поливает и чесночка, тертого в макитре туда.. wub.gif
csanf 27 мар 2010 в 01:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
может и пробовал, хотя и не помню... upset.gif
по идее это гарнир, нужно к нему еще что то мясное....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 655
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх