Драники, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
27.03.2010 - 09:21
0
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата (csanf @ 27.03.2010 - 01:43)
может и пробовал, хотя и не помню... upset.gif
по идее это гарнир, нужно к нему еще что то мясное....

В том то и цимус... Это ни фига не гарнир, а вполне самостоятельное блюдо, за уши не оттащишь и без мяса, ну как вареники с картошкой к примеру...
Не помнишь - вряд ли пробовал, рекомендую...
 
[^]
Дженибек
27.03.2010 - 09:46
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
INSPEKTOR Верно блюдо определенно самостоятельное хороши чертовски в холодном виде тож!!!
 
[^]
Будний
28.03.2010 - 15:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.09
Сообщений: 82
Супер! Обниму и пойду приготовлю.
 
[^]
Фришка
29.03.2010 - 09:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.09
Сообщений: 64
Еще можно в драники добавить резаные грибы или тертую морковку. Становится еще вкуснее, а от морковки они приобретают красивый цвет. tongue.gif
 
[^]
Yan4ello
29.03.2010 - 10:53
0
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
молодца, автор! как белорус говорю! и добру шклянку тоже в массы! )))
крест однозначно.
 
[^]
Ejevichka
21.06.2011 - 17:45
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
рецепт прост, насколько поняла ))
терла картошку - половину на крупной терке, половину на мелкой терке (так захотелось).
взбила блендером два яйца, и измельчила лук в пюре. итак, картошку, тертую в двух вариантах, соединила, добавила луковое пюре, взбитые яйца, перемешала, 3 ст. л. муки, соль. и жарила на сильно разогретой сковороде.
вот что получилось)) подавала со сметанкой, и чесночной пудрой, кто захотел.

Драники
 
[^]
Shark13
21.06.2011 - 17:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1066
Я еще практиковал следующее: после жарки драники укладываются в глиняный горшочек, щедро сдабривая их сметаной, под крышку и в духовку минут на 15-20. Получалось не совсем как обычные драники (они становились мягкими и сочными), но тоже вкусняшка!
 
[^]
Ejevichka
21.06.2011 - 18:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Shark13 , интересный вариант))
у меня получились мягкие, но готовые внутри,а сверху - хрустящие ))
те,что оставила на сковороде ,на маленьком огне доготавливаться, получились мягкими, никаких претензий к вкусу и мягкости. я поняла, что если жарить под крышкой на большом огне, получаются как в 1 варианте, а на среднем огне - мягкими ))
 
[^]
Shark13
21.06.2011 - 18:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1066
Цитата (Ejevichka @ 21.06.2011 - 18:06)
а на среднем огне - мягкими ))

Честно говоря на среднем огне никогда не пробовал их делать - все время так чтоб шкворчало smile.gif
Надо будет как-нибудь запастись терпением и попробовать smile.gif idea.gif
 
[^]
IamI
21.06.2011 - 18:13
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.06.11
Сообщений: 107
ДРАНИКИ...сразу слюноотделение. А если еще и с фаршем...нет слов
 
[^]
ДусяМинометчица
21.06.2011 - 18:15
3
Статус: Offline


я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 881
я без муки делаю. и много лука кладу. и много плачу, когда тру его на терке cry.gif
 
[^]
Ejevichka
21.06.2011 - 18:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
IamI , а как фарш в них положить? тесто же как на оладьи, чуточку гуще. форму держать не будут... делитесь знаниями:)
 
[^]
Shark13
21.06.2011 - 18:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1066
Цитата (ДусяМинометчица @ 21.06.2011 - 18:15)
я без муки делаю. и много лука кладу. и много плачу, когда тру его на терке cry.gif

Пропусти через мясорубку, одев на выход полиэтиленовый пакет, ну или по старинке - очки для плавания
 
[^]
ДусяМинометчица
21.06.2011 - 18:21
2
Статус: Offline


я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 881
Цитата
Пропусти через мясорубку, одев на выход полиэтиленовый пакет, ну или по старинке - очки для плавания

да я уж ставлю миску на плиту под вытяжку. и самый сильный режим выставляю. правда помогает не так сильно, как хотелось бы shum_lol.gif

Добавлено в 18:22
да и не получается, если
Цитата
Пропусти через мясорубку

не тот эхфект )))
 
[^]
Shark13
21.06.2011 - 18:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1066
Цитата (Ejevichka @ 21.06.2011 - 18:17)
IamI , а как фарш в них положить? тесто же как на оладьи, чуточку гуще. форму держать не будут... делитесь знаниями:)

У меня бабушка колдуны так готовила - две половинки обжариваются с одной стороны чтобы верх остался сырым, потом на одну из них фарш (только, по моему она и фарш заранее обжаривала), накрывается второй половинкой прижимается и с обеих сторон дожаривала.
Это насколько мне запомнилось, потому как было лет 20 назад sad.gif
 
[^]
Ejevichka
21.06.2011 - 18:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Shark13 , спасибо. но так как я накрываю крышкой, наврядли верх будет жидким... разве что, не накрывать, и доготавливать в духовке ? а если не накрывать крышкой, все равно будут слегка недоготовленными...


ДусяМинометчица , я не заметила разницы про лук, что я на терке натру и буду слезами умываться, или в блендере фигану, и слез и движений меньше )) разницы в результате нет. по-крайней мере, для меня.
 
[^]
Andrey552
21.06.2011 - 18:29
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата (Ejevichka @ 21.06.2011 - 19:17)
IamI , а как фарш в них положить? тесто же как на оладьи, чуточку гуще. форму держать не будут... делитесь знаниями:)

Два кружка массы картофельной , в одной руке один кружок , на него ложишь фарш , берёшь второй кружок , накрываешь , и начинаешь спрессовывать руками ...

Как то так .

З.Ы. Погуще .
 
[^]
Деверо
21.06.2011 - 18:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Никто не написал. Тогда я 5 копеек вставлю.
С мукой драники мягкие, как блинчики. Без муки - хрустящие, если еще их делать не толстыми. Тут как кому нравится.
Я их делаю не только на ручной терке. У меня большое количество съедается, много надо делать теста и быстро темнеет. Так я и на мясорубке или на комбайне тру.

А лучше всего на соковыжималке. (Мощной, не для цитрусовых.) А потом смешать жмых и сок. Если сока меньше налить и мука не требуется. И быстро, не успевает картошка темнеть.
Обожаю драники!

Templar , это пять! Легко, просто, сытно и вкусно! bravo.gif

А еще драники по вкусу разные из молодой или старой, прошлогодней картошки.
В молодой соку больше.
 
[^]
Andrey552
21.06.2011 - 18:33
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Цитата
да я уж ставлю миску на плиту под вытяжку. и самый сильный режим выставляю. правда помогает не так сильно, как хотелось бы shum_lol.gif


Бабця показала , и я сам пользую . Когда натираешь лук , взять в рот ( в зубы ) кусочёк лука ,
так чтобы выглядывал и всё ... Работает . Мне помогает .
 
[^]
ДусяМинометчица
21.06.2011 - 18:34
3
Статус: Offline


я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 881
я еще кстати много черного перца молотого кидаю. cheer.gif
 
[^]
wooxy
21.06.2011 - 18:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.10
Сообщений: 52
Вкуснота-то какая! И так по-домашнему.
 
[^]
ДусяМинометчица
21.06.2011 - 18:39
3
Статус: Offline


я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 881
я картошку натираю попеременно с луком. потому видимо у меня особо не темнеет. cheer.gif
 
[^]
Акация
21.06.2011 - 18:43
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25121
ДусяМинометчица
холодной воды в рот и слез нет. как согреется - поменять.
 
[^]
muty
21.06.2011 - 19:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Ejevichka @ 21.06.2011 - 19:17)
IamI , а как фарш в них положить? тесто же как на оладьи, чуточку гуще. форму держать не будут... делитесь знаниями:)

Натуля, лепить их из половинок - дело неблагодарное! Есть вариант проще : выкладываешь картофельное "тесто" ложкой на сковородку, быстро делаешь углубление, в него фарш и сверху опять немного "теста". Потом аккуратно переворачиваешь и обжариваешь со второй стороны. Для фарша обжарь кусочками говядину и сало ( я делаю в пропорции 2 к 1 ) и лук. Потом перекрути на мясорубке и тщательно перемешай. Фарш получится сочный.
 
[^]
ДусяМинометчица
21.06.2011 - 19:06
0
Статус: Offline


я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Регистрация: 12.05.09
Сообщений: 881
а я же хотела худеееть в отпуску cry.gif cry.gif cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18457
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх