Драники, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramy
12.09.2011 - 01:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 3200
следитель
OK , спасибо. Надеюсь, что освою. Так же, как постепенно освоил катлеты из всех возможных видов мяса и рыбы smile.gif
Мама-то драники бесподобные делает, жена - хуже. Но в кулинарии очень не хочется с женщинами советоваться - замучают непонятной и излишней информацией (простите, девочки)
 
[^]
клавиатура
12.09.2011 - 01:07
1
Статус: Offline


блять, ща я пайду за вадой

Регистрация: 13.05.09
Сообщений: 3524
Цитата
Кстати, вот метод терки на более крупной терке тоже использую, половину тру на самой мелкой, а половину на средней терке.Быстрее получается и усилий поменьше.

как вариант - отварить, затем блендером смешать до красивого и ровного теста..
и дальше по плану.

это самый менее травмоопасный путь.

хотя вместо тёрки можно юзать комбайн, но тогда вкус не тот, без души.
как оно так не знаю, но люди сразу чуют механизированную работу upset.gif
 
[^]
байкер
12.09.2011 - 01:15
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14820
Значит в них и мука нужна! Ато я думаю чего они у меня не получались.
ochag7 От души! bravo.gif
 
[^]
Масяня999
12.09.2011 - 01:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 6744
Мука "Классическая", яйца "Знатные", масло "Настоящее", водка "Тамбовский волк" - составляющие успеха! idea.gif
 
[^]
Ajudas
12.09.2011 - 01:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 66
драники с кусочками кожи и кровью... я такие люблю
 
[^]
PartyCrasher
12.09.2011 - 01:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 1401
Все так! Некоторые добавляют чуть соды, чтобы драники получились пышными, но мне по вкусу больше тонкие, прожаренные, хрустящие... и да, я напостой делаю "мегадраники" на всю сковородку, как последний у автора, так мороки меньше. а под них хорошо чесночно-томатный соус: 3 дольки чеснока и 1 помидор без кожуры пиздец как мелко порубленный, всё это на сковороду, 5 минут, и соус уже готов.
 
[^]
Kukush
12.09.2011 - 05:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 7
пальцедраники
 
[^]
kane77
12.09.2011 - 05:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.08
Сообщений: 236
к драникам есть ещё такая штука: сало обжариваеться до состояния шкварок, в вытопленный жир добавляется сметана, солится и томится на медленнгом огне минут десять. Подаётся прямо на сковородке, в блин заворачивается шкварка и мокается в получившуюся массу. ммм.......
зеленю канеш
 
[^]
Водомерка
12.09.2011 - 07:18
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (байкер @ 12.09.2011 - 02:15)
Значит в них и мука нужна! Ато я думаю чего они у меня не получались.
ochag7 От души! bravo.gif

Да фигня... и без муки получаются. В картошке стока крахмала!!!
 
[^]
RedPepper
12.09.2011 - 07:22
0
Статус: Offline


Остренький

Регистрация: 26.04.08
Сообщений: -2
чем меньше муки в драниках - тем они вкуснее. Если смогёшь вообще без муки - за уши потом не оттащишь!

Добавлено в 07:23
Тру-олдфаги делают еще и без яйца, но я думаю из-за яйца драники только выигрывают.
Водомерка
плус адын!
 
[^]
Dryg
12.09.2011 - 07:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 1015
Все гуд, только я еще после того, как посолил, через некоторое время жижу с картошки сливаю. Ну и картоху на более крупной терке.
 
[^]
ТопоГРАВ
12.09.2011 - 07:45
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Зачётна! Помнится, в 88-м в поле (где-то под Вологдой) захотелось драников-аж скулы свело. Алюминиевую тарелку с помощью гвоздя переквалифицировали в тёрку, и были нам таки драники!

Гарнир тоже офигенский. Да.
 
[^]
Акация
12.09.2011 - 07:55
1
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25181
ochag7
великолепно! даже нет слов. smile.gif было бы время, пошла бы и сделала прям сразу.
 
[^]
stasjuc
12.09.2011 - 08:43
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
А я картошку после терки отжимаю. Без фанатизьму, конечно. И предпочитаю на крупной терке, они потом хрустят здоровски.
Цитата
сало обжариваеться до состояния шкварок, в вытопленный жир добавляется сметана, солится и томится на медленнгом огне минут десять.

А не слишком жирно получается? Сало топленое=жир, да и сметана жирная.
А шкварки - это тема! Опять Швейка вспомнил.
 
[^]
Boris
12.09.2011 - 08:50
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10112
Братуха, свой чувак!

Подскажи-ка, что там у тебя за ножЫк проскальзывал??
 
[^]
Бомжык
12.09.2011 - 11:34
8
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
ochag7 категорически протестую!!! no.gif
Грибы, шкварки с поджаренным лучком, порезанный перчик или помедорка - все это зер гуд к драникам, без вопросов, но сметана, сметана!!! ИМХО - вкуснее только что снятого со сковородки хрустящего драника, да обмакнутого в сметану - человечество еще не придумало, хоть стреляйте меня!
В остальном - изложение порадовало. Литератор, одно слово!
А производственные травмы при подготовке - так это завсегда... inv.gif
Избежать их - тяжело, а дабы минимизировать, рекомендую брать картоху чем можно здоровее в размерах: ее натирать легче и быстрее. А последнее тоже немаловажно: медленно тереть - она ж потемнеет, и будет некрасиво.. а чтобы медленней темнела - ложку-две растительного масла добавьте в натертую.. но перед этим - юшку аккуратно слейте, да не всю, а так - излишки. И с мукой тож важно не переборщить, а то блинчики получаться gigi.gif
одним словом драники - они тож уважительного подхода требуют umnik.gif
ochag7, друже, раззадорил, на ужин обязательно нажарю!
 
[^]
ochag7
12.09.2011 - 12:52
4
Статус: Offline


Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Регистрация: 7.08.09
Сообщений: 3572

Если честно....

ну не было сметаны в холодильнике why.gif
 
[^]
Бомжык
12.09.2011 - 13:11
4
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
ochag7
Цитата
ну не было сметаны в холодильнике


во-о-о-от! я так и знал, что где-то есть подвох devil.gif
 
[^]
Nafanyariga
21.01.2012 - 11:16
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Драники, на завтрак


Если вам с утра удалось найти того кто почистит картошко, то вы в пяти шагах до успеха smile.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 13.02.2012 - 00:20

Драники
 
[^]
Nafanyariga
21.01.2012 - 11:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Для приготовления завтрака нам необходимы:
16 картофелин среднего размера,
1 луковица,
1 ложка чайная соли,
2 столовые ложки муки,
1 яйцо

Паприка для украшения
Сметана для усиления вкусовых качеств конечного продукта



И так картофель почищен и помыт, натираем его на крупной тёрке,
натираем на терке 1 почищенную луковицу, добавляем: яйцо, муку, соль, перемешиваем.



Драники
 
[^]
Nafanyariga
21.01.2012 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Жарим на растительном масле до приятного глазу цвета.

Драники
 
[^]
Nafanyariga
21.01.2012 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
...

Драники
 
[^]
Nafanyariga
21.01.2012 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Не забываем перевернуть.

Драники
 
[^]
Nafanyariga
21.01.2012 - 11:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Выкладываем на тарелку, украшаем, добавляем сметаны,
Приятного аппетита! и доброго утра всем.

Драники
 
[^]
Udmurt777
21.01.2012 - 11:22
1
Статус: Offline


Сват

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 0
Ссуко, я хоть и злой сегодня, но ты автор добрый гений smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18466
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх