Драники, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Templar
25.03.2010 - 23:27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
122
Содержание:
Драники от Templar
Драники. Первая кровь. © ochag7
Драники, на завтрак от Nafanyariga
Драники «по-моему»... © dvirus



По просьбе уважаемой Brue привожу рецепт драников, исключительно сложного белорусского блюда)))
Итак понадобится:
Картофель-10÷12 шт. средних картофелин
Яйцо – 1 шт.
Луковица крупная – 1 шт.
Мука – 3ст. ложки
Масло подсолнечное
Соль –по вкусу

Это сообщение отредактировал Бомжык - 4.11.2012 - 22:26

Драники
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Templar
25.03.2010 - 23:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
1. Начинаем
Картофель с луковицей почистить и потереть на РУЧНОЙ терке (если терка механическая, меняется структура теста – тесто может стать «волокнистым») .
 
[^]
Templar
25.03.2010 - 23:28
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
2. Добавляем яйцо, муку и соль. В зависимости от количества муки и текучести теста драники выйдут или мягкими или плотными (в
зависимости от вкуса).


Драники
 
[^]
Templar
25.03.2010 - 23:29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
3. Все тщательно перемешивается. Готовить сразу, потому что тесто быстро темнеет.

Драники
 
[^]
Templar
25.03.2010 - 23:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
4. На разогретую сковороду наливается слой подсолнечного масла (если масла мало – драники сильно подгорают), выкладивается тесто в виде оладий и обжаривается.

Драники
 
[^]
Templar
25.03.2010 - 23:32
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
5. Процесс идет)

Драники
 
[^]
Templar
25.03.2010 - 23:33
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
6. Драники едят со сметаной, молоком, сливочным маслом. Неплохо идут с жареной свининой, домашними колбасками.

Драники
 
[^]
Templar
25.03.2010 - 23:34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
7. Приятного аппетита!

Драники
 
[^]
shaitan
25.03.2010 - 23:44
0
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
обнял, вкуссна!!! буду делать!!
 
[^]
Вайпер
25.03.2010 - 23:47
0
Статус: Offline


МЕТАМОРФ

Регистрация: 1.11.07
Сообщений: 2566
Просто и нажористо - обожаю драники! rulez.gif rulez.gif Приобнял!
 
[^]
КошкоЭм
25.03.2010 - 23:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.11.09
Сообщений: 61
Всегда думала, что готовлю картофельные блинчики, а это вот что. Драники - звучит вкуснее wub.gif Еще можно между ними фаршик класть, тогда какбэ с мясом получается vilka.gif
 
[^]
INSPEKTOR
26.03.2010 - 00:04
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Впервые попробовал в 87-м на Западной Украине, поначалу не понравились...
Пробовал потом уже лет через пять, с тех пор за уши не оттащишь... Кстати они еще есть чисто луковые...
Templar
Камрад, все отлично и доступно... Но, не сочти за обиду, так сказать взгляд со стороны... Фоты готового блюда у тебя получились уж очень "стерильными", на натюрморт уж никак не тянут... Не чувствуется, что ты сейчас допишешь и сразу сядешь хлопнуть рюмашку и со вкусом пообедать, понимаешь?
Впрочем, это мнение дилетанта...

Добавлено1 в 00:06
КошкоЭм
Их еще называют деруны... Только не помню в Белоруссии драники, а в Украине деруны, или наоборот...
 
[^]
Brue
26.03.2010 - 00:51
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Templar Спасибо большое!!!! inlove.gif Это же так вкусно! А главное, понятно и подробно всё обьяснено. Я когда картошку натирала муку вообще не клала. Теперь буду делать правильно.




Цитата
Фоты готового блюда у тебя получились уж очень "стерильными", на натюрморт уж никак не тянут...


Ребята, ну не критикуйте фото. Я вот когда фотографирую свои блюда, со стороны можно подумать, что у меня всё сверкает на кухне...))))))))) А на самом деле - это единственный чистый уголок, освобождённый от всего лишнего хлама. Лично я, на кухне живу. У меня там телевизор, книжки, телефон и ребёнок , делающий уроки.



Templar Спасибо ещё раз! Вы редко стали здесь бывать, не забывайте нас и навещайте почаще.
 
[^]
katik222
26.03.2010 - 01:01
0
Статус: Offline


Рыжая

Регистрация: 8.09.09
Сообщений: 1031
Ммммм! Драники - это вещь... rulez.gif
Только я делаю на крупной тёрке, они тогда лохматенькие получаются и хрустят по краям. А еще нравится готовые уже драники посыпать чесночком раздавленным.
Вдохновилась. Надо приготовить! + star.gif
 
[^]
epartomov
26.03.2010 - 01:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 133
Ммммммм ))) Вкуснятина!

Луковичек можно даже парочку натереть. Но это уже так, на любителя. )

И кефирчиком еще записать можно.

Эх! На ночь - жестоко! Обожаю это дело. )))

Добавлено1 в 01:03
Сорри, запиВать. )))) Вечернее уже. ))
 
[^]
FrauMarta
26.03.2010 - 08:59
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Templar, очень красиво, очень вкусно. alk.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
26.03.2010 - 11:00
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (INSPEKTOR @ 26.03.2010 - 00:04)
Впервые попробовал в 87-м


Аналагична! Именно в 87-м, под Тамбовом, в октябре, на полевых работах. Первый полевой лейтенантский сезон.

Тёрки небыло. Поступили так: взяли солдатскую алюминиевую тарелку и гвоздём пробили кучу дырок. Нормуль!

Добавлено в 11:00
Цитата (Templar @ 25.03.2010 - 23:29)
3. Все тщательно перемешивается. Готовить сразу, потому что тесто быстро темнеет.


Предположу: темнеет быстро из-за реакции с металлом тёрки. Картофель очень быстро окисляется, если соприкоснётся с железом. Хотя-может зависеть от сорта картофеля.

Порекомендую использовать или тёрку из нержавейки, пластмассы, или новую, хорошо оцинкованную. С яблоками та же фигня.
С пятницей всех!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 26.03.2010 - 11:04
 
[^]
Дженибек
26.03.2010 - 11:30
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Templar Во первых малаца!!! Соблел формат, про стопачку не забыл значится это говорит о определенной подготове или как минимум то что ты наш частый гость.
Драники это я вам скажу весч.
Ждем новых творений.
agree.gif
 
[^]
sherman
26.03.2010 - 11:37
0
Статус: Offline


дебульбулизатор

Регистрация: 27.01.10
Сообщений: 1384
Добра шклянка - ржаная... Моя любимая rulez.gif

Драники обнимаю!


КошкоЭм драники с фаршем - это уже "колдуны" =)
 
[^]
Штурм
26.03.2010 - 11:40
0
Статус: Offline


Уйдёёёт...

Регистрация: 25.09.07
Сообщений: 11289
Мои аплодисменты стартпостеру! bravo.gif
И изложение толковое, и фотки вкусные, и про стопочку не забыл!
А то как-то пытался, так скажем, эмпирически сделать - получилось, честно говоря, не очень...
 
[^]
Картман
26.03.2010 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.06
Сообщений: 1438
драааники, драники неподшиты стареньки!!! ))
 
[^]
Templar
26.03.2010 - 21:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.09
Сообщений: 244
Всем спасибо! И ближайшее время с сыном замутим еще ченить)))
 
[^]
Бедросович
26.03.2010 - 21:38
0
Статус: Offline


да, ник никудышний :facepalm:

Регистрация: 7.12.09
Сообщений: 9389
Цитата (Templar @ 25.03.2010 - 23:28)
1. Начинаем
Картофель с луковицей почистить и потереть на РУЧНОЙ терке (если терка механическая, меняется структура теста – тесто может стать «волокнистым») .

именно!!! РУЧНОЙ
совсем другой вкус

Их еще называют деруны... Только не помню в Белоруссии драники, а в Украине деруны, или наоборот...

у нас их называют деруны, кремзлики, гугли, реселованики (от слова реселу-терка)

Это сообщение отредактировал Бедросович - 26.03.2010 - 22:03
 
[^]
Bukashko
27.03.2010 - 01:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.09
Сообщений: 31
А моя украинская бабушка их шкварками со смальцем поливает и чесночка, тертого в макитре туда.. wub.gif
 
[^]
csanf
27.03.2010 - 01:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2507
может и пробовал, хотя и не помню... upset.gif
по идее это гарнир, нужно к нему еще что то мясное....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18442
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх